2021 Spanien-Roadtrip

• 149photos
  • 149likes
  • Zwischenstopp in Tours

November 4, 2021 in France ⋅ ⛅ 6 °C

Um 8:45 Uhr starten wir auf unsere Reise nach Spanien 🇪🇸. Zum Glück haben wir nur 2 kurze Stopp and Gos in Deutschland. Danach kamen wir gut durch. Jedoch haben wir die recht hohe Maut in Frankreich 🇫🇷 verdrängt. Als wir zum Zahlen kamen, fallen 55,50 Euro an. Nun begann unser Problem 😳. Mit der kontaktlosen Bezahlung können nur bis zu 50 Euro gebucht werden und Bargeld nahm diese Kasse nicht. Also rückwärts wieder raus und 5 Kassen weiter nach rechts. Hier klappte nun das Blechen mit Banknoten. Danach war es nicht mehr weit bis zu unserem Stopp im Ibis Budget 🤣.
    Der erste Teil der Anreise war mit ca. 1100 km und einer Fahrzeit von ca. 10 Stunden geschafft. Wir fielen sehr müde 😴 direkt ins Bett.

November 5, 2021 in Spain ⋅ ⛅ 7 °C

Heute Morgen ging es um 7:45 Uhr auf den 2 . Teil der Anreise. Unseren Reiseproviant kauften wir ein tollen Bäckerei. Für uns wurde extra ein Bäcker zum Übersetzen geholt, aber auch sein Englisch war ziemlich eingeschränkt 🤣. Wir bekamen statt eines Coffee with milk einen Kakao. Sehr zur Freude der „ber“. Wir mussten noch 40 Liter tanken, um durch Frankreich 🇫🇷 zu kommen. Dort kostet der Liter Diesel 1,76 Euro. Wir kamen gut durch und berappten weitere 53,50 Euro für die Autobahn. In Spanien 🇪🇸 sparten wir uns die Maut und fuhren nur Schnellstraßen. Dadurch wurde zwar die Zeit um ca. 40 Minuten länger, aber das machte uns nichts aus. Wir tankten Ulli Bulli voll. Denn hier kostet der Liter nur 1,46 Euro. Wir passierten den Ort „Pau“ 😂 und erreichten um 18:45 Uhr nach weiteren 1000 km Madrid. Dort wurden von unseren ehemaligen Nachbarn und deren beiden kleinen Kinder empfangen. Nachdem die Kinder ins Bett gebracht wurden, kam es für uns Tapas 😋.Read more

November 6, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir mit der Metro in die Innenstadt von Madrid. Dort bekamen wir eine private kleine Stadtführung. Das älteste Gebäude der Stadt ist der Tempel von Debod.. Dieser stammt aus der Zeit der 8. Dynastie (ca. 2200 v. Chr.) und ist ein Geschenk der ägyptischen Regierung aus dem Jahre 1968 für die Untersuchungen Spaniens bei der Rettung des Abu Simbel Tempels. Dieser musste im Zuge des Asuan-Staudamms versetzt werden.
    Nach einer kurzen Pause gingen wir zum Palacio Real, dem Stadtschloss und offiziellem Regierungssitz des spanischen Königshauses. Dieses schauten wir
    uns nur von außen an. Die direkt angrenzende Kathedrale Almudena und die dazugehörigen Krypta statten wir einen Besuch ab. Mit dem Bau der Kirche wurde erst im 19. Jahrhundert begonnen und 1993 beendet. Im selben Jahr wurde sie durch Papst Johannis Paul geweiht.
    Auf dem Rückweg zur Metro kamen wir noch an der Markthalle, dem 0 km und dem Wahrzeichen von Madrid dem Bär mit dem Erdbeerbaum vorbei. Danach fuhren wir zurück zu unseren Freunden. Denn zum Abendessen wurden noch Steffi und Thomas erwartet. Steffi ist eine Jugendfreundin der „ber“ und sie haben sich über 10 Jahre nicht gesehen. Es wurde ein feucht fröhlicher Abend.

• Valle de los Caídos

November 7, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 7 °C

Die monumentale Gedenkstätte im Tal der Gefallenen wurde ab 1940 von Zwangsarbeitern in den Fels gebaut. Es gilt als eines der größten neueren Mausoleen der Welt, in dem sich die Grabstätte Francos von 1975-2019 befand. Die Kirche wurde 1960 von Papst Johannes XXIII zur Basilika Minor erhoben. Zu dem Bauwerk gehört auch das höchste freistehende Betonkreuz der Welt. Es ist 152 m hoch und 46 m breit.Read more

• El Escorial

November 7, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C

El Escorial gilt als der größte Renaissancebau der Welt. Es handelt sich um eine Palast-und Klosteranlage, die nach 20- jähriger Bauzeit 1584 fertiggestellt wurde. Der Gebäudekomplex umfasst 33.000 qm mit über 2000 Zimmern, 3000 Türen, 2673 Fenster, 16 Höfen, 12 Kreuzgängen, 88 Brunnen und 86 Treppenaufgänge😮.
    Im Klosterpalast befinden sich die letzten Ruhestätten vieler Mitglieder der spanischen Königsfamilie. Das Pantheon der Könige und der Infanten beeindruckt mit seinem weißen und schwarzen Marmor. Unter anderem ist hier Karl V (1500-1558) beigesetzt.

November 8, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 13 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir mit der Metro bis zum Bahnhof. Berühmt ist das alte Bauwerk für seine gusseiserne Dachkonstruktion mit Glas. Es wurde 1888-92 im Jugendstil gebaut. Heute dient die Bahnhofshalle, die einen Palmengarten beherbergt, als Treffpunkt und Wartehalle. Der neue Kopfbahnhof befindet sich komplett unterirdisch.
    Als nächstes spazierten wir durch den Retiro Park. Dort gibt es sogar einen kleinen See auf dem man Ruderboote 🚣‍♂️ mieten kann. Wir beobachten das Treiben ein wenig bevor wir uns auf dem Weh zum Museo Reina Sofia machten. Picassos Guernica ist wirklich beeindruckend, aber sonst sind die ausgestellten Werke nicht do ganz unsere Geschmack.

• Palacio Real

November 8, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Am Nachmittag stand heute noch die Besichtigung des königlichen Palastes an. Die Schlange war leider recht lang, aber wir bekamen recht schnell Zutritt. Die Zimmer sind wirklich sehr beeindruckend. Es ist die offizielle Residenz der spanischen Königsfamilie. Wobei sie hier nicht lebt.
    1734 gab Philipp V den Auftrag das Schloss 🏰 neu zu bauen, da das vorherige durch einen Brand 🔥 zerstört wurde. Erst 1764 konnte Karl III mit seiner Familie einziehen.
    Nach der Besichtigung wollten wir auf die Dachterrasse des Riu Hotels, aber die ist bis zum 17.12. geschlossen. So gingen wir ins gegenüberliegenden Gingko, das kostete jedoch 6 Euro Eintritt. Die Aussicht war okay und die Getränkepreise hielten sich auch in Grenzen. Danach kauften wir noch unser obligatorisches Hard Rock T-Shirt bevor wir in der Markthalle zu Abend aßen.

• Burg Manzanares el Real

November 9, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C

Nach einer 30-minütigen Fahrt erreichten wir die Burg Manazanares El Areal. Sie wurde um 1475 erbaut und gehörte dem Sohn des Schriftsteller Inigo López de Mendoza. Er wurde der erste Herzog von El Infantado. Die Besichtigung der recht kleinen Burg 🏰 hat uns richtig gut gefallen.Read more

• Schloss La Granja de San Ildefonso

November 9, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 11 °C

Das Schloss La Granja de San Ildefonso ist die ehemalige Sommerresidenz der spanischen Königsfamilie. Es entstand ab 1720 und wurde stets erweitert. Seine Lage in über 1200 m Höhe war die Sommer sehr angenehm.
    Heute dient der Palast als Museum für die umfangreichen Kunstschätze der Königsfamilie.

• Segovia

November 9, 2021 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

Segovia ist eine historisch bedeutsame Stadt und liegt etwa 85 km nördlich von Madrid.
    Der Legende nach wurde die Stadt von Herkules dem Ägypter, einem Urenkel Noahs, um das Jahr 1076 v. Chr. gegründet. In den folgenden Jahrhunderten siedelten die Kelten in Segovia, die wahrscheinlich auch den Namen der Stadt prägten. Erst 80v. Chr. konnten die Römer sie erobern. Das Aquädukt aus dem 1. oder 2. Jahrhundert prägt bis heute das Stadtbild. Es ist im hervorragenden Zustand, da es bis in die 1970er Jahre für die Wasserversorgung genutzt wurde. Das Bauwerk umfasst 118 Bögen, ist 28 m hoch und 178 m lang.
    Als nächstes führte uns unser Weg zum Plaza Mayor. Dort steht der letzte Gotikbau einer Kathedrale in Europa. Sie entstand in der Zeit von 1525-1577. Ihre Vierungskuppel überspannt 67m. Insgesamt ist das Bauwerk einfach nur riesig.
    Fast hätten wir vergessen 😟, die Palastanlage zu besichtigen. Leider gab es um die späte Uhrzeit kein Ticket mehr für den Turm, aber den Rest konnten wir noch in Ruhe anschauen.
    Zum Abschluss des Tages gingen wir Essen. Die Delikatesse von Segovia ist das Milchschwein.