Akropolis von Athen

Die Akropolis in Athen ist die wohl bekannteste Vertreterin der als Akropolis bezeichneten Stadtfestungen des antiken Griechenlands. Die Athener Akropolis mit ihren bemerkenswerten Gebäuden wird Czytaj więcej
Heute war ein absoluter Regentag. Schon die Nacht hat es geschüttet und es wurde erst gegen 17.00 Uhr besser. Gelegentlich gab es kurze Regenpausen. So hatten wir beim Stopp am Kanal von Korinth Czytaj więcej
Nach dem heute Morgen alles Schmutzwasser entsorgt und Frischwasser getankt war ging es hinauf zur Festung Akrokorinth. Eine Entscheidung die sich wirklich gelohnt hat. Die "Pantepoptis des Czytaj więcej
Unser nächstes Ziel ist die "versunkene Stadt". In kurzer Entfernung vom Strand Kalymnios und in einer Tiefe von weniger als 1.5 Metern befinden sich die antiken Ruinen, die Besucher nur mit einer Czytaj więcej
Der Tag beginnt das erste Mal mit einer Abkühlung im Mittelmeer. Von der Ostküste des ersten Fingers der Peloponnes geht es steil bergauf und hinein in tief hängende Wolken. Richtung Süden wird Czytaj więcej
Heute besichtigen wir die Höhle von Franchthi. Die Höhle liegt an einer Bucht gegenüber Kilada auf der Peloponnes. Sie war von ca. 38.000 bis ca. 4000 v. Chr. in Gebrauch und ist dann teilweise Czytaj więcej
Der Tag beginnt mit Regen. Vom Stellplatz vor der Stadt fahren wir Richtung Hafen. Den Cache am Löwen von Bayern breche ich ab. Der Regen wird stärker und man muß über schlammigen Untergrund und Czytaj więcej
Vor dem Frühstück besuchen wir den Wochenmarkt in Nafplio. Das Angebot ist schon faszinierend, frisch und preiswerte. Wo wir etwas Bedenken haben, ob das Gemüse wirklich alles regional ist. Aber Czytaj więcej
Vor unserer Weiterfahrt will ich mir noch die Windmühlen oberhalb des Lygariá Strands ansehen. Zwei nette ältere Einwohner sagen mir ich solle doch mit den Fahrzeug bis zu den Mühlen fahren. Die Czytaj więcej
Als wir uns am Morgen nach Monemvasia auf den Weg machen ist der Parkplatz noch vollkommen leer. Am Straßenrand stehen einige PKWs von Anwohnern und wenigen ersten Besuchern. Die Stadt hat, wie ihr Czytaj więcej