Zinnowitz

Alles beginnt mit unserem Umzug von Hamburg nach Zinnowitz. Hier bereiten wir uns und unseren Wohnwagen für die große Reise vor.
Nach einer Woche ist unser Wohnwagen wieder startklar. Doch beim erneuten Bepacken stellen wir fest, dass die Fahrräder auf dem Deichselträger zu schwer für den Volvo sind. 😪
Es muss eineRead more
Heute sind wir auf unserem ersten Stellplatz von Landvergnügen. Das sind Bauernhöfe, die 1 bis 5 Stellplätze auf ihrem Gehöft für Camper bereitstellen. Man kauft nur eine Vignette und die App undRead more
Heute wollen wir mal die Gegend mit den Rädern erkunden. Gestern war es dafür viel zu heiß und sonnig. Heute ist es nur noch heiß und der Fahrtwind kühlt.
Unser eigentliches Ziel - derRead more
Jetzt haben wir es doch noch zum Baumkronenpfad geschafft... mit dem Auto während der 3000 brav auf dem Hof auf uns wartet. Das sehr sehenswerte Gelände ist fast menschenleer, der Grund dafür istRead more
Abends machen wir Halt bei einem weiteren Bauernhof von Landvergnügen. Beim Vierseitenhof der Familie Schulze schlafen wir neben den Milchkühen. Gespannt beobachten wir hier die Nachbarinnen undRead more
So langsam geht uns das Frischwasser aus und unser Gasverbrauch ist beim autarken Campen auch ziemlich hoch. Deswegen suchen wir uns was offizielles in der Nähe, aber bitte nicht zu gross und teuer.Read more
Vom Campingplatz aus geht es auf einer Rundtour 40km über schöne Wald- und Sandwege durch das Schlaubetal. Unterwegs treffen wir ein paar Leute und ein paar mehr Mücken, dabei genießen wir dieRead more
Gestern sind wir um die Gewässer gefahren, heute wollen wir rauf aufs Wasser. Im Kajak gehts die Kanäle und Seen entlang. Hier bekommen wir endlich den einen Vogel zu Gesicht, der sehr markantRead more
Traveler welcome back
Traveler Vielen Dank dafür, dass ich auf dem bequemen Sofa eine unglaublich aufregende Reise erleben durfte. Die Berichte waren informativ und humorvoll und die Bilder waren spektakulärer als jede Doku. Danke, danke, danke !!! Ich würde das Ganze als Buch kaufen, wenn ihr so etwas vorhabt ... ;)