Antritt der Heimreise

Ausschlafen, Koffer packen und noch ein letztes Mal durch die Stadt tingeln um die letzten Mitbringsel zu besorgen.
Das war's dann wohl mit dem dreiwöchigen Urlaub. Ruck zuck ist er rum.
VollLæs mere
Kuala Lumpur ll.

Nach 4,5 Stunden Schlaf heißt es "Zeit aufzustehen", denn heute werden alle Sehenswürdigkeiten abgegrast für die wir zu Beginn unserer Reise vor lauter Shoppingmalls keine Zeit hatten.
Stopp 1:Læs mere
Zurück nach Kuala Lumpur

Bevor wir abreisen, möchten wir noch einen Abschlussschnorchelgang machen. Leider fällt der wegen Regen und Gewitter aus.
Tioman scheint es genauso zu bedauern, dass wir zurück müssen wieLæs mere
Letzter Tag auf Tioman

Etwas wehmütig verbringen wir den letzten Tag auf Tioman.
Ein letzter Tag am Strand, den wir beinahe wie immer für uns alleine haben.
Noch einmal im Meer abkühlen bevor wir uns frisch machen umLæs mere
Feuershow in Tekek

Nach gestern erlauben wir uns heute Entspannung am Strand.
Wir lesen unsere Bücher und genießen das wunderschöne Meer.
Zumindest bis zum Abend. Dann spazieren wir in das nächste Dorf Tekek, weilLæs mere
Jungle-Hiking-Trail 😍

Wir freuen uns, dass wir in unserem Urlaub endlich zum Wandern kommen. So brechen wir um 10:00 Uhr bei ca. 35Grad in unserem Hotel auf.
Eine Stunde später durch die Pralle Sonne haben wir denLæs mere
Hallo Strand!

Morgens um 7. Wer macht denn da draußen so einen Krach?
Als ich durch das Fenster schaue, weiß ich es: aus Geruchsgründen haben wir unser Geschirr vom Abendessen auf dem Balkon stehen lassen,Læs mere
Noch weniger als nichts Tun

Tatsächlich haben wir unseren Bungalow heute nur verlassen um zum Frühstück zu gehen.
Paulchen geht es bis zum Abend noch ziemlich schlecht und mittlerweile hat sich auch noch ein sehr fieserLæs mere
Traumhafter Schnorcheltrip

Heute sind wir sehr früh aufgestanden um an einem Schnorcheltrip teilzunehmen.
Dieser wird allerdings pünktlich zum Start (9:00 Uhr) auf 11:00 Uhr verlegt, da es sehr bewölkt ist und sie dasLæs mere
Traumriff direkt vor der Tür

Heute ist der erste Tag an dem uns bereits zum Aufstehen die Sonne begrüßt. Strahlend steht sie am Himmel und lässt das Meer in dem schönsten Blau erstrahlen.
Daher gibt es heute auch kaumLæs mere
Auf einer Trauminsel angekommen

Tatsächlich hat die Überfahrt heute reibungslos geklappt. Der Nachtbus hat uns so pünktlich in Mersing abgeliefert, dass wir gleich mit der ersten Fähre um 6:30 Uhr auf die Insel TiomanLæs mere
Tagesausflug nach Malakka

Das winzige Zimmer bringt eine kurze Nacht mit sich, da es so nah an der Straße ist, dass selbst ich (die, die immer und überall schlafen kann) nur wenig Schlaf gefunden habe.
Für MüdigkeitLæs mere
Fazit Koh Lanta

Natürlich sind vier Tage auf Koh Lanta nicht genug um ein faires Fazit zu verfassen. Doch für den ersten Eindruck reicht es aus.
Kurz um: die Schwärmereien von vielen Backpackern können wir leiderLæs mere
Das Wetter führt uns an der Nase herum

Wetterbericht: den ganzen Tag Regen.
Tatsächliches Wetter beim Aufstehen: strahlender Sonnenschein!
Klar, dass wir unsere Regenpläne über den Haufen werfen und unsere wunderschöne HotelanlageLæs mere
Private-Tour durch die Mangroven

Für heute haben wir eine Tour gebucht: mit dem Longtailboot durch die Mangroven und anschließend mit dem Kanu durch die Höhle von Koh Talabeng.
Im Regen geht es los. Doch kurz nachdem wirLæs mere
Willkommen zur Regenzeit

Tja, da hatten wir uns wohl zu früh gefreut. Entgegen dem Wetterbericht fängt es pünktlich nach dem Frühstück an zu regnen. So begleiten uns den ganzen Tag dicke Wolken, die regelmäßig ein paarLæs mere
Sonne + Lesen = Sonnenbrand

Heute war absolutes Nichts-tun angesagt.
Unsere Anlage hier auf Koh Lanta ist so schön, dass wir sie einfach erstmal genießen.
Ein kleines süßes Resort, mit kaum Gästen am Ende des Strandes -Læs mere
Planänderung

Was ein Start in den Tag...
Nach dem Aufstehen entdecke ich eine Horde Menschen, die einen Marathon über die Hauptstraße zu machen scheint. Spannend, das aus dem 20. Stock von unserem Balkon aus zuLæs mere
It's done!

Heute starten wir den Tag tatsächlich mal mit etwas Sightseeing: auf dem Weg in die nächste Mall - weiter auf der Suche nach Eheringen - spazieren wir über eine besondere Fußgängerbrücke zu denLæs mere
Shopping-Alarm

Meine größte Befürchtung ist direkt an unserem ersten richtigen Tag hier eingetreten: wir wurden von einer der größten Shoppingmalls in dieser Gegend eingesaugt und für ca. 8 StundenLæs mere
Salam Kuala Lumpur!

23,5 Stunden nachdem wir aus unserer Haustür raus sind, erreichen wir endlich unsere Unterkunft in Kuala Lumpur.
Geschlafen haben wir unterwegs genug, also kann es zeitnah wieder vor die TürLæs mere
Auf geht's in die Flitterwochen

Flitterwochen - man sagt auch, es sei die Zeit des Kicherns und des Turtels.
Mal sehen... Erstmal beginnen sie mit Arbeiten am Morgen, die letzten Dinge zusammen suchen bis wir uns eine halbe StundeLæs mere
RejsendeKomm nach Schweden, dann sehen wir uns.