Lake Bob Sandlin SP, Tag 2
24 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 26 °C
Füße hochlegen und entspannen ….
… und ein paar Tiere haben uns besucht.
Lake Bob Sandlin State Park
23 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 26 °C
Nach zwei Tagen Dallas müssen wir erstmal einkaufen. In Texas gibt es die Kette H.E.B., das Angebot ist größer als im Walmart und die Eigenmarken sehr günstig. In einem Regal finden wir sogarLäs mer
Dallas Downtown
22 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 33 °C
Nach so vielen Museen gestern und heute laufen wir noch ein wenig durch Downtown. Es ist Sonntag und die Stadt wirkt wie ausgestorben.
180 m vom Tatort entfernt liegt das Kennedy Memorial: ein RaumLäs mer
The Sixth Floor Museum at Dealey Plaza
22 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 33 °C
Zu Fuß sind es nur ein paar hundert Meter zur Elm Street und der Bereich wo Kennedy erschossen wurde.
In dem Gebäude, aus dem die Schüsse abgegeben wurden, befindet sich nun einLäs mer
Reunion Tower
22 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 31 °C
Unseren zweiten Tag in Dallas starten wir mit dem Reunion Tower.
Wikipedia;
„Der Reunion Tower ist ein 171 Meter hoher Aussichts- und Restaurantturm. Der in der Downtown von Dallas gelegene Turm imLäs mer
Mavs vs Clippers
21 mars, Förenta staterna ⋅ 🌙 25 °C
Zum Schluss gönnen wir uns noch was Basketball.
Dirk Nowitzki‘s alte Mannschaft spielt gegen die LA Clippers. Tabellen-technisch nicht das interessanteste Spiel, aber ein NBA Spiel lohnt sichLäs mer
Ann & Gabriel Barbier-Müller Museum
21 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 32 °C
Als nächstes haben wir uns ein kleines, aber sehr interessantes Museum ausgesucht:
Das Ann & Gabriel Barbier-Mueller Museum und die Samurai-Collection.
„Die Samurai-Sammlung wurde in den letztenLäs mer
George W. Bush Presidential Center
21 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 28 °C
Mit dem Bus und der Straßenbahn geht es nach Dallas, zur Präsidenten Library von George W. Bush.
Er war von 2001 bis 2009 der 43. Präsident der Vereinigten Staaten von Amerika.
Auch damals ging esLäs mer
Dallas, Eysink House Garland
20 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 28 °C
Auf dem Weg zu unserem Übernachtungsplatz, der liegt auf der anderen Seite von Dallas in Garland, kommen wir am AT&T Stadion der Dallas Cowboys vorbei. Diesmal keine Stadion Führung, mit 45$ ppLäs mer
Fort Worth, Stockyards
20 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 24 °C
Wenn man schon nach Dallas fährt gehört ein Abstecher nach Fort Worth dazu.
Am 19. Januar 1890 nahmen hier Fort Worth Union Stockyards ihren Betrieb auf und erstreckten sich über eine Fläche vonLäs mer
Limestone Lake Park
19 mars, Förenta staterna ⋅ 🌙 23 °C
In Atlas Obscura finden wir noch einen interessanten Punkt:
„Spirit of Texas Bank“
Das Gebäude ist von 1836 und davor steht die „Texas Lady Liberty“ , 4.5 groß und mit BlattgoldLäs mer
National Museum of Funeral History
18 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 20 °C
Etwas weiter nördlich liegt ein besonderes Museum, war uns beim ersten Besuch irgendwie dadurch gegangen.
Das National Museum of Funeral History zeigt viel interessantes zum Thema Beerdigung.Läs mer
Cistern Experiential Tour
18 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 20 °C
Schweren Herzens verabschieden wir uns von Amy‘s Eltern, es waren 3 wunderschöne Tage die wir bei Ihnen stehen durften.
Für uns geht es nach Houston, wir haben um 11:00 Uhr eine CisternLäs mer
La Porte, Tag 4
17 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 12 °C
Bevor es morgen weitergeht, verbringen wir noch einen gemütlichen Tag bei Amy‘s Eltern.
Die Nacht war mit 2 Grad sehr frisch, aber tagsüber konnte man schon wieder in der Sonne sitzen.
ZumLäs mer
Resümee 2: Mexico
17 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 12 °C
Mexico gehört ja zu Nordamerika und bekommt ein eigenes Fazit. 8754 km in 54 Tagen. Es ist ein riesiges Land mit sehr unterschiedlichen Klimazonen.
Es ist schade das man immer ein wenig dieLäs mer
Resümee 1, Zentralamerika
17 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 11 °C
Mit ein paar Tagen/Wochen haben wir Zeit die vergangen knapp 4 Monate einmal ein kleines Resümee zu schreiben. Zuerst Zentralamerika:
In 60 Tagen von Guatemala nach Costa Rica und zurück nachLäs mer
La Porte, Tag 2
16 mars, Förenta staterna ⋅ ☁️ 8 °C
Gestern Abend kam aus dem Nord-Westen eine Kaltfront. Von 24 Grad gestern Mittag auf 3 Grad die Nacht und heute nur 8 Grad. Übermorgen sollen es schon wieder 21 Grad werden.
Diese TemperaturLäs mer
La Porte
16 mars, Förenta staterna ⋅ 🌬 8 °C
Nun sind wir in einem Vorort von Houston und besuchen Amy‘s Eltern und ihre Schwester.
Amy hatten wir in Pinnacles NP kennengelernt und seit dem 4x an unterschiedlichen Orten wiedergesehen. Nun sindLäs mer
Brazos Bend State Park, Teil 3
15 mars, Förenta staterna ⋅ ☁️ 23 °C
! Achtung: Bilder sind nichts für zarte Seelen !
Nach einer super ruhigen Nacht müssen wir bis 12:00 Uhr unseren Platz räumen. Also fahren wir mit dem Womo zu einem anderen Parkplatz, von wo wirLäs mer
Brazos Bend State Park, Teil 2
14 mars, Förenta staterna ⋅ 🌙 20 °C
Und hier die Vögel:
Brazos Bend State Park, Teil 1
14 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 26 °C
Ein letzter schöner Sonnenaufgang, dann verabschieden wir uns vom Golf von Mexico.
Unser Plan ist über Dallas und St.Louis zu den Großen Seen nach Michigan zu fahren. Unser heutiges Ziel istLäs mer
Magnolia Beach
13 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 22 °C
In Corpus Cristi gibt es eine deutsche Bäckerei. Sie heißt JB German Backery. Das JB steht dabei für Jürgen und Brigitte. Wir kaufen ein Brot, ein paar Teilchen und reden noch kurz mit Brigitte.Läs mer
Sunny Day Farm
13 mars, Förenta staterna ⋅ ☀️ 15 °C
Da es nicht viel zu sehen gibt in Brownsville und man auch nicht direkt ans Meer fahren kann, fahren wir 300 km weiter nach Corpus Christi.
Wikipedia:
Die Stadt ist nach der Corpus Christi BayLäs mer
Starbase, eine Stadt von SpaceX
12 mars, Förenta staterna ⋅ 🌬 18 °C
Wenn man schon mal hier ist, kann man sich auch Elon Musk‘s Weltraumbahnhof anschauen.
2011 begann die Planung und 2014 der erste Spatenstich für einen zusätzlichen Startplatz für Falcon 9Läs mer
Back in Texas
11 mars, Förenta staterna ⋅ 🌙 26 °C
Die Nacht war einigermaßen ruhig, 4x hat die Polizei nach uns geschaut. Heute Morgen klebt alles vom Salz, dafür gibt es einen schönen Sonnenaufgang.
Plan ist: Richtung Grenze zu fahren. Ca 500 kmLäs mer

ResenärSehr schöne Bilder, besonders der Kardinal