San Cristóbal
19. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☁️ 13 °C
Die Straße nach Chamula war sehr schlecht, so versuchen wir einen anderen Weg durch die Berge. Es geht rauf auf 2500m aber bei guter Staraße.
Um zu unserem Campingplatz zu kommen geht es einmalLue lisää
Chamula
19. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 17 °C
Bei dichter Wolkendecke ging es los heute Morgen, sind wir garnicht mehr gewohnt. Die Straße windet sich den Berg hoch und irgendwann sind wir über den Wolken. Es geht hoch auf 2200 m nach Chamula.Lue lisää
Cañón del Sumidero
18. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 22 °C
Den Cañón del Sumidero kann man per Boot von unten oder / und per Auto von oben erkunden.
Wir entscheiden uns erstmal für oben. Es gibt 5 Aussichtspunkte, aber der letzte ist der imposanteste.Lue lisää
Mirador de Copoya
18. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 23 °C
Schon gestern hatten wir ein riesiges Kreuz auf einem Berg oberhalb von Tuxtla gesehen.
Es ist nicht weit vom Zoo entfernt, doch der Weg dorthin durch ein Dorf ist nicht so einfach.
Doch der WegLue lisää
Ene Besuch em ZOOMAT
18. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 27 °C
Heute Morgen steht ein Besuch in einem besonderen Zoo an. Der ZOO von Miguel Alvarez del Toro beherbergt nur einheimische Tiere in ihrer Natürlichen Umgebung. Es ist ein weitläufiges Gelände inLue lisää
Bis nach Tuxtla
17. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 24 °C
Um 5:00 Uhr kommen die ersten Fischer, aber bis 7:00 Uhr ist es ruhig. Die Nacht war sehr warm und heute sind 33 Grad angesagt.
So machen wir früh los, den bevor es wieder in die Berge geht, sindLue lisää
Benito Juárez
16. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 25 °C
Wir müssen eine kurvige Strecke durch die Betge nehmen, da die Autobahn sich noch im Bau befindet. Für die 180 km benötigen wir über 4 Stunden, rauf auf über 2000m, dann langsam runter bisLue lisää
Mitla
16. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 21 °C
Bevor wir uns auf den langen Weg durch die Berge machen, besuchen wir noch die archäologische Stätte
Mitla.
10.000 Menschen lebten hier um 1000 n.Chr.
Es wurden Tempel und Paläste gebaut und mitLue lisää
Oaxaca View, Tag 2
15. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ 🌙 16 °C
Gestern Abend hat es angefangen zu winden und auch für heute ist Wind und Wolken bei bis zu 25 Grad angesagt.
Bevor Sabine und Wolfgang weiterfahren, erzählen Sie uns, das an der Küste es NachtsLue lisää
Teotitlán del Valle
14. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 19 °C
Dann geht es noch in eine Weberstadt.
Der totale Gegensatz, nichts los und sehr ruhig.
Markt in Tlacolula
14. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 21 °C
Gestern hat uns Stefan empfohlen nach Tlacolula zu fahren. Dort ist Sonntags Markt, die Bauern und Handwerker aus den umliegenden Bergen kommen in die Stadt, um Ihre Produkte zu verkaufen.
GesternLue lisää
Museo de las Culturas de Oaxaca
13. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 23 °C
Wieder zurück in die Stadt wollen wir uns noch die
Fundstücke der Ausgrabungen anschauen.
Dazu müssen wir in einen anderes Stadtteil. Ein großer Markt macht die Parkplatz Suche schwierig.
DannLue lisää
Monte Albán
13. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 24 °C
Oaxaca gilt auch als Schokoladen Hauptstadt. Da wir gestern nicht mehr dazu gekommen sind, geht es heute früh um 7:00 Uhr erst mal in ein Mayordomo. Hier gibt es Brot und Schokolade. AllerdingsLue lisää
Oaxaca
12. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☁️ 20 °C
Hier haben wir uns wieder einen Parkplatz fast im Stadtzentrum ausgesucht. Von hier ist es nicht weit zur einer großen Markthalle. Hier bekommt man fast alles. Weiter geht es zur großen Kathedrale.Lue lisää
Auf dem Weg nach Oaxaca
12. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 27 °C
Bevor wir heute weiter fahren, gehen wir eine kleine Runde im Botanischen Garten . Man kann entdeckt immer was neues.
Dann geht es nach Oaxaca. Es ist eine wunderschöne Strecke durch die Berge bisLue lisää
Jardín Botánico, Tag 2
11. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 22 °C
Heute geht es in den Teil des Parks der nach Helia Bravo Hollis benannt ist. Sie war eine der führenden Kakteen-Forscherin in Mexico. Sie ist 1901 geboren und knapp 100 Jahre alt geworden. Der GartenLue lisää
Jardín Botánico, Tag 1
10. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 21 °C
Wir werden noch 2 Tage bleiben, es ist so schön ruhig hier.
Mittags ein paar Sachen erledigt , etwas gelesen und Nachmittags eine kleine Wanderung gemacht. Und schon ist der Tag um
Jardín Botánico de Zapotitlán Salinas
9. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ 🌙 18 °C
Von Cholula geht es weiter in den Süden, von 2200m geht es runter auf 1400m. 20 km von Tehuacan entfernt liegt ein Botanischer Garten in dem man auch übernachten kann.
Schon die Fahrt dahin istLue lisää
Great Pyramid of Cholula
9. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☀️ 20 °C
Auf unserem Campingplatz gibt es einen Aussichtsturm. Es ist etwas abenteuerlich den zu Besteigen, aber von oben hat man eine phantastische Aussicht, wenn es denn klar und wolkenfrei ist. Heute MorgenLue lisää
Puebla
8. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☁️ 18 °C
… nach Puebla. Den Parkplatz, den ich ausgesucht hatte, hat leider eine Höhenbegrenzung. Schade aber nach einer Runde durch die Altstadt finden wir einen Top Parkplatz. Über App (RegistrierungLue lisää
Teotihuacan, Tag 2
8. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ⛅ 18 °C
Es sollte nicht sein, gestern sind die Ballon‘s noch gestartet, heute ist Zuviel Wind.
Trotzdem waren wir um 5:00 Uhr aufgestanden, voller Vorfreude. Um 5:30 Uhr fährt uns der CampingplatzLue lisää
Teotihuacan, Tag 1.2
7. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☁️ 18 °C
Kleiner Nachtrag zu heute Morgen:
7:30 Uhr, kurz Aufgestanden um die Ballon‘s zu sehen.
Und zum Abend noch ein paar Bilder, aufgenommen auf unserm Campingplatz.
Teotihuacan, Tag 1.1
7. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☁️ 22 °C
Obwohl Sonntag ist und für Mexikaner der Eintritt frei ist, gehen wir uns die dritt größte Pyramide der Welt anschauen.
Unser Campingplatz liegt nur 800 m vom Eingang 2 entfernt und der wiederumLue lisää
Teotihuacán
6. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☁️ 21 °C
In Tula noch was einkaufen und weiter geht’s.
Es ist sehr diesig und schwül heute, zum Glück ist es nicht so heiß und die 145 km bis Teotihuacan geht diesmal ohne Stau. Nachdem wir von derLue lisää
Der Park in Tula
6. joulukuuta 2025, Meksiko ⋅ ☁️ 23 °C
Auch um die Ausgrabungen gab es viel zu entdecken