- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 27, 2025, 10:24 AM
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 5 m
AustraliaBeauty Point41°8’58” S 146°49’26” E
Schnabeltiere und Weinprobe

Achtung sehr viel Text heute!
Der Morgen startet schon sehr aufregend. Ein Mann kommt mit seinem Pferd auf die Rennbahn und dreht ein paar Runden mit seinem Anhänger (keine Ahnung wie das heißt). Wir sind noch super interessiert und wollen in der nächsten Runde ein Foto machen, als uns auffällt, das der Mann fehlt und der Anhänger seitlich hinter dem Pferd am Boden schleift. Das Pferd hat aber immer noch einen Affenzahn drauf und rennt einfach von der Bahn direkt auf die Straße raus. Da haben wir keine Chance also laufen wir schnell nach hinten auf der Bahn, um nach dem Mann zu schauen. Ein Anderer ist schon da und wir rufen dem Notarzt und helfen dem Mann sich auf einen Stuhl beim Stall zu setzten. Er ist etwas verwirrt und hat vermutlich eine Gehirnerschütterung aber sonst nichts schlimmeres. Als der Krankenwagen kommt und seine Frau da ist verabschieden wir uns wieder und starten unseren Tag.
Da Tasmanien Heimat der Schnabeltiere ist sind wir auch auf der Mission hier welche zu finden. Damit das auch garantiert klappt haben wir beschlossen mal im Platypus House anzufangen. Direkt daneben ist noch die Seahorseworld, also nehmen wir die auch noch mit. Wirklich sehr spannend. So viele Seepferdchen haben wir in unserem Leben noch nicht gesehen und man durfte sogar seine Hand ins Wasser tun, damit sie sich an deinem Finger festhalten indem sie den Schwanz darum wickeln. Wirklich super schöne und spannende Fische in den verschiedensten Farben und Formen.
Danach gehts ins Platypus House. Die Zeit bis zur Führung vertreiben wir uns mit Kaffee und Eis.
Dann gehts auch schon zum ersten Schnabeltier- Jupiter. Ein altes Männchen der sich etwas hat Bitten lassen, um aus seinem Tunnel rauszukommen. Aber dann planscht er fröhlich dahin und klettert auf seinen kleinen Steg, wo er jetzt erstmal eine ausführlich Kratzsession einlegt. Dann gehen wir weiter, um die Damen zu besuchen. Drei weibliche Schnabeltiere in zwei getrennten Becken. Anscheinend gibt es da eine Hierarchie unter den Tieren und die alte mag die junge nicht, also werden sie getrennt.
Aber auch die drei bekommen etwas Futter und schwimmen fröhlich vor sich hin.
Danach gehen wir in den nächsten Raum und in dem sind 4 Echidnas. Die sind super zutraulich. Man darf sie zwar nicht anfassen aber sie schieben sich munter zwischen unseren Beinen durch, um zum Essen zu kommen. Als das Essen weg war watscheln sie durch den Raum ohne sich von uns (sitzend auf Hockern) stören zu lassen. Das war wirklich ein cooles Erlebnis die sonst so scheuen Tiere so nah zu sehen.
Was man auch gut machen kann in Tasmanien ist Wein trinken. Und das lassen wir uns nicht zweimal sagen. Also ab zum Weingut Swinging Gate für eine Weinprobe. Sehr leckere Weine, gute Käseplatte - was will man mehr?
Danach fahren wir nach Latrobe - das ist recht bekannt dafür Schnabeltiere zu haben. Also haben wir dort einen Campingplatz in Flussnähe gebucht. Angekommen muss Katja laufen, Markus checkt schonmal die Gegend nach Schnabeltieren. Dann zum Sonnenuntergang gehts auf die Jagd. Aber es ist gar nicht so einfach wie wir dachten. An den ersten Spots sehen wir gar nichts. Etwas später finden wir dann welche aber nur im Wasser schwimmend und es ist schon zu dunkel um es richtig auf den Fotos und Videos zu erkennen. Und mal ehrlich wir haben auch nicht viel gesehen , außer dass da was schwimmt.
Aber immerhin. Damit können wir uns jetzt dem Abendessen - Nudelsalat- widmen und ins Bett gehen. Am nächsten Morgen müssen wir immerhin zum Sonnenaufgang wieder am Fluss sein.Read more
Traveler
Wow 😍 die suchen wir auch noch :D
Traveler In Queensland kann ich euch den besten Platz der Welt verraten, wo man garantiert Schnabeltiere gut in der früh sieht