Start

Endlich Ferien!
Los geht unsere erste Reise mit dem Büsli Charlize. Wir sind aufgeregt und gespannt, ob alles funktioniert und hält. Die Fahrt verläuft gut. Am Abend gibt es Pizza und einen White Czytaj więcej
Maccagno

Erster Stop
Die erste Nacht haben wir in Maccagno verbracht. Das Bett war bequem, die Hitze gerade so auszuhalten und die Vorhänge einigermassen dicht. In der Nacht gab es ein heftiges Gewitter. Der Czytaj więcej
Landwirtschaft Camping

Nach 4 Stunden Fahrt kommen wir in Sant' Alberto auf einem landwirtschaftlichen Gut an. Nach dem ersten selbstgekochten Znacht auf unserem Gasgrill (Spaghetti cinque Pi), besuchen wir das Bierfestival Czytaj więcej
Beer Belly Festival

Venedig

Erstmals besuchten wir Venedig. Uns wurde zwar stark davn abgeraten im Sommer nach Venedig zu fahren, aber wir taten es trotzdem. Zu unserem Erstaunen hatte es gar nicht sooo viele Menschen, heiss war Czytaj więcej
Lake Vogrscek

Am nahe gelegenen Vogresceksee geniessen wir den Nachmittag. Wir baden, sünnelen und spielen. Jenny gewinnt seit langem wieder mal im "The Game fece to face" (mit schummeln, meint Tom). Es könnte Czytaj więcej
LepaVida Camping

Heute überquerten wir die Italienisch-Slowenische Grenze und betraten erstmals slowenischen Boden. Auf dem Weingut von Irena verbringen wir die nächsten Nächte.
Piran, Portoroz, Izola

Am Morgen überraschte uns Regen beim Frühstück. Leicht ungemütlich aber irgendwie cool, assen wir unter der Heckklappe.
Wir sind dann eine Stunde in den Süden gefahren, um die Küste Sloweniens Czytaj więcej
Höhlenburg Predjama

Heute Morgen weckte uns ein Gewitter. Arstmals konnten wir nicht gemütlich draussen frühstücken.
Wir entschlossen kurzerhand direkt loszufahren und uns unterwegs zu stärken. Vor der Höhlenburg Czytaj więcej
Wild Lake, Idrija

Wir stoppten in Idrija und spaziertenldem Wild Like entlang. Es war ruhig und gemütlich. Tom hat anscheinend eine Wasserschlange gesichtet. Wir haben sie aber nachher nicht mehr gesehen. Wer weiss ...
Wine Tasting - Lepa Vida

Auf dem Weingut Lepa Vida besuchten wir ein Wine Tasting. Wir konnten 7 verschiedene Weine probieren und erhielten von der Gastgeberin Irena Geschichten und Anektoden dazu. Es war ein gemütlicher Czytaj więcej
Tolmin Klamm - Kozjak Fall - Trnovo

Mit einem kleinen Kater starteten wir heute mal ohne Regengüsse in den Tag. Auf der Fahrt Richtung Bovec hielten wir in Tolmin, um die Schlucht anzuschaen, später in Kozjak für einen Spaziergang Czytaj więcej
Soca Becken

Heute haben wir Christina und Janine in Bovec getroffen. Mit dem Bus -nachdem wir ihn endlich gefunden hatten - ging es nach Soca. Wir folgten dem Fluss abwärts und betrachteten die wunderschön Czytaj więcej
Bellyak

Heute hiess es ausschlafen, denn der Regen von gestern Abend hielt immer noch an. Dann gab es ein gemütliches Frühstück...wobei ohne Kaffee war es nicht ganz ein Frühstück. Die Batterie entschied Czytaj więcej
Mangart

Für heute war ein Sonntagsspaziergang geplant. « Eine gemütliche Wanderung den Mangart hoch», hiess es von unseren Bergführerinnen Christina und Janine, «anschliessend baden wir noch an der Czytaj więcej
Kranjska Gora - Bled

Mit leichtem Muskelkater (also Jenny, Tom hat natürlich nichts) wchten wir heute bezeiten auf. Wir packten unsere Sachen und verliessen das Kamp Trnovo nach 4 Tagen. Auf dem Weg sah Tom einen Czytaj więcej
Region Jezero erkunden

Heute morgen erkundeten wir die Region um Bled. Wir besuchten den Savica Wasserfall (Slap Savica). Wieder einmal ging es 20 Minuten den Berg hoch und am Schluss kam eher wenig Wasser zum Berg raus. Czytaj więcej
Zipline

Oberhalb von Bled versuchten wir am Nachmittag das Zipline. Im Tal Dolinka wollte die Regierung einen Damm bauen, doch die Einheimischen konnten sich mittels Referendum dagegen wehren und ihr Tal und Czytaj więcej
Ptuj

Auf dem Kiesplatz zwischen all den Riesenmobilen assen wir gemütlich unser Frühstück. Der Wunsch nach einem WC stieg allmählich.
Wir machten uns also auf den Weg Richtung Maribor Zentrum. Auf Czytaj więcej
Down Hill - Labyrinth - Spa

Thomas startete bravurös in den Tag. Seinen ersten Kaffee verschüttete er im Campervan gerade zu auf alle Seiten. Also hiess es erst putzen, dann Frühstück. Seine Laune war dementsprechend. Czytaj więcej
End of Camping

Der Morgen danach: Direkt nach dem Aufstehen betrachtete Jenny ihre blauen Flecken und klagte über Nackenschmerzen.
Heute hiess es das letzte Mal frühstücken im Freien. Wir suchen die letzten Czytaj więcej
Badminton Senioren EM 2022

Podróżnikyess du gmixed jenny? (aso de white russian😄)
PodróżnikNei de Mike (min Brüeder)