Geheimnisvoller Hanging Rock
15 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☀️ 15 °C
An meinem ersten Tag mit Mietwagen habe ich mir nur kurze Distanzen vorgenommen, und das ist auch gut so.
Schon um kurz nach 9 Uhr komme ich am Hanging Rock an. Der Felsen ist vor allem bekanntLeer más
Central Deborah Gold Mine, Bendigo
15 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Vom Hanging Rock aus ist es nur eine gute Stunde bis Bendigo, wo ich ein Zimmer gebucht habe. Ich kann noch nicht einchecken, aber ich parke mein Auto schon mal und gehe zu Fuß zur Deborah Goldmine.Leer más
St Arnaud: Silo Art / Street Art
16 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☁️ 20 °C
Ich bewege mich etwas abseits der touristischen Route und fahre ein paar Silo Arts ab. Dabei komme ich durch so gut wie keinen Ort. Es geht durch herrliche Landschaft mit weiten Feldern über vonLeer más
Nullawil Silo Art
16 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Mein nächstes Ziel ist Nullawil. Einen Ort diesen Namens hätte ich eher in Nord-Schweden erwartet als in Australien. Der Name leitet sich ab von den Aboriginal Wörtern Nulla (Killing, Stick) undLeer más
Sea Lake Silo Art
16 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Und noch mal Silo Art, diesmal in Sea Lake, wo ich heute übernachte. Wieder ganz anders, diesmal eher mystisch.
Auf der Fahrt habe ich jede Menge dieser 50-100 Jahre alten, 30 Meter hohenLeer más
Lake Tyrell: Oh, ah und wow!
16 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Letztes Ziel für heute: Lake Tyrell, ein riesiger Salzsee. Als ich ihn erreiche, mache ich „oh“ und „ah“, obwohl ich alleine im Auto sitze. Der Anblick ist einfach atemberaubend. Ein leichtLeer más
Hindernisreicher Weg zum Mungo NP
17 de octubre de 2024, Australia ⋅ 🌩️ 17 °C
Seit ich auf Google Maps den Mungo Nationalpark entdeckt und die Fotos dazu im Internet gesehen habe, wollte ich da unbedingt hin. Ich habe dann allerdings herausgefunden, dass die Straße zumLeer más
Mungo NP: Sandsturm an der Wall of China
17 de octubre de 2024, Australia ⋅ 🌬 29 °C
Und dann sind wir da, an der Wall of China. Leider nicht mit dem magischen Licht von Sonnenauf-/-untergang oder Vollmond, dafür sind wir die einzigen Besucher. Und es wird deutlich, dass dieLeer más
Zurück nach Balranald
17 de octubre de 2024, Australia ⋅ 🌩️ 27 °C
Auf der Rückfahrt können wir uns etwas mehr Zeit lassen für Tierbeobachtungen. Die Kängurus sind noch genau an der selben Stelle wie auf dem Hinweg. Was auch German noch nie gesehen hat: sieLeer más
Killerameisen am Yanga Lake
18 de octubre de 2024, Australia ⋅ 🌬 20 °C
Auf Empfehlung von German mache ich einen kurzen Abstecher zum Yanga Lake im Yanga Nationalpark. Nach dem heftigen Regen der gestrigen Nacht ist alles patschnass. Ich bin die einzige Besucherin. ZumLeer más
Heute wieder Kultur: Lake Boga Silo Art
18 de octubre de 2024, Australia ⋅ 🌬 23 °C
Das Kunstwerk von Tim Bowtell zeigt das Porträt von Urquhart „Scotty“ Allan, einem schottischen WW1 Piloten und späteren Quantas Manager. Die Catalina Aircraft wurde vor allem im zweitenLeer más
Stürmische Fahrt nach Sheep Hills
18 de octubre de 2024, Australia ⋅ 🌬 18 °C
175 km weiter die nächste Silo Art: der Melbourner Künstler Adnate nutzt seine Arbeit, um Geschichten über indigene Menschen und ihr Land zu erzählen. Das Silo ist aus dem Jahr 1938, die MalereiLeer más
Minyip ließ sich nicht vermeiden 🤪
18 de octubre de 2024, Australia ⋅ 🌬 18 °C
Minyip ist einer von den zwei oder drei (!) Orten in Australien, die Ralf sehen wollte (für ihn war es ja in erster Linie ein Roadtrip). Es ist Drehort der Serie Flying Doctors, die er in seinerLeer más
Rupanyup Silo Art
18 de octubre de 2024, Australia ⋅ 🌬 17 °C
Die Russin Julia Volchkova hat hier 2017 Mitglieder örtlicher Sportvereine porträtiert. Sie will damit der Bedeutung von Sport und Gemeinschaft für das ländliche Australien Rechnung tragen.
Angekommen in den Grampians
18 de octubre de 2024, Australia ⋅ 🌫 14 °C
Gegen sechs erreiche ich Halls Gap und bin total geflasht. Durch den Nieselregen lässt sich eine traumhafte Landschaft erahnen. Überall sitzen Kängurus. Die Kakadus machen einen Lärm, der einLeer más
Sonnenaufgang am Boroka Lockout
19 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☀️ 9 °C
Ich stelle mir den Wecker auf 5:15 Uhr und stehe ganz leise auf, um zum Sonnenaufgang am Boroka Lockout zu sein. Allerdings habe ich ziemlich viel Respekt (ok, Angst) davor, die 20 km lange Strecke imLeer más
Wanderung Nr. 1: Balconies im Nebel
19 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☀️ 9 °C
Anscheinend bin ich wieder etwas tiefer. Im dichten Nebel, (oder sind es Wolken?) ist die Sicht gleich null. Trotzdem ist es eine wunderschöne Miniwanderung (2 km) mit einem Wallaby.
Ich finde esLeer más
Wanderung Nr. 2&3: McKenzie Falls
19 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☀️ 11 °C
An den McKenzies Falls wird es mir endlich warm. Nicht nur, weil sich der Nebel aufgelöst hat und die Sonne herauskommt, sondern vor allem, weil sich die Entfernungsangaben nicht auf Distanz, sondernLeer más
Wanderung Nr. 4: The Pinnacle 🤕
19 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☀️ 16 °C
Meine vierte „Wanderung“ heute führt mich zu The Pinnacle. Sie ist hin und zurück 4,2 km lang. Ich weiß, Timo wird darüber nur lachen, und Cam wäre es wahrscheinlich schon zu weit. Trotz derLeer más
Zur Erholung Kängurus (und mehr)
19 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☀️ 18 °C
Nach dem Schreck mit dem Sturz vorhin gibt es heute Abend nur noch entspanntes Programm. Ich gehe ein wenig in der Nähe des Bambruk Cultural Center in Halls Gap spazieren, wo jede Menge Kängurus undLeer más
Echidna!!! 😃🦔🤩🥰
19 de octubre de 2024, Australia ⋅ 🌙 12 °C
Auf dem Weg zurück zum Hostel habe ich im Vorbeifahren etwas Rundes gesehen. Ich hielt es für unwahrscheinlich, aber ich habe trotzdem gewendet, um zu schauen, ob es ein Echidna war. UndLeer más
Heute brauche ich Entspannung
20 de octubre de 2024, Australia ⋅ ⛅ 17 °C
Ich habe letzte Nacht richtig schlecht geschlafen. Ich bin erst nach Mitternacht runtergekommen, und dann haben Schmerzen in meinen Knien - vom Sturz und von der Steigung - meinen SchlafLeer más
12 Apostles von oben
20 de octubre de 2024, Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Schon bei der Recherche habe ich herausgefunden, dass es die Möglichkeit gibt, mit einem Helikopter über die Great Ocean Road zu fliegen. Diese Chance wollte ich mir ungern entgehen lassen. EineLeer más
12 Apostles von unten
20 de octubre de 2024, Australia ⋅ ⛅ 13 °C
Heute stehen nur Loch Ard Gorge und die 12 Apostel auf dem Programm. Da beides nur ein paar Kilometer von meiner Unterkunft entfernt ist, kann ich gemütlich machen. Ich genieße den ungeheuerenLeer más
Sonnenuntergang an den 12 Apostles
21 de octubre de 2024, Australia ⋅ ⛅ 20 °C
Später fahre ich dann noch mal zu den 12 Apostles, um dort den Sonnenuntergang zu bewundern. Der Dunst ist mittlerweile stärker geworden. Es ist traumhaft schön.