Aus der Sicht des Aquarius
I går, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
Robert Harris hat den Untergang Pompejis in einen historischen Thriller verwandelt und erzählt die Geschichte aus Sicht von Attilius, dem „Aquarius“, also dem für die Wasserversorgung PompejisLæs mere
Brot und Spiele
6. maj, Italien ⋅ ☁️ 23 °C
… dafür waren in der römischen Republik die Ädilen verantwortlich. Sie standen zwar unter den Prätoren (Rechtsprechung) und den Konsuln (sozusagen den beiden Kanzlern), aber noch über denLæs mere
Holy Moly
5. maj, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Hätte Hermes dem ansonsten so widerstandsfähigen Odysseus nicht das Zauberkraut “Moly” gereicht, dann wäre auch er von Zirze in ein Schwein verwandelt worden. So aber verliebt sich die MagierinLæs mere
Nun ist es kaputt
4. maj, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
Es schien unsterblich zu sein, mein IPhone Mini, das schon so viel ausgehalten hat. Aber auf unserer kurzen Radtour heute fiel es aus der Halterung und nun ist die Fotofunktion weitgehend weg, SelfiesLæs mere
Morelo Empire statt Kräuterschlössl
3. maj, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
Es beginnt alles wie immer. Kurz vor Imst passieren wir in Tarrenz das Hotel Lamm, dessen besonders einfallsreicher Slogan “Ei, Ei, warum vorbei” übergroß und seit mindestens 30 Jahren an derLæs mere
Madonnas sanftmütiger Blick täuscht …
2. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 17 °C
… denn wir sind noch gar nicht in irgendeiner italienischen Kirche, sondern weiterhin im Allgäu. Wir dürfen Babysitten, da die Kinder zu Helge Schneider wollen, und jetzt sitzen wir etwasLæs mere
Der KI-Plan
21. april, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Erstmals also eine Reiseplanung mit KI. Der Prompt heißt: In den Süden Italiens, mit dem Wohnmobil, mindestens drei Wanderungen, 5 Wochen Zeit, "must sees“, aber auch "off the beaten tracks",Læs mere