Lucha Libre (Wrestling)
November 23, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 14 °C
Nach dem Frida Kahlo Museum ging es Abends zum Lucha Libre 🤼♀️. Da die Arena de México allerdings in einem eher unsicheren Viertel liegt, sind wir mit dem Uber bis vor die ArenatoreRead more
Zoologie mit Cherie
November 24, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 19 °C
🥜 🐿
Castillo de Chapultepec
November 24, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Eigentlich bin ich ja kein Fan von Schlössern, aber Clem wollte unbedingt dieses besichtigen und es hat sich wirklich gelohnt 🏰
Auch hier konnten wir wieder bequem mit dem Metrobus hinfahren ..Read more
Nationalmuseum für Anthropologie
November 24, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 20 °C
Nach dem Schloss besichtigten wir das am Park angrenzende Museo Nacional de Antropología, zu Deutsch Nationalmuseum für Anthropologie. In dem die präkolumbische Vergangenheit und die lebendeRead more
San Miguel de Allende (Pueblo Magico)
November 26, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Die nächsten zwei Tage waren wir in San Miguel de Allende. Ebenfalls ein Pueblo Magico, wie auch Izamal.
Das wohl bekannteste Wahrzeichen San Miguels ist die Kirche „Parroquia de San MiguelRead more
Drohnenspaß in San Miguel
November 26, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 16 °C
Ja, es ist soweit! Endlich hatte eine Stadt in México keinen in unmittelbarer Nähe befindlichen Flughafen, sodass wir die Drohne starten konnten 🥳. Nach dem ersten zögerlichen Flug auf unsererRead more
Zu Besuch bei Fernanda + Daniel
November 27, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 24 °C
Heute haben wir jemand ganz besonderes besucht 😍 Nämlich Daniel (🇩🇪), seine Freundin Fernanda (🇲🇽) und deren Tochter Maria (🇩🇪🇲🇽). Daniel und ich haben bei MAN zusammen dasRead more
Weiter gehts - Busreise nach Guanajuato
November 28, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 20 °C
Daniel war so nett uns zur nächstgelegenen Großstadt „León“ zu bringen. Von da aus ging es nach dem Frühstück dann mit dem Bus weiter bis nach Guanajuato 🚌💨
Wie man sieht, reist manRead more
Guanajuato (Pueblo Magico)
November 29, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Heute hat es uns zum ersten Mal erwischt 😅. Jeder kennt es wahrscheinlich viel Zeit bei der Suche nach einer perfekten Unterkunft zu investieren. Bei Langzeitreisen sollte man diese Zeit so gut esRead more
Wanderung auf den El Cerro de la Bufa
November 30, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Endlich geht es wieder in die Natur 🌳 ⛰! Nach fast einem Monat in Mexiko hat es sich nun ausgezahlt die Wanderschuhe mit rum zu tragen 🥾
Was sich bei unserer ersten Wanderung zum El Cerro deRead more
Guadalajara - Tlaquepaque
December 2, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 25 °C
Viele von euch werden unseren nächsten Stopp wahrscheinlich aus der Netflix Serie „Narcos“ kennen. Es ging nämlich in das einstige Hauptquartier des mexikanischen DrogenhandelsRead more
Guadalajara downtown
December 3, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Hier noch einige Impressionen aus Guadalajara downtown.
Übrigens stammen die Weihnachtssterne (Euphorbia pulcherrima) die man auch zur Adventszeit aus Deutschland kennt ursprünglich aus MéxicoRead more
Vorweihnachtliche Posada
December 4, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 9 °C
Trotz unzähliger Weihnachtslichter in den Städten und sehr christlichen Mexikaner ist es für uns schwer wirklich in Weihnachtsstimmung zu kommen 🎅🏼. Die vielen Eindrücke, Personen die wirRead more
Tequila (Pueblo Magico)
December 5, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 24 °C
Unser Besuch in „Tequila“ - der Heimat der weltweit bekannten Spirituose - lief alles andere als ideal.
Hugo (🇲🇽) hatte uns vorgeschlagen Sonntags - am Tag vor unserer Abreise - gemeinsamenRead more
Oaxaca de Juarez
December 6, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C
Von Guadalajara ging es schließlich mit dem Flugzeug weiter nach Oaxaca de Juarez ✈️ . Die Preise für den Koffertransport sollten übrigens genau so teuer sein wie für uns (40€/ Koffer),Read more
Hierve el Agua
December 7, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 25 °C
Heute haben wir mal wieder einen Tagestrip unternommen. Anstatt aber das überteuerte Touri-Angebot im Hostel zu buchen haben wir uns entschieden die Tour auf eigene Faust zu planen. ÖffentlicheRead more
Botanischer Garten Oaxaca
December 8, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C
Heute ging es in den botanischen Garten, um die Flora Oaxacas zu bestaunen 🌵. Durch Corona gab es täglich nur 3 Slots a 25 Personen und die waren immer schnell ausgebucht. Doch wir hatten GlückRead more
Monte Albán
December 9, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 25 °C
Unter der brutzelnden Sonne besuchten wir die archäologische Stätte von Monte Alban ☀️. Dieses Mal allerdings in Begleitung eines lokalen Guides, um mehr über die Ruinen zu erfahren. DieRead more
Mercardo Abasto/ Juárez/ 20 de Noviembre
December 10, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 25 °C
Oaxaca ist ebenfalls für die vielen Mercados (Märkte) bekannt. Einige davon haben wir auch besucht:
Mercado Benito Juárez:
Der Mercado Benito Juárez liegt in der Innenstadt Oaxacas und wurde nachRead more
Top 10 Mexican food (Platz 5-10)
December 12, 2021 in Mexico ⋅ 🌙 16 °C
Mit México sind wir in ein einem wahren Essensparadies gelandet! Das Essen ist super lecker und unglaublich vielseitig. Regional gibt es dann nochmal wieder ganz unterschiedliche Gerichte und soRead more
San Cristóbal de las Casas
December 13, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einer Woche in Oaxaca nahmen wir den Nachtbus, um ins 600 km entfernte San Cristóbal de las Casas zu fahren (13 Stunden) 🚌. San Cristobal liegt im Bundesstaat „Chiapas“, der ärmstenRead more
Top 10 Mexican food (Platz 1-5)
December 13, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 15 °C
Kommen wir zu den Top 5! 🍴🥇
Platz 5: Torta Milaneza de pollo (30 Pesos)
Tortas sind mit dem Döner in Deutschland zu vergleichen. Getoastetes Pita mit Hähnchen, zerlaufenem Käse, Gemüse undRead more
Auf dem Pferd zu den Nachfahren der Maya
December 15, 2021 in Mexico ⋅ ⛅ 16 °C
Von San Cristóbal aus organisierten wir zwei Ausflüge. Unter anderem hatte sich Clem gewünscht mit dem Pferd nach Chamula - einem nahegelegenen indigenen Dorf - zu reiten 🐴
Ehrlich gesagt warRead more
Cañon Del Sumidero
December 16, 2021 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C
Dies ist der letzte Ausflug in Mexiko bevor wir das Land verlassen und unsere Reise in Guatemala fortsetzen 🇬🇹. Es ging mit dem Shuttlebus zum 80 km entfernten Cañon Del Sumidero. Der CanyonRead more
Guatemala calling
December 17, 2021 in Guatemala ⋅ ☀️ 26 °C
5 Uhr aufstehen und 15 Stunden im viel zu kleinen Transporter sitzen! 🙈
Heute Morgen ging es mit dem Shuttlebus nach Antigua (Guatemala) 🇬🇹. Wir hatten uns vor der Abfahrt natürlich überRead more

TravelerHätte gerne nen Gastauftritt des "Hammer von Ottenstein" verfolgt😁
Traveler😂👍🏽