Greece Ágios Athanásios

Travelers at this place

Thessaloniki Airport

April 27 in Greece ⋅ ☁️ 19 °C

Wir hatten einen wunderschönen Flug nach Thessaloniki - die Alpenüberquerung kann ich nun von der Bucket List streichen. ✅
    Bei Ankunft zog ein kräftiges Gewitter über die Stadt, was den Piloten zu einem Ausweichmanöver zwang.
    Wir nahmen unseren Mietwagen in Empfang und machten uns dann auf den Weg zum Kerkini See ganz im Norden von Griechenland.

• Day 190–195

eine Woche Thessaloniki

April 6 in Greece ⋅ ☁️ 11 °C

Wir verbrachten eine Woche in Thessaloniki. Ursula (Ninas Mam) kam zu Besuch und Sam und Nina genossen es mit ihr ein Airbnb zu teilen. Es war eisig kalt und die Abwechslung von Wänden stadt Autotüren um sich zu haben war gerade ganz toll.
    Nachdem wir Ursula vom Flughafen abholten, war es noch etwas früh um in die Wohnung zu gehen, so parkten wir unser Auto auf einem sicheren Platz. Irgendwo im Hinterkopf war da noch, dass der Parkplatz über Nacht und am Sonntag das Tor schliesst - perfekt für das sichere stehen lassen unseres Autos.... .... Ja es war Sonntag und wir schafften es genau in der kurzen Zeit, wo das Tor offen stand, unser Auto rein zu parken.
    Nach dem Kaffee standen wir - ohne Jacken - ohne Gepäck - nur mit unserem Handy bewaffnet vor dem verschlossenen Tor. 🫣😁
    Nach kurzem Ein- und Ausatmen fassten wir uns und besorgten uns Zahnbürsten und einen kleinen Apéro.
    Von Tag zu Tag wurde es dann wärmer (am Montag schneite es sogar in der Oberstadt von Thessaloniki!) und wir erkundeten die Stadt. Ein Highlight war die kurze Bootstour im Hafen, das weckte fast schon Sommergefühle in uns...
    Ansonsten genossen wir die Zeit zu dritt und spielten sehr viele Spiele, tranken Bier in einer sehr coolen Bar, trockneten unsere frisch gewaschene Wäsche, besuchten den Markt und assen gutes Essen. Es war eine schöne Zeit!

Wir starten

March 26 in Greece ⋅ ☁️ 16 °C

nach einem tollen Abschiedsgrillen in unserem Garten und nach Martins sehr gelungener Geburtstagsfeier.
    Italien empfängt uns mit blühenden Obstbäumen. In der Region Marken stehen wir eine Nacht in einem Bergdorf mit tollem Blick und Pizza.
    Nach einer Nacht auf der Fähre begrüßt uns Griechenland mit tiefen Wolken und Niesel. In einem Hinterreifen entdeckt Horst einen Riss. Also auf nach Thessaloniki zur Werkstatt und zwei neue Reifen gekauft.
    Wir beenden den besonderen Hochzeitstag auf einem schönen Platz am Meer.

• Day 111–112

Korinos / Agios Athanasios - 🤯

October 26, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Accrochez vous à vos slips, cette journée ressemble à une journée de l’enfer ! 🩲

Tout commence par un magnifique levé de soleil sur l’eau. Et l’Olympe. On se fait notre supermegatropbon p’tit dej (on vous donnera notre secret un jour). ☕️
    Et on part, pas trop tard, genre 9h.
    9h30, on a fait 500m, car on est sur la plage. Pour récupérer la route, nous devons pousser nos vélo. Mais les couleurs sont incroyables. 🌊
    10h : on fini de remplacer la chambre à air pour la 1e crevaison de la journée (vous l’aurez deviné, pas la dernière). Tout cela sous l’œil amusé de pêcheurs de poulpe 🦑 en tenu de plongée :
    « Where are you going ?
    - Thessaloniki and you ? (Je demande au mec en combi intergrale de plongée)
    - To the sea ! » 🤿
    Aller c’est reparti ! On fait une dizaine de km sur la route… Jusqu’à la deuxième crevaison de notre très cher Quentin. Calmes, un peu dépités, on la répare.🔧
    11h30 et quelques km après, c’est la 3e crevaison. Elle commence à mettre nos nerfs à rude épreuve. Nous qui voulions arriver tôt à Thessalonique et nous reposer, cette vision agréable commence à s’éloigner doucement. Mais l’idée de retrouver ce logement que l’on nous prête nous reste en tête et nous motive à tout faire pour y arriver. 💪
    Un café méditation s’impose. Que faire ? Il faut changer nos pneus : la déchirure de mon pneu avant va continuer à me poser problème malgré ma réparation de fortune. Les crevaisons de Quentin ne peuvent pas continuer comme ça, il lui faut des pneus plus solides. Mais les magasins de vélos ferment à 15h, et il est 12h30… ⏳ Nous essayerons donc d’atteindre un magasin à mi chemin de Thessalonique. ⏱️
    On nous offre les cafés et les boreks : de l’amour et de la douceur dans ce monde de brut ! 🙏
    On repart, ragaillardis. Nous roulons en direction d’un vieux pont ferroviaire abandonné, conseillé par notre woofeur Alexandros. Il nous permet de gagner 17km. Nous arrivons devant, mais il y a tellement de fourrés que nous voyons à peine le petit passage qui se dessine pour s’engouffrer dessus. 🌁 Il est massif, mais brinquebalant. Des solives nous permettent de pousser nos vélos. Mais il y aura plus d’une épreuve à surmonter, et plusieurs fois nous nous demanderons si ça valait vraiment la peine de risquer l’accident pour 17km. 😰
    En tout cas, tant bien que mal, et avec des bonnes grosses suées, nous voilà de l’autre côté. La prochaine ville est dans 22km, il faut se presser ! Nous dévalerons à toute berzingue dans une piste de caillou sans fin, semblant faire une course d’enduro, à la seule différence que nous sommes un peu plus chargés.😮‍💨
    Malgré cela, le gps est de mauvaise augure. Même si nous maintenons le rythme, nous arriverons quelques minutes trop tard. Qu’à cela ne tienne, on fonce. 🚴‍♀️🚴💨
    Zazou reprend les commandes pour la dernière ligne droite, l’heure défilant sous mes yeux, et l’écart avec l’heure du gps se raccourcissant. Mais non. Nous arrivons à 15h06. 🤯 Tout est fermé. Les pneus ne seront pas de la partie ajd. Ni l’appart à Thessalonique d’ailleurs. La meuf qui devait nous prêter l’appart ne peut pas avoir son double des clefs.
    Double coup dur. Mon pneu est à plat, comme nous. Le moral est en chute libre, il faut qu’on se repose pour décider de ce que l’on fait. 🧘‍♀️
    Quentin part chercher des sandwich pendant que je répare la 4e crevaison de la journée. On se pause au café pour manger et réfléchir. 💭
    Il est 17h quand, après avoir écumé toutes les offres d’hébergement à la ronde, il n’y a rien qui soit libre ou que nous puissions nous payer. (Il y a une très grande fête nationale à Thessalonique). Nous allons tenter le camping/jardin, 🏕️ espérant trouver une bonne âme pour finir la journée en douceur. Nous pédalons à travers la plaine, peu hospitalière. Nous demandons au café des sports du prochain village s’il y a des chambres à louer. 🥃 « This is not a city, this is a village, there is NOTHING ! » nous répète en grande pompe la star locale du bar. ✨
    On continue, on s’enfonce dans la zone industrielle. J’ai à peine le temps de commencer à flipper que Quentin demande à des personnes prenant le café dehors, devant la seule petite maison ayant survécu à l’accaparement de ce bout de terre. ☕️ Nous sommes accueillis par une famille d’albanais, si sympathiques. On nous offre le café, on nous chouchoute. Les enfants parlent parfaitement anglais.
    On passera la soirée autour du fourneau, au chaud, à se raconter nos vies. 🔥 Faleminderit 🙏

• Day 14

Πέντε αστέρια — Schmeckts?

September 17, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 22 °C

So ähnlich stelle ich mir eine Konversation mit einem indischen Taxifahrer vor bei der Frage ob er für hundert Dollar eine Stadtrundfahrt macht.

„Wir hätten gerne white wine. — Karaffe?“
    „Nee!“
    „Wir wollen aber beide den gleichen Wein.“
    *Karaffezeig*
    „Nee nee nee nee!“
    „ALTER! Das muss doch gehen. — Flasche?? Wir! nehmen! auch! FLA! SCHE!
    „Nee nee nee nee nee nee!“
    „Sachma, rede ich gerade mit meiner Frau???“
    „Ich sag doch auch immer Nee und meine Ja.“

„Oh.“

„Nee heisst Ja und Oschi heißt Nein.“

„Oh.“

Jetzt sind wir aber gespannt auf das Essen.
    Nachdem wir irgendwie bestellt haben, ich meinen Fisch direkt in der Küche aus der Kühlschublade aussuchen darf, hoffen wir, dass es lecker ist.
    Am besten fragt man die Einheimischen, die das wissen müssen und uns schon sehr genau beäugen. Geradezu fixieren.

„Schmeckt das hier?“
    „DIR schmeckt es VERMUTLUCH, MIR würde es GARANTIERT schmecken.“

Ich schaue in mehrere Paare Kulleraugen.

„Was ich fragen wollte: Bin ich nicht süüüüüß?“
    „Und bin ich nicht AUCH süüüüüüß?“
    „Und habe ich nicht ein süüüüüüüüßes Stimmchen?“
    „Und, wenn ich fragen darf, was haben Sie konkret mit diesem vielen frittierten Fisch vor?“
    „Schaffen Sie das?“
    „Geteilter Genuß ist doppelter Genuß, wissen Sie das?“
    „Haben Sir ein weiches Herz?“

Ich schwöre, ich SCHWÖRE! wir haben garantiert nichts abgegeben. 🤞

• Day 2

Als wenn es gestern war ....❤️

September 1, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 23 °C

Heute dann endlich nach 20 Jahren haben wir uns wieder getroffen, es war so schön, bei gutem Essen und Getränken in alten Geschichten zu schwelgen, zu lachen und hier und da ein Tränchen verdrückt, über unsere Eltern, Tanten und Onkel, die leider alle nicht mehr unter uns sind, gemeinsam in Erinnerungen zu baden....🥺 dann den einen Onkel (84) der noch lebt per Videocall dazu geholt....er konnte seinen Augen nicht trauen😭 Wie konnten bloß 20 Jahre einfach so vergehen?
    Ich freu mich, das wir uns in den nächsten Tagen nochmal in Chalkidiki treffen ❤️ und dann noch ganz oft und uns nie mehr verlieren.

Yammas Thessaloniki

August 31, 2024 in Greece ⋅ ☁️ 29 °C

Wunderschöne Unterkunft mitten in der Fußgängerzone bezogen und dann gleich los mitten rein ins wundervolle Thessaloniki ❤️..... heute Abend, endlich nach 20 Jahren, treffe ich meinen Cousin wieder🥹

• Day 15

Thessaloniki

May 18, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C

eigentli hemmer en anderä plan ka. alles mit zug und bus abe und au wieder ufä. dr plan isch nöd ganz ufgangä, z nächstmal de.
    uf jedefall e cooli abentürlichi reis gsi😍
    sicher nöd üserä letschtä bsuech i dem teil vu europa gsi.Read more

• Day 145

Thessaloniki

May 3, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C

Nach ein paar Strandtagen lockt ein Weingut, wir probieren und bevorraten uns. Dann steuern wir Thessaloniki an. Leider ist heute der orthodoxe Karfreitag! Also nix mit Werkstatt, Museum, Supermarkt. Stattdessen Spaziergang an der Strandpromenade und Nachtplatz an einer Lagune mit Flamingos.Read more

• Day 45–47

Thessalonique

April 14, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

14/04 :

Journée transport une fois de plus : 6h de train pour relier Athènes à Thessalonique. J'arrive en fin de journée et décide d'aller voir le coucher de soleil un peu en hauteur. Je me balade donc pendant 2 bonnes heures et passe une partie de cette balade au téléphone. La vue est chouette et les couleurs aussi. De retour à l'auberge je chercher une laverie automatique car j'ai trop envie d'avoir du linge propre ! Je regarde ma série en attendant ma machine. Puis je mange et dodo.

15/04 :

Aujourd'hui je me suis beaucoup baladée dans la ville. Cette dernière est agréable et je trouve assez vivante. Je suis allée voir différents monuments. Puis je me suis reposée. J'avais pas trop envie de faire des trucs aujourd'hui, donc journée plus tranquille. J'en ai profité aussi pour chercher des infos sur différentes choses comme les volontariats, les transports... Je suis ressortie faire une balade en fin de journée. Et la soirée a été consacrée à une réunion Grabuge en visio.

Les jours qui arrivent vont être destinés principalement au transport car je vais aller en direction de Prague (ou Vienne) où je retrouve Nils dimanche. Je ne posterai donc rien pendant un moment.

Gros bisous à tous et merci de toujours me suivre 😘

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android