146 - 25 - Brandenburg x 2 ... und mehr!

Endlich!!! In 146 Tagen geht´s los: Von Glienicke in Brandenburg über den BER in Berlin 🤞 nach Costa Rica. Der eine oder die andere und so manch Diverser*in 👀 mag sich fragen: Warum CostaRead more
Wetterwechsel?

In rund vier Wochen geht es los. Hoffentlich weiss das auch die „noch“ anhaltende Regenzeit !!! 🤞
Einmal werden wir noch wach …

… heißa dann ist Urlaubstach!!! Abflug um 10:15 Uhr vom BER Richtung San Jose via Paris. Aber nur wenn Gott und der BER es wollen.
Bei Ersterem sind wir optimistisch, haben uns schließlichRead more
Irgendwo bei San Jose 🫢

Anreise geschafft! Oder besser gesagt: Geschafft von der Anreise!!! 🤯
In Berlin hat noch alles seinen reibungslosen Verlauf genommen, weil früh genug losgekommen und entspannt den ersten FliegerRead more
Es stinkt im Paradies!

San Jose … klingt das nicht einfach malerisch? Nach einer Stadt, die sich verträumt zwischen Pazifik und Karibik einkuschelt? Voller Charme und „pura vida“ … der Lust auf‘s Leben? Hmmm …Read more
+++ Breaking News +++

Unser Gepäck* ist eingetroffen !!!
* inkl. Fön und Wimpernspirale 😘
P.S.: Mietwagen konnte auch getauscht werden, läuft ja …
Wendezeit 🙏👍🤞

Nachdem die ersten zwei Tage etwas holperig dahergekommen sind 🤯🤯🤯, ging es heute endlich auf Tour, sprich auf die Strasse.: Gepäck da, Stinkbombe gegen Mini-SUV getauscht, frischeRead more
Nightbeach

Ohne Worte 😶
Chilläxen

Reise-Ein-Mal-Eins: Was macht man am Tag nach einem Reisetag? Chilläxen!
Und zwar gleich an zwei Stränden, einem Pool und einem logistisch optimal dazwischen platziertem Restaurant. Karina hatRead more
Cahuita

Heute hat es uns das erste Mal in den Dschungel verschlagen, genauer gesagt in den Cahuita National Park. Am besten haben uns (Karina!!! 😍) die Kapuzineraffen gefallen … die waren das absoluteRead more
Fleissige Collegas 😉 …

Nicht alle sind hier so faul wie wir!
Wenn es einen mitreißt 😂

Jaguar Rescue Center

Gestern, heute ist ja schon heute 🤓, waren wir im Jaguar Rescue Center, ganz in der Nähe unseres Hotels. Dort werden kranke, gestrandete oder sonst wie vom Weg abgekommene Wildtiere aufgepäppelt,Read more
Wetterbericht Costa Rica TV

Mittelamerikanischer Wetterfrosch … Video folgt … Unwetter beeinträchtigt Übertragung.
Update: Da Video nicht so will wie wir, der Wettermann als Foto 🙈
Rääääini day 👀

Nach rund fünf Stunden vom Südosten in Richtung Norden nach La Fortuna und zwei fast geplatzten Blasen sind wir gerade in unserer Unterkunft Noah‘s Forest angekommen. Auf dem Weg hierher hat esRead more
Helden und Brücken Part II

Von Helden und Brücken

Helden macht es aus, dass Sie sich wagemutig der Gefahr stellen, ihr trotzig in die Augen sehen und sie schließlich triumphal besiegen. So sind Helden eben!!! 🦸♂️🦹♀️.
HeuteRead more
Sky-Tram / Faultier / La Fortuna

Wir sind heute Vormittag, nach einer 30-minütigen Autofahrt zum Arenal Park, mit der Sky-Tram bis ganz nach oben auf eine Aussichtsplatt gefahren. Der Ausblick während der Fahrt war umwerfend. ManRead more
Himmel und Hölle

Reisetag 3: Heute ging es, so der Plan 🫢, entspannte 113 Kilometer einmal rund um den Arenalsee von La Fortuna nach Santa Elena.
Santa Elena ist quasi das Herz der Bergregion Monteverde. DerRead more
Chill Out Area Monteverde

Eigentlich ist Monteverde als Aktiv-Region bekannt … Wandern, Zipline, Tiere glotzen u.s.w. … ähnlich dem, was wir in La Fortuna gemacht haben. Aber … wer will schon mit der Masse schwimmen?Read more
Manuel Antonio

Die Fahrt von Santa Elena (Monteverde) nach Manuel Antonio im Südwesten verlief entgegen unserer Befürchtungen alles in allem entspannt 👍. Es ging zwar zum Teil aufgrund der StrassenverhältnisseRead more
sun, sunny, sunburn 🥺

Gestern haben wir uns einen „De Luxe Strandtag“ hier in Manuel Antonio gegönnt. Liegen, Schirm, gute Bücher, Drinks & Food direkt an unsere Liege und zwischendurch ins kühle Nass … sehr, sehrRead more
Suchspiel

Search the snake!
Honeymoon Suite

Wir sind heute gegen Mittag zu unserem letzten Zwischenstop von Manuel Antonio nach Esterillo Este gefahren. Das kleine Örtchen, rund eine Autostunde weiter nördlich, besticht mit einer dänischenRead more
Leaving „el paraiso“ 🥲

Schweren Herzens haben wir heute am späten Vormittag unser „el paraiso“ in Esterillos Este Richtung San Jose verlassen. Zwei tip top relaxte Tage 🥳🥳🥳 inkl. Massage und einem coolen BuchRead more
TravelerDer Ölkonzern BP, früher British Petroleum, machte das Konzept des CO2-Fußabdrucks (Englisch: Carbon Footprint) weltweit bekannt. Das Unternehmen brachte 2004 einen CO2-Rechner heraus, mit dem Menschen berechnen können, für wie viel CO2-Emissionen sie verantwortlich sind. BP lenkte mit dieser Werbekampagne geschickt die Aufmerksamkeit vom massiven CO2-Fußabdruck der Ölkonzerne auf Individuen um. Dabei sind Einzelpersonen nicht die Hauptverursacher von CO2-Emissionen. Individuen können mit ihrem Verhalten nur wenig Einfluss auf weltweite und nationale Treibhausgasemissionen nehmen, etwa das Auto stehenlassen und als Hausbesitzer ökologisch heizen, Häuser energetisch sanieren oder nachhaltiges Baumaterial wählen.
TravelerKann euch als Individuum also herrlich egal sein 😉
Traveler😂