Italy Iseo

Travelers at this place
  • Day 7

Bergamo

April 16 in Italy ⋅ 🌧 15 °C

Heute sind wir mit dem Auto nach Bergamo gefahren und haben die Stadt mit dem Rad erkundet. ( das ist der Ort wo sich den Medien nach,die Leichensäcke zu Corona gestapelt haben) leider haben wir dort keine Informationen über diese schlimme Zeit gefunden. Bergamo ist eine wunderschöne Italienische Bergstadt mit kleinen Gässchen und ganz viel Kultur.Read more

• Day 3

Fahrradtour nach Pisogne

April 12 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Heute sind wir bei besten Wetter mit den Fahrrad nach Pisogne unterwegs gewesen. 21 km ohne E und ohne Rennrad,für die meisten hier wahrscheinlich unvorstellbar. Mit dem Zug ging es wieder zurück nach Iseo.Read more

• Day 232

Lago d'Iseo 💚🤍❤

September 19, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Vergangenen Mittwoch haben wir als Reisetag genutzt, um etwas Strecke zu gewinnen und sind von Embrun über die französischen Alpen nach Italien gefahren, wo wir mit häßlichem Regenwetter begrüßt wurden 🤨. Für die Nacht hatten wir einen einsamen Einzel-Stellplatz zwischen Turin und Mailand am Rande eines kleinen Dorfes neben einer alten Kirche ausgesucht. Eigentlich ein wenig unheimlich... Unmittelbar vor unserer Ankunft hatte eine Jagd stattgefunden😲. Direkt neben uns wurde dann eine tote Wildsau von mehreren Männern einen steilen Hang den Berg nach oben gezerrt.
    Unser Ziel war der Lago d'Iseo. Hier hatten wir einen Platz reserviert, denn auch in dieser Gegend ist alles recht ausgebucht, obwohl der See im Vergleich zum Gardasee und Comer See deutlich weniger überlaufen ist. Wir stehen auf einem gepflegten Campingplatz in Marone, der direkt am See liegt und wo im Grunde jeder Platz Seeblick hat. Sowohl Luft- als auch Wassertemperatur sind sehr angenehm (der See hat schätzungsweise noch 22 Grad), die liebe Sonne lässt sich regelmäßig blicken und auch die Nächte sind deutlich wärmer als die Woche zuvor.
    Der Lago d'Iseo ist der viertgrößte der oberitalienischen Seen mit einer Länge von 20,4km und einer Breite von max. 4,1km. Seine max. Tiefe beträgt 251m. Im See liegt die Insel Monte Isola, die Größte in einem europäischen Binnengewässer.
    Der See ist umgeben von Bergen und es lässt sich hier gut wandern. Deshalb sind wir heute zu den 'Piramidi di Zone' gewandert, einer besonderen kegelartigen Gesteinsformation mit Felsbrocken, die wie Hüte obendrauf sitzen.
    Danach "mussten" wir uns mit einem kleinen Champagner am Campingplatz belohnen 😉. Ein wunderschöner Tag 🙂🙂🙂.

• Day 3

Lago d’Iseo - Eat, Nap, Love ❤️

September 14, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Gester bini nachemne intensive Underhose Iichoufe (Intimissimi grazie mille 🙏🏼) hie in Iseo aacho, es Dörfli amne See chli näbem Gardasee. Mi het ds erschte mal (ufemne Camping) öpper zum Platz bracht und nä hani sogar no e Willkommensdrink becho. Müessmr gloubs o iifüehre! Nachemne Schwum im Lago d’Iseo und amne feine z Nacht bini de richtig früeh ids Bett. Isch richtig schön hie und ha hüt drum usgschlafe und gläse, chli badet und jetz sitzi in Iseo sälber im gmüetliche Apero. Es git mega viel Lüt wo immer mit eim wei rede weme allei underwegs isch. Gester Aabe hani zum Bispiel eifach öppis feins ässe und mis Buech läse aber bi fasch usglöcheret worde wode Dütsche näbe mir am Tisch. Hüt Morge isch o eine vom Camping cho frage wie’s mir geit und e Schottländerin wo mit ihrem Ma hie isch het mir gseit i machis richtig allei, will si heig chli gnueg dr Camper mit ihrem Mah teile 😂
    Nachemne Schwumm im Seen und ere churze Velofahrt uf Iseo hocki jetz mit Negroni Sbagliato im Apero! Hüt Aabe gitz ufem Camping Covello e September Fiesta woni bi iiglade worde, mal luege wie das wird.
    I schicke es italiänisches Grüessli 🇮🇹

• Day 11

Minireis naar Seceda Dolomieten

September 4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C

Om 9 uur vertrokken richting Seceda Dolomieten 🏔🏔🏔Stond op ons to do lijstje. 3 1/2 rijden .
    Aangekomen waren alle parkings overvol.
    Dus terug naar het dorp om daar te parkeren. Weer omhoog om naar de kabelbaan te gaan 45 euro per persoon. Wat een hoogte zeg. Moesten overstappen op nog een kabelbaan 🚡🚡om nog hoger te komen. Maar wat een waanzinnig uitzicht🏔🏔 Kleine wandeling gemaakt en daarna is Henk ergens gaan zitten en ben ik verder gegaan. Pffff wat een geklim zeg. Maar de uitzichten heel erg mooi. Bekaf kwam ik weer terug. Het was kouder geworden . 12 graden. Even wat kleins gegeten en weer snel terug want eerst naar beneden en dan weer 3 uur terug.
    Onderweg even gestopt. Om 8 uur weer bij Marina❤️ en Gianni ❤️terug.

• Day 20

QUAI Camping am Iseo See

July 24, 2024 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Heute ging es auf Wunsch eines einzelnen Herren 😉 an den Iseosee quer durch die Schweizer Alpen und über den Simplon Pass. Hier lassen wir jetzt noch den Urlaub ausklingen. Und dann geht es über Österreich zurück in die Heimat.Read more

• Day 3–6

Ab in die Wärme/Sonne

April 28, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Der Wetterbericht für Norditalien versprach eigentlich kein gutes Wetter. Im Bereich Bergamo oder Brescia sollte es aber wärmer und sonniger werden. Also erstmal in diese Richtung - Lago d‘Iseo. Dort würden wir uns entscheiden müssen. Letztlich fiel die Wahl auf Brescia. Leider war es am Lago d’Iseo noch deutlich zu kalt, um bei einem Kaffee den Ausblick zu genießen.

Einen Park- bzw. Stellplatz fanden wir in Brescia an der Area sosta Camper nahe des Krankenhauses Poliambulanza. Liegt zwar eher am Stadtrand, aber direkt am Parkplatz (ein Teil davon ist Stellplatz) fährt die Metro im 8 Minuten Takt ins Zentrum (Tagestickes € 3,80; Parken ist kostenfrei; SP € 15/24Std.)

Die Stadt selbst ist sehenswert. Viel Kunst/Kirchen/Kultur möglich. Wir haben uns insbesondere den alten und den neuen Dom angeschaut, dem Teatro Grande (sehenswert) einen Besuch abgestattet und eine Latte Macchiato getrunken, an der Piazza della Vittoria die Sonne genossen, Mileustudien betrieben (= Leute beobachtet), eine Kleinigkeit gegessen und Aperol genossen. Bei einem weiteren Bummel lief uns dann doch tatsächlich - man glaubt es kaum - ein Irish Pub über den Weg 😂🙈; das hatte sogar noch Guinness übrig.

Irgendwann waren wir aber auch bereit für den Stellplatz. Da dort wenig los war, holten wir Tisch/Stühle und Grill raus und ließen uns die Lammlachse mit Salat gut schmecken. Langsam klang der Abend dann aus.

• Day 10

5 letzter tag Iseo

April 21, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Das Wetter ist noch einmal freundlich wenn auch nicht so warm. Liege auf der Wiese vor dem See und kühle mein Knie, gestern doch ein bisschen viel gewesen. Später noch Mal kurz nach Sarnico kleiner Ort hier in der Nähe. Hab mich gegen Bergamo entschieden einfach keine Lust auf Stadt. Dort war ein Flohmarkt und die Italiener scheinen im Häkel Wahn zu sei. Jeder 5 te Stand hatte solche Sachen, riesige Teddybären,Taschen Kakteen, Kinderklamotten alles gehäkelt etc. Auf dem Rückweg hab ich noch einen Park entdeckt Boxo Taxodi,da stehen die Bäume im Wasser und haben Luftwurzeln gebildet. Sehr hübsch. So jetzt bin ich wieder zurück und habe 5 Lagen Klamotten an, echt kühl. Vorher wollte ich mir ein Stück Kuchen gönnen, gekauft in so einem billig Kaffee Trinkhalle. 5€ und es war gefroren.😡Read more

• Day 22–24

Brescia : Dernier arrêt avant les Alpes

March 27, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 10 °C

Débarquement ce mercredi à Brescia ! À peine arrivé, ma hôtesse Martina vient me chercher en voiture devant la gare pour ensuite aller directement chez elle.
    Pour Martina comme pour moi, on débute avec le couchsurfing ! Elle accueille pour la 1ere fois un voyageur, et c'est seulement ma 2e hôtesse en 3 semaines. Malgré ça, le courant est super bien passé et j'ai profité d'un super séjour à Brescia 🥰

L'occasion mercredi (27 mars) de prendre un apéritivo typiquement italien, avant de manger à l'appartement.

Le lendemain, repos une bonne partie de la journée. Martina fait du télé-travail pendant que je chill chez elle. L'aprem on se balade dans le centre historique de la ville, du haut du château qui donne une vue splendide sur la région, aux grandes places en bas de la ville (tout ça sous la pluie 😭).
    L'occasion ensuite de partager un aperitivo et un repas dans un restaurant très local (avec de la musique en plus !!) en compagnie d'une nouvelle amie, Alice 🥰 (prononcez le à l'italienne 🤌).
    J'ai partagé un super moment avec elles, à parler en italien/anglais et à découvrir quelques anecdotes sur la vie locale !

Enfin le vendredi 29 mars, départ à 10h de la gare pour arriver en 2h et 2 correspondances train/bus à Bienno, prochain village pour le wwoofing 👨‍🌾

• Day 24

J24 - Bye bye Milan

March 16, 2024 in Italy ⋅ 🌙 15 °C

[Eliott]

Après une nuit courte et sportive (où Rémi, Dim et moi sommes rentrés à 5h), on fait l’état des lieux, on petit-déjeune et on repart sur les coups de midi.

On prend d’abord un tram pour sortir de Milan (oui on a triché…), et on se lance sous un grand soleil 😊☀️

Autant dire que reprendre la route à 4, et dans ces conditions nous a tous donné du baume au cœur, et que les blagues se sont enchaînées jusqu’au soir 😇

Pour la nuit on dort dans le jardin d’un italien, à côté des oies, des ânes, des poules et des chiens 🐶

PS : le menu du soir était très douteux : soupe de restes aux ingrédients aléatoires (polenta, champignons, parmesan et soupe déshydratée …)

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android