Mineralquelle
22 novembre 2022, Bulgarie ⋅ ☁️ 9 °C
Durch unsere Parkapp hatten wir von Mineralquellen am westlichen Ende von Burgas gelesen... also genau auf unserer Route 🤗 am Montag waren wir in Nessebar noch beim Tierarzt zurEn savoir plus
Blue Stone Nationalpark
25 novembre 2022, Bulgarie ⋅ ⛅ 1 °C
Als wir die Quellen verlassen haben, sind wir zufällig im blue Stone Nationalpark gestrandet. In der ersten Nacht standen wir in einem kleinen Seitental am Ende einer Straße, an einer Talstation vonEn savoir plus
Zhrebchevo Stausee
28 novembre 2022, Bulgarie ⋅ 🌧 3 °C
Für kleine Wartungsarbeiten sind wir an den Zhrebchevo Stausee gefahren. Verrückt, auch hier wurden durch den Stausee einige Dörfer geflutet... aber durch das wenige Wasser schauen die ÜberresteEn savoir plus
Bäderreise...
30 novembre 2022, Bulgarie ⋅ 🌧 4 °C
... so müsste der Titel unserer Reise eigentlich heißen 😃 Eigentlich wollten wir und wollen wir auf den Schipkapass, aber nicht bei bei Regen ☔ oder Nebel. Beides ist aber auf unbestimmte ZeitEn savoir plus
Plovdiv
2 décembre 2022, Bulgarie ⋅ ⛅ 7 °C
Wir sind nach Plovdiv gefahren, weil es einen Weihnachtsmarkt dort geben soll... und wir mussten fahren, denn der Strom war alle. 😐 wir hatten schon darüber nachgedacht, direkt in den WinterschlafEn savoir plus
Hissaria
4 décembre 2022, Bulgarie ⋅ ☁️ 6 °C
Nördlich von Plovdiv liegt der zweit bekannteste Spa Ort Bulgariens inkl. vieler Ausgrabungsstätten.
Es ist ein schöner Ort, der aber auch seine Blütezeit hinter sich hat. Es gibtEn savoir plus
City of Guns'n'Roses...
7 décembre 2022, Bulgarie ⋅ ⛅ 1 °C
... und das Buzludzha Monument.
Wir sind im Tal der Rosen 🌹. 85% der weltweiten Rosenölproduktion kommen von hier 🧐 aber viele Rosen haben wir hier noch nicht gesehen. Gestern Nachmittag warenEn savoir plus
Kleine Zwangspause
11 décembre 2022, Bulgarie ⋅ ☁️ 13 °C
Auf dem Weg vom Schipkapass ins Tal zurück gab es einen Knall. Auf den ersten Blick nichts weiter... aber am Standplatz dann war es deutlich u.a. unterm LKW zu sehen: die Dieselleitung - mal wiederEn savoir plus
... immernoch Zwangspause
13 décembre 2022, Bulgarie ⋅ ☁️ -1 °C
Da unser Ersatzteilpäckchen zu dem letzten Campingplatz geliefert wird, sind wir wieder zu Georgi zurück gefahren. Ein wirklicher toller Kerl. Es ist schön auf seinem entstehenden Campingplatz zuEn savoir plus
Badeurlaub 🏝
21 décembre 2022, Bulgarie ⋅ ☀️ 7 °C
Von Georgi aus wollten wir eigentlich bis Bansko fahren, denn da war am 17.12. Eröffnung der Skisaison. Aber auch da ist der Schnee geschmolzen 😪 die Eröffnung war trotzdem, aber nur von 200mEn savoir plus
Weihnachten 🎄...
24 décembre 2022, Bulgarie ⋅ ☁️ 7 °C
... fast im Schnee ❄.
Wir wünschen allen unseren lieben imaginären Mitfahrern und ihren Lieben schöne Weihnachten 🎄 und ruhige Feiertage.
Wir sind in Bansko. Die Kinder sind in denEn savoir plus
Schneesuche in Bansko...
28 décembre 2022, Bulgarie ⋅ ⛅ 0 °C
... unseren Stellplatz im Ort haben wir verlassen und auf ca. 1600m zu fahren, in der Hoffnung dort ein paar Touren ⛷❄gehen zu können... aus dem Tal sah es zumindest so als wäre ein wenigEn savoir plus
Gesundes neues Jahr...
1 janvier 2023, Bulgarie ⋅ 🌙 5 °C
... wünschen wir all unseren Lieben. 🥳🥂❄
Wir sind an den besten und schönsten Quellen in Bulgarien, an der griechischen Grenze, in Rupite.
Es ist ein alter Vulkan. 🌋 und es gibt eineEn savoir plus
Kur beendet 🏞
25 janvier 2023, Bulgarie ⋅ ☁️ 6 °C
Es ist einfach wirklich herrlich hier, aber auch langsam Zeit endlich in die Berge zu fahren. Im Kaufland und in der nächsten großen Stadt werden wir schon gegrüßt 😄😁
Wir hatten hier eineEn savoir plus
Endlich Schnee ❄
26 janvier 2023, Bulgarie ⋅ ❄️ -2 °C
Am Donnerstag haben wir die heißen Quellen verlassen, ich habe mich ganz schweren Herzens ❤ von unserem Hunderudel verabschiedet und wir sind ins Rila-Gebirge nach Borovets gefahren.
PünktlichEn savoir plus
Der 1. Skitesttag für alle 🎿
28 janvier 2023, Bulgarie ⋅ ☁️ -4 °C
Heute Vormittag haben wir uns relativ spontan entschieden, dass wir den Jungs Ski ausleihen. Samuel war sofort begeistert, Anton erst nachdem er gesehen hat, was er mit den sperrigen Schuhen so machenEn savoir plus
Flucht in die Sonne ❄☀️
30 janvier 2023, Bulgarie ⋅ ☁️ -9 °C
Die ersten Tage in Borovets waren immer neblig und wir haben kaum etwas erkennen können 🤔 aber ein Blick in die Webcam hat uns verraten, dass ab 2.300m die Sonne scheint ☀️🥳 aber um mit denEn savoir plus
... weitere Skitour 🎿
2 février 2023, Bulgarie
Leider ist auf den Wetterbericht kein Verlass... abends stehen noch acht Stunden Sonne 🌞 für den nächsten Tag drinnen und dann schauen wir frühs aus dem Fenster - Wolken, überall. EinEn savoir plus
Eingefroren ❄
8 février 2023, Bulgarie ⋅ ☁️ -8 °C
Wir haben vergebens in Borovets eine Möglichkeit gesucht, extern Strom zu bekommen - sehr aussichtslos. Da so kalte Temperaturen angesagt waren, wollten wir es vermeiden, alle paar Tage den MotorEn savoir plus
Aufgetaut ☀️...
15 février 2023, Bulgarie
...und für drei Wochen Sommer- gegen Wintersachen getauscht. Leider mussten wir uns eingestehen, dass unser LKW im aktuellen Zustand nicht für die Temperaturen geeignet ist 😳❄ aber so wissenEn savoir plus
Ciao Bulgarien...
21 février 2023, Grèce ⋅ 🌙 11 °C
... schön wars und dafür, dass wir erst gar nicht hin wollten, waren wir sehr lange dort. Das Gewöhnungsbedürftigste ist, dass die Bulgaren zum Bestätigen nicht mit dem Kopf nicken, sondernEn savoir plus
Hallo du schönes Griechenland 🇬🇷
22 février 2023, Grèce ⋅ 🌙 13 °C
So eine landschaftliche Veränderung nach einer Landesgrenze haben wir noch nie erlebt 😳 überall Olivenbäume, blühendene Kirschbäume und grüner Rasen... verrückt 😁. Der Grenzübertritt warEn savoir plus
1. Strand am Mittelmeer
24 février 2023, Grèce
Nach drei Nächten bei den Quellen und ohne Handyempfang wollten wir gern weiter in Richtung Thessaloniki fahren. 2 der 3 anderen Fahrzeuge sind weiter in die Türkei gefahren; Julia in ihrem UnimogEn savoir plus
Angekommen in Thessaloniki ☀️
25 février 2023, Grèce ⋅ ☁️ 14 °C
Da es an unserem geplanten Standplatz Richtung Thessaloniki total Wolken ☁ verhangen war, sind wir bis Thessaloniki durch gefahren. Wir haben einen herrlichen Platz direkt am Strand gefunden... mitEn savoir plus
Auf einer Landzunge mit Schiffswrack
26 février 2023, Grèce ⋅ 🌬 3 °C
Da es sehr stürmisch war, haben wir uns entschieden, doch den Strand mit Schiffswrack anzuschauen 🧐
Eine herrliche kleine Landzunge mit Blick auf den Olymp hat uns erwartet. Jimmy ist endlich imEn savoir plus