Ecuador

Travelers at this place
  • Day 111

Cotopaxi Nationalpark

February 12 in Ecuador ⋅ ☁️ 11 °C

(HD) Endlich mal wieder ein paar km in der Natur wandern! Der Nationalpark Cotopaxi ist hierfür bestens geeignet.
    Der Vulkan Cotopaxi ist mit 5897 m der zweithöchste Berg Ecuadors und einer der höchsten aktiven Vulkane der Erde. Obwohl aktiv, ist er der am häufigsten bestiegene Berg des Landes und einer der meistbesuchten Gipfel Südamerikas. Leider will er sich uns nicht so richtig zeigen und versteckt sich hinter Wolken. Wir wandern um eine schöne Lagune mit einer imposanten Vogelwelt auf 3400 m Höhe und übernachten hier bei einer Berghütte. Dort probieren wir noch einen Koka-Tee und stellen dabei fest dass es wie ein normaler Kräuter-Tee schmeckt. Nachts regnet es viel und ein stehen am Morgen in den Wolken.Read more

• Day 99

Una noche en Cotopaxi

September 4, 2024 in Ecuador ⋅ ⛅ 2 °C

🇫🇷 On arrive enfin au parc Cotopaxi, en passant par une entre fermé, mais après deux jours de vélo on ne va pas faire demi-tour et plutôt passer au dessus de la barrière avec nos vélos.
    On arrive dans une sorte de désert, seuls au monde avec un immense volcan enneigé face à nous. Le matin au réveil les couleurs sont magnifiques, on attends que le soleil passe au dessus des montagnes pour nous réchauffer, il y a beaucoup de vent et il fait très froid !

🇪🇸 Ya estamos en el Parque Cotopaxi, pasando por una entrada cerrada, pero después de dos días pedaleando no queremos dar la vuelta así que decidimos pasar las bicis por encima de la barrera.
    Llegamos a una especie de desierto, totalmente solos con un inmenso volcán nevado frente a nosotros. Cuando nos despertamos por la mañana, los colores son magníficos, esperamos que el sol pase por encima de las montañas para calentarnos un poco porque hay muchísimo viento y frío.

• Day 112

Volcan Cotopaxi

July 22, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 2 °C

Although often cloud covered, Volcan Cotopaxi dominates the skyline of central Ecuador. Clearly visible from the capital, Quito, at just under 6,000m it is one of the highest active volcanoes in the world. It last erupted less than two years ago and produces regular earthquakes.Read more

• Day 280

Cotopaxi

July 3, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 2 °C

Wir übernachten am Eingang des Parque Nacional Cotopaxi auf dem Parkplatz der Rangerstation. Mit 5897m ist der Cotopaxi angeblich der zweithöchste aktive Vulkan auf der Erde. Als wir morgens aufwachen, stehen wir inmitten von Wolken und es nieselt. Wir liegen noch im Bett und überlegen, ob wir überhaupt zum Vulkan hochfahren sollen. Da erreicht uns eine WhatsApp von Edith und Alex, die gerade in Quito sind: Sie haben Blick auf den Cotopaxi und er ist wolkenfrei. Wir also raus aus dem Bett und ohne Frühstück losgefahren. Stoisch fährt unser Sprinter im zweiten Gang die Haarnadelkurven mit über 10% Steigung zum Parkplatz auf gut 4600m. Jetzt sind wir uns endgültig sicher, dass der Turbo wieder in Ordnung ist.
    Wir wandern ca. 200 Höhenmeter zum Refugio, und dann packt uns der Ehrgeiz. Zum wahrscheinlich letzten Mal auf dieser Reise wollen wir die 5000m knacken. Steil geht’s hoch über Geröllfelder, der Wind bläst mit geschätzt 100 km/h. Auf 5008m drehen wir an der Kante des Gletschers um. Auf dem Rückweg gönnen wir uns in der Refugio noch eine heiße Schokolade.

• Day 237

Dem Himmel so nah

June 23, 2024 in Ecuador ⋅ ☀️ 6 °C

Mindo ist ein kleiner Ort inmitten von hügeligen Nebelwäldern. Das Wasser ist hier allgegenwärtig. Es liegt in der Luft, durchdringt unsere Keidung, versammelt sich in Bächen und Flüssen und sorgt für tolle Wasserfälle. Als sogar die Banknoten und unsere Rucksäcke nicht mehr trocknen, ziehen wir ab, Richtung Süden und hoch hinaus. Unser Ziel heißt Cotopaxi! Zugegeben, von einer Gipfelbesteigung (5897m) sind wir 1000hm entfernt, aber allein die Umgebung und der kleine Aufstieg zur Hütte ist traumhaft (ohne Guide gibt es kein Weitergehen). Der Wind pfeifft uns eisig um die Ohren und die Luft wird dünn. Weil wir von der Schnappatmung nicht genug bekommen, steigen wir noch ein drittes Mal über 4000m. Der Corazòn steht den anderen an Schönheit nichts nach und wieder müssen wir noch vor dem Gipfel klein bei geben (diesmal wegen Wetter und Steinschlag). Aber bei diesen traumhaften Erlebnissen fällt das kaum ins Gewicht.Read more

• Day 98–101

Cotopaxi & Corazón

April 27, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 6 °C

We started our exploration of the ‘Avenue of the Volcanoes’ 🌋 with the ascent of El Corazón at 4788m. Despite the Diamox, coca leaves and lots of water, Miel still developed altitude sickness and spent several hours in bed with a splitting headache.

The next day we were fortunately able to admire the almost perfectly symmetrical cone of Cotopaxi, with its 5897m one of the highest active volcanos in the world. As we aren’t sufficiently acclimatized to climb the summit of the volcano (+ it's quite expensive), we were happy to enjoy the views from Refugio José Ribas!

• Day 78

Temps actif 4h50 et temps total 9h
    Vitesse 6km/h : record de lenteur

Température à l’arrivée 7 degrés
    Altitude à l’arrivée 3831m

La journée était longue mais les vues valaient la peine! Nous commençons avec les terribles caminos de piedras pendant quelques kilomètres, puis la route se transforme en route de gravier avec des trous et bosses. On fait en moyenne du 5km/h, mais il faut régulièrement mettre le pied à terre pour naviguer entre les montées, les trous, les roches et le sable, et pousser le vélo. Au bout d’environ 2h, nous dépassons le volcan Pasochoa et apercevons enfin le majestueux Cotopaxi, caché partiellement dans les nuages. Nous avançons très lentement, ce qui est un peu décourageant, mais nous savons que nous avons le temps d’arriver. Nous arrivons finalement à l’entrée du parc vers 14h30, juste à temps car à 15h les gardes parcs ne laissent plus entrer les visiteurs. Alors que nous faisons une pause au portique, un jeep d’un groupe d’alpinistes passe. Ils vont monter jusqu’au refuge ce soir et partiront à minuit pour monter jusqu’au sommet. L’ascension leur prendra de 6 à 8h. Nous croisons aussi un jeune homme qui nous dit aller rendre visite à son oncle. Quand nous lui demandons si son oncle vit dans l’enceinte du parc, il répond que son oncle est décédé et que ses cendres ont été répandues ici…
    Une petite heure de vélo encore et nous arrivons au Lodge Tambopaxo vers 16h qui est doté d’un resto. Nous n’avons pas mangé beaucoup aujourd’hui, seulement le déjeuner et des snacks et nous mourrons de faim! Nous profitons du resto avec vue sur l’impressionnant Cotopaxi pour faire une longue pause, avant de repartir vers le camping, 7km plus loin. Nous faisons ce dernier segment au crépuscule, et nous croisons des troupeaux de vaches, de cheveux sauvages (incluant des petits poulains!), des chevreuils, tout détalant en nous voyant arriver.
    Nous arrivons vers 19h au camping, nous installons la tente. Nous sommes tout seuls en tente, et à quelques centaines de mètres il y a une famille de français qui sont venus en camping car (ou plutôt un camion haut sur roues), ils voyagent avec leurs 2 enfants depuis 1 an et demi déjà!
    La température se rafraîchit très très rapidement!

• Day 54

Cotopaxi Fuchs

November 28, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 5 °C

Beim Rausfahren aus dem Park erspähte Papa wieder einen Fuchs - diesmal einen Anden Fuchs!!! Er war super süß und kam zum Auto. Wir vermuten, dass er von Passant*innen vormals gefüttert wurde und sich auch von uns etwas erwartete.Read more

• Day 54

Spazieren gehen auf 5000m

November 28, 2023 in Ecuador ⋅ ☁️ 4 °C

Abfahrt war heute pünktlich um 7:30 Uhr zum 1,5 Stunden entfernten Cotopaxi Nationalpark. Der Plan war von 4400m auf 4800m zur Hütte aufzusteigen und im Anschluss auf 5000m weiter zu marschieren. Nur das Wetter musste mitspielen.

Da sich der Vulkan in Wolken und Nebel hüllte, gingen wir noch eine Stunde rund um eine Lagune auf 3800m spazieren. Dabei zeigte uns Eddie mehrere Enzian-Arten, Anden-Lupinen, Eidechsen und sehr viele unterschiedliche Vögel.
    Danach war die Sicht tatsächlich besser und über Schotter und noch mehr Schotter fuhren wir zum Ausgangspunkt.

Jeder durfte auf dem Vulkanschotter bis zur Hütte sein eigenes Tempo wählen. Ich kam mir vor wie bei einem Spaziergang auf den Koglerauer Spitz, trotz andauerndem Regen und Wind. Ich war wie im Flow und in Nichts waren wir oben!!! Absolut lässig! Uns allen ging es top!
    Eddies Plan der Akklimatisierung ging voll auf.

Der ursprüngliche Plan, zuerst zu essen und dann auf 5000m aufzusteigen wurde verworfen, da es bei diesen Temperaturen notwendig ist, mit schon erwärmter Muskulatur aktiv zu bleiben.

Nach Überschreiten der 5000er Marke (5043m) erklärten wir unser heutige Trainingsaufgabe für erfüllt und nach ausreichend vielen Fotos waren wir auch schon wieder zurück bei der Hütte.
    Felix brauchte eine Weile, dass seine Finger wieder Betriebstemperatur erreichten und er sie wieder spürbar bewegen konnte.

Nach einer Suppe und Coca-Tee brauchten wir exakt 18 Minuten zurück zum Auto 😜.
    Mein Persönliches Highlight: mein Puls war auf 5000m bei 64!!! Ich glaub, so gut war ich noch nie trainiert 🤩.

• Day 5

Vom Cotopaxi nach Baños

October 11, 2023 in Ecuador ⋅ 🌩️ 10 °C

Das Wetter wird gut und der Cotopaxi zeigt sich doch noch in seiner vollen Pracht. Zum Glück führt unsere Route nochmals durch den Cotopaxi NP und wir können den Vulkan doch noch bestaunen.
    Wir fahren weiter über die Anden zur Kraterlagune Quilotoa, welche eine traumhafte Aussicht bietet. Zwischenhalt am Canon Rio Toachi, Schöne aber lange Fahrt nach Baños, einem beschaulichen Ort, der wegen seiner heissen Termalquellen bekannt ist. Das Bergstädtchen wird auch als das Tor zum Dschungel bezeichnet, da hier das Hochland allmählich in die Dschungelregion übergeht.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android