Japon 2024

• 271gambar
  • 91suka
  • Jour 1 - Départ et arrivée

30 Jun–1 Jul 2024, Switzerland ⋅ ⛅ 16 °C

Voilà, c'est le moment du départ! Après plus de 5 ans d'attente, c'est le jour J!
    Pour commencer notre beau périple, nous avons pris le train afin de nous rendre à zurich aéroport direction Abu Dhabi ou nous faisons une petite escale!
    Entre deux trois parties de jeux, nous avons déguster de superbes repas et admirer la belle tempête de sable d'Abu Dhabi!
    Après un rapide tour de l'aéroport, nous embarquons pour notre destination finale, Osaka!
    Durant ce vol, Christian en a profiter pour faire la rencontre d'une coréenne avec qui il a fait un duel de Pokémon!
    À notre arrivée sur le sol Nippon, nous avons dit aurevoir à notre ami coréenne et nous nous somme dirigé vers la sortie!
    Après un contrôle de passeport compliqué pour Chris, nous avons enfin pu sortir de l'aéroport pour prendre le bus en direction de notre logement! En l'attendant, il est heure de goûter des boissons Japonaise

• Jour 1 - Premier pas au Japon

1 Julai 2024, Jepun ⋅ ☁️ 24 °C

Alors verdict de ces boissons? Et bien bilan mitigé! Christian a eu une boissons au thé vert sans sucre mais passable et j'ai hérité d'un truc au blé pas franchement bon! Mais pas de gaspillage, il faut tout finir!
    Après cette dégustation des plus insolite, nous montons à bord de notre bus qui est équipé de WiFi gratuit!
    Durant le trajets, j'ai fait une petite sieste pour compenser la nuit de l'avion, pendant que Chris admirait les beau paysages d'Osaka!
    Nous avons eu le plaisir de voir des voitures tous aussi insolite que nos boissons mais qui ressemble pas mal à celle que nous avons louer pour la 2eme et 3eme semaines!
    Après un petit saut à notre logement pour déposer les valises, nous voilà partis à la conquête des rues Nippone!
    Nous sommes principalement restés proche de notre AirBNB aujourd'hui mais avons quand même pu admirer de sacrément belle rue!
    Mais pas le temps de traîner, il commence déjà à faire faim! Nous trouvons donc, au bord de la rivière, une petite échoppes ou nous leur achetons des Takoyaki! Ce sont des boulette de poulpe avec de la sauce au dessus! Un délice!
    C'est avec des étoiles plein les yeux que nous nous arrêtons dans un restaurant de grillades pour finir notre repas entamé avant! Un repas des plus incroyable et des plus délicieux!
    Après ce festin, nous nous dirigeons vers notre logement afin de passer notre premier nuit sur le sol japonais!
    Sur la route du retour, nous avons eu la chance d'admirer les bouches d'égout de la ville qui sont, elles aussi, très bien décorées!

• Jour 2 - Château d'Osaka

2 Julai 2024, Jepun ⋅ ☁️ 27 °C

Après cette première nuit qui as fini en grasse mat, nous avons pris notre petit-déjeuner dans l'airbnb et somme partis à la conquête de notre objectif du jour!
    Sur la route, il étaient impensable de ne pas s'arrêter à un distributeur de boissons afin de tester de nouvelles saveurs! Chris a pris une boissons au citrons super bonne et j'ai pris un café en cannette surprenament bon!
    Avant d'embarqué dans le métro japonais direction notre visite du matin, nous sommes passer chez un opérateur afin de prendre une carte SIM japonaises pour Chris! Après 1 heure, nous sommes sorties du magasin, mais sans carte SIM! Il s'avère que pour les courts séjour, on ne peux pas souscrire à un abonnement de téléphone! Chris reste donc sans donnée mobile pour le moment en attendant de trouver une solution!
    Une fois arrivé à notre destination, le château d'Osaka, nous avons été accueilli par d'immenses murs séparé de nous par de larges douves, dans lesquelles des petites tortues avaient trouvé refuges!
    Une fois les douves passées, nous avons pu admirer une nouvelle plaque d'égout des plus artistiques. Derrière elle, nous avons finalement vu le château d'Osaka et avons parcourus la cour du château avec ça splendide vue sur les quartiers avoisinants. Durant notre tour, nous avons aperçu notre premier neko japonais (un chat)!
    Au détour d'un remparts, nous avons trouvé un petit temple, isolé de tous touristes, au calme de l'animation qui règne au abord du château!
    Nous avons fini notre visite par le grand temple en face qui était gardé par une torri en pierre!
    Après cela nous sommes allé manger un petit repas indien avant nos aventures de l'après-midi!

• Jour 2 - Temples, parc et piscine

2 Julai 2024, Jepun ⋅ ☁️ 28 °C

Après notre succulent répas, nous avons repris le métro direction un autre temple!
    Une fois sorti du métro, nous avons été accueilli par un site funéraire des plus impressionnant!
    Nous nous somme ensuite rendu au temple de Shitennoji qui était sur le point de fermer. Nous avons juste eu le temps de passer prendre quelques photos et admirer les lieux!
    Étant relativement fatigué, nous avons décidé de nous diriger vers un parc non loin de là afin de chiller un moment! Sur le chemin, nous avons pu admirer deux superbe statue.
    Juste avant d'arriver au parc, nous avons encore trouvé une bouche d'égout des plus insolite!
    Dans le parc, nous nous somme posé devant un petit lac avec un superbe pont. Nous somme resté la pendant environ 1 heure, à joué tranquillement au carte!
    Après nos partis endiablé de Menteur, nous avons décidé de rentrer tranquillement à pied jusqu'à notre chambre. Sur le trajet, nous avons décidé de trouver une piscine afin d'aller se rafraîchir et se dégourdir un peu les muscles! Par chance, une piscine municipale se trouvait à 2 pas de notre logement. Donc après un petit détour par le AirBnb pour se changer et poser quelques affaires, nous sommes aller faire une petite baignade.
    Après une bonne heure et demi à faire trempette, nous nous somme mis en route d'un restaurant pour manger! Mais, contre toute attente, nous avons fini dans un tout petit bar à déguster des alcools japonais!
    Après quelques verres, il était réellement temps de manger! Nous nous somme donc arrêter pour manger un Yakiniku! C'était délicieux mais nous avions encore un peu faim. Nous nous somme donc arrêté une deuxième fois afin de manger des petits brochettes d'agneau et de poulet, des ravioli au porc et du porc pané à la sauce divine (d'après Chris)!
    Nous somme finalement rentré au AirBnb afin d'aller nous coucher pour la grosse journée qui nous attend demain!

• Jour 3 - Studio universal Osaka

3 Julai 2024, Jepun ⋅ ☁️ 28 °C

Ce matin, nous nous sommes réveillé de bonne heure! Après un bon petit déjeuner, nous somme partis prendre le train! Si nous n'avons eu aucun problème avec le métro d'Osaka, le train fut une autre pair de manche! Entre les différentes lignes, les différents trains et les différents types de trains (direct, semi-direct, etc), il nous a fallu un petit moment et l'aide du personnel de la gare pour réussir à prendre le bon billet et le bon train!
    Mais une fois ce problème du train résolu, nous avons pu nous rendre à notre destination du jour, le Studiosl Universal d'Osaka!
    Nous avons passé toute la journée là bas. Nous avons commencé par faire un tour dans le quartier des minion et nous avons essayer une de leurs attractions!
    Après cela, nous nous somme rendu à Jurassic parc afin de faire notre premier grand huit du jour! Avant tout, il a fallu que Chris s'équipe d'élastique afin de ne pas perdre ses tongues durant le parcours. Ce grand huit était sacrément impressionnant étant donné que nous n'étions pas assis, mais couché le corps tout entier dans le vide! C'était assez effrayant mais qu'est ce que c'était incroyable!
    Nous nous sommes ensuite promener dans jurassic parc. Nous avons eu la chance de croiser un stégosaure, un bébé tricérstops et même un raptor qui était étrangement calme et qui n'a pas essayé de nous bouffer!
    Par contre, en sortant de jurassic parc, nous nous somme rendu à l'attraction des dents de la mer et là, le requin à belle et bien tenté de nous croquer, mais sans succès!
    Après cet instant périlleux, nous nous somme arrêté manger un petit sandwich au poulet et nous avons également déguster du Melon Soda qui est vraiment vraiment bon!
    Après ce sandwich, nous sommes partis faire le Universal Dreams (un autre grand huit) mais je n'ai malheureusement pas pu le faire. La taille de leur siège n'était pas digne de mon majestueux fessier! Du coup, pendant que Chris partait s'envoyait en l'air dans ce grand huit, j'en ai profité pour aller refaire le plein de bouteilles d'eau. Il fessais spécialement chaud aujourd'hui. 31°C annoncé mais 39-40°C ressentis!
    Une fois l'attraction fini, nous avons regardé le début de la parade, mais nous avons du partir avant la fin! Nous avions réservé quelques choses et l'heure fatidique était arrivée...

• Jour 3 - Super Mario World

3 Julai 2024, Jepun ⋅ ☁️ 32 °C

Nous avons donc quitté la parade afin de nous rendre directement vers un nouveau monde, peuplé de Koopas, de Goombas, de Toads et de plein d'autres créateurs merveilleuse! Je parle naturellement du Super Mario World!
    Pour les deux amoureux de Mario que nous somme, c'était un passage obligatoire! Et qu'est-ce que c'était incroyable!
    Nous avons commencé notre tour par nous rendre le plus vite possible à l'attraction phare du parc, Mario Kart!
    Rien que pendant la queue, nous avons pu admirer toutes les décoration du château de Bowser. Beaucoup d'éléments étaient centré sur lui, mais toute une aile du château avait été aménagée en honneur à Mario Kart, comme les trophées ou bien la camionnette de diffusion MKTV!
    Toutes ces décoration n'étaient pas de trop pour nous faire passer le temps. En effet, il y a eu un bug technique pendant que nous attendions pour faire l'attraction! Heureusement ils n'ont pas pris trop longtemps avant de rouvrir!
    Après cela, nous avons pris encore quelques photos et nous avons fini le tour du Super Mario World en fessant les achats et en grignotant quelques trucs!
    Après ce super moment dans ce parc Mario, nous avons décidé de finir les dernières chose que nous avions à faire dans le studio...

• Jour 3 - Harry Potter

3 Julai 2024, Jepun ⋅ ⛅ 30 °C

En sortant de Super Mario World, nous avons décidé de retourner faire le vol du Vélociraptor! Étant donné que nous connaissions le parcours, nous avons encore plus pris notre pied!
    Après une photo de la vue du lac, nous sommes partie en direction d'un lieu magique, remplie de mystère, le monde magique d'Harry Potter!
    Nous avons commencé notre tour en voyant la voiture des Weasley écrasée contre un arbre! Ron ne sais vraiment pas bien conduire!
    Nous sommes ensuite arrivés à Pré-Au-Lard, un charmant petit village à 2 pas de Poudlard!
    Nous avons été accueilli par le fameux Poudlard Express! En nous promenant dans les rues de Pré-Au-Lard, nous avons aperçu quelques boutiques très connues comme HoneyDucks ou encore le fameux magasin de baguette d'Ollivanders!
    En quittant Pré-Au-Lard, nous avons été guidé par un panneau afin de ne pas nous perdre sur la route de Poudlard!
    Et nous y voici, le fameux château d'Harry Potter! C'était vraiment magique de pouvoir ainsi l'admirer!
    Après quelques emplettes au magasin du château, nous avons été déguster une bonne bière au beurre (sans alcool)! C'était une expérience étrange bien que tout à fait unique!
    En sortant du monde d'Harry Potter, nous avons vu qu'il nous restait encore du temps avant la fermeture du parc! Nous en avons donc profité pour aller faire un tour dans le monde des enfants, histoire de prendre un petit coup de vieux!
    Juste avant d'arriver à la sortie, nous avons vu que le show 4D de My Hero Academia était encore ouvert. Nous en avons donc profité pour faire une toute dernière attractions (très peu ouf en vrai)!
    Une fois sorti du parc, nous avons repris le trains direction notre AirBnb. le retour fut plus facile que l'aller!
    Arriver à notre gare, nous somme passé dans un Konbini afin d'acheter notre souper! Nous avons fini notre journée par un repas dans la chambre et une petite session mario kart!

• Jour 4 - Karting in Osaka

4 Julai 2024, Jepun ⋅ ☀️ 30 °C

Après la journée éreintante de hier, nous avons décidé de faire une grasse matinée! Malheureusement, cette dernière fut de courte durée en raison des travaux de l'immeuble! Nous avons donc été réveillé à 9h30 par les ouvriers!
    Après ce réveil forcé, Christian est partis dans un SoftBank afin d'acheter une carte sim lui permettant d'avoir de la 5G ici! Pendant ce temps j'en ai profité pour prendre mon petit déjeuner et me reposer un peu!
    À midi, Chris c'est régaler avec des sushi et j'ai manger du porc tonkatsu avec un œuf, du riz et une soupe miso!
    Nous nous somme ensuite retrouvé afin de prendre des trottinette électriques et de sillonner les rus d'Osaka!
    Nous somme tombé sur un mini centre commercial dédié au maquette! Nous avons fait le tour du centre avant de nous rendre à notre activité du jour, un tour en kart de Osaka!
    C'était vraiment trop trop bien! On se serait vraiment cru sur mario kart donc vraiment on était refait! Ils proposait des déguisement pour faire le tour! Chris, avec son Haori, était déjà déguiser et j'ai pris un kigurumi Ronflex!
    Après ce tour incroyable d'Osaka, nous somme aller manger dans un restaurant coréen! J'ai pris un plat de Ramen froid avec des Sushis coréen et chris à pris un œuf vapeur coréen ainsi que des sushi coréen avec du fromage!
    Avant de rentrer au AirBnb, nous avons fait une dernière halte dans un bar à Geisha! Nous avons passé un super moment et bu quelques coups!
    En rentrant, ces petits verres d'alcool m'ont rouvert l'appétit. Nous sommes donc passer au Konbini afin d'acheter notre petit-déjeuner de demain et de prendre à grignoté pour le soir, avant d'aller au lit!

• Jour 5 - Kuromon market

5 Julai 2024, Jepun ⋅ ☀️ 33 °C

Ce matin, nous nous sommes levé à 9h30 de nous même, sans le bruit des travaux!
    Christian est vide sortis faire un peu de Street Workout pendant une petite heure! Pendant ce temps, j'ai pris mon petit déjeuner tranquillement en lisant un petit manga!
    Quand il est revenu, nous avons été chercher des trottinette électriques et nous nous somme mis en route pour la tour Tsūtenkaku!
    Sur la route, nous nous sommes arrêté dans un marché local nommé le Kuromon market! Ce qui ne devait être qu'un petit arrêt temporaire c'est finalement transformé en une pause de prés de 2h30 le temps de tout voir!
    Ce marché est vraiment très variés! Il y a de la viande, du poisson, des fruits et légumes, plein de petites échoppes et quelques restaurants à droite à gauche. En entrant, nous avons fait le tour d'une petite boutique avant de s'arrêter pour acheter un bon jus de pastèque dans un stand un peu plus loin! Pratiquement en face, il y avait un restaurant qui nous a fait de l'œil. Nous nous somme donc arrêter pour manger un Yakisoba pour moi et un Omusoba pour Chris! C'était vraiment super bon!
    En partant du restaurant, j'ai repéré un stand à Dango donc j'ai foncé en acheter une brochette! Depuis le temps que je connais ce plat sans l'avoir goûté, je n'ai pas pu résister et je ne suis vraiment pas déçu de l'expérience, c'était vraiment bon!
    Un peu plus loin dans le marché, nous avons trouvé un magasin à Kimono et Yukata! Nous sommes donc entré pour en essayer un! Chris en a trouvé qui lui plaisait bien, mais il avait trop chaud avec! Il ne l'a donc pas acheté! Pour ma part, j'étais très surpris qu'ils aient ma taille et j'étais tellement bien dedans que je l'ai acheté!
    Nous avons finalement fini le marché par un magasin de baguette! Un incontournable du Japon! Après quelques achats, nous somme sortis du magasin et du marché!
    Nous devions initialement nous rendre à la tour Tsūtenkaku, mais avec le temps passé dans le marché, il était déjà 14h et le soleil tapait à son maximum! Nous avons donc décidé de rentrer au AirBnb le temps que le plus gros du chaud de la journée passe...

• Jour 5 - Tour Tsūtenkaku

5 Julai 2024, Jepun ⋅ ☀️ 34 °C

Nous somme restés tranquille au AirBnb jusqu'à 16h! Pendant ce temps, Chris a fait une petite sieste et j'ai continué de lire mon manga!
    À 16h, nous avons été reprendre nos trottinettes et nous somme tout les deux partis dans des directions opposée. Chris est parti en direction de la tour Tsūtenkaku, et je suis partis en direction du Street Karting afin de récupérer ma casquette que j'avais oublié là-bas la veille! Une fois ma casquette récupérée, j'ai rejoint Chris à la tour! Nous avons pris 5 minutes pour manger des Dangos enrobé de chocolat et nous nous somme à nouveau séparés! Je suis parti acheter les billets pour aller au sommet de la tour pendant que Chris partait s'équiper pour son activité du jour, le "Dive & Walk"! En gros, il a marché tout au tour de la tour à 26 mètres du sol avant de se jeter dans le vide accroché à un câble! L'expérience était folle et vraiment incroyable! Pendant ce temps là, je l'attendait tranquillement dans la tour en jouant avec des machines à pinces!
    Une fois réuni, nous avons pris l'ascenseur direction le toit d'Osaka! Au sommet, nous avons pris des photos sur la petit passerelle faite à ce but (je précise que la partie vitrée n'est pas sur la tour, on dépasse dans le vide) et nous somme encore monté afin d'avoir la plus belle vue d'Osaka qu'il est possible d'avoir! Après un tour du sommet, nous nous somme posé un moment sur un banc au sommet et avons profité du paysage! Nous avons également rencontré un couple de français très sympa avec qui nous avons discuté et échanger nos bons tuyaux!
    Une fois redescendu de la tour, nous nous somme mis en quête d'un endroit pour manger et nous nous somme arrêté au McDo afin de découvrir les spécialités locales! J'ai pris un burger au poulet teriyaki, un burger aux crevettes ainsi qu'un chaussons à la banane et au caramel, un McFlurry mangue annin et un Melon soda! Chris a pris un burger double poulet teriyaki, une salade edamame-maïs, deux boîtes de nuggets et un jus de pomme!
    Une fois notre repas terminé, nous somme partis en direction du AirBnB afin d'aller nous coucher tôt pour la journée de demain! Sur la route, nous nous somme arrêté à un stand de tir à la carabine! Chris n'a rien touché et j'ai réussi à repartir avec 2 petit penguin!