Botanischer Garten

Nach einem kurzen Nap im Hostel am Morgen schnappen wir uns ein Uber zum botansichen Garten. Schön angelegt, überall rennen Echsen und Enten rum. Und, Eintritt gratis. Zurück nehmen wir die Metro,Read more
Ein Stück Heimat

So, zum 2. Mal. Meinen Eintrag hat's irgendwie nicht gesichert.
Nach der ersten Nacht im Touristen-Viertel El Poblado ziehen wir heut wieder um in ein Viertel ca 10 Autominuten entfernt. DafürRead more
Spaß, Spaßiger, Paragliding

Endlich klappt es heute. Nachdems gestern nur geregnet hat und mal ein Tag Entspannen angesagt war, geh ich frühs los zum Paragliding. Tanja mag das ja nicht, also geh ich allein. Auf zum Treffpunkt,Read more
La Manuela

Welcome to the home of Pablo Escobar. Einem seiner 600 Häuser. Dieses hier hat eine traumhafte Lage, mitten an einem See und wurde von einem rivalisierenden Kartell zerbombt, verbrannt und fastRead more
Piedra El Peñol

Nach dem schmerzhaften Painball fahren wir noch mit nem Boot ein bisschen auf dem See Richtung Piedra El Peñol. Der zweitgrösste Fels in Südamerika.
Mitte letzten Jahrhunderts hat jemand dasRead more
Cartagena

Nach einer wunderschönen Zeit in Medellín verlassen wir das Zentrum Kolumbiens und reisen per Nachtbus nach Cartagena im Norden. Dort wollen wir wenn alles klappt mit dem Boot nach PanamaRead more
Islas del Rosario - Isla Grande

Bootstrip nach Panama klappt ja nicht, also suchen wir nen halbwegs bezahlbaren Flug nach Panama. Finden auch einen der nicht ganz so unverschämt ist, allerdings erst paar Tage später. SolangeRead more
Bye Colombia... CU soon

Langsam wird es Zeit Abschied zu nehmen. Wir waren leider viel zu kurz hier und haben eigentlich nur ein paar Städte gesehn, die Gegend sahen aber immer toll aus. Ich hab beschlossen ich mussRead more
Panama City

Nach lächerlichen 40 Minuten Flug angekommen geht's erstmal ins Hostel. Da stell ich fest mein Koffer wurde scheinbar vom Zoll geöffnet. Eine Schnalle abgerissen, totales Chaos im Rucksack, wohlRead more
San Blas - Isla Diablo

Wir werden also früh um 5 abgeholt. Dann gehts ca 3h mit den Auto zur Küste, die Autofahrt ist auch schon spannend. Wunderschöne Gegend hier und die Straße ähnelt eher einer Achterbahn. MitRead more
Entspannen im Paradies

Bilder sagen hier mehr als 1000 Worte
El Valle de Antón

Nach San Blas gehts wieder nach Panama City für 2 Nächte. Und dann reise ich mit dem Bus nach El Valle. Soll ein schönes Dorf in den Bergen sein, genauer gesagt ein Dorf mitten im Krater einesRead more
El Valle: Cerro Cariguana

Tanja verlässt heute wieder El Valle und fährt zurück nach Panama City. Und ich überlege lange wohin ich als nächstes fahren soll.
Santa Catalina... zu touristisch iwie grad, hab ich nicht soRead more
Lost and found

Gestern ist ja die Entscheidung gefallen, es geht ins Lost and Found Hostel Richtung Bocas del Toro. Da gibt es nichts außer Wald und Bergen (kein Supermarkt, kein Restaurant), also deck ich michRead more
Hiken im Wald

Nach einem entspannten Tag gestern, den ich zu 90% in ner Hängematte verbracht habe, gehts mit heute auch etwas besser. Hab zum Glück kein Fieber bekommen und die Augen sehen auch besser aus. IchRead more
Noch ne Treasure Hunt

Heute ist es also Zeit für Treasure Hunt Nr. 2. Diese ist eher um das Hostel herum angesiedelt und ähnelt mit vielen Rätseln eher einem Exit Game/Escape Room. Macht auf jeden Fall mega Spaß (istRead more
Bocas del Toro

So, wurde ja inzwischen mehrfach drauf angesprochen: Mir geht's gut und ja, ich bin noch unterwegs. Heute gibt's also hoffentlich einige Updates.
Nach dem entspannten, kalten Lost and Found gehtsRead more
Auf zum nächsten Flug

Nach ein paar Tagen wird das dann auch öde, und ich beschließe zurück nach Kolumbien zu gehen. Würde gern auch Nicaragua und Guatemala sehn, aber mir reicht der Regen in Panama schon und mit denRead more
Colombia... Again :D

Nachdem ich beschlossen hab zurück nach Kolumbien zu gehn, und mir gaaaaaaaaanz viel Zeit dieses Mal zu lassen, buch ich also spontan noch für 2 Wochen n Spanischkurs in Bogotá. Die Stadt kenn ichRead more
Bogotá

Noch ein paar Eindrücke von meinen 2,5 Wochen in Bogota. U.a. ein 2. Mal Monserrate bei besserem Wetter, Museen und mehr Museen, heiße Schokolade (Geschmacksrichtung schwarzer Pfeffer) mit KäseRead more
Catedral de Sal de Zipaquirá

Gestern hab ich mich auf den Weg nach Zipaquirá gemacht, eigentlich hauptsächtlich bekannt für eine Gebetsstätte, die in eine Salzmine gebaut ist.
Und jetzt ist es passiert, mir hat irgendwo amRead more
Adventure Capital San Gil

Jetzt geht's erstmal weiter nach San Gil. Ich gönne mir einen Tag Pause um meine Erkältung zu kurieren (klappt leider nicht so gut) und dann schließ ich mich einem Mädel aus dem Hostel an und wirRead more
Rafting Teil 1 und 2, Fußball & mehr

Ich will hier noch einiges mehr erleben, und jeder ist sooo vom Rafting begeistert, das will ich das auch probieren. Hab allerdings etwas Respekt vorm Level 4,5 also beschließ ich erstmal mit demRead more
Villa de Leyva

Nachdem ich gestern traurigerweise San Gil verlassen habe, lasse ich mich erstmal für einige Zeit in Villa de Leyva nieder. Hier helfe ich für vermutlich 2-3 Wochen in einem Hostel aus und mach eineRead more
Markttag und Milhoja

Heute geht's als erstes auf den Bauernmarkt, der einmal die Woche stattfindet, für ein ausgewogenes Frühstück. Für mich gibt's eine Caldo de Costilla, mein Begleiter entscheidet sich für eineRead more