Battambang 1

Von Phnom Phen aus bin ich heute in die zweitgrößte Stadt Kambodschas weiter gefahren - Battambang.
Die fünfstündige Busfahrt verging "fast wie im Flug", was wohl daran lag, dass der BusfahrerRead more
Ich hatte im Vorfeld schon gelesen, dass Battambang nicht besonders touristisch ist und das die Stadt auch nicht sonderlich viel zu bieten hat. Das kann ich nach dem heutigen Tag bestätigen.
AufRead more
Heute ging es mit dem Tuk Tuk und vier anderen Hostel-Gästen ins Umland von Battambang.
Unser erstes Ziel war der sogenannte Bamboo Train. Hier haben sich die Einheimischen wirklich etwas einfallenRead more
Auf dem Gipfel des Sompov Mountain befindet sich auch noch eine Tempelanlage. Von dort oben hat man einen tollen Blick auf die Landschaft um Battambang. Leider war es heute etwas wolkig und diesig, soRead more
So, nun bin ich in der Touristen-Hochburg von Kambodscha angekommen.
Siem Reap, mit dem berühmten Tempel Angkor Wat ist ja für viele Menschen der ausschlaggebende Grund nach Kambodscha zu reisen.Read more
Heute bin ich ohne bestimmtes Ziel einfach mal losgelaufen.
Nach der ersten Stunde hatte ich das Gefühl, dass Siem Reap nur aus Hotels, Restaurants und Coffeeshops besteht. Ich schätze mal, dass 90Read more
Heute habe ich mich dem Highlight in Siem Reap und eigentlich auch in ganz Kambodscha gewidmet.
Um 4:30 Uhr habe ich mich aufs Rad geschwungen und bin stadtauswärts zum Archäologischen Park AngkorRead more
Nach dem ich gefrühstückt hatte, bin ich mit dem Fahrrad ca. 1 km weiter gefahren zu Angkor Thom.
Die Tempelstadt Angkor Thom hat ähnliche Ausmaße wie Angkor Wat, allerdings ist der Haupttempel,Read more
Es gibt im Archäologischen Park Angkor zwei Rundwege bzw. Touren, eine große und eine kleine.
Da ich bei der Ankunft am Angkor Wat bereits 15 km mit dem Rad zurück gelegt hatte, habe ich mich heuteRead more
Traveler1,95 Euro/ÜN? Da muss man bestimmt sein eigenes Bett mitbringen 😉
Traveler
Sieht aber gut aus...
TravelerEigenes Bett und eigenen Kammerjäger 🤣.ich kann mich in Kambodscha an einen Gecko in meinem Bett erinnern 😱