- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 251
- 16 nov 2024, 20:15
- 🌬 12 °C
- Altitudine: 7 m
OlandaTer Heijde52°2’0” N 4°10’23” E
Monsteretappe und Trailmagic

Unsere Etappe führt uns heute von Heenweg nach MONSTER, deshalb ist es auch eine sogenannte Monsteretappe!😁
Wir starten wieder im Bunkerwald auf einem tollen Singletrail, natürlich nur für Wanderer.
Es dauert nicht lange und wir erreichen durch eine Dünenlandschaft, den Ort Hoek van Holland, also die Ecke von Holland.
Hier endet auch ganz offiziell, nach 1031 km, die lange Reise von Vater Rhein.
Wir besuchen auch die Touristeninfo und treffen auf eine sehr freundliche Dame, die uns allerlei Infos über Hoek van Holland zusammenstellt!
Sie fragt natürlich auch wohin wir wandern und ist total begeistert von unserer Ronde van Nederland.
Mit den Worten, da habe ich noch was für euch, verschwindet sie in einen Nebenraum und kommt mit Bier, Käse und Lakritze zurück!
Das bekommt ihr von mir, für dieses tolle Unternehmen auf der RvN.
Alles in den Rucksack verstaut und auf geht's zur Rheinmündung, hier stehen wir dann endlich wieder direkt an der Nordsee.
Der Wind pfeift heute ganz ordentlich, aber da wir ab hier nach Norden abbiegen, ist es ein sogenannter Rückenwind.😁
Direkt am breiten Strand stehen etwa 50 Ferienhäuser in Reih und Glied.
Auf einigen Balkonen sitzen dick vermumte Menschen und schauen auf das Treiben am Strand.
Dann erreichen wir die Tourimeile, Restaurant reit sich hier an Restaurant und die meisten haben geöffnet.
Wir können uns sehr gut vorstellen, daß hier im Sommer der Teufel los ist.
Bis nach Monster verläuft unser Weg, entweder direkt am Strand vorbei oder oft auf schönen Pfaden durch weite Dünenlandschaft.
Die Dünen sind hier bis zu 30 m hoch und durch Zäune begrenztes Schutzgebiet.
Auf dem geteilten Rad- und Wanderweg sind heute tatsächlich einige unterwegs.
Bei beginnendem Nieselregen erreichen wir früh genug unser Monsterziel, denn der Niesel geht nach und nach in Regen über.
Wiedermal Schwein gehabt!😁
Nach 77 Tagen 1454 km!Leggi altro
Viaggiatore
Das war zu eurer Begrüßung
Pura-VidaWahrscheinlich - aber darauf kann insbesondere Frodo gerne verzichten. (Der offizielle Verkauf von Silvesterfeuerwerk hat hier schon begonnen😟)
Viaggiatore
Da möchte ich auch mal hin.👍
ViaggiatoreAuf geht's, das ist ja leicht umzusetzen!