- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 1, 2024, 12:09 PM
- ⛅ 20 °C
- Altitude: 414 m
CroatiaCrveno Jezero43°27’13” N 17°11’50” E
Imotzki und seine Seen

Heute benutzen wir unser Auto, um leichter unsere geplanten Ziele zu erreichen. Der gestrige Aufstieg zum "Blauen See" war derart steil, daß man sich schon sehr klein vorkam. Das Kinn war beim Aufstieg nicht mehr weit vom Boden entfernt, der Schweiß floß in Strömen, erreichte die Augen und machten einen fast blind. 😁🥴
Wir erreichen den “Roten See” heute also deutlich bequemer als ursprünglich geplant. . Der "Crveno Jezero" ("Rote See") befindet sich ungefähr 1,5 km westlich von Imotski. Um diesen See ranken sich zahlreiche Mythen und Legenden. Eine internationale Expedition renommierter Speläologen erkundete 1998 den See. Die endgültige Tiefe von Europas tiefstem Abgrund konnten Sie aber während der Erforschung definitiv nicht feststellen. Bei dem momentanen Wasserstand sollte das aber doch möglich sein, oeder?🤔😀
Der Blick am Vidikovac Prolosko Plato Aussichtspunkt ist atemberaubend! Absolut zu empfehlen, um auch weniger bekannte Punkte des wunderschönen Kroatiens kennenzulernen.👍
Auch am Pogled na Zeleno Jezero genießen wir die schöne Aussicht.👍
Das absolute Highlight heute ist der "Green Lake", der aber überhaupt nicht grün erscheint. Dieser See in dieser Landschaft ist ein Träumchen. Der perfekte Drehort für einen Western. Die Stille hier ist atemberaubend. Am Ende des See kann man wunderbar entspannen, fern des Massentourismus. Wenn es irgendwo in Kroatien abseits der Hotspots schön ist, dann hier. 👍☺️
An einem weiteren Aussichtspunkt auf diesen See befindet sich ein Steinkreuz. Man gedenkt mit Widmungen an alle Einwohner von Ričić, die im Ersten Weltkrieg, im Zweiten Weltkrieg und vor allem im Heimatkrieg gefallen sind.
Der Haß zwischen den Nationen, die nach der Auflösung Yogoslawiens aufgrund der brutalen Kriege zwischen den bis dahin befreundeten Nachbarn immer noch besteht, ist überall spürbar. Es wird noch Generationen dauern, diese gegenseitigen Abneigungen zu überwinden. So sind sie halt, die Menschen. Traurig🤔🥴
Unsere Zeit hier in Imotzki geht zu Ende. Wir haben den südlichsten Punkt unserer Reise erreicht. Morgen geht es wieder Richtung Norden. Wir werden diese Ruhe, die Schönheit der Landschaft und unsere unglaublich perfekte Ferienwohnung vermissen☺️Read more
Traveler Irgendwie sind die Farben durcheinandergeraten bei den Seebenennungen 😜
Traveler Das darf man nicht so eng sehen. Mit ein bißchen Fantasie wir aus gelb auch mal blau usw 😂
Traveler
Sensationell