- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 31, 2024, 6:04 PM
- ☀️ 32 °C
- Altitude: 15 m
- AustraliaNorthern TerritoryWest ArnhemUbirr12°25’31” S 132°57’26” E
Ki-Ka-Kakadu
August 31 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C
Nach der zweiten australischen Nacht fühlt sich Annie noch ein bisschen schlapp, aber transportfähig. Kristina hustet immer noch, was das Zeug hält. Wir lassen uns nicht abhalten und sind 24 Stunden später als geplant endlich auf der Straße.
Die ist... lang. Und gut. Keine Schlaglöcher, kein Müll, keine verrückten Fahrer, keine Staus, eigentlich fast kein Verkehr. National Highway 1 führt quer durch den Kontinent nach Adelaide in etwas über 3.000 km. Fahren tun die Strecke hauptsächlich "Road Trains"; riesige Sattelschlepper mit bis zu vier Anhängern, die mit 130 km/h durchs Land brausen... und wir.
In den Kakadu-Nationalpark geht bald ein anderer Highway ab, genauso makellos wie NH 1. Nach fast einem Jahr in Entwicklungsländern ist es schon beeindruckend, zu sehen, in wie gutem Zustand alles - Straßen, Autos, LKW, Supermärkte, Tankstellen, Hotels - eigentlich sein kann. Australien fühlt sich unheimlich reich an im Vergleich, und ist das ja auch - ca. Faktor zehn gegen Indonesien, zwanzig gegen Indien. Reservierungen für die Parks und Campsites hatte Stefano sämtlich online vorgenommen; alles läuft völlig problemlos und geordnet ab - kaum zu glauben, wie gut Dinge organisiert sein können!
Na ja: *Fast* alles läuft problemlos ab. Kristina hat ihr Portemonnaie samt Geld und Kreditkarten verloren. Mehrfaches Durchwühlen der Koffer bringt kein Ergebnis; Anrufe und später Emails zum Caravandorf, auf dem wir waren, liefern nur die Auskunft "unauffindbar". Die Stimmung sinkt, sehr verständlich, rapide: Erst seit Reisebeginn fürchterlicher Husten, und jetzt auch noch Geld weg und ganz viel Aufwand.
Wir fahren weiter und kommen auf unserem ersten "richtigen", allerdings noch mit dem Wagen erreichbaren, Campingplatz an. Rechtzeitig zum Sonnenuntergang machen wir eine kleine Wanderung zu einigen Felsmalereien der Aborigines und werden mit einem spektakulären Ausblick auf die ungeheuer weite Landschaft belohnt. Obwohl seit unserer Ankunft fast keine Wolke am Himmel war und die Sonne heftig herunterbrennt, ist alles grün. Offenbar gibt es hier im hohen Norden Australiens Regenzeiten, die Massen von Wasser im Boden und in der Vegetation deponieren müssen.
Wir sind beeindruckt und von der schönen Abendstimmung verzaubert und fallen nach dem Campingessen (Nudeln mit Soße 😁) schnell ins Bett, will sagen in unsere Schlafsäcke im Zelt.
Am nächsten Morgen geht's weiter. Der Tag vergeht ähnlich wie der letzte: viel fahren und zwischendrin kurze Stopps mit Ausflügen zu nahe der Straße gelegenen Highlights. Kurz vor einer Tankstelle tut Kristina kund, dass sie sich mit dem Verlust ihres Portemonnaies abgefunden habe und hoffe, dass der neue Besitzer wenigstens etwas mit dem Geld anfangen könne. Wir sind beeindruckend von so viel Gelassenheit... und das Schicksal offenbar auch: An der Tankstelle gibt es Netzempfang, und sie bekommt eine Email, dass das Portemonnaie (zwischen Sofapolstern) gefunden wurde - samt Inhalt! Eindeutig ein Fall von gutem Karma. 😇Read more
Traveler Da hat sie aber Glück gehabt
Das ist mal Glück pur!!! Australien ist eben doch zivilisiert🍀🍀🍀❣️❣️❣️ [Anita]
Da fällt mir der passende Soundtrack ein für Australien, Sonne und überhaupt: Baz Luhrmann - Everybody's Free To Wear Sunscreen (hier ein 17 Jahre alter Upload! https://www.youtube.com/watch?v=sTJ7AzBIJoI [Van:Ness]