Amsterdam Marathon

Auf Amsterdam habe ich hin gefiebert: ein 5-Km-Lauf, sechs 10-Km-Läufe, vier Halbmarathons, ein 33-Km-Trail-Lauf. Dazu viele, viele Stunden im Wald und im Stadion, abwechslungsreiche längere LäufeЧитать далее
Hetzerath

Die letzten Tage vor der Abreise waren leider ein wenig hektisch, da ich noch so viele organisatorische Dinge zu erledigen hatte: Zum Glück haben sich die Nachwehen des Marathons auf 1,5 TageЧитать далее
Hong Kong

Der Flug von Düsseldorf über London nach Hongkong ist unspektakulär, das Essen im Flugzeug war auch schon mal besser. Der Anflug ist beeindruckend: Wolkenkratzer überall, über mehrere InselnЧитать далее
Auckland

Die ersten Tage in Auckland
Das Hostel für die ersten Tage hatte ich im Voraus gebucht. Das Verandahs war angenehm und gut, um erste Kontakte zu knüpfen. Ich hab die ersten Tage viel geschlafen,Читать далее
Coast-to-Coast-Walkway in Auckland

Ausblicke vom Mount Eden und Mount One Tree Hill
Whangarei

Nach drei Stunden Busfahrt komme ich in Whangarei, einem 50.000-Einwohner-Städtchen in Northland, das nicht unbedingt das Highlight einer jeden Neuseelandreise ist, an.
Diesmal bin ich in derЧитать далее
Whangarei

Ein paar Bilder von der Wanderung
Bay of Islands

Ende Oktober bin ich weiter in den Norden gefahren. Wie der Name schon sagt, handelt es sich bei der subtropischen Region um eine Bucht mit vielen Inseln. Die Region ist vor allem dadurch bekannt, daЧитать далее
Fotos der Cape Brett Wanderung

Waiheke Island

Im Gegensatz zu den meisten anderen Reisenden spare ich mir die Tour zum nördlichen Punkt, dem Cape Reinga. Ohne Auto müsste man eine Tour buchen, und da habe ich nicht so viel Lust drauf. AlsoЧитать далее
Coromandel Peninsula

Die nächsten Tage bin ich mit Sebastian aus Deutschland unterwegs. Ein Jobwechsel hat ihm einen längeren Urlaub verschafft. Ich bin ganz froh, dass ich einen Mitreisenden in meinem Alter gefundenЧитать далее
Rotorua

Rotorua hat 60.000 Einwohner und ist wegen der geothermalen Aktivität der Region ein Touristenmagnet. Das merkt man auch gleich, der Geruch von Schwefelwasserstoff ist allgegenwärtig.
WirЧитать далее
Regen in Taupo

Die Bilder trügen - sind am Morgen der Abreise entstanden ; -)
In Taupo, einer 26.000-Einwohner-Stadt an der Nordseite des gleichnamigen Sees, schüttets den ganzen Tag. Zeit für einen gemütlichenЧитать далее
Tongariro National Park

Am Dienstag Morgen brechen wir früh nach Whakapapa auf, dem Ausgangspunkt für den Northern Tongariro Circuit. Im Tongario National Park, Neuseelands ältestem Nationalpark und Weltkulturerbe, gibtЧитать далее
Bilder vom Crossing

Mehr Bilder: Tongariro National Park

Forgotten World Highway & Surf Highway

New Plymouth

"Nach der Wanderung ist vor der Wanderung" dachten sich Sebastian und ich nach dem Tongariro Northern Circuit. Also auf nach New Plymouth, einer Stadt im Westen der Nordinsel am Rande des EgmontЧитать далее
Whanganui River

"Paddle through a landscape of remote hills and valleys on the magical Whanganui Journey", so wird die Tour in der offiziellen DOC-Broschüre beschrieben. Der 290 km lange Whanganui River liegt imЧитать далее
Ohakune

Nach der drei-tägigen Kayak/Kanu-Tour auf dem Whanganui River fühle ich mich ein wenig ausgelaugt und freue mich auf ein paar Tage alleine. In Ohakune, einem 1000-Einwohner-Städtchen, das imЧитать далее
Mount Ruapehu

Nachdem ich einige Tage in Ohakune war und nicht viel unternommen habe, stand am letzten Tag doch noch ein Highlight an: Der Wetterbericht war gut und ich hatte mit Pete jemanden gefunden, der sichЧитать далее
Zwischenstop in Taupo

Weils beim ersten Mal in Taupo die ganze Zeit geregnet hat, mache ich noch mal einen Zwischenstop in Taupo. Als ich ankomme, regnet es allerdings schon wieder...also verbringe ich den Rest des TagesЧитать далее
Lake Waikaremoana

In Napier treffe ich Sebastian wieder. Wir wollen von Napier aus in den Te Urewera National Park fahren und den Lake Waikaremoana Great Walk machen.
Am 3.12. machen wir uns dann auf in denЧитать далее
Lake Waikaremoana - Tag 2