Jamaica

Travelers at this place
  • Day 33

By By Jamaica :)

April 19, 2024 in Jamaica ⋅ ⛅ 27 °C

Demain samedi, départ pour les Bahamas, avec théoriquement un vent de face...il va falloir "tirer des bords".
    9 jours en Jamaïque, un peu court, mais il faut avouer que ça n'est pas une destination des plus..."facile".
    On aura eu un bon aperçu de Portland, une des 14 paroisses de Jamaïque dont la capitale est Port Antonio, et pris également la température de Kingston 2 petits jours :)

• Day 122

Port Antonio

April 14, 2024 in Jamaica ⋅ ☁️ 26 °C

La Jamaique, un rêve d'ado réalisé,
    Bolt, Tosh ou Marley sont partout,
    Dans les rues bondées de Port Antonio,
    Les vendeurs, chanteurs, fumeurs, déroulent le scénario,
    Et Three little bird singing for you.Read more

• Day 27

73h et 15mn

April 13, 2024 in Jamaica ⋅ ⛅ 23 °C

Il nous aura fallu 73h et 15mn pour atteindre Port Antonio, notre point d’entrée, au nord-est de la Jamaïque. Je pensais que ça serait plus long mais nous étions au portant et le bateau a tenu une très bonne allure.

On s’est encore fait bien malmener. Les 30 premières heures étaient difficiles.
    Mer déchaînée, vagues dans toutes les directions, moutons blancs partout autour de nous…
    Impossible de dormir, on est restés dans « l’action », et niveau restauration, c’était genre boîtes de conserves froides.

On était vent arrière et des murs d’eau de 3/4 mètres nous poursuivaient et nous rattrapaient inévitablement. À chaque fois, on pouvait croire que ça n’allait pas passer, mais…les fesses du bateau se lèvent d’un coup, son nez pique droit vers la mer, puis le monocoque « s’enroule » autour de la crête d’eau pour finalement la laisser passer, presque « délicatement » 😁.

Bon, on aura tout de même croisé la route d’une de ces vagues qui ne se comporte comme aucune autre, celle qu’on qualifie de « scélérates ».
    On était tous les 3 dans le cockpit, mardi vers 19h, et sans rien comprendre on a pris une méga claque d’eau ! Littéralement !
    Surpris !!! 😂

Une énorme quantité d’eau d’un coup dans le cockpit, et une bonne partie qui a atterri directement dans ma cabine située à l’arrière, à 50 cm sous la porte d’entrée 😕 (sur mon sac, sur une pile de linge qui sortait de la laverie de Luperón, et dans mon lit. Bim. Une bonne brouette de flotte).
    C’est pas vraiment l’eau le problème…c’est le sel. On vit déjà bien dedans, mais quand tes habits ou ton lit en sont chargés c’est pas super…

Cette vague nous aura même laissé un cadeau. Un tout petit calamar, qu’elle déposera sur la banquette. On ne le verra qu’une bonne demi-heure après. Long de 7/8 cm, des yeux de fou fou disproportionnés, un corps fuselé et translucide aux nuances bleutées…trop mignon le p’ti céphalopode !
    Lui non plus n’a pas bien dû comprendre ce qui lui arrivait 😂
    Qd on l’a trouvé il était déjà tout mort…du coup je l’ai mangé.

J'ai activé le traqueur du pingouin, c'est tout de même plus parlant que les lignes droites/vol d'oiseau :) et c'est précis.

On est actuellement au ponton d'une marina, marina Errol Flynn, c'est le grand luxe pour nous. Eau douce, possibilité de descendre du bateau sans l'annexe, toilettes-douches, Wi-Fi carrément dans le bateau 😮 (même si ça fonctionne ultra mal 😁)...et même une petite piscine !!!

C'est la première fois que je parcours en un coup cette distance en voilier (Rep. Dom --> Jamaïque).
    3 jours à se sentir un tout petit Rien sur cette vertigineuse masse d’eau (au dessus de la République Dominicaine il y avait parfois 3000 mètres de fond), en suivant le cycle des étoiles, soleil, lune, quasi toujours dehors, avec tellement de temps pour contempler…observer…ressentir.
    Et 3 jours à filer sur l’eau avec une moyenne de plus de 6 nœuds, en ne consommant que du vent (et aussi l’énergie de Charles), et parcourir plus de 700km et bien…j’aime BIEN. 😌

• Day 11

Port Antonio and the Mockingbird Hill

June 14, 2023 in Jamaica ⋅ ☀️ 27 °C

Vor 3 Täg simmer in Port Antonio ahcho. Üses Hotel isch zmitzt im Rägäwald und heisst dementsprächend Mockingbird Hill, will die Mockingbirds chönt der eich sozäge direkt is Zimmer flügä. Natur pur, sehr es schöns guet erhaltnigs chlises Hotel wo zwei dütschi Frauä ufbuut hend. (siehe Fotos) Mier sind die einzigä Gäst im Hotel sit 3 Täg. Es isch allgemein aktuell nid Touristeziit in Jamaika, drum gnüssemer d Stränd und alli Tourisachä fascht für üs elei. 🫶🏽

Vorgeschter simmer ad Frenchmens Cove und hend en Tag am schönstä Strand verbracht wo mer je gseh hend. D Chind hend de ganz Tag gsändeled und baded, de Ilai isch am schluss im Wage ohni es Wort friedlich ihpfüseled.

Jetzt öbis wo üs bitzi stört ah dem Hotel: S Zmorgä isch nid Inkl., bi allnä andere Hotel ischs aber. die wüssed genau, dass mer ca. 15 Minutä muess fahrä zum bim nächschte Restaurant Zmorgä ässe. Es Zmorgä für 3 Personä choschted über 60 Chf.
    Nicht mit uns, mier hend nämlich zum Glück üsi Kadesha wo üs zu üsem nüe Lieblingsrestaurant gfahrä hed. Voll geils Zmorgä für 4 Personä (inkl Kadesha) hed nur 26.- koschted. 😁 Und mer chund chli unter d Lüüt will die sind ächt cool druf.

Gester simmer ufm Rio Grande mit Bambusfloss go umefahrä. De Fluss isch 48 Meilä (ca. 77 km) lang. Und am Nami simer ah Strand go bädele und hend später det grad nu Znacht gässä ade Strandbar.
    Hüt gads wiiter uf Kingston, de Hauptstadt vo Jamaika. 🇯🇲

Nu Update zum Bueb in Ocho Rios:
    D Kadesha hed mit einere vom Hotel telefoniert zum nachäfrage wies im gad.
    Er läbt und sig teilwiis scho wach, er hed vill Wasser ide Lunge wo zu wiitere Komplikationä füehre chönted und si düend ne etz intensiv betreuä.
    Mier bätted wiiter für ihn und sini Family das er wider gsund wird. 🙏🏽

• Day 21

Port Antonio Station - Ziel: Paradies

February 12, 2020 in Jamaica ⋅ ☀️ 28 °C

Ein jamaikanisches Frühstück beinhaltet ohne Probleme direkt Kartoffeln, Curryhünchen und Teigtaschen. Der Kaffee ist fantastisch und kommt aus dem Regenwald im benachbarten Bergland. Die Kirche hat Meerblick und alles ist irgendwie immer improvisiert . Es fällt aber erneut auf, dass die Leute unglaublich freundlich sind; Touristen sind kaum zu finden und ich werde zurecht als Exotenalien beäugt und falle auf. Ich bin einen Katzensprung vom Paradies entfernt.Read more

• Day 7

Abenteuer Portland

February 10, 2024 in Jamaica ⋅ ⛅ 26 °C

Nach einer unruhigen Nacht standen wir ohne Frühstück mit grummelnden Magen auf. Die letzte Mahlzeit gab es gestern Mittag, aber da es hier weder Restaurants noch Supermärkte gab, haben wir beschlossen direkt zu den Reach Falls zu fahren. Stefano empfahl uns zwei Dinge, die wir von uns aus eher nicht gemacht hätten: eine Fahrt mit dem Route Taxi und den offiziellen Eingang nicht benutzen. Wie soll das funktionieren? Na er wird es schon wissen. Wir wollen schließlich auch mal Neues ausprobieren. An der Hauptstraße angekommen, mussten wir nicht lange warten bis ein Auto uns mitnahm. Die Fahrt war unerwartet unkompliziert und im Vergleich echt wahnsinnig günstig. Irgendwann mussten wir jedoch mitten im Nirgendwo aussteigen, weil er umkehren wollte. Und jetzt? Wir wurden von einem Local angesprochen. Er würde uns die restliche Strecke fahren und bot uns an den offiziellen Eingang zu nutzen oder mit ihm für den selben Preis den Wasserfall von unten hochzuklettern. Wir denken an Stefanos Worte und wählen den inoffiziellen Weg. Und wir haben es nicht bereut. Wow...was war das für eine Tour 😍 Es war weit und breit keine Menschenseele zu sehen. Wir konnten in unserem Tempo die Natur genießen und fühlten uns mit unserer Begleitung sicher. Er nahm sogar unsere Rucksäcke und machte Fotos von uns, sodass wir uns zu 100% auf den Weg konzentrieren konnten. Oben angekommen haben wir ein Abschlussfoto gemacht. Wir durften als inoffizielle Besucher nicht ganz bis zum Wasserfall gehen, aber ein tolles Bild ist dennoch entstanden.

Das Routetaxi auf dem Rückweg war dann aber doch etwas abenteuerlich. Das Auto war schon völlig überfüllt, aber als eine 3 köpfige Familie einsteigen wollte, fragten wir uns ehrlich wie das gehen soll. Aber es geht 😅 Neben dem Fahrer saßen 3 Personen, wir waren zu fünft in der Mittelreihe und 4 saßen hinten 🙈

Am Boston Beach wollten wir erstmal was essen, denn mittlerweile waren wir echt hungrig. In der einzigen Straße, in der es sowas wie Restaurants - eher dunkle Hütten am Straßenrand - gab, stürmten direkt alle auf die Straße, quatschen uns voll und liefen uns wieder hinterher. Ich lehnte freundlich, mit dem Hinweis, dass ich kein Fleisch esse, ab. "We have also fish. " Ähm nein 😅 keine Tiere. Also doch direkt zum Strand und ein Bier zum Mittag 😂 Jamaika Diät mal anders.

Auf dem Weg zurück zum Hostel haben wir zum Glück noch ein annehmbares Restaurant gefunden, die sogar bereit waren, mir Gemüse zu servieren.

Am Nachmittag wollten wir noch zum Winifred beach. Dann hätten wir alles, was uns empfohlen wurde, an einem Tag gesehen. Stefano beschrieb uns einen Weg durch den Busch, der zwar abenteuerlich, aber viel kürzer war. Wir haben auf dem Weg neben Hunden und Katzen auch Schweine und eine wild gewordene Ziege gesehen, die sich von ihrer Leine befreit hat und uns fast umgerannt hat 😅 Der Strand war um einiges schöner als der Boston beach und die Menschen hier waren sehr viel entspannter und haben uns kaum beachtet. Eine sehr angenehme Abwechslung 😇

Die Nacht sollte wieder sehr kurz werden. 5:15 Uhr holt uns das Taxi ab. Unsere Hostelmitbewohner fanden aber, dass es ein toller Tag zum Feiern ist und drehten die Musik bis spät in die Nacht so richtig auf 😅

• Day 6

Port Antonio

January 30, 2024 in Jamaica ⋅ ☁️ 24 °C

Heute ziehen wir den Regentag ein 😟. Wir besuchen den schönsten Strandabschnitt Jamaikas, den Frenchman's Cove. Zum schwimmen war der Wellengang zu hoch und es war auch eher zu kalt.
    Die Boots Tour an die blaue Lagune am James Bond Strand fiel kurz aus, da der Wellengang auch hier sehr hoch war.Read more

• Day 5

Ochos Rios nach Port Antonio

January 29, 2024 in Jamaica ⋅ 🌙 24 °C

Am Morgen besichtigen wir die Dunns River Wasserfälle! Voll cool erklimmen wir die Fälle. Wir sind nicht alleine, aber es macht voll Spass. Bei Port Antonio besuchen wir die Somerset Falls mit dem Boot.
    Übernachtung im schönen Goblin Hill.

• Day 390

Long Beach und Port Antonio

December 18, 2023 in Jamaica ⋅ 🌧 26 °C

An unserem letzten ganzen Tag wollen wir einen Wasserfall anschauen und dafür in den Osten fahren. Die Reach Falls sollen es werden. Nachdem wir bereits am Winnifred Beach vorbei sind, google ich die Falls mal und da springt mich ein Wort an: "geschlossen"...whaaaat??? Ach herrje. Montags kann man da nicht hin. Verdammte Hacke.
    Nun ja. Dann schauen wir uns wenigstens Long Beach an. Unsere Nachbarn kommen daher und meinten es sei ein toller Strand und läge da nicht so viel Müll, wäre der besser als der in Negril.
    Leider kann man sich den Müll nur schlecht wegdenken, denn als wir da ankommen, ist da fast mehr Müll als Sand. Oh Mann, das ist der Müll aus dem Meer, den die Strömung an die Ostküste Jamaikas wirft. Und wieder zieht mich die Umweltverschmutzung runter. Wer denkt, dass wir in Europa Müllprobleme haben, der sollte sich mal die Karibik anschauen und den Plastikmüll im Meer mit eigenen Augen sehen...😭

Es geht wieder zurück nach Port Antonio. Dort gibt es in der Nähe die Nanny Falls, aber ich weigere mich das Auto über schlechteste Straßen in die Berge zu fahren - ich hab einfach keinen Bock mehr und will unser Glück nicht weiter herausfordern. Bis jetzt hat das Auto ohne Schrammen überlebt.
    Lieber schaue ich mir nochmal Port Antonio an. Das soll doch eine schöne Stadt sein. Vielleicht entdecken wir diese Schönheit ja noch. Bis auf die Marina ist es hier jetzt auch noch nicht so dolle und oben drauf regnet es schon wieder den ganzen Tag.
    Leslie und ich laufen also nochmal durch die Stadt und an der Bucht entlang bis zum Folly Leuchtturm. Hier entdecken wir einen unglaublichen Baum. Wir sind schwer beeindruckt. Ein Riesenteil mit vielen Luftwurzeln, die bis zum Boden ragen und dick wie Stämme sind. Man kann fast nicht erschließen wo dieser Baum anfängt und wo er aufhört. Der Wahnsinn. Ich bin total verliebt in diesen Baum, von dem Kissy später sagt, dass es ein uralter Feigenbaum sei.
    Der Leuchtturm ist auch sehr fotogen und könnte mit seinen rot-weißen Streifen auch in Friesland stehen.
    So haben wir doch noch einen schönen Nachmittag. Auch wenn Port Antonio als Stadt nicht so schön auf uns wirkt wie es das Internet verspricht, ist es uns ans Herz gewachsen. Erst wollten wir nur eine Nacht bleiben, dann sind es 3 geworden.
    Es hat schon seinen eigenen Charme, den uns vor allem Rastaman Ellery und Kissy nahe gebracht haben.

• Day 389

Erkundung der Nord-Ost Küste Jamaikas

December 17, 2023 in Jamaica ⋅ ⛅ 27 °C

Heute schauen wir uns mit dem Auto die benachbarten Strände an - in der Nähe von Port Antonio soll es eine Menge schöner geben. Weil es regnet wollen wir nur kurze Stipvisiten machen und mal sehen welcher uns am besten gefällt.
    In Port Antonio gibt es die schöne Errol Flynn Marina mit dem gleichnamigen Strand. Es gibt ein Tor und einen Pförtner zum Strand und wir denken, dass man da gar nicht hin kann, aber der Pförtner kommt und ruft uns zu sich. Das Tor sei offen und der Strand für die Öffentlichkeit zugänglich. Ach, das ist ja schön. Dann schauen wir doch mal rein. Wir sind auch die einzigen und die Gebäude und der Strand sind echt schön. Muss wohl am Regen liegen, dass hier keiner ist.
    Danach fahren wir zum SanSan Beach. Schön und klein, aber nur gegen eine Gebühr zugänglich. Weil es regnet dürfen wir aber mal gucken.
    Die Frenchman Cove ist nur über ein Resort zugänglich und kostet auch Geld.
    Der nächste Strand ist die blaue Lagune.
    Tolle Farben und Eintritt frei - aber es,wird erwartet, dass man eine Tour bucht, also nicht ganz umsonst.
    Der letzte Strand ist der öffentliche Winnifred Beach, der gratis ist, lebendig und uns am besten gefällt. Spenden sind erwünscht, damit er sauber gehalten werden kann und weil es freiwillig ist, ist das ok. Generell geht mir das,auf den Keks, dass für die schönen Seiten Jamaikas fast immer Geld verlangt wird und nicht zu wenig. Ob Strand oder Wasserfall, günstig ist hier nix.
    Aber Winnifred ist toll und hat Bars und kleine Restaurants, wo wir zu Mittag essen.
    Wir fahren wieder durch den Regen zurück nach Port Antonio begleitet von einem feurigen Sonnenuntergang.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android