Der KI-Plan
April 21 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Erstmals also eine Reiseplanung mit KI. Der Prompt heißt: In den Süden Italiens, mit dem Wohnmobil, mindestens drei Wanderungen, 5 Wochen Zeit, "must sees“, aber auch "off the beaten tracks",Read more
Madonnas sanftmütiger Blick täuscht …
May 2 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
… denn wir sind noch gar nicht in irgendeiner italienischen Kirche, sondern weiterhin im Allgäu. Wir dürfen Babysitten, da die Kinder zu Helge Schneider wollen, und jetzt sitzen wir etwasRead more
Morelo Empire statt Kräuterschlössl
May 3 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Es beginnt alles wie immer. Kurz vor Imst passieren wir in Tarrenz das Hotel Lamm, dessen besonders einfallsreicher Slogan “Ei, Ei, warum vorbei” übergroß und seit mindestens 30 Jahren an derRead more
Nun ist es kaputt
May 4 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C
Es schien unsterblich zu sein, mein IPhone Mini, das schon so viel ausgehalten hat. Aber auf unserer kurzen Radtour heute fiel es aus der Halterung und nun ist die Fotofunktion weitgehend weg, SelfiesRead more
Holy Moly
May 5 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Hätte Hermes dem ansonsten so widerstandsfähigen Odysseus nicht das Zauberkraut “Moly” gereicht, dann wäre auch er von Zirze in ein Schwein verwandelt worden. So aber verliebt sich die MagierinRead more
Brot und Spiele
May 6 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
… dafür waren in der römischen Republik die Ädilen verantwortlich. Sie standen zwar unter den Prätoren (Rechtsprechung) und den Konsuln (sozusagen den beiden Kanzlern), aber noch über denRead more
Aus der Sicht des Aquarius
May 7 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Robert Harris hat den Untergang Pompejis in einen historischen Thriller verwandelt und erzählt die Geschichte aus Sicht von Attilius, dem „Aquarius“, also dem für die Wasserversorgung PompejisRead more
Papst, Zitronen und Elektrik
May 8 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Da der Papst nun einmal in unmittelbarer Nähe ist, bleiben wir während des Vormittags noch in Pompeji, bestaunen das große und gut angezogene Polizeiaufgebot und winken dem Papst aufmunternd zu,Read more
Mit Sissi an der Amalfiküste
May 9 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
In Ravello soll man laut Reiseführer in die Villa Rufolo (wegen Richard Wagner), aber schöner ist die Villa Cimbrone. Wir kommen mit zwei deutschen schöngeistigen und filmeliebenden Männern insRead more
Pfad der Götter
May 10 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C
Der kleine Scooter bringt uns in 30 Minuten nach Nocelle, einem kühn an den Felsen geklebten Miniörtchen oberhalb Positanos. Nach dem gestrigen Besichtigungstag wollen wir uns bewegen. Wir laufenRead more
Verschnaufpause in Paestum
May 11 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Wir haben wieder Landstrom. Dank Michele. Ihr erinnert Euch? Der Stecker war im Motorraum an eine heiße Stelle gekommen und geschmolzen. Michele, der Betreiber des Campeggio Oasi Verde, besorgt undRead more
Bienvenuto al Sud
May 12 in Italy ⋅ 🌙 17 °C
Wir haben uns gestern Abend per Amazon Prime vorbildlich auf den heutigen Tag vorbereitet und “Willkommen im Süden (Bienvenuto al Sud)” angesehen. Das ist die italienische Variante derRead more
Die Würde des einfachen Lebens
May 13 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Die Würde des einfachen Lebens … unter diese Überschrift könnte man unseren heutigen Tag stellen. Wir schauen uns zunächst in Diamante die “Murales” an, von denen uns das Bild von BaruchRead more
Agriturismo
May 14 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Es ist regnerisch. Das ursprünglich als südlichster Punkt unserer Reise gedachte Tropea wird gestrichen und kurzerhand gegen das Agriturismo La Vallata in Cherchiara di Calabria eingetauscht.Read more
Egalewo
May 15 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C
Es ist nur eine kurze Fahretappe bis zum Camping Village Internationale am Lido di Metaponto. Der Besitzer mag es bunt und spricht deutsch: “Sosta Camper links, Parken egalewo”. Das ist durchausRead more
Domenico erklärt uns die Geisterstadt
May 16 in Italy ⋅ 🌬 18 °C
Um einen normannischen Turm herum wächst im Mittelalter eine Stadt heran, die schließlich in den 60er durch Erdrutsche und später zusätzlich durch ein Erdbeben zerstört wird: Craco. Die BewohnerRead more
Matera: No time to die
May 17 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Eine großartige Kulisse für den o.g. James Bond (https://youtu.be/9iIO3qG1E_0?si=TyLjx4UHu4bD0G-7). Aber auch sonst wirklich sehenswert. Die bis in die 50er Jahre bewohnten Felsenwohnungen sindRead more
Steuersparmodell Trulli
May 18 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C
Die Legende sagt, dass im Königreich Neapel im 17. Jahrhundert Steuern nur auf fertige, feste Gebäude zu errichten waren. Die mörtellosen kleinen Rundhäuschen (“Trulli”) in Alberobello mit denRead more
Radltour nach Nardo
May 19 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C
Wir sind mittlerweile in Gallipoli, Campingplatz “Masseria”. Vormittags Regen, windig ist es obendrein. Was soll das, Italien? Wir radeln los, dann wieder zurück, um den Schauer abzuwarten. DannRead more
Gallipoli, die “schöne Stadt”
May 20 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
“Was hast Du so gemacht?” Diese Frage stellt FindPenguins immer an den Anfang des Textfelds eines jeden Footprints. Antwort heute: Nicht viel. Eine kleine Besichtigung von Gallipoli, derRead more
Endlich im Meer
May 21 in Italy ⋅ 🌬 23 °C
Was für ein Anfängerfehler. Zwar war der Campingplatz “La Masseria” in Gallipoli wirklich schön, aber man darf natürlich niemals einen Stellplatz neben einem Knaus-Wohnmobil mit der AufschriftRead more
Läuft heute nicht
May 22 in Italy ⋅ 🌬 20 °C
Es ist wie verhext. Heute geht alles schief. Zunächst fällt die Kühlbox aus, der Kompressor springt kurz an, schaltet wieder ab und so weiter. Das ist gar nicht gut für unsere Vorräte. Beschluss:Read more
Nicht das Bett mit dem Handtuch füllen
May 23 in Italy ⋅ 🌬 22 °C
“Sie können nicht das Bett mit dem Handtuch füllen.” Sprachlich ganz wunderbar, ist dies nur eines von vielen Verbotsschildern. Trotzdem bleiben wir noch einen Tag auf dem CampingplatzRead more
Nicht ohne meine Sonnenbrille
May 24 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C
Pfingstsonntag. Es bietet sich an, nach Monte Sant’ Angelo zu fahren, einem bedeutenden Wallfahrtsort auf der Halbinsel Gargagno. Die dortige Felsenkirche (Unesco Weltkulturerebe) ist vollerRead more

TravelerNa klar reisen wir mit und freuen uns schon auf Eure interessanten Ansichten und Einsichten. 🤗
TravelerViel Spaß und ich bin gespannt auf die Erlebnisberichte 👍🤗
TravelerAuch wir freuen uns auf neue Eindrücke, schöne Landschaften und lustige Infos! Viel Spaß, passt auf euch auf!