bilderbuchtag

wir sind in den südfranzösischen spätsommertag gestartet und haben die viarhona verlassen und sind weiter der petite rhone gefolgt. in der camargue sind wird durch die schwemmlandebene gefahren undBaca selengkapnya
dampf-, dampf-, dampfeisenbahn

nach einem ausgiebigen frühstück mit frischen baguette haben wir noch kurz das abendessen beim in shala gekauft. die viarhona war leicht zu finden und führte uns auf ein altes eisenbahntrassee. einBaca selengkapnya
pleiten, pech und pannen

nach einer ohrenbetäubenden mistral-nacht sind wir zaghaft in den morgen gestartet und sind keine 300 meter weit gekommen, als wir schon die erste panne hatten. vorderreifenplatte aufgrund vonBaca selengkapnya
ca roule, ca marche

am morgen früh sind wir aus dem verschlafenen nest gestartet. kaum waren wir in pont esprit, haben wir das unglaublich schöne alte waschhaus des städtchens gesehen. unsere jungs haben natürlichBaca selengkapnya
motto des ruhetages

kleines nest

wir sind nochmals auf einem huttopia-camping-platz und weil wir nach 1100 km auf dem fahrrad ein paar ruhetage einlegen wollen für wäsche zu waschen, fahrräder zu kontrollieren und auf einerBaca selengkapnya
nagelprobe

wir haben die erste stürmische nacht hinter uns; und die nagelprobe bestanden. einzig der kehrrichtsack flug vom mistral davon. aber auf diesem schmuddligen campingplatz ist auch das nichtBaca selengkapnya
so ein mist(ral)

nach einer morgentlichen hundespaziergang-runde durch das kleine dörfchen les celliers sind wir gemütlich gestartet. kaum waren wir an der rhone, hat uns der mistral begleitet. einmal mit seitenwindBaca selengkapnya
richtig in der provence angekommen?

weiter ging es auf der via rhona mitten ins herz der provence. auf einmal war vor uns ein ochse mit den riesen hörner und kurze zeit später ein dromedar. und das kurz vor valence. dann fuhren wirBaca selengkapnya
bummelfahrt

wir haben noch einmal auf das wunderschöne dorf saint pierre de boeuf geschaut und sind dann weiter auf der viarhona-veloroute. neben wiesen, auen, dörfern und städtchen sind wir gemütlichBaca selengkapnya
ruhetag

ausschlafen, essen, baden, fahrräder revidieren und waschen
tour de france

1. etappe: querfeldein rennen über schotterstrasse und gehpfad mit hindernissüberquerungen.
2. etappe: wie bei jeder tour de france, kommt irgend einmal einen bergetappe dazwischen. eigentlichBaca selengkapnya
solaize

da wir noch nichts gefrühstückt hatten, haben wir in der nächstgelegenen bäckerei ganz viele leckereien (croissaint, pain au chocolat, sandwich und baguette) gekauft. und da hat uns die deutscheBaca selengkapnya
beynost - morgenstund hat gold im mund

flavio hat uns heute morgen geweckt, da gaia ausgebüxt war. sie ist über den ganzen camping gelaufen und hat die essensreste aufgeputzt. einige franzosen waren sehr überrascht darüber, dass einBaca selengkapnya
sault-brénaz - weiter richtung lyon

wir sind fast durch den arc de triomphe gefahren, sind mitten in einem markt gelandet, mit all den köstlichkeiten von frankreich, wie man sie nur vorstellen kann. nach dem mittag sind wir neben einemBaca selengkapnya
ruhetag

ruhetag: essen, eis, baden, waschen, baden, eis, essen und noch ein wenig arbeit; fahrräder durchchecken und die ersten bremsbeläge auswechseln bei nik seinem fahrrad; nicht weil er immer auf derBaca selengkapnya
murs-et-gélignieux

es brauchte zwar etwas zeit, bis wir heute den europäischen fahrradweg gefunden haben, dafür war er dann umso schöner. entlang der rhone bis zum campingplatz in murs-et-gélignieux. lino hatteBaca selengkapnya
erste grosse bergtour

das gestrige ziel wäre eigentlich vulbens gewesen. doch man hatte uns erklärt, dass es dort keine unterkunft mehr gibt. wir sind also heute von viry nach vulbens gefahren und siehe da; es gibt einBaca selengkapnya
slalom nach viry

die fahrt nach viry führte uns zurück in die schweiz durch die rebberge von genf; in der nähe des flughafens genf vorbei zurück nach frankreich. unsere chiara war beim start nicht gerade fit,Baca selengkapnya
ruhetag

am sonntag hatten wir spontan besuch von ruedi und käthi (grosi und grospapa). das haben wir und die inder sehr genossen.
aufgrund von starken winden und regenschauer haben wir den aufenthalt inBaca selengkapnya
ruhetag

da die kinder etwas am kränkeln sind und der campingplatz unglaublich schön ist, haben wir uns entschlossen, hier einen kurzen aufenthalt zu machen, bis alle wieder gesund sind. der heutige tagBaca selengkapnya
in frankreich angekommen

bevor wir in morges losfuhren, hat unsere carla gestreikt und wir dachten schon ans wiederinstallieren in morges; obwohl dieser camping nicht gerade der brüller war.
sie hat sich dann doch nochBaca selengkapnya
turbulente fahrt

von yverdon ging die fahrt nach morges. turbulent deshalb, weil wir regen, wind und sonnenschein hatten. und kurz vor dem ende hatten wir eine rasende abfahrt in lausanne; inmitten durch die stadt undBaca selengkapnya
veloroute nr 5 bern-mittelland

nach der verabschiedung von grosi marlise fuhren wir durch etliche naturschutzgebiete auf der veloroute nummer 5. in estavayer-le-lac sind wir über das kopfsteinpflaster geratert und haben dann amBaca selengkapnya
spontanbesuch

dank elio haben wir gestern nachmittag eine neue bekanntschaft mit sehr lieben leuten gemacht. nebst einem wunderschönen paradies mit einer grandiosen sicht auf den see und neuenburg wurden wirBaca selengkapnya