Chile

Travelers at this place
    • Day 82

Es sind die Menschen…

March 20, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 20 °C

… die eine Reise prägen, die man nicht vergisst. Auf dieser Reise habe ich so viele Menschen kennen gelernt, die mir geholfen haben, sich für mich interessiert haben, mich ein Stück begleitet haben oder die ich begleiten durfte:

Enzo, bei dem ich in Valparaiso gewohnt habe, in aller Ruhe mein Motorrad vor und nach der Reise präparieren konnte;

Jose und seine Mutter, die mich eingeladen haben, bei Ihnen zu übernachten. Mit José noch in die Berge gefahren;

Sebastian und Josepha, die mich mitgenommen haben, in die Feuerwehrkantine und mir so viel über Chile erzählt haben;

Jorge und Valcanella aus México, mit denen ich drei Tage zusammen gefahren bin durch den Wind Patagoniens…mit so viel Spaß…

„El Presidente“ vom Motorradclub Gregores, bei dem Jorge, Valcanella und ich übernachten durften,

Den Jungs und Mädels vom Motoclub „Fin del Mondo“ für den großen Spaß die Urkunde und die Übernachtung und die Steaks und das Bier..,

Frank aus Deutschland und Thess aus Brasilien, die ich erst in Patagonien und Frank später in Bolivien wieder gesehen habe;

Camille aus Frankreich und Lukas aus Argentinien, für die super wilden Zeltplätze, die wir gefunden haben, und die Einführung in den Matetee;

Frank, mit dem ich viele dirt roads in Bolivien gefahren bin 😉; und für den Reifen;

Alan, der mir auf dem bolivianischen Altiplano an seinem Kiosk mit Benzin ausgeholfen hat,

Oscar, bei dem ich in La Paz fast eine Woche lang wohnen und zur Ruhe kommen durfte und der den Sound meiner BMW als Klingelton installiert hat…

Almica, der mir, als ich mitten in La Paz liegen geblieben bin, meine Batterie aufgeladen hat;

Die Jungs vom Moto Club La Paz, die mit mir um den Titicacasee geheizt sind,

Und und und…..

Die Liste ist noch lange nicht vollständig, weil ich natürlich nicht immer fotografiert habe. Die Bilder sind aber in meinem Kopf..

Muchas Gracias a todos

• Day 3–6

Tchao Santiago !

October 11, 2024 in Chile ⋅ ☁️ 18 °C

4 jours à Santiago c’était parfait pour atterrir, s’acclimater et digérer le décalage horaire. On a pu découvrir cette ville immense en arpentant ses nombreux quartiers. 1/3 des chiliens vivent à Santiago. On a flâné, on a mangé, on a contemplé et on s’est reposé ! Un grand merci à Thomas pour son accueil parfait ! Il est déjà temps pour nous de dire au revoir à la capitale chilienne et de mettre le cap sur Valparaiso, à 115 km à l’ouest de Santiago, sur les bord de l’océan Pacifique ! 🌞Read more

• Day 2

Santiago, la primera vez

December 28, 2019 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C

Na maanden lang wachten (en een klein beetje vakantiestress op de dag van vertrek), zijn Peter en ik veilig aangekomen in Chile!

Vanaf onze overstap in Rome duurde het zo'n 14u om rond 8.30 op het vliegveld van Santiago te komen. Van daaruit waren we al gauw bij onze loft met behulp van Luz (haar voornaam als we haar kaartje mogen geloven). Vrouwelijke taxichauffeurs zijn zowel Peter als ik nog niet eerder tegengekomen. Luz vertelde ons met trots dat het er iedere dag meer worden:).

Toen we bijna bij onze loft aankwamen vertelde Luz dat ze het fijn vond om in Santiago te wonen, maar de 'manifestaties' over de president steeds aan de gang waren. Deze manifestaties uiten zich, naast gewelddadige protesten, onder meer in de hoeveelheid verse graffiti op de muren van allerlei gebouwen. We konden nog niet meteen onze loft in, dus Peter en ik hebben de buurt een beetje verkend na een lekker gedeeld ontbijt. Naast de mooie muurschilderingen was inderdaad via graffiti veel te zien van de stemmen van 'het volk'. Dit is een manier om op een permanente manier je stem als burger te laten horen en toch enigszins beschermd anoniem te blijven.

Na een heerlijk ijsje te hebben gehaald bij emporio la rosa, zijn Peter en ik neergestreken in ons loft om even weer op te laden:).

• Day 169

Calama ⏩ Santiago de Chile

February 10, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 31 °C

We had slept so well on the bus, you could lay completely flat (if the feet part was used correctly 🙈). The bus had a pretty good suspension and the road was flat and straight, so we barely woke up during the night. In the morning we stopped for breakfast at the bus terminal in Copiapó. The options were limited but a hot coffee and a sandwich with an unidentifiable intensly flavoured chicken paste was still nice 😅
      The day went by pretty quickly chatting, napping, watching series, reading, planning, playing games on the phone. The landscape didn't change a lot, dusty coloured mountains with occasional green brown patches and sepia villages.

We arrived on time at 8pm in Santiago de Chile and took a taxi to our hotel. It wasn't very far but too far to walk with all the luggage and we didn't feel like checking the metro 😁 The hotel was pretty old with rugs everywhere but pretty clean and the receptionist was very nice. We dropped off the luggage in the room and went directly to the neighborhood for a dinner because the bus had skipped a lunch stop 🥲 We tried a typical dish, Chorrillana, fries covered in cheese, caramelized onions and several other stuffs thrown on top! Afterwards we went back to the hotel and unpacked, had a shower and relaxed 😌

• Day 51

Cerro Santa Lucía

March 7, 2023 in Chile

Der Cerro Santa Lucía ist ein kleiner Hügel im Zentrum von Santiago. Es gibt mehrere Plätze, ein paar Gärten, einen Aussichtspunkt ganz oben und das Castillo Hidalgo. Eine kleine Festung, die Anfang des 19. Jhd. zur Verteidigung der Stadt gebaut wurde.

Wir klettern die ganzen Stufen von der Nordseite aus nach oben. Es ist einiges los, vor allem auf dem Aussichtspunkt. Auf dem Plätzen/Balkonen ist es aber ganz angenehm. Man kann im Schatten sitzen und hat eine schöne Aussicht.

Am südlichen Ende gibt es noch den großen "Neptun-Brunnen". Gebaut Anfang des 20. Jhd mit einer großer Bronzestatue von Neptun.

Es gibt auch eine Grotte mit einem vielversprechenden Schild: "Austellung indigener Kunst aus Chile". Allerdings sind das wieder nur eine Reihe kleiner Verkaufsstände, die Spittelkram verkaufen.

Noch einen kurzen Abstecher in die Nationalbibliothek, die sich gleich nebenan befindet. Der große Lesesaal beherbergt eine Ausstellung über Gabriela Mistral. Eine chilenische Dichterin und Literaturnobelpreisträgerin. In den übrigen Räumen gibt es noch eine Ausstellung über die Reise von Magellan. Der Rest der Bibliothek ist nicht ohne weiteres zugänglich. Die wissen schon warum.

Anschließend fahren wir mit der Metro zurück und machen uns fertig für's Abendessen.

• Day 70

Santiago de Chile & Surroundings

May 15, 2023 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C

Unsere letzen Tage haben wir in Santiago de Chile und Valparaiso verbracht 🌆 Valparaiso ist eine bunte Hafenstadt am Meer und ist durch die eigentlich schönen Gebäude bekannt. Ebenfalls konnten wir hier noch einmal ans Meer 🥰 Richtig gut gefallen hat uns die Stadt aber nicht, da es doch sehr dreckig und runtergekommen ist. Santiago de Chile ist eine riesige internationale Stadt, die nicht unbedingt auf der Bucket-List stehen muss. Da wir nicht wirklich Lust auf Stadt hatten, sind wir mit dem Mietauto zum Valley de Maipo gefahren und haben noch ein bisschen Natur in den Anden genossen 😍🏔 Ebenfalls darf eine Weintour in Chile nicht fehlen, das Weingut Concha y Toro war sehr schön und hatte einen tollen Weinkeller, die Weine haben uns aber alle nicht ganz so geschmeckt, leider… 👅🍷🍇 Insgesamt hatten wir ein paar schöne aber eher unspektakuläre letze Tage, daher fällt uns der Abschied hier nicht ganz so schwer 😘🫣 In Chile muss man definitiv in den Süden fliegen, um die richtig schöne Landschaft hier kennenzulernen… next time maybe 😇
      Wir sind nun auf dem Weg nach good old Germany und freuen uns auf euch (und deutsches Brot 😍😂) Wir hoffen unsere kleinen Einblicke in unsere Reise haben euch gefallen 🌎✈️😍

Als kleines Fazit zu unsere Reise:
      Landschaftlich hat uns am besten Peru gefallen, die Anden, die Wüste und Inkageschichte ist definitiv einmalig 😍 Zum Reisen war Kolumbien einfach am coolsten! Die Leute sind super gut drauf, überall ist Salsa und Fiesta und es gibt echt stylische und moderne Unterkünfte und Restaurant für einen guten Preis! Gerade würde wir aber auch sehr gerne noch einmal auf die San Blas Inseln in der Karibik in Panama die Sonne genießen und schnorcheln ❤️‍🔥☀️

• Day 23–25

Santiago de Chile

October 24, 2024 in Chile ⋅ 🌙 16 °C

Nachdem wir die Pferderanch nach 3 Wochen verlassen haben, haben wir beschlossen, uns für etwa 1,5 Tage noch Santiago anzuschauen, da wir dort eh umsteigen mussten, um zu unserem nächsten Stopp zu gelangen.
      Wir sind also Donnerstag spätnachmittags in Santiago angekommen, die Stadt ist wirklich riesig im Vergleich zu München, und erinnert mit ihren vielen Hochhäusern sehr an eine amerikanische Großstadt. Unser Airbnb befand sich beispielsweise im 19. Stock, und das war noch nichtmal die oberste Etage des Hauses. 😅
      Da man aus Sicherheitsgründen in Santiago lieber nicht im dunklen draußen sein sollte, haben wir den Donnerstag einfach mit einem entspannten Essen am frühen Abend auf der Terrasse eines Restaurants ausklingen lassen, und sind danach wieder zurück zu unserem Airbnb gelaufen.
      Den Freitag wollten wir dann allerdings etwas mehr nutzen: begonnen haben wir den Tag mit einem Brunch im "Wonderland Café", welches den Film "Alice im Wunderland" als Motto hat. Das Café war wirklich schön und sehr (dem ein oder anderen von uns beiden auch zu 😉) extravagant eingerichtet - von den Teekannen über von der Decke fallende Bücher bis hin zur Uniform der Kellner. Nach dem Essen konnte man dann noch die anderen Stockwerke des Cafés anschauen und Fotos machen, wo beispielsweise ganz viele Blumen, leuchtende Schriftzüge etc. an den Wänden hingen - alles sehr schön gemacht.
      Da das Wetter hier in Santiago im Vergleich zum Süden Chiles endlich mal schön warm und sonnig war, sind wir anschließend etwas durch die Straßen und Parks der Stadt spaziert. Es gab viele Straßenstände und -künstler, und auch deutlich mehr Grünflächen als wir von einer solchen Großstadt erwartet hätten.
      Unser nächster Stopp war der "Sky Costarena", ein Aussichtspunkt über die Stadt auf dem größten Gebäude Südamerikas. Dieses ist 300 Meter hoch und am Aussichtspunkt befanden wir uns im 62. Stock. Die Aussicht von dort oben über Santiago sowie die ganzen Berge drum herum war echt wunderschön und dadurch haben wir einen besseren Eindruck davon bekommen, wie riesig die Stadt wirklich ist. Das Konzept des Aussichtspunktes hat uns auch sehr gut gefallen, da man quasi einmal um den Turm herumlaufen konnte, um jeden Teil der Stadt sehen zu können, und oben an der Wand jeweils stand, auf welchen Teil Santiagos man gerade schaut, mit einigen Infos dazu.
      Nach dem Aussichtspunkt sind wir wieder in unser Viertel zurückgekehrt, um dort einen Pisco Sour zu trinken und in einem (veganen 🌱😍) Restaurant Abend zu essen.

Am Samstag sind wir dann bereits vormittags aus unserem Airbnb ausgecheckt und zum Busterminal Santiagos gefahren, um uns auf den Weg zu unserem nächsten Ziel zu machen... 🌊

• Day 1

En transit à Santiago, Chili

March 6, 2017 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C

Estamos ahora en Santiago de Chile. Visitamos el cerro Santa Lucía : es bonito. Vemos todo la ciudad. Después visitamos el Mercado Central, la Moneda y la Plaza de Armas. Compramos zapatos, relojes y comidas.
      Amélie

Gustó empanadas:
      Napolitana
      Con queso
      Con jamón
      Con carné
      Con atun
      Con tomates
      Estamos en un piso, con una piscina sobre la casa. Gustó muchos de bañar.
      Hablo bien español.
      Olivier

• Day 32

1 Monat auf Weltreise, hallo Penthouse

February 17, 2018 in Chile ⋅ ☀️ 25 °C

Pünktlich zu unserem ersten Reise-Jubiläum haben wir unser Penthouse in Santiago bezogen (nota bene for free, zumindest hoffen wir das immer noch). So ist dieser Post auch nicht viel mehr als ein kleiner Video-Gruss zum Jubiläum, denn wir vermissen Euch alle, auch wenn man uns das weder ansieht noch anmerkt. Das zweite (Gruss-)Video hatte nicht wirklich ein Konzept und trotzdem hat es jemanden aus dem Konzept gebracht. Wir hatten denn auch schon eine Flasche Rotwein intus, als wir uns zu lokalem Spumante und Zigarre aufs Roof-Top begaben ...Read more

• Day 188

Santiago de Chile

February 7, 2019 in Chile ⋅ ☁️ 26 °C

Zmitzt ih dere riisige Stadt hämmer üs nach ziemlich gnau 6 Mönet weder troffe und üs natürlich sehr gfreut😊. Mer händ för die paar Täg es Hotelzimmer gha und händ vo det us d Stadt erkunded.

Am erste Tag simmer nach ehnere churze Abchüelig im Pool zerst mol ih Park St. Lucia grad näb ehm Hotel und sind det bis zoberst uf de Turm ufe gloffe. Nacher simmer (also vorallem Mami&Papi vom Flug) scho ziemlich dure gsii. Drum simmer denn nur no schnell go ässe und is Bett.

De nöchsti Tag han ich denn dureplaned. Mer send zerst ah Fisch- und denn ah Gmüesmärt. Denn simmer zum Park Forestal gloffe, händ dete s Kunstmuseeum bsuecht, öbbis chlises gässe und sind dor de Park gloffe. Uf ehm Zrugwäg simmer no dur es härzigs Künstlerviertel gloffe wo mer denn nach ehnere Pause im Hotel weder sind go Znacht ässe. Förs Znacht hämmer es super Restaurant verwötscht mit peruanischem ässe und sehr guetem Pisco Sour!

Und denn esch scho üse letschti Tag in Santiago cho. S Mami hed för de Morge de härzig Handwärchermärt "los dominicos" use gsuecht. Mer händ zum det hii cho s erste Mol d Metro usprobiert - das hed zimlich guet klapped. Am Märt heds denn fast kei Lüüt gha und voll schöni Sache. Nacher simmer weder zrug id Stadt und vo det us mit ehm Bähndli uf de Cerro san cristobal. Vo det us hämmer die schöni Ussicht überd Stadt chönne gnüsse und sind denn mit ehmene andere Bähndli uf diesi Siite vom Hügel abe. Am Obig simmer ih ganz es eifachs aber "typisch chilenischs" Restaurant go ässe - esch au weder sehr fein gsii!

You might also know this place by the following names:

Santa Lucia Hill, Cerro Santa Lucía

Join us: