Schweiz - Spanien

• 614photos
  • 382likes
  • wild west

November 28, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

die stahlpferde und kinder waren heute nicht zu halten. es ist mit ihnen durchgaloppiert, als sie hörten, dass wir durch ein gebiet fahren, wo filme von clint eastwood gedreht wurden. sogar die eine strasse wurde nach ihm benannt. wir waren wirklich im wilden westen. die landschaft und strassen waren wirklich sehr authentisch. somit galoppierten wir durch die prärie, bis wir in agua amarga, dem kleinen dörfchen am meer, wieder zurück in der zivilisation waren. danach gings extrem steil bergauf über einen hügel und wieder steil bergab zur zementfabrik von holcim. die fabrik liegt direkt am hafen und ist gigantisch. gelandet sind wir in einem hostal in carboneras, einem wohl touristisch aufsteigendem ferienort. die besitzerin hat uns auf gebrochenem deutsch angesprochen. sie war 15 jahre lang in frankfurt, bevor sie wieder zurück in ihren heimatort gezogen ist. nach einem spaziergang an der promenade, gehen wir nun noch essen, damit wir uns für die morgige grosse tour stärken können.Read more

• almeria

November 27, 2019 in Spain ⋅ 🌙 14 °C

eigentlich hatten wir ziemlichen respekt vor almeria. immerhin ist es eine grosse bekannte stadt. doch dann kam es völlig anders... schon auf der nationalstrasse mussten wir nicht durch die tunnel hindurch sondern konnten die schöne alte strasse dem meer entlang benutzen. die einfahrt in almeria war verkehrstechnisch etwas hektisch, da es am hafen entlang ging und nik ständig immer noch die fähre nehmen wollte nach marokko. doch wir konnten ihn davon abhalten. die nächste reise ist in planung; aber eher ohne fahrrad. corinne ist rausgefahren, um die route zu studieren und klein nik hatte bereits den fahrradweg entdeckt. nik checkte den fahrradweg und corinne kaufte noch kurz den rest des mittagessens ein und dann assen wir erst mal. laut gps sollte der fahrradweg nur nach kurzer strecke bereist wieder enden. dem war aber zur freude von allen nicht so. der fahrradweg in der stadt almeria ist der hammer. bis weit über die stadtgrenze hinaus konnten wir auf einem fahrradweg fahren dem meer, den endlosen sandstränden entlang, bis zum flughafen von caba de gata. dort mussten wir noch ein paar kilometer überwinden bis zum camping. oh schreck: auf dem camping angekommen standen schuttmulden, bagger, handwerker liefen umher und kompressorlärm war zu hören. uns wurde dann erklärt, dass im september 3/4 des campingplatzes wegen hochwasser zerstört wurde. eigentlich sei der camping geschlossen, aber wir dürfen gerne einen der letzten plätze benutzen; und dies erst noch unentgeltlich. die arbeiter sind auf hochtouren am instandstellen des campingplatzes und wir waren froh, nicht noch etwas anderes suchen zu müssen. nik war auf einkaufstour mit chiara und hat mal wieder einem "in shala"-laden ein unglaublich leckeres curry gekauft. zum nachtessen gabs ein ragout an curry mit teigwaren. der nik träumt und schwärmt weiterhin von marokko.Read more

• notpause

November 26, 2019 in Spain ⋅ 🌙 16 °C

gestern versuchte nik noch, corinnes fahrrad zu einem mechaniker zu bringen, da sie nicht mehr richtig schalten konnte, da das kabel fast vollständig verrissen war. leider war an dem angegebenen ort weit und breit kein fahrradgeschäft. also beschlossen wir spontan heute morgen, dass wir eine notpause einlegen. neues fahrradgeschäft suchen und losradeln zum fahrradgeschäft kilometer 0. der mechaniker war der hammer. er hat es mit einer einfachen lösung sehr schnell flott gebracht und hat linos fahrrad auch gleich wieder hinbekommen. der lenker war irgendwie locker und er hat es mit einfachen mitteln wieder angezogen. anschliessend gingen wir noch shoppen im decathlon und dia und mittagessen beim mc donald; zur freude der kinder. den nachmittag verbrachten wir mit wäsche waschen, fahrräder kontrollieren und revidieren und langersehntem badespass am meer. nach langem sandburgen bauen wollten die kinder eigentlich eine abkühlung im meer machen. eine spanierin hat uns dann aber davon abgehalten und uns die unzähligen quallen am strand gezeigt, welche es immer wieder anspühlte. wir sind ihr natürlich sehr dankbar für diesen hinweis. es hatte wirklich extrem viele quallen. somit zogen wir eine warme dusche auf dem camping vor. zum abendessen gabs "gschwellti" und morgen durchqueren wir almeria.Read more

• labyrinth

November 25, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

07.58 war der sonnenaufgang am menschenleeren strand. wir waren nur gerade 1 minute entfernt vom strand und deshalb genossen wir den sonnenaufgang in vollen zügen. die tour sollte eigentlich gemächlich und kurz werden. zuerst fuhren wir parallel zum strand und dann gings los durch das endlose labyrinth von plastikgewächshäusern. wir kamen fast nicht mehr aus dem plastik heraus. die ganze fahrt sahen wir nur müll, plastikgewächshäuser, lastwagen, welche das gemüse wegbrachten und rochen nur peperoni. wir kamen uns vor, als wären wir in einem drittweltland. für das mittagessen machten wir einen kleinen umweg / abstecher ans meer, obwohl wir dann wieder steil aufwärts fahren mussten. endlich angekommen, sind wir von bernern und deutschen begrüsst worden auf einem riesigen campingplatz. wir sind die einzigen mit zelt. aber das ist auch nichts neues. da die route sehr lang war und wir sehr spät ankamen, ging nik alleine zum einkauf. bei der rückfahrt zum camping - es war schon dunkel - wollten ihn 6 typen überfallen. mit viel glück und dem elektroturbo-gang ist er den jungs entkommen. fazit: in der nacht sollte man sich wohl eher nicht in dieser gegend alleine rumtreiben.Read more

• längste fahrt

November 24, 2019 in Spain ⋅ 🌙 14 °C

der sonntag ist unser lieblingstag zum fahrrad fahren. nachdem wir uns auf dem camping von beat, carine und ihren kindern verabschiedet haben, fuhren wir weiter der nationalstrasse entlang. einsame küstenabschnitte, kombiniert mit plastikfeldern ohne ende; das war das heutige tagesbild. es ist unglaublich, wie viele treibhäuser hier in der region almeria stehen. und vor allem auch unglaublich viel plastikmüll rumliegt. da muss man sich wirklich gut überlegen, ob man noch solche früchte und solches gemüse überhaupt noch essen resp. kaufen will. das mittagessen haben wir obliagotrisch am stand verbracht. es war heute eine extreme auf- und ab-fahrt, mit strassenabschnitten, wo wir ganz alleine waren und es war die bisher längste tour (kilometermässig) was wir gefahren haben. das highlight des tages waren die iberischen steinböcke, welche an den felsen am strassenrand klebten. teils waren sie so gut getarnt, dass man sie auf den ersten blick gar nicht sah. sie hatten eine unglaubliche eleganz und grösse. der campingplatz ist inmitten dieser plastikfelder in einer grünen oase eingebettet mit sehr herzlichen leuten, welche den camping als familie führen. der abend haben wir bei sonnenuntergang am meer ausklingen lassen.Read more

• start verschoben

November 23, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

eigentlich wollten wir heute früh morgens starten; doch dann bemerkten wir, dass unsere carla wasser erwischt hat. das kam davon, weil wasser auf dem dach liegen blieb und dann bei den nähten reindrückte. wir haben alles ausgeräumt und getrocknet, haben einkäufe erledigt und uns startklar gemacht für morgen. zum glück auch, denn heute gab es grosse sturmböen. den kindern gefiel es, denn heute mittag gabs suppenteigwaren mit fahrradsujet. am nachmittag bauten sie burgen am strand. morgrn gehts los in richtung altea...Read more

• 59

November 22, 2019 in Spain ⋅ 🌧 18 °C

59 l/m2 hat es heute gemäss meteo-nachrichten geregnet und es soll diese nacht noch stärker regnen. trotz regen ist nik heute ausgerückt und hat die neue felge besorgt. die strassen sind wie seen und der strand ist aufgefüllt mit wasser. in der ganz kurzen pause ohne regen haben wir einen spaziergang gemacht, dass gaia endlich ihr geschäft erledigen konnte. die foto ist nicht das meer, sondern der mit wasser aufgefüllte sandstrand.Read more

• sonne, regen, schnee

November 20, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

heute morgen genossen wir den strandspaziergang bei warmem sonnenschein, welcher bei einem gemütlichen beach-kaffee geendet hat. nach den mittags-tapas kam pünktlich auf 13.00 uhr der leichte regen. die gegensätze hier in motril könnten nicht grösser sein. einerseits strand, palmen und meer und im hintergrund die schneeberge der sierra nevada (granada).Read more

• kurze fahrt - aber oho

November 19, 2019 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

heute war ziemlich viel los; verkehrstechnisch auf der nationalstrasse sowie auch sonst..... polizei, amublanz, feuerwehr, baustelle, alle mit blaulicht und jakobshorn. erst als wir wieder in richtung strand (playa) fuhren, wurde es ruhiger und gemütlich. erst beim palmenkreisel beschlossen wir, dass wir eine mittagspause einlegen. dies erinnert uns natürlich an unsere abschlussparty auf der rancho los angeles. auch die autofahrer waren erstaunt über uns..... wir hatten auf jedenfall unseren spass. bewusst haben wir heute eine kurze fahrt gewählt, da wir ja immer noch ersatzteile brauchen. somit landeten wir in motril, wo es die entsprechenden einkaufsmöglichkeiten gibt. erstaunlicherweise hat uns sogar ein campingplatz ein bungalow gegeben, trotz hund. besser gesagt, er hat erst nach buchung richtig bemerkt, dass wirklich ein hund dabei ist. hören und verstehen sind immer noch zwei sachen, die nicht jeder beherrscht. dank dem haben wir ein bungalow und können unsere flickarbeiten wahrnehmen und wieder einmal waschen. und das bungalow haben wir ja nur deshalb gewählt, da regen angesagt ist. was uns als bio-landwirte extrem auf dieser reise aufgefallen ist, dass in europa sehr viel monokultur herrscht und gerade in der landwirtschaft sehr viel plastik-materialien eingesetzt wird, wo nachher einfach auf einem haufen liegen bleibt. schade eigentlich, denn im endprodukt sieht man dies ja dann nicht.....Read more

• sonne, strand und meer

November 18, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

vorweg genommen, corinne ist also nicht die einzige, welche den hund über 3300 km weit in einem anhänger mitschleppt. wir haben heute morgen einen artgenossen kennengelernt. heute ist er rentner, war aber über 3 1/2 jahre lang unterwegs mit seinem fahrrad und hat am ende auch einen rüden mitgeführt. somit hatte nik recht, dass wir nicht die einzigen komischen sind, welche ihren hund mit dem fahrrad so lange mitfahren. heute fuhren wir auf der fast unbefahrenen nationalstrasse am meer entlang bis nach la herradura. es ist wie ein altweibersommertag und einfach nur herrlich schön und warm. die küstenstrassen waren eine augenweide. der kleine campingplatz befindet sich inmitten bananenpalmen und ist schön ruhig gelegen. nach dem aufbau sind wir ans meer gelaufen und die fotos sprechen für sich. die kinder geniessen die wärme, sonne und das meer. sogar unseren bericht schreiben wir heute direkt am meer mit sonne im gesicht.Read more