Tin Can Bay
November 10, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Unser Tag in Tin Can Bay begann früh, da am Morgen die Delfinfütterung am Hafen stattfand. Obwohl wir selbst nicht heiß darauf waren, die Delfine zu füttern, wollten wir die Tiere unbedingt ausRead more
Noosa Nationalpark
November 11, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute haben wir uns auf den Weg in den Noosa Nationalpark gemacht – und waren schon beim Betreten ziemlich beeindruckt. Der Park ist wirklich ein kleines Juwel an der Sunshine Coast: mit seinenRead more
Sunshine Coast
November 12, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute war ein richtiger „Schauen-wir-mal-was-so-geht“-Tag. Von Noosa aus sind wir zur Sunshine Coast getingelt – ganz entspannt ohne festes Programm. Die Stadt selbst? Joa, ganz nett. EineRead more
Glass House Mountains
November 13, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute stand die 100 km kurze Fahrt nach Brisbane an. Unser Resümee für die letzten Wochen an der Küste und in der Natur fällt absolut positiv aus. Das türkisfarbene Meer und die gelbenRead more
Brisbane Stadtrundgang
November 14, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 32 °C
Heute stand Brisbane auf unserem Programm – und das nicht nur in Echt, sondern auch virtuell! Wir haben uns auf eine etwas andere Stadtführung eingelassen: eine virtuelle Schnitzeljagd, die uns dieRead more
Brisbane Tag 2
November 15, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 27 °C
Da Brisbane mit seinen 2,8 Millionen Einwohnern eine riesige Stadt ist, war uns schnell klar: Alles an einem Tag zu Fuß zu erkunden, ist schlicht unmöglich. Deshalb haben wir uns heute nochmal ZeitRead more
Gold Coast
November 17, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Gestern war bei uns ein eher ruhiger Tag. Wir haben die Strecke von Brisbane zur Gold Coast zurückgelegt, und das Wetter war auch nicht gerade berauschend. Deshalb gab es keinen neuen Blogeintrag –Read more
Springbrook Nationalpark
November 18, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Wie schon gestern angekündigt, stand heute eine Wanderung im Springbrook Nationalpark auf dem Programm. Der Park ist bekannt für seine beeindruckenden Wasserfälle, die sich tief im dichtenRead more
Byron Bay
November 20, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C
Manchmal laufen Pläne eben nicht so, wie man sich das vorstellt – und genau das haben wir gestern zu spüren bekommen. Eigentlich war unser Ziel recht unspektakulär: von der Gold Coast nach ByronRead more
Nelson Bay & Anna Bay
November 22, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C
Nelson Bay und Anna Bay – zwei charmante Küstenstädtchen etwa 156 Kilometer nördlich von Sydney – entpuppten sich für uns als echtes Highlight. Aber der Reihe nach: Unser Tag begann ganzRead more
Sydney Sehenswürdigkeiten
November 24, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C
Endlich ist es soweit. Gestern haben wir die letzte Station unserer Reise erreicht und sind in Sydney angekommen. Heute stand wieder die für uns übliche Stadterkundungsmethode, eine selbstgeführteRead more
Sydney Stadtbummel
November 25, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Unser zweiter Tag in Sydney war nicht ganz so vorausgeplant und strukturiert wie gestern. Ähnlich wie in Brisbane ließen wir uns einfach treiben, ohne festen Plan. Dabei hatten wir nur ein Ziel: dieRead more
Bondi Beach
November 26, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Heute war es soweit – unser letzter vollständiger Tag in Sydney, und damit auch das große Finale unserer Reise. Um diesen Tag gebührend zu nutzen, ging es für uns an den bekannten Bondi Beach,Read more
Auf Wiedersehen Australien
November 27, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 34 °C
It‘s time to say goodbye…
Nun ist es soweit, nach insgesamt 87 ereignisreichen, aber auch anstrengenden Tagen in insgesamt 5 Ländern ist es Zeit wieder nach Hause zurückzukehren. AustralienRead more