Savannakhet

Impressionen aus Savannakhet
….die am Mekong gelegene Hauptstadt der Provinz Savannakhet in Süd-Laos. Sie ist nach Kaysone Phomvihane, dem ersten Premierminister der Demokratischen VolksrepublikRead more
Impressionen aus Savannakhet
Obwohl mit 120.000 Einwohnern Laos drittgrößte Stadt, wird hier die sprichwörtliche Langsamkeit zelebriert.
Mit den, offensichtlich noch aus Kolonialzeiten stammenden Fahrrädern fuhren wir dasRead more
Wir haben uns vorgenommen gechillt zu reisen. Heute also mal eine kurze Strecke.
Mittags angekommen ging's zum Café iced in die Altstadt mit vielen (leider demnächst dem Abriss anheimfallenden)Read more
Von Thakhek aus geht es nun 900km mit dem Motorrad Richtung Süden (Nein, ich fahre natürlich nicht selber. 😂). Ich habe super nette Leute kennengelernt, die mich bis nach Don Det mitnehmen.
VonRead more
Wie erkundet man die über 30ºC warme, schwüle Stadt Savannakhet am besten? Bei einer Fahrradtour natürlich!
Davon haben uns Soulisack und sein Kumpel 'M' überzeugt, mit denen wir uns heuteRead more
'Hotay Pidok' hieß unser heutiges Ausflugsziel. Zusammen mit einem Freund Hannahs und Annis - Soulisack - haben wir uns mit zwei Mopeds von Savannakhet aus auf den 70 Kilometer langen Weg dorthinRead more
Durch den Moped-Loop um Thakhek habe ich schon einen kleinen Eindruck von der Landschaft Laos' bekommen. Doch wie sieht nun das Leben als Freiwillige in Laos aus? Die letzten zwei Tage habe ichRead more
Von Hue in Vietnam gings für mich nach Laos wie ihr wisst und da erstmal nach Savannakhet. Ich hatte die Option 17 Stunden nach Vientiane zu fahren oder in der Mitte Pause zu machen also entschlossRead more
Oggi abbiamo passato una giornatina nei dintorni di Savannakhet. Ancora strade selvagge piene di bambini e animali. Siamo anche passati vicino a bellissime risaie color verde fosforescente, che vicinoRead more
Marjolein. Für Hué ist unser Plan noch einiges zu sehen. Unter anderem die Königstadt, einen verlassenen gruseligen Freizeitpark und noch vieles mehr.
Das alles muss aber wortwörtlich ins WasserRead more
Traveler
Wow