Michael antwortet Berthold Brecht

Heute wieder mal 2 nicht geplante Pausen wegen technischer Panne am Magirus. Während Christoph am LKW schraubte und wir die Zeit für Erkundung der nächsten Stadt nutzen musste ich an ein GedichtRead more
Kommen oder gehen?

Die Grenze zwischen der Türkei und Armenien ist seit 1993 wegen dem Streit um Berg Karabach zu. Vor wenigen Monaten hieß es in der FAZ dass sich beide Regierungen geeignet hätten die Grenzen wiederRead more
Unterwegs

Einfach nur mal ein schönes Foto posten
Es dürfen Wetten angenommen werden

Bin mit dem Landcruiser eben an der Grenze Türkei > Georgien angekommen. Der LKW-Stau beträgt locker 3 km. Mal sehen ob Christoph und der Magirus diesmal als Wohnmobil durchgehen oder ob er sichRead more
Offroad die 2te

Nachdem wir aus der Türkei raus waren steuerten wir Tiflis an. Zum 2. mal hatten wir die Karten falsch interpretiert und haben statt der neu gebauten Straße die alte Route über die DörferRead more
Ein Geburtstag voller Überraschungen

Im Vorfeld der Reise war eine spannende Frage, wo ich wohl meinen Geburtstag verbringen werde, denn schließlich werde ich am 27. Juli 67.
Nach Erhalt des Roadbooks errechnete ich Tiflis alsRead more
Geburtstag im Einkaufszentrum

Tiflis ist schön, spannend, chaotisch, alt & neu und und und. Vor allem aber heiß. Ich wollte ja hier meinen Geburtstag feiern (ohne einen Plan zu haben was geht).
Wegen der Hitze flüchtete ichRead more
Tiflis ist…

Zugegeben, das Bild ist keine fotografische Meisterleistung, es entstand eher spontan, angeregt durch das Wandgemälde. Aber beim genauen hinsehen ist ein Bruchteil der Vielfältigkeit der Stadt zuRead more
Las Vegas an der Schwarmeerküste

Vor der Reise war ich besonders auf Georgien sehr gespannt, hatte mir sogar einen extra Reiseführer gekauft. Neben Tiflis schien mir besonders Batumi, der Badeort am schwarzen Meer hochinteressant.Read more
Küstenstraße

Jetzt geht es 3 Tage entlang der türkischen Küste. Urlaubsorte reihen sich aneinander und an manchen Stellen ist es ein wenig wie am Highway No 1
Yason Burnu

Oft lassen wir Aufgaben aus dem Roadbook aus, weil sie einen zu großen Umweg darstellen, zeitaufwendig oder einfach nur doof sind. Yason Burnu lag fast an der Strecke und wir entschlossen uns zu demRead more
Wasserfall

Einfach nur noch müde

Die letzten 3 Tage sind wir ziemlich viel gefahren. Heute den ganzen Tag entlang der türkischen Schwarzmeerküste. Bin die letzten 2 Tage garnicht zum Schreiben gekommen weil entweder am Steuer oderRead more
Istanbul - the public hotel

Da wir auf der Hinreise durch eine Extea-Tour nach Plovdiv (Bulgarien), 2 kleine Pannen und vor allem 7 Stunden bei der Einreise in die Türkei verloren hatten, sind wir gleich an Istanbul vorbei umRead more
Beim Barbier

Gegenüber unserem Hotel ist ein Barber. Als Erster begab sich Alex mutig unters Messer. Wir sahen eine Weile zu, dann ging auch Christoph und ich hinein. Zwei ältere Herren bearbeiteten uns nachRead more
Montag Nacht Nähe Taksim-Platz

Montag Abend gegen 23:00 Uhr, die Geschäfte haben noch auf und keiner will ins Bett
Ein Gefühl von Urlaub

Gestern, bzw. heute Nacht waren wir noch bis 2:00 Uhr in der 16 Mio Metropole Istanbul unterwegs. Einige waren sogar bis 4 bzw 7 Uhr morgens im Club.
Heute dann Aufbruch. Nach 10 Tagen Türkei undRead more
Unterwegs in Albanien

Albanien ist sehr verschieden. Während die Küstenregionen als neues Urlaubsziel derzeit gehypt werden und vor Menschen und Autos regelrecht explodiert geht es im Hinterland wesentlich ruhiger zu.Read more
Honig kaufen

Irgendwo im Hinterland konnten wir der Versuchung nicht widerstehen und hielten an einem schönen Strassenverkauf an.
Neben Honig gab es alles Mögliche; von getrockneten Kräutern bis zumRead more
Abgesoffener Magirus

Bei der Weiterfahrt entdeckten wir ein Flussbett das uns geradezu aufforderte unsere 4x4Fahrzeuge im mittels einer Flussdurchquerung zu testen.
Ohne auszusteigen und die Fuhrt vorher in AugenscheinRead more
Take as much you can

Nach dem Abendessen in Bari galt es noch einen Campingplatz für die Nacht zu finden. Das war nicht so einfach, da all voll waren.
Schließlich fanden wir einen kleinen Platz der uns noch aufnehmenRead more
Bar

Von Albanien reisten wir nach Montenegro ein. Es ist als wenn sich schlagartig alles ändert. Bis zur ersten Balkanreise 2018 sagte mir Montenegro garnichts. Hier kommt man sich vor wie in einemRead more
Mehr geht nicht

Wir wollten weiter. Tagesziel Split mit Stop in Dubovnik. Wir hatten schon so eine Ahnung dass es sicher nicht sinnvoll ist die Küstenstraße entlang zu fahren, einfach zu voll. Also ab in die Berge.Read more
Weltuntergang in Split

Es geht dem Ende zu und es sind noch viel zu viele km um am Samstag pünktlich am Ziel anzukommen. Das Tagesziel heißt heute Split. Also heißt es Gas geben.
Leider machte uns der massive Stau anRead more
Der letzte Sprint

Der Zieleinlauf ist schon seit mehr als 3 Stunden geöffnet, viele Teams sind schon angekommen und feiern sicher schon.
Unser Doppelteam ist, wie könnte es auch anders sein, derzeit das letzte. WirRead more
TravelerSehr schön deine Sätze, habe ich sehr gerne gelesen. Weiterhin eine tolle Tour...