Ecuador
Laguna de Limpios

Temui destinasi pengembaraan oleh pengembara yang menulis jurnal pengembaraan di FindPenguins.
Pengembara di tempat ini
  • Hari 12

Cotopaxi to Quito Airport to Lima

12 Februari, Ecuador ⋅ ☁️ 12 °C

Um 6 Uhr brach im Dorm etwas Hektik aus, was mich dazu verleitet hat nachzuschauen, was so vorgeht und dann gab es diesen wirklich atemberaubenden Blick auf den Cotopaxi (samt Lamas und Baby-Lamas) 🏔️♥️ Nachdem wir/ich dann eine ganze Stunde den Ausblick genoßen haben gab es nochmal Frühstück im Secret Garden Cotopaxi gefolgt von etwas Packen und entspannen an diesem wunderbaren Platz bis zum zweistündigen Transfer an den Flughafen von Quito 🚕
    Von Quito aus ging es dann weiter nach Lima. Eigentlich wollte ich dieses Mal vom Flughafen zum Hostel einen öffentlichen Bus nehmen und stand auch schon an der entsprechenden Haltestelle (laut Google), allerdings ist das hier mit dem öffentlichen Bus noch etwas schwieriger als in Quito - für einen Backpacker mit zwei Rucksäcken ist in den Bussen, die total (wirklich total) überfüllt sind kein Platz mehr. Deshalb bin ich dann kurzerhand wieder zurückgelaufen und habe mir ein Taxi zum Hostel genommen (1 Stunde fahrt in dichtem Verkehr: 50S, mit dem Bus wären es 5S gewesen und ca. 2 Stunden). 🚕Heute ging es ins 1900s Hostel - leider kein so tolles Hostel auf den ersten Blick, aber mal schauen wie es die nächsten Tage wird.
    Nach einem Schnellen essen in einer Rock Bar um die Ecke ging es dann auch ziemlich zügig ins Bett - Schlafen könnte allerdings etwas schwierig werden, da ein Fenster zur Hauptstraße rausgeht, eins zum Flur und ein Zimmergenossen anscheinend gerne Bäume im Schlaf sägt - Naja schauen wir mal🤪🌳

• Hari 111

Cotopaxi Nationalpark

12 Februari, Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C

(HD) Endlich mal wieder ein paar km in der Natur wandern! Der Nationalpark Cotopaxi ist hierfür bestens geeignet.
    Der Vulkan Cotopaxi ist mit 5897 m der zweithöchste Berg Ecuadors und einer der höchsten aktiven Vulkane der Erde. Obwohl aktiv, ist er der am häufigsten bestiegene Berg des Landes und einer der meistbesuchten Gipfel Südamerikas. Leider will er sich uns nicht so richtig zeigen und versteckt sich hinter Wolken. Wir wandern um eine schöne Lagune mit einer imposanten Vogelwelt auf 3400 m Höhe und übernachten hier bei einer Berghütte. Dort probieren wir noch einen Koka-Tee und stellen dabei fest dass es wie ein normaler Kräuter-Tee schmeckt. Nachts regnet es viel und ein stehen am Morgen in den Wolken.Baca lagi

• Hari 4

Latacunga / El Boliche

13 Januari, Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C

Heute reisen Brandon und ich nach Latacunga, um von dort aus eine Wanderung nahe des Cotopaxi zu machen. Erfreulicherweise konnten wir ihn schon aus dem Bus sehen, denn bei unserer kleinen 8km-Wanderung im vor dem Vulkan gelegenen Nationalpark „El Boliche“ blieb er vollends hinter den Wolken versteckt. Am Nachmittag sahen wir uns das gemütliche Latacunga an, eine kleiner Stadt, in der auch unser Hostel „Café Tiana“ ist. Bei der heutigen Wanderung zwischen 3500hm und 3700hm konnten wir uns schon etwas an die Höhenluft gewöhnen, morgen werden wir uns dann an den Rundweg um den Kratersee „Laguna Quilotoa“ wagen. 🌋Baca lagi

• Hari 459

Nationalpark Cotopaxi

4 Januari, Ecuador ⋅ ☁️ 9 °C

Naja, das Wetter! Was soll man sagen. Es ist Regenzeit. 8 Uhr, 8 Grad. Trotzdem machen wir uns auf den Weg in den Nationalpark Cotopaxi. Am südlichen Eingang registrieren wir uns, dann geht eine Wellblechpiste zur Laguna Limpiupungo. Sie liegt auf 3800m. Der Regen ist mal leichter, mal stärker, wir umrunden die Lagune in eineinhalb Stunden und sind pitschnass.
    Und auch der Vulkan Cotopaxi verweigert sich uns. Er bleibt hinter den Wolken versteckt. 5897m hoch, 2015 das letzte Mal ausgebrochen.
    Die Wellblechpiste bringt uns zum nördlichen Eingang des Nationalparks. Von dort sind es noch 10km wirklich schlechte Piste zum Restaurant Rio Pita. Dort essen wir und laufen zum Wasserfall. Es ist grad trocken und manchmal scheint die Sonne. Aber kaum sind wir zurück, fängt's schon wieder an. Wir bleiben über Nacht.

• Hari 458

Drei Stationen

4 Januari, Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C

Donnerstag:
    Nach drei schönen Tagen in Baños machen wir uns auf den Weg zu der
    Laguna Quilotoa, einem Kratersee des Vulkans Quilotoa, der 1280 das letzte Mal ausbrach.
    Es schüttet aus Eimern, am Kratersee anhalten macht keinen Sinn. Wir fahren ab nach Chucchilãn ins Hostel Cloud Forest.

Donnerstag:
    Vom Besucherparkplatz aus geht eine 50 minütige Wanderung zu einem Aussichtspunkt. Es ist trocken, aber bewölkt, 10 Grad, der Nebel bleibt am Kraterrand hängen, dussl ghabt, wir haben eine gute Sicht auf den See.
    Mittags beginnt es wieder zum p.....
    Durch die Berge führt die Straße zum
    Nationalpark Cotopaxi, unserem nächsten Ziel. Durch den Starkregen kommt es zu Erdrutschen und von denen haben wir einige auf der Straße.
    Übernachtung im Bikepark nahe des Südeingangs des Nationalparks.

Freitag:
    Nationalpark Cotopaxi.
    Der aktive Vulkan Cotopaxi ist mit 5897m der zweithöchste Berg in Ecuador.
    Wir fahren hoch zur Laguna de Limpiopungo, wandern eine Stunde um sie und fahren beim Nordausgang wieder aus den Nationalpark. Der Vulkan hat sich hinter den Wolken versteckt.
    Unsere weitere Route führt uns entlang der Ruta Avienda de Vulcanos. Die in der Karte als weiß eingezeichnete Straße, war mehr eine Offroad Strecke als Straße. Sie führt uns durch eine grüne Berglandschaft, an jedem Eck ein Wasserfall oder ein Canyon. Beim ersten Restaurant, das uns über den Weg läuft, kehren wir ein und machen gleich Feierabend.

• Hari 458

Neujahr / Laguna Quilotoa

3 Januari, Ecuador ⋅ ☁️ 12 °C

Mittwoch, 1.1.25
    Der Vulkan Tungurahua will uns nicht sehen. Am Montag hat's geregnet, heute scheint die Sonne, aber es fährt kein Bus. Ja dann halt nicht.

Donnerstag, 2.1.
    Es ist wieder dick bewölkt. Über die Schnellstraße 35 bis Latacunga, dann auf die Ruta 30. Wir biegen ab zur Laguna Quilotoa. Aber es ist so greislig, es regnet so stark, dass wir gleich weiterfahren nach Chucchilãn ins Hostel Cloud Forest. Dort stehen wir gut auf dem Parkplatz.

Freitag, 3.1.
    Es ist bewölkt, manchmal kommt die Sonne durch. Nach einem guten Frühstück im Hostel fahren wir 18km zurück zur Laguna Quilotoa. Rundum hängen die Wolken tief, aber auf den Kratersee haben wir einen guten Blick. Der Vulkan Quilotoa ist 3914m hoch und 1280 das letzte Mal ausgebrochen. Seitdem gibt es diesen Kratersee, der bis zu 250m tief ist. Wir laufen eine dreiviertel Stunde bis zu einem Aussichtspunkt, auf dem Rückweg fängt es an zu nieseln.
    Die zweispurige, asphaltierte, sehr kurvige Straße mit vielen Serpentinen geht weiter bis sie wieder auf die 35er trifft. Durch den Regen liegen immer wieder Felsen im Weg, oder die Fahrbahn ist ein Stück abgebrochen.
    Wir wollen in den Nationalpark Cotopaxi und bleiben in der Nähe des südlichen Eingangs in einem Bikerpark über Nacht.

• Hari 99

Una noche en Cotopaxi

4 September 2024, Ecuador ⋅ ⛅ 2 °C

🇫🇷 On arrive enfin au parc Cotopaxi, en passant par une entre fermé, mais après deux jours de vélo on ne va pas faire demi-tour et plutôt passer au dessus de la barrière avec nos vélos.
    On arrive dans une sorte de désert, seuls au monde avec un immense volcan enneigé face à nous. Le matin au réveil les couleurs sont magnifiques, on attends que le soleil passe au dessus des montagnes pour nous réchauffer, il y a beaucoup de vent et il fait très froid !

🇪🇸 Ya estamos en el Parque Cotopaxi, pasando por una entrada cerrada, pero después de dos días pedaleando no queremos dar la vuelta así que decidimos pasar las bicis por encima de la barrera.
    Llegamos a una especie de desierto, totalmente solos con un inmenso volcán nevado frente a nosotros. Cuando nos despertamos por la mañana, los colores son magníficos, esperamos que el sol pase por encima de las montañas para calentarnos un poco porque hay muchísimo viento y frío.

• Hari 112

Volcan Cotopaxi

22 Julai 2024, Ecuador ⋅ ☁️ 2 °C

Although often cloud covered, Volcan Cotopaxi dominates the skyline of central Ecuador. Clearly visible from the capital, Quito, at just under 6,000m it is one of the highest active volcanoes in the world. It last erupted less than two years ago and produces regular earthquakes.Baca lagi

• Hari 194–197

Cotopaxi Nationalpark

10 Julai 2024, Ecuador ⋅ ☀️ 15 °C

Nun besuche ich im Cotopaxi Nationalpark. Vom Hostel aus kann man den Vulkan Cotopaxi sehen. In dem Hostel gibt es kein Internet was für ein paar Tage sehr erholsam ist. Das Hostel bietet mehrere Wanderungen an. Direkt am Tag der Ankunft machen wir eine Wanderung zu ein paar Wasserfällen. Man kann sogar in dem Wasser schwimmen, aber da es eiskalt ist traue ich mich nicht ganz hinein. Außerdem gibt es auf dem Gelände Lamas die man mit Bananenschalen füttern kann. Bei einer Wanderung zum Basecamp des Cotopaxi sehe ich sogar ein paar wilde Lamas und einen Fuchs. Auf dem Weg ist es sehr kalt und windig und ich bin froh, dass ich Mütze und Handschuhe dabei habe. Die Natur ist wirklich schön und auch das Hostel selbst ist sehr schön gestaltet. Es gibt mehrere Gärten und einen Kamin, außerdem gibt es denn ganzen Tag gratis Bananenbrot.Baca lagi

• Hari 280

Cotopaxi

3 Julai 2024, Ecuador ⋅ ☁️ 2 °C

Wir übernachten am Eingang des Parque Nacional Cotopaxi auf dem Parkplatz der Rangerstation. Mit 5897m ist der Cotopaxi angeblich der zweithöchste aktive Vulkan auf der Erde. Als wir morgens aufwachen, stehen wir inmitten von Wolken und es nieselt. Wir liegen noch im Bett und überlegen, ob wir überhaupt zum Vulkan hochfahren sollen. Da erreicht uns eine WhatsApp von Edith und Alex, die gerade in Quito sind: Sie haben Blick auf den Cotopaxi und er ist wolkenfrei. Wir also raus aus dem Bett und ohne Frühstück losgefahren. Stoisch fährt unser Sprinter im zweiten Gang die Haarnadelkurven mit über 10% Steigung zum Parkplatz auf gut 4600m. Jetzt sind wir uns endgültig sicher, dass der Turbo wieder in Ordnung ist.
    Wir wandern ca. 200 Höhenmeter zum Refugio, und dann packt uns der Ehrgeiz. Zum wahrscheinlich letzten Mal auf dieser Reise wollen wir die 5000m knacken. Steil geht’s hoch über Geröllfelder, der Wind bläst mit geschätzt 100 km/h. Auf 5008m drehen wir an der Kante des Gletschers um. Auf dem Rückweg gönnen wir uns in der Refugio noch eine heiße Schokolade.

Sertai kami:

FindPenguins untuk iOSFindPenguins untuk Android