Embarquement Immédiat
6 de janeiro de 2023, França ⋅ 🌙 6 °C
On y est, après 1148 jours d’attente nous allons embarquer ce matin
Les valises sont bouclées, un VTC vient nous prendre à 09H30 pour se rendre au terminal croisière de Marseille
LesLeia mais
Barcelone
7 de janeiro de 2023, Espanha ⋅ ☀️ 8 °C
Après une bonne nuit de sommeil, le lit est très comfortable, nous arrivons à Barcelone à 07H00 du matin
Après le petit déjeuner nous prenons la navette pour le centre ville
Belle balade dansLeia mais
De Barcelone a Cadix
8 de janeiro de 2023, Western Mediterranean ⋅ 🌬 15 °C
Petit déjeuner au large d’Alicante face à la mer. En route pour le tour du Monde.
Ce matin, Marielle à pris son premier cours d’aérobic, quant à moi je me lance dans les cours de peinture,Leia mais
Cadix
9 de janeiro de 2023, Espanha ⋅ ☁️ 16 °C
Après une excellente nuit nous sommes arrivés à Cadix a 07h30
Débarquement à 09h30 pour visiter la ville avant cela petit soin des ongles pour Marielle, Elle réalisera par la suite que ceLeia mais
Cap sur Funchal
10 de janeiro de 2023, North Atlantic Ocean ⋅ ☁️ 17 °C
Cette nuit nous avons perdu notre première heure, du coup réveil à 05h00 du matin.
Vent faible moins de 5kn , mais une belle houle de 3m nous avons bien senti le roulis durant la nuit.
Ce matin gymLeia mais
Funchal
11 de janeiro de 2023, Portugal ⋅ ⛅ 13 °C
Arrivée à Funchal à 07H00, nous avons notre bus pour l’excursion organisée par MSC à 08H00.
D’après la météo temps pluvieux.
Début de notre excursion à 08h45, direction cabo Girao pourLeia mais
Bye Bye Europe
12 de janeiro de 2023, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 20 °C
Nous avons quitté Funchal hier soir, cap vers Mindelo au Cap Vert, une belle navigation d’environ 1000 Mn, dans des conditions très favorables de vent arrière à 25kn et une petite houle de 2,5mLeia mais
Mindelo
14 de janeiro de 2023, Cabo Verde ⋅ 🌙 21 °C
Accostage prévu à 07h00
Visite impromptue de l’île avec un petit groupe formé à la sortie du bateau
Nous avons fait le tour de l’île où nous avons vu le Monte Verde qui culmine à 774m, leLeia mais
Traversée de l’atlantique
15 de janeiro de 2023, North Atlantic Ocean ⋅ 🌬 23 °C
Nous voilà partis pour la traversée de l’Atlantique par la route sud ouest, 4 jours de navigation , un peu plus de 2000 Mn, au cœur de l’océan .
Il commence à faire très chaud sur leLeia mais
Salvador de Bahia
19 de janeiro de 2023, Brasil ⋅ 🌧 26 °C
Accostage à 08h00, le port est en centre ville. Ce matin excursion MSC, le Pelourinho ( Petit pilori ou les esclaves étaient fouettés en public) et tour de ville. Il fait très chaud avec un tauxLeia mais
Au large des côtes Brésiliennes
20 de janeiro de 2023, South Atlantic Ocean ⋅ ☁️ 26 °C
Ce matin mer calme, ciel voilé, nous avons entamé notre navigation de 747 Mn en direction de Rio de Janeiro.
Nous profitons de cette journée de mer pour peaufiner notre plan de la visite de Rio,Leia mais
A nous Rio
21 de janeiro de 2023, Brasil ⋅ ⛅ 23 °C
Arrivée dans la baie de Guanabara à 06h30, le ciel est bien couvert , mais ça ne va pas nous gâcher notre plaisir d’être à Rio.
Départ matinal vers la place Floriano où nous avons RdV pourLeia mais
Rio second jour
22 de janeiro de 2023, Brasil ⋅ ☀️ 23 °C
Une seconde et dernière journée à Rio pour découvrir cette ville envoûtante. Départ de bon matin pour faire de belles photos des escaliers Selaron sans la foule, puis direction le Paó deLeia mais
Du Bresil vers l’Argentine
23 de janeiro de 2023, Brasil ⋅ ☁️ 23 °C
Nous avons repris la mer le 22/01 à 17h00 en direction de Buenos Aires, une belle navigation de 1017 Mn avec un vent de 30 Kn et une houle de 1,5m.
Température extérieure 29 deg, eau de mer à 28Leia mais
Buenos Aires
25 de janeiro de 2023, Argentina ⋅ ☀️ 22 °C
Arrivée dans la capitale Argentine a 07h30 sous un grand soleil.
Nous sautons dans le premier hop on hop off bus à 09h30
Bien que moins exubérante que Rio, Buenos Aires n’en est pas moins uneLeia mais
Buenos Aires Jour 2
26 de janeiro de 2023, Argentina ⋅ ⛅ 26 °C
Départ matinal pour la suite de notre visite de Buenos Aires.
Nous refaisons un tour dans le « centre » et visitons les quartiers du nord de la ville qui s’étendent sur des kilomètres.
LesLeia mais
Montevideo
27 de janeiro de 2023, Uruguai ⋅ ☁️ 25 °C
Arrivée à 07h00 en Uruguay pour une visite de Montevideo. Départ de notre excursion à 08h15. Ciel couvert, très chaud et humide.
La ville est austère, quelques beaux bâtiments dans unLeia mais
40ème rugissants
28 de janeiro de 2023, South Atlantic Ocean ⋅ ☀️ 20 °C
Après avoir quitté Montevideo nous naviguerons plein sud vers Puerto Madryn et la péninsule Valdes, dans la région du Chubut, au centre de la Patagonie
Nous devrions passer le 40ème parallèleLeia mais
Puerto Madryn
29 de janeiro de 2023, South Atlantic Ocean ⋅ 🌙 18 °C
Au petit matin nous entrons dans le golfe Nuevo , mer d’huile.
Magnifique levé de soleil. Depuis notre départ nous avons parcouru 13500 Kms
Nous avons RdV à 10h30 sur la plage pour aller nagerLeia mais
Atlantique sud
30 de janeiro de 2023, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 19 °C
Ce matin vent fort et houle de 2m temps dégagé, grand soleil.
Nous voilà partis pour deux nouvelles journées de navigation avant d’atteindre Ushuaïa. La température est tombée à 16 deg.Leia mais
Ushuaia
1 de fevereiro de 2023, Argentina ⋅ ☁️ 10 °C
Réveil aux aurores pour assister au levé du soleil à l’entrée d’Ushuaia
Il y a énormément de vent, il fait glacial. Nous rangeons les maillots de bain et sortons les doudounes.
L’entréeLeia mais
Ushuaia - Beagle channel
2 de fevereiro de 2023, Argentina ⋅ ⛅ 17 °C
Ce matin temps superbe, on est chanceux. Excursion sur le canal de Beagle, des vues absolument splendides. Cette excursion nous aura amenés à la latitude de -54° 53’ sur l’île Martillo, toutLeia mais
Detroit de Magellan
3 de fevereiro de 2023, South Atlantic Ocean ⋅ 🌬 11 °C
Dernière navigation dans l’Atlantique sud, au travers du passage de Drake. Nous laisserons l’île de Los Estados à bâbord en direction du détroit de Magellan et de Punta Arenas qui se situe àLeia mais
Punta Arenas
4 de fevereiro de 2023, Chile ⋅ ☁️ 11 °C
Arrivée matinale à Punta Arenas, notre première escale au Chili.
Temps couvert, 10deg.
Nous débarquons en chaloupe à partir de 09h00. La ville est austère et moins animée que Ushuaïa. LaLeia mais
Pacifique sud
5 de fevereiro de 2023, South Pacific Ocean ⋅ 🌬 10 °C
Durant les deux jours à venir nous allons parcourir 1089 Mn pour rejoindre Puerto Montt.
Nous sommes dans le mauvais temps depuis 04h00 du matin, roulis et tangage important.
A 06h20 nous sortons duLeia mais

Top les amis 🥰 Hâte de lire vos aventures 😘 [Pat]
Viajante
Marielle, je vois ce que tu veux dire par photo non validée!!! 😂