- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 8, 2024, 4:23 PM
- ⛅ 23 °C
- Altitude: 9 m
- DenmarkCapital RegionFredensborg KommuneNivåNivå Havn55°56’32” N 12°30’60” E
Ein Tag Pause auf Nivå Camping
August 8 in Denmark ⋅ ⛅ 23 °C
Obwohl es heute Nacht immer mal wieder geregnet hat und alle Zelte es ausgehalten haben 😅werden wir wieder Sonnenschein geweckt ☀️😊
Wir frühstücken gemütlich und dann wollen Andreas und Christine nach Fredensborg öffeln, Volker und ich wollen zu Fuß die Gegend hier erkunden.
Wir machen uns auf Richtung Humlebæk, es gibt örtliche Wanderwege, die zum Teil am Meer und an den Feldern entlang führen….
Direkt im Hafen von Nivå, dem Ort in dem wir campen, gibt es eine hervorragende Badestelle, an der ich nicht, ohne im Wasser gewesen sein, vorbei gehen kann.
Volker ist noch nicht danach….eine schöne Stimmung herrscht hier. Einige kommen her zum baden. Ein älteres Paar (ca. 85 Jahre) kommen in ihren Bademänteln, ziehen diese aus und gehen nackt baden….
Weiter gehen wir zum Teil direkt am Wasser oder an der Straße, die uns vorbei führt an wunderschönen Häusern mit eigenem Badesteg, vor denen auf kleinen Grundstücken schöne Sitzmöglichkeiten aufgebaut sind. Wir staunen, wie schön und exklusiv man wohnen kann.
Im Hafen von Sletten setzen wir uns in ein Café/Restaurant des Segelclubs mit fantastischen Blick aufs Meer und die Küste Schwedens…..nach einem Getränk geht es weiter bis Krogerup.
Wir kommen an dem Museum für moderne Kunst (Louisiana) vorbei, am Bahnhof von Humlebæk und an einem groß angelegten Schulgarten mit dazu gehörigen Bioladen und Café.
Auf unserem Rückweg gehen wir nochmal ins Wasser-dieses mal geht Volker auch rein…..
Abends grillen wir gemeinsam auf dem Weber Grill, der auf dem Campingplatz steht…..eine Frau gibt Andreas und Volker eine kurze Einweisung, als sie bemerkt, wie die Zeit rätselnderweise davor stehen.
Danach gehen wir nochmal, aber ohne zu baden zur schönen Badestelle und genießen die Ruhe und die Aussicht.
Einfach nur herrlich!
Morgen geht es nach Kopenhagen.Read more
Traveler Das kann nicht mein Bruder sein 😉! Nicht das er noch zur Wasserratte wird😎
Traveler War ja wie in der Badewanne...
Traveler Man, man,es passieren Dinge bei euch, die gibt es nicht, aber offensichtlich doch 👍😘