Die Affen rasen durch die Batu Caves

Heute hatten wir den ganzen Tag Programm und haben schon einiges von Kuala Lumpur entdecken können.
Morgens besichtigten wir die Batu Caves, Kalksteinhöhlen mit mehreren Hindu Tempeln. Auf dem WegMeer informatie
Heute fährt die 18 bis nach KL Sentral..

🚂....so oder so ähnlich hatten wir uns das heute erhofft, doch leider waren meine navigier Fähigkeiten im Hinblick auf Bahnverbindungen heute eingeschränkt. Nach einer gefühlten Ewigkeit (35Meer informatie
Von Kuala Lumpur nach Malakka

Früh morgens genossen wir noch eine Runde Schwimmen im Skypool 🐬 und packten anschließend wieder unsere Rucksäcke.🎒
Heute ging es mit dem Bus für uns weiter in die Stadt Malakka. Als wirMeer informatie
Heritage of Malacca

Eine kostenfreie Stadtführung (2,5h) brachte den Einstieg in unseren Tag durch Malacca. Ein wahres Feuerwerk an Wissen der sehr motivierten, aber leider schwer verständlichen Asiatin. Das EnglischMeer informatie
Singapore

Über den gestrigen Tag gibt es keinen Bericht, da wir mehr als 8 Stunden damit verbracht haben von Malakka nach Singapur zu reisen. Laut ursprünglich Angaben sollte das Ganze nur 4 Stunden ZeitMeer informatie
Einmal Kempinski...wieder Kempinski

Was soll man sagen... tough day mit verdienter Entspannung 😊
Um 5 Uhr😱 morgens ging unser Flug von Singapur nach Bali😍 das heißt an ausreichend Schlaf war kaum zu denken.
Hanna:Meer informatie
Entspannung pur

Nach einer erholsamen Nacht schlemmten wir am Frühstücksbüffet. Es gab unglaublich leckere Köstlichkeiten und viele verschiedene Live Cooking Stations. 🍍🥥🍜
Den Tag verbrachten wirMeer informatie
Surfers paradise

Check out Kempinski,
Das unglaublich Frühstücksbüffet haben wir mal versucht festzuhalten.
Check in Sultans of Swell eine coole Unterkunft für Surfer und Backpacker. 🏄🏼
Kaum angekommenMeer informatie
Wellenritt und Super Bowls

Den Tag starteten wir mit leckeren Smoothie Bowls aus Drachenfrucht und Papaya mit Kokos und Chia Samen. 🥭🥥🍍
Gestärkt buchten wir am Strand eine Surfstunde.🏄🏼♀️ Die Wellen 🌊Meer informatie
Welcome to Nusa islands

Heutige Mission: von Bali nach Nusa Lembogan.
Der Weg erwies sich als schwierig. Hanna hat eine leichte Erkältung. Nach dem Stop in der Apotheke und Ruhe am morgen gehts ihr aber schon wiederMeer informatie
Erkundungstour

Christian startete den Tag mit einem Tauchgang und konnte dabei viele Schildkröten 🐢 und Fangschreckenkrebse beobachten. Ich genoss den Vormittag am Pool der Unterkunft mit meinem Studienheft.Meer informatie
Vorbereitung ist alles

💪 gut ausgeschlafen fuhren wir in den Ort zum Frühstück... mal wieder Hannas Liebling... eine Bowl 🍲 🥰 richtig lecker
Anschließend suchten wir ein Hotel mit guter Internetverbindung, dennMeer informatie
Mantarochen und Höhlentempel

Christian startete den Tag mit einem Tauchgang am berühmten Mantapoint vor Nusa Penida und konnte den Mantarochen ganz nah kommen. 🐠🐟
In der Zwischenzeit besuchte ich eine indische YogastundeMeer informatie
Aua mein *** Hintern tut weh

So oder so ähnlich war meine Aussage nach dem ich von unserem Roller gestiegen bin. Hanna und ich sind heute zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten der Insel gefahren. Ja wir wurden im VorfeldMeer informatie
Türkisblaues Wasser

Die Fahrt mit dem Roller über die Insel setzten wir heute fort und fuhren zum Atuhbeach sowie zum Diamondbeach.
Die Route führte uns an einer Seegras Farm vorbei, bei welcher die Farmer morgensMeer informatie
...oh man das Visum...

Start in den Tag mit suuuuper leckerem Café mit ausgezeichnetem Frühstück. Wir überlegten ob wir noch etwas besichtigen wollen, entschieden uns aber für Pool und Sonnenliege (ganz schön nobel soMeer informatie
Flamingohose und versteckter Roller

Den Tag starteten wir wieder mit leckeren Smoothie Bowls und Kaffee. ☕️
Auf dem Weg zum Strand fanden wir endlich in einem Laden Christians heiß ersehnte Badehose mit Flamingos in seinerMeer informatie
Sandy salty happy

🏖 🌊 Strandtag ☀️ 🏝
🏄🏼♂️ surfen
🏊♀️ schwimmen
📖 lesen
☀️ tanken
👙 kaufen
Kulturell haben wir uns Tannah Lot angeschaut, ein Tempel im Meer.
ZiemlicheMeer informatie
Balinesische Kultur

Den heutigen Tag haben wir bei und mit Jun verbracht, einem Balinesen, der mit seiner Familie in der Mitte der Insel Bali wohnt.
Sein Haus mit drei Gästezimmern befindet sich auf einem Hügel mitMeer informatie
Vulcano sunrise hike

Gnadenlos klingelte unser Wecker um 1:45... Zeit zum Aufstehen um auf den Vulkan zu Wandern 🥾 🌋
Um 2 Uhr wurden wir abgeholt und führen ca. 1 Stunde mit noch einem anderem Paar aus NYC zumMeer informatie
Wasserfall-Tour

Am Morgen zogen wir in eine andere Unterkunft um, da uns die erste im Zentrum von Ubud nicht sonderlich zugesagt hatte. Die neue gefällt uns besser und ist sogar um einiges günstiger. 💵
Mit demMeer informatie
Harrre Krischna Kirtan

WHAT A DAY!
am Morgen führen wir in den Affenwald von Sangeh, welcher deutlich weniger touristisch ist als sein Pendant zum Ubud Affenwald.
Wir ließen uns von einem Einheimischen durch den Wald undMeer informatie
Ruhige Tage

Gestern und heute haben wir einen ruhigen Tag gemacht, da es Christian leider doch noch nicht so gut ging und sein Magen weiter verrückt spielte. Zwischendurch waren wir auf dem Ubud Markt einMeer informatie
Das kleine Finale Giliislands

Seit gestern sind wir auf den „gilis“ angekommen. Quasi unser letzter Stopp der Reise.
Eingezogen in ein kleines gemütliches Cottage geführt von Elke (aus Venlo) und Manu (einheimisch) Wir sindMeer informatie
Strandtag

Heute haben wir morgens erst einmal ausgeschlafen. Nachts werden wir durch den Muezzin ziemlich auf Trapp gehalten, da aktuell Ramadan ist und die Gili Inseln zu dem muslimischen Teil von IndonesienMeer informatie