Tag 117: Bergpässe und gesperrte Straßen
27 september 2024, Georgië ⋅ ☀️ 24 °C
Morgens spazieren wir mit sehr gutem Cappuchino und süßem Teilchen durch Barjomi. Einige Häuser sind schön bereits schön restauriert und natürlich kann man auf Quad-Ähnlichen Ungetümen mitMeer informatie
Tag 118: Auf nach Mestia
28 september 2024, Georgië ⋅ ☀️ 24 °C
Wir fahren 280km nach Mestia. Mestia ist ein Dorf im Hohen Kaukasus. Vor der Abfahrt tanken wir und füllen unsere Reserven auf. Gegen 09:30 Uhr kommen wir los. Die Fahrt dauert lang, da derMeer informatie
Tag 119: Mestia - Ushguli
29 september 2024, Georgië ⋅ ☀️ 23 °C
Die 57km von Mestia nach Ushguli sind gut ausgebaut und besser als erwartet. Wir haben vorab recherchiert ob wir hier fahren können. Die Straße ist einwandfrei und schlängelt sich durch und entlangMeer informatie
Tag 120: Cappuccino & Sonne & Wind
30 september 2024, Georgië ⋅ 🌬 24 °C
Unser Morgen ist entspannt und wir warten bis die ersten Sonnenstrahlen das nasse Zelt getrocknet haben. Auf der Fahrt nach Kutaissi nehmen wir zwei tschechiche Rucksackreisende mit. Das junge PaarMeer informatie
Tag 121: kalt wird es
1 oktober 2024, Georgië ⋅ ☁️ 20 °C
Die Nacht war unerwartet kalt und wir haben gefroren. Wir machen uns auf den Weg in den Osten von Georgien. Wir treffen einen russischen Radfahrer der aus Wladikawkas (nahe der georgischen Grenze)Meer informatie
Tag 122: Organisation?!?
2 oktober 2024, Georgië ⋅ ☁️ 20 °C
Wir organisieren alles, was wir organisieren müssen. Klamotten waschen, Gepäck im Hotel lagern, Fahrräder holen, Fahrräder in die Werkstatt bringen, Mietwagen abholen lassen, im Hotel einchecken,Meer informatie
Tag 123: Stadtführung
3 oktober 2024, Georgië ⋅ 🌬 22 °C
Wir frühstücken ausgiebig und sind ab Mittag bei einer Stadtführung. Wir lernen viel über Tiflis, sehr interessant! Die Sonne ist draußen und wir genießen den Tag.
Tag 124: Schwierig
4 oktober 2024, Georgië ⋅ ☀️ 23 °C
Wir frühstücken und starten langsam in den Tag. Wir spazieren weiter durch die Stadt und entdecken neue Gegenenden. Uns fallen eindeutige Graffitis auf. Schwierig.
Tag 125: 2nd Hand
5 oktober 2024, Georgië ⋅ ☀️ 23 °C
Wir stöbern durch die unzähligen 2nd-Hand Läden in Tiflis. Kristina findet ein paar Schätze. Wir bekommen ein seltsames Gefühl, der Fahrradladen meldet sich nicht. Ich bin zwischenzeitlich malMeer informatie
Tag 126: Anspannung
6 oktober 2024, Georgië ⋅ ☀️ 23 °C
Wir holen die Räder und werden bestätigt: Die Werkstatt hat unsere Räder komplett zerlegt. Teile wurden demontiert, die für eine Flugreise, nicht demontiert werden müssen. Wir holen die Kisten abMeer informatie
Tag 127: Friseur
7 oktober 2024, Georgië ⋅ ☀️ 25 °C
Wir lassen uns aufhübschen zu georgischen Preisen. Kristina Pediküre, Maniküre & ich, Friseur. Danach noch ein wenig schlendern und am Abend dann Klamotten packen.
Tag 128: letzter Tag
8 oktober 2024, Georgië ⋅ ☁️ 18 °C
Wir frühstücken ein letztes mal und lassen uns Zeit. Wir können unser Gepäck im Hotel lagern und spazieren ein letztes mal durch die Stadt. Unser Flug geht am nächsten Tag um 05:00 Uhr. Um 21:00Meer informatie
Tag 129: München
9 oktober 2024, Duitsland ⋅ 🌙 16 °C
Wir landen nach 4 Stunden Flug in München. Alles klappt mit den Fahrrad-Kartons, meine Eltern holen uns ab und ab dem späten Vormittag und nach einem großen Frühstück sind wir auf der TerrasseMeer informatie
Tag 130: Radl zusammenbauen
10 oktober 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 12 °C
Tag 2 und wir schrauben weiterhin die Fahrräder zusammen.
Tag 131: Zimtschnecken
11 oktober 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Kristina backt Zimtschnecken, kocht Kürbissuppe und wir tun sonst weiter nix!
Tag 132: Überraschung
12 oktober 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sitzen beim Frühstück und plötzlich stehen meine Eltern in der Tür. Ich bin etwas verdattert und verstehe es erst nicht.
Was für eine Überraschung! Haben meine Eltern und die von VincentMeer informatie
Tag 133: Sachen packen
13 oktober 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 11 °C
Wir packen die restlichen Sachen und bereiten uns auf den Flug vor.
Tag 135: Willkommen in Seoul!
15 oktober 2024, Zuid-Korea ⋅ ⛅ 18 °C
Die Zeitverschiebung nimmt uns auseinander. Der Flug war gut, doch wir haben nicht geschlafen. Wir landen morgens in Seoul und können erst am Nachmittag im Hotel einchecken. Wir besorgen uns mobilesMeer informatie
Tag 136: Verschlafen
16 oktober 2024, Zuid-Korea ⋅ ⛅ 22 °C
Die Zeitverschiebung macht uns noch etwas zu schaffen. Ich liege nachts 3h wach, Vincent 2h und wir schlafen bis 13 Uhr. Wir wollen doch was erleben!
Los geht’s zum Mittagessen - unser erstesMeer informatie
Tag 137: Endlich wieder Fahrradfahren!
17 oktober 2024, Zuid-Korea ⋅ ☀️ 25 °C
Das Wetter ist traumhaft, wir starten früh - die Nacht mal wieder nur mit 3h Schlaf für mich. Wie gut, dass ich keine Flugbegleiterin geworden bin. Die Zeitverschiebungen würden mich fertig machen.Meer informatie
Tag 138: Zufall
18 oktober 2024, Zuid-Korea ⋅ ☀️ 20 °C
Wir starten den Tag mit kaffeetrinken und Zeitung lesen in einem Café. Heute ist Regen gemeldet, daher schauen wir uns morgens noch ein typisches Hanok-Dorf mitten in Seoul an. Hanok sind dieMeer informatie
Tag 139: Fürsorge
19 oktober 2024, Zuid-Korea ⋅ ⛅ 20 °C
Wir schlendern über den im Reiseführer beworbenen Markt und sind enttäuscht. Wir sind nicht die Zielgruppe für Damenkleidung (+50), importierten Schnaps oder Küchenartikel und weitereMeer informatie
Tag 140: Palast und gutes Wetter
20 oktober 2024, Zuid-Korea ⋅ ☀️ 18 °C
Wir besuchen einen der Paläste - Gyeongbokgung - und spazieren bei herrlichem Herbstwetter durch die Palastgärten. Es handelt sich um das ursprüngliche Zentrum des alten Seouls vor Jahrhunderten.Meer informatie
Tag 141: “Wandern” auf der Stadtmauer
21 oktober 2024, Zuid-Korea ⋅ ☀️ 12 °C
Wir wandern auf der alten Stadtmauer und haben eine herrliche Aussicht auf die Stadt. Der eigentliche Startpunkt wurde verlegt. Es gibt ein Häuschen in dem ein Mann sitzt, der InformationsmaterialienMeer informatie
Tag 142: Eindrucksvoll
22 oktober 2024, Zuid-Korea ⋅ ☁️ 15 °C
Heute soll es regnen. Wir verplanen uns daher mit Aktivitäten, die drinnen stattfinden. Die Auswahl in Seoul ist groß.
Als erstes besuchen wir einen weiteren Palast. Dort gibt es verschiedeneMeer informatie

Daß ist ja eine schöne Landschaft [Birgt]