Grüß dich Tokyo, wat brauchste
21. juni 2023, Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit der Kreditkarte, konnte ich jetzt am ersten Tag doch noch einiges sehen. Nach der "Nacht" in Doha hats mich gewundert, dass ich überhaupt mit 5h Schlaf ohneLæs mere
Auf Stempeljagd
22. juni 2023, Japan ⋅ 🌧 20 °C
Da es heute 80% der Zeit geregnet hat, war ich überwiegend drinnen und hab mir ein paar Malls angeschaut, die schräges Zeug verkaufen. Vor einer dieser Malls steht der "Unicorn Gundam Robot", sowasLæs mere
Tag 3 - Shibuya
23. juni 2023, Japan ⋅ ☁️ 25 °C
Gestern war es mir zu spät für einen
Footprint, deswegen hole ich das jetzt nach. Am Morgen habe ich das aufgeholt, was ich am Vortag wegen des Regens nicht mehr geschafft habe. Das Kabukiza ist einLæs mere
Tag 4
24. juni 2023, Japan ⋅ ☁️ 29 °C
Ich kränkel ein bisschen, deswegen hab ich meinen Plan ein bisschen entschlackt und besuche weiter Parks. Der Imperial Palace Garden beheimatet die Burg aus der Edozeit und befindet sich mitten imLæs mere
Letzter Tag in Tokio(?)
25. juni 2023, Japan ⋅ ☀️ 31 °C
Heute morgen hab ich mich letztendlich doch ins bei Touristen sehr beliebte Viertel Asakusa getraut. Wie zu erwarten war es am bekannten Sensoji Tempel sehr voll und hat mit Tempel Atmosphäre nichtsLæs mere
Kamakura & Enoshima
26. juni 2023, Japan ⋅ ☁️ 28 °C
Kamakura und Enoshima ist ein beliebter Tagestrip für Japaner aus Tokyo. Mit dem Nahverkehr fahre ich problemlos bis nach Fujisawa und steige dort um in die Enoden Electric Railway, welche oft alsLæs mere
Hakone
27. juni 2023, Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Am ersten Tag in Hakone gibt es eigentlich nichts zu erzählen, denn der Bestand fast nur aus Zugfahrten. Der Ort selbst ist aber sehr schön, gesäumt von heißen Quellen und Bergen. Nach dem ExpressLæs mere
Hakone & Lake Ashi
28. juni 2023, Japan ⋅ ☁️ 29 °C
Heute bin ich nochmal los, leider war es etwas neblig daher hat man den Mt. Fuji nicht sehen können. Die Fahrt über den See wird aus irgendeinem Grund im Piratenschiff gemacht. Man fährt etwa 10Læs mere
Wirklich letzter Tag in Tokyo
30. juni 2023, Japan ⋅ 🌬 30 °C
Hab mich ein bisschen verplant, 2 Tage Hakone hätten ausgereicht. Bin deswegen nach Odawara und hab mir dort Schloss und Schlosspark angeschaut aber es war einfach zu warm um irgendwas zu machen.Læs mere
Kitakyushu
2. juli 2023, Japan ⋅ ☁️ 28 °C
Gestern gings also nach Kitakyushu mit dem Shinkansen. Um 11 Uhr fuhr ich los um 16 sollte ich ankommen. Vorher hab ich mir noch eine Bento Box gekauft, die gibt es an allen großen Bahnhöfen inLæs mere
Erste Woche Kitakyushu
9. juli 2023, Japan ⋅ ☁️ 27 °C
Die erste Woche hier ist jetzt rum, ich hab viele neue Leute kennengelernt (die meisten internationale Studierende, aber auch ein paar Japaner) und bin jetzt einigermaßen eingelebt. Wir sind hier amLæs mere
Woche 2
17. juli 2023, Japan ⋅ ☀️ 35 °C
Unter der Woche schreibe ich an meiner Masterarbeit. Die Regenzeit ist jetzt fast zuende und es wird zwar wärmer, ist aber nicht mehr so schwül. Am Freitag waren wir zu 6. in der Stadt und habenLæs mere
Sushi im Fischmarkt & Onsen
19. juli 2023, Japan ⋅ ☁️ 29 °C
Am Montag war Feiertag, also sind wir nach Mojiko gefahren und von dort per Fähre nach Shimonoseki, um im Fischmarkt Sushi zu essen. 80 cent pro Stück und es hat wirklich gut geschmeckt.Læs mere
Matsuri & Hanabi
29. juli 2023, Japan ⋅ ☀️ 33 °C
Sooo, ich muss ein bisschen was nachholen. Vorletztes Wochenende war in Kitakyushu Sommerfest, es gab Essensstände und eine Art Umzug. Jeder Bezirk hat seinen eigenen Wagen und Freiwillige aus demLæs mere
Beppu
30. juli 2023, Japan ⋅ ⛅ 31 °C
Sonntag früh ging es dann mit einem Bruchteil des Gepäcks mit dem Regionalzug nach Beppu. Beppu ist für seine heißen Quellen bekannt. Scheinbar hatte ich Glück mit meiner Unterkunft, denn ich binLæs mere
Yufuin
31. juli 2023, Japan ⋅ ☁️ 28 °C
Von Beppu fahre ich mit dem Stadtbus ins Bergdorf Yufuin. Hier ist wieder viel los und alles voll mit Touristen, das hatte ich in Kyushu bisher nicht. Ich bin ein bisschen enttäuscht und entscheideLæs mere
Mt Aso & Kumamoto
1. august 2023, Japan ⋅ ⛅ 35 °C
Heute bin ich früh aufgestanden um den Highway Bus nach Aso zu nehmen. Aso ist ein Berg aber besteht auch gleichzeitig aus mehreren Vulkanen (?), von denen einer aktiv ist und zuletzt 2021Læs mere
Sakurajima
2. august 2023, Japan ⋅ ☀️ 33 °C
Heute dann die lange Fahrt nach Kagoshima. Um 10 Uhr morgens kam ich an, da ich noch nicht einchecken konnte habe ich meine Sachen im Spint am Ferry Terminal eingeschlossen und bin mit der FähreLæs mere
Tagestrip nach Ibusuki
3. august 2023, Japan ⋅ ⛅ 30 °C
Es geht weiter in den Süden. Eigentlich habe ich das Busticket mit dem ich kostenlos fahren kann, aber wegen des langen Fahrtwegs und der unregelmäßigen Abfahrtszeiten nehme ich lieber den Zug. DieLæs mere
Sengan-en & Rückweg
4. august 2023, Japan ⋅ ☀️ 34 °C
Als Letztes schaue ich mir noch den Sengan-en Park an, der mal eine Residenz einer adligen Familie war. Um 15 Uhr geht mein Bus zurück nach Fukuoka City, eigentlich wollte ich hier übernachten, aberLæs mere
Yamaguchi Tagestrip
20. august 2023, Japan ⋅ ⛅ 31 °C
Letzten Sonntag haben wir uns zu 5. ein Auto gemietet und sind für einen Tagestrip in den Norden gefahren. Als Erstes waren wir in den Tropfsteinhöhlen im Akiyoshida Nationalpark. Anschließend sindLæs mere
Ausflug Kokura
31. august 2023, Japan ⋅ 🌧 28 °C
Da ich nicht mehr so viel Zeit hier habe und Kokura bisher noch gar nicht so richtig gesehen habe, habe ich mit einem Freund entschieden, diesen Hauptstadtteil von Kitakyushu zu erkunden. Keine 5 minLæs mere
Ōshima
9. september 2023, Japan ⋅ ☀️ 27 °C
Samstag habe ich einen Tagestrip nach Ōshima unternommen. Die Insel beheimatet einen der 3 Munakata Taisha Tempel, die es in der Umgebung. 300 Kilometer vor der Küste gibt es noch eine Insel, dieseLæs mere
Fukuoka City
10. september 2023, Japan ⋅ ☁️ 31 °C
Da mir nur noch 2 weitere Wochenenden in Kyushu bleiben, folgt auf den Tagestrip nach Ōshima direkt der nächste Tagestrip. Fukuoka ist die größte Stadt der Insel und nur eine Stunde mit demLæs mere
Wochenende in Miyazaki
16. september 2023, Japan ⋅ ☀️ 31 °C
Am Wochenende haben wir zu 6. ein Auto gemietet und sind in den Süden nach Miyazaki gefahren. Erster Stop Takachiho Gorge, ein Ort, der vom Vulkan Mt. Aso geformt wurde und der Hotspot in Kyushu seinLæs mere

RejsendeDie Kapselhotels sind die besten Hostels die ich je gesehen hab, ich Krieg sogar Schlafanzug und Schlappen
Rejsende
Japanische Paella? 😉
RejsendeNaja waren Nudeln aber so in etwa