Napoli
17 de novembro de 2022, Itália ⋅ ⛅ 19 °C
Mein heutiges Ziel ist Neapel, die drittgrößte Stadt Italiens. Ihr zwielichtiger Ruf versetzt mich zu Beginn ein wenig in Sorge um die Sicherheit meines geparkten Autos, aber schließlich war esLeia mais
Barrea & Scanno
18 de novembro de 2022, Itália ⋅ ⛅ 14 °C
Nachdem ich die kampanische Küstenregion ausgiebig erkundet habe, fahre ich heute weiter in Richtung Norden bis in die Region Abruzzen, die vom gleichnamigen Teilgebirge des Apennin geprägtLeia mais
Sulmona & Pacentro
19 de novembro de 2022, Itália ⋅ 🌧 14 °C
Ich will den verregneten Tag heute nicht ungenutzt lassen und versuche die halbwegs trockenen Regenpausen abzupassen, um zwei weitere Ortschaften zu besuchen.
Kurz nachdem ich meinen StellplatzLeia mais
L'Aquila & Rocca Calascio
20 de novembro de 2022, Itália ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einem sonnigen Morgen auf dem schönen Stellplatz am Fluss, zieht es sich leider wieder zu und an meinem ersten Ziel, der mittelalterlichen Burgruine Rocca Calascio auf knapp 1.500 Metern, binLeia mais
Tivoli - Villa d'Este
23 de novembro de 2022, Itália ⋅ ☀️ 15 °C
Mit der Villa d'Este in Tivoli besuche ich heute einen weiteren Ort, der schon lange auf meiner Wunschliste steht.
Sie stammt aus der Mitte des 16. Jahrhunderts und ist berühmt für ihrenLeia mais
Roma & Vaticano
24 de novembro de 2022, Cidade do Vaticano ⋅ ☀️ 18 °C
Von meinem letzten Besuch vor sieben Jahren habe ich noch sehr positive Erinnerungen an die italienische Hauptstadt und so nehme ich mir zwei Tage Zeit um sie erneut zu erkunden.
Vom ersten Moment anLeia mais
Cascate del Mulino & Montalcino
26 de novembro de 2022, Itália ⋅ ☀️ 13 °C
Mein Weg führt mich weiter in Richtung Norden und mit einem Zwischenstopp in Viterbo erreichte ich gestern einen schönen Stellplatz direkt am Ufer des großen Bolsena Sees.
Von hier ist es nichtLeia mais
Siena
27 de novembro de 2022, Itália ⋅ ☀️ 12 °C
Die letzte Nacht verbrachte ich ebenfalls im wunderschönen Val d'Orcia und da ich meinen Stellplatz bei Monticchiello erst im Dunkeln erreicht habe, werde ich heute morgen von einem herrlichenLeia mais
San Gimignano
27 de novembro de 2022, Itália ⋅ ☀️ 10 °C
Einige Kilometer weiter im Norden komme ich in die Kleinstadt San Gimignano, die für die relative hohe Zahl noch erhaltener Geschlechtertürme bekannt ist. Diese bis zu 54 Meter hohen BauwerkeLeia mais
Firenze
28 de novembro de 2022, Itália ⋅ ☁️ 11 °C
Heute besuche ich Florenz, die Hauptstadt der Toskana und Wiege der Renaissance.
In kaum einer anderen Stadt lässt sich der Reichtum früher Zeiten so gut ablesen wie hier. Am besten zu erkennen istLeia mais
Pisa & Lucca
30 de novembro de 2022, Itália ⋅ ⛅ 12 °C
Der gestrige Tag war ziemlich kühl und verregnet, sodass ich mich nach einer wärmeren Alternative umgesehen habe und schließlich in Italiens größtem Wellnesskomplex gelandet bin. In der schönenLeia mais
Cap Corse
3 de dezembro de 2022, França ⋅ 🌧 14 °C
Passend zum Monatswechsel, habe ich vorgestern die Fähre von Livorno nach Bastia genommen und bin nach 4,5 Stunden auf Korsika angekommen. Ich hatte Glück, gleich einen tollen Stellplatz direktLeia mais
Wanderung Monte Tolu
4 de dezembro de 2022, França ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einer langen Pause vom Wandern, möchte ich heute das tolle Wetter nutzen und die unmittelbar hinter dem schmalen Küstenstreifen beginnenden Berge erkunden.
So fahre ich ein StückLeia mais
Wanderung Calanche de Piana
6 de dezembro de 2022, França ⋅ ☀️ 18 °C
Nachdem ich gestern entlang der Westküste nach Süden gefahren bin und dabei weitere sehr schöne Abschnitte entdeckt habe, hält sie heute eine besondere Überraschung für mich bereit. Zwischen denLeia mais
Ajaccio
7 de dezembro de 2022, França ⋅ ☀️ 18 °C
Ich besuche heute Ajaccio, die Hauptstadt der Insel und Geburtsort von Napoleon Bonaparte. Er ist mit mehreren Statuen und Museen noch immer sehr präsent in der Stadt. Allerdings wird ihrLeia mais
Sartène
9 de dezembro de 2022, França ⋅ ☁️ 16 °C
Gestern verbrachte ich einen entspannten Tag mit herrlichem Wetter am Strand bei Olmeto und fahre heute ein paar Kilometer ins Landesinnere, um Sartène zu besuchen. Sie wird auch als die korsischsteLeia mais
Bonifacio
11 de dezembro de 2022, França ⋅ 🌬 14 °C
Wie es der Zufall will, traf ich am Stellplatz den 60 jährigen Berliner Roman, der ebenfalls allein unterwegs ist und wir verbrachten gestern eine schöne Zeit am sonnigen Strand.
Heute fahre ich inLeia mais
Wanderung Aiguilles de Bavella
12 de dezembro de 2022, França ⋅ ☀️ 4 °C
Die vielfältige Berglandschaft der Insel zieht mich erneut magisch an und so unternehme ich heute eine etwa 12 Kilometer lange Wanderung durch die Nadeln von Bavella, die in ihrer Form an dieLeia mais
Wanderung Supramonte
19 de dezembro de 2022, Itália ⋅ ☀️ 12 °C
Vor drei Tagen habe ich Korsika verlassen und bin mit der Fähre nach Palau auf Sardinien gefahren. Zu Beginn der kurzweiligen Überfahrt mit reichlich Seegang konnte ich noch einen tollen Blick aufLeia mais
Capo Carbonara
21 de dezembro de 2022, Itália ⋅ ☀️ 18 °C
Im südöstlichen Zipfel der Insel finde ich einen ruhigen Stellplatz mit toller Aussicht und erkunde von hier aus das Capo Carbonara. Bei der Umrundung der Landzunge entdecke ich mehrere kleineLeia mais
Cagliari
22 de dezembro de 2022, Itália ⋅ ☀️ 18 °C
Meine nächste Station ist die Inselhauptstadt Cagliari, die mich mit tollem Wetter und typisch italienischem Flair empfängt.
Die kleine und ruhige Altstadt liegt auf einem Hügel und an mehrerenLeia mais
Sardiniens Westküste
24 de dezembro de 2022, Itália ⋅ ☀️ 20 °C
In den Tagen um Weihnachten erkunde ich die Westküste der Insel und entdecke dabei abwechslungsreiche und wunderschöne Küstenabschnitte sowie die hübschen Kleinstädte Iglesias, Oristano und Bosa,Leia mais
Alghero
29 de dezembro de 2022, Itália ⋅ ☀️ 17 °C
Mein nächstes Ziel ist die Küstenstadt Alghero im Nordosten der Insel. Hier erwarten mich wieder die typischen schmalen Gassen mit farbenfrohen Häusern sowie eine gut erhaltene BefestigungsanlageLeia mais
Sassari
30 de dezembro de 2022, Itália ⋅ ⛅ 17 °C
Die Küste von La Banderetta fasziniert mich auch heute morgen wieder und da es mit dem Angeln in der starken Brandung nicht klappt, beobachte und fotografiere ich das Farbenspiel des Meeres.
SpäterLeia mais
Radtour Castelsardo
31 de dezembro de 2022, Itália ⋅ ☀️ 18 °C
Am letzten Tag des Jahres unternehme ich nach einer längeren Pause mal wieder eine Radtour.
Von meinem Stellplatz bei La Ciaccia führt sie mich zuerst entlang der Küste bis zum malerischenLeia mais