Malaysia George Town

• Day 59

Penang Hill🌿🌳🌴🍃🐒

April 28 in Malaysia ⋅ 🌧 24 °C

Ab in den Dschungel🐒🌴🌳 Oder auf jeden Fall so ähnlich😊

Beim Aufstehen erhaschten wir noch einen Blick auf den Sonnenaufgang☀️, bevors dann ans Frühstück ging😊

Heute fuhren wir mit dem Auto zur Penang Hill Standseilbahn. Der kleine "Berg" Penang Hill ist ca. 800m.ü.M. und ist als tolle Landschaft bekannt. Unser Ziel war "The Habitat". Ein 2km langer Weg im und über einem Teil des Dschungels von Penang.

Ziemlich unkompliziert gings nach oben; wir Bünzlis waren natürlich sehr früh da, der "normale" Touri noch nicht... Also hatte es sehr wenig Menschen😍🙏🏻

Wir wurden nicht enttäuscht❤️👌🏻🤩 Die Aussicht: Fantastisch! Die Geräuschkulisse: Unglaublich toll! Die Tierwelt: Wahrscheinlich noch vielfältiger, wir sahen einen südlichen Brillenlangur Affen, mehrere Eichhörnchen, grosse Schmetterlinge, einen Blutsaugeragamen, Vögel...

Die Natur hat uns absolut abgeholt und die Begeisterung bei uns war sehr gross😊🙏🏻

Allmählich verdunkelte sich der Himmel.... Also nahmen wir die Seilbahn wieder nach unten und fuhren zur Kuil Kek Lo Si; eine Templanlage mit buddhistischen und hinduistischen Zügen und auch.mit chinesischen Ritualen... Alles irgendwie vereint😊
    Das Wetter: Aus Kübeln geschüttet🤣🌧🌧🌧🌧 Darum blieben wir, so gut es ging, im Schäärme.

Wir fuhren mit dem Auto wieder zurück, assen eine Kleinigkeit und überlegten uns, was wir mit dem angebrochenen Nachmittag im strömendem Regen machen könnten.... Natürlich: Ins Gym🤣👌🏻👍🏻🤸🏼‍♀️ Bei brühtender Hitze im Raum🥵😄 schwitzten wir in unseren eigenen Workouts, bevor wir uns dann eine Abkühlung im Infinity Pool (und wieder tollem Wetter☀️👌🏻) gönnten😊

Fürs Znacht liefen wir zum Restaurant Minds Sugar Free🤷🏼‍♀️ Alle Zubereitungen ohne Zucker, viel Vegi oder wenig Kalorien😊

Ein toller, erlebnisreicher Tag geht zu Ende - schön wars❤️👍🏻

• Day 888

George Town

August 8, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Nach knappen drei Wochen nahmen wir am 1. August Abschied von Langkawi.
    Papa Mas fuhr uns früh morgens zu dem Fährhafen, wo wir uns herzlich und ein wenig betrübt umarmten, um Abschied zu nehmen.
    Via Fähre ging es auf das Festland und mit dem Bus pünktlich weiter nach Butterworth.
    Nach der verhältnismässig kurzen Fahrt stiegen wir noch mal in eine Fähre um nach Georgetown zu gelangen.
    Weil unser Zimmer noch nicht bereit war, entschieden wir uns erstmal was zu essen. Wir lösten gleich den Tipp von Mandana & Robin ein und verdrückten ein paar Dumplings mit Gemüse.
    Wir bezogen unser Zimmer, am Boden lag ein kratziger blauer Teppich, darunter verbargen sich lückenhafte knarzende Holzbretter, welche über den ganzen Stock verliefen. Drei der vier Wände waren aus schwarzem Glas, welche an die anderen Zimmer angrenzten. Unsere Zimmernachbaren werden uns die folgenden Tagen noch ein paar Mal auf Trab halten.
    Im Gemeinschaftsbereich gönnten wir uns die kühle Klimaanlagenluft und einen Kaffee, anschliessend stampften wir auf dem lauten Boden in die Freiheit.
    Wir liefen quer durch die Strassen, bis sich an dem feierlichen Schweizer Nationalfeiertag die Bäuche meldeten. Beim Herumschlendern haben wir bereits ein Plakat gesehen, welches Fondue angepriesen hat. Das wollten wir uns nicht entgehen lassen, wenn nicht heute, wann dann? Kulinarisch fehlt uns der Käse der Heimat auf jeder Reise am meisten.
    Der Besitzer (ein Schweizer) erzählte uns, dass es Gruyere Käse sei, da lief uns vollends das Wasser im Mund zusammen.
    Nach kurzem Warten kam auch schon das mit Käse gefüllte Caquelon, zusammen mit Salat und getoastetem Weissbrot🤯🤣.
    Wunderbare Menschen aus der Heimat gaben uns digital ein Bier aus und so war das Brot nicht mehr ganz so hart.
    Mit käsegefüllten Bäuchen legten wir uns ins Bett und bemerkten wie unzählige Drähte gegen unsere Haut drückten. Als unsere Blicke sich trafen endete das Ganze in einer Lachsalve. Günstig ist fast immer ausreichend aber nicht immer bequem. Ein hartes Leben von zwei Arbeitslosen.
    Die nächsten Tage war der Schlaf sowie der das Wetter eher schlecht.
    So besuchten wir ein Kulturelles Zentrum, wo wir einen Nachmittag lang den schiefen Tönen einiger Geiger lauschten, während wir versuchten die Moderne Kunst der Künstler zu interpretieren.

Durch die tolle Einrichtung der Unterkunft, namentlich Schüsseln und Wasserkocher, hebten wir unser Improvisationkochen auf ein neues Niveau.
    Gemüse, Tofu und Pilze klein schnippeln, zusammen mit Nudeln in verschiedene Schüsseln geben, mit Wasser übergiessen, ziehen lassen, abgiessen, vermischen, fertig. Lecker.
    Die nächsten zwei Tage gingen wir auf Wanderschaft.
    Die erste Tour startete beim Kek Lok Tempel, was soviel wie "Tempel des höchsten Glücks" bedeutet. Dieser buddhistische Tempel hat als Hauptattraktion eine 30 Meter hohe Statue der Göttin der Barmherzigkeit, Kuan Yin.
    Nach der Besichtigung liefen wir Richtung Tiger Hill los. Auf einer schlecht asphaltierten Strasse liefen wir durch den üppigen Wald. Nachdem wir fast oben waren versperrten uns angriffslustige Hunde den Weg.
    Vorsichtig liefen wir wieder zurück und entschieden uns für einen anderen Weg. Runter und wieder hoch, diesmal ohne Asphalt und ohne Wegpflege. Wir kämpften uns bergauf durch das Unterholz, bis wir schliesslich den Tiger Hill erreichten.
    Gesehen haben wir bis auf Bäume und Pflanzen übrigens nichts.
    Am nächsten Tag starteten wir unsere Wanderung vom Botanischen Garten aus. Über eine steile lange Treppe erreichten wir den Waldpfad. Ein schöner, abwechslungsreicher aber strenger Weg führte uns hoch zum Penang Hill. Diesesmal sahen wir nicht nur Natur, auf einer grossen Lichtungen sahen wir in die Ferne und auf die Stadt.

• Day 91

Das Habitat

January 28, 2024 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C

Das Habitat, mitten auf dem Penang Hill angelegt, ein Regenwald, diesmal ein tropischer. Es wurde nichts an diesem Regenwald verändert, bis auf Wege, Plattformen und Brücken hindurch. Das fand ich wirklich cool. Der Sound und der Geruch sind der Hammer. Allerdings hat man auch ständig das maue Gefühl, dass einem gleich was giftiges reinlatscht oder fällt. Cool sind auch die zwei riesigen Aussichtsschaukeln und der Baumwipfelpfad "Curtis Crest". Ein bisschen Sicherheitsabstand gibts schon zu den Baumkronen, weil da wohl recht giftige Schlangen drin rumhängen... auch da die Aussicht mega...

Es folgen ein Haufen Bilder, die für andere ohne das Dschungelfeeling wahrscheinlich unspektakulär sind 😂

• Day 91

Penang Hill

January 28, 2024 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C

Nach dem Ausschlafen gings auf den Penang Hill mit der Drahtseilbahn - die wohl längste in Asien. Ich hatte wohl Glück weil man gestern stundenlang anstehen musste, für einen Sonntag waren auffällig viele Schulklassen am Start. Kann gut sein, dass hier wieder Do. und Freitag Wochenende ist..ist ja größtenteils muslimisch hier.
    Jededenfalls wars Eindrucksvoll da oben wo ein paar (Über 50) Bungalows stehen, die immernoch reichen Briten gehören. Schön gemacht, viele Pflanzen, Regenwaldsound überall. Aber vor allem gibts einen krassen Ausblick auf Georgetown auf der Inselseite und Butterworth (die Namen sind so geil 😂) auf der Landseite und die riesige Brücke dazwischen..

• Day 41

Penang Island

December 17, 2019 in Malaysia ⋅ 🌧 25 °C

Gestern ging es raus aus Kuala Lumpur und hinauf auf die Insel Penang. 🏝
    Zu Fuß besuchten wir heute einige Hotspots der Stadt, wie zB.: Upside down Museum, Hafen, Street Art Viertel... 🗺
    Am Nachmittag nutzten wir wieder das optimale Wetter für einen Besuch am Penang Hill. 😅🌂🙈

A&C

• Day 36

Penang wird erkundet

April 15 in Malaysia ⋅ ☁️ 27 °C

Es ist noch ein weiterer deutscher Kollege in Penang. Unser malayischer Kollege nimmt sich einen Tag Zeit, um uns Penang zu zeigen. Penang ist eine Insel und wurde im Mittelalter von den Engländern kolonialisiert. Wir besuchen die Altstadt, den höchsten Berg, tätigen eine Fahrt mit einem elektrischen Golfwagen durch den Dschungel. Es ist mal wieder schweineheiß und den Fußmarsch trauen wir uns nicht zu.
    Zur Belohnung gibt es ein Bier im Yachtclub von Penang.

• Day 1,323

Penang Hill

July 19, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C

Nach dem Tempelerlebnis laufen wir zur Talstation der Penang Hill Bahn. Die Bergbahn fährt uns innerhalb von 4 1/2 Minuten auf über 700m Höhe. Auf dem Berg angekommen laufen wir erst etwas durch die Gegend und schauen uns alles an. Dieses Wochenende findet zufällig auch das Penang Hill Fest statt, weshalb einiges los ist. Wir entscheiden uns dann den Eintritt in "The Habitat" zu bezahlen, um den Menschenmassen zu entfliehen und etwas mehr Ruhe in der Natur zu finden. Die kleine Wanderung durch den Regenwald ist wirklich schön und wir sehen ein paar Tiere wie die Blaue Bauchdrüsenotter oder das schwarze Rieseneichhörnchen. Leider sind bisher keine Affen dabei, die doch einer der Hauptgründe sind, warum wir im Park sind. Wir machen uns auf dem Weg zurück zur Bahn, um wieder hinab in die Stadt zu fahren und siehe da: Dusky Leaf Monkeys! Auf einmal überall um uns herum in den Bäumen. Begeistert beobachtet wir die Äffchen für eine lange Zeit. Irgendwann - es wird langsam schon dunkel - entscheiden wir uns dann doch wieder zurück in die Stadt zu fahren.Read more

• Day 4

Hiking & chill

October 30, 2023 in Malaysia ⋅ 🌧 28 °C

Früh aufgestanden, gabs Frühstück mit Callie & los ging’s zum hiken - zum Penang Hill. Der Weg war steil und anstregend, aber nachdem wir es geschafft hatten, konnten wir die Aussicht genießen. Sonst war der Penang Hill ganz anders wie gedacht… es war leider super touristisch und gar nicht so naturbelassen… der Weg war super schön, der Penang Hill selbst nur Mittel. 3 Stunden ging’s dann wieder bergab, inkl. 2 mal hinfallen & zurück ins Hostel. Kurz frisch gemacht, hab ich mich dann mit David getroffen. Wir waren Kaffee trinken, spazieren, Wein / Bier trinken & dann indisch essen. Wir waren 6 Stunden unterwegs & war super witzig.Read more

• Day 57–59

George Town

January 16 in Malaysia ⋅ 🌩️ 29 °C

Wir entschieden uns von Ipoh den Zug zu nehmen, anstatt den Bus. Da wir ihn aber nicht vorgebucht hatten, war der Zug für Touristen bereits ausgebucht und so nahmen wir den Local-Zug. Mit „wir“ meine ich Tiffany, Eileen, Barbara, Cat und mich. Nach dem Zug dann noch die Fähre und ein kurzes Grab und schon waren wir im Hostel.
    Am Abend liefen wir noch 2-3 Stunden gemeinsam durch die Stadt, bevor es ins Hostel zurück ging, wo wir eine eher unruhige Nacht verbrachten, da wir wohl wieder in einer Art PartyHostel gelandet waren und ich entweder einfach alt oder die jungen respektlos geworden sind.

Da sich Cat nicht gut fühlte, mietete ich alleine einen Roller, traf dann aber Barbara und Tiffany bereits bei der Talstation der Standseilbahn auf den Hügel mitten auf der Insel wieder. Oben angekommen liefen wir viel länger als gedacht durch den Dschungel. Wir sahen (respektive ich und ich zeigte es den Mädels, woraufhin sie mich zu ihrem Tourguide erklärte) eine Schlange, zwei Schwarze Riesenhörnchen (die grössten Hörnchen der Welt), viele Makaken und Blattaffen sowie sehr viele wundschöne Schmetterlinge, die wie immer schwer zu fotografieren waren. Am Nachmittag wollte ich um die ganze Insel fahren, doch drehte dann beim Strand wieder um, da es bereits fünf Uhr nachmittags war, die Fahrt rund um die Insel etwa zwei Stunden gedauert hätte und die Mädels vom Botanischen Garten schwärmten. So gesellte ich mich noch einmal zu ihnen. Der Garten an sich ist scheinbar unendlich gross und diverse Wanderwege führen von hier los. Und nur eines gab es noch mehr als Wanderwege: Affen. So liefen wir noch etwa eine Stunde durch den Park, erfreuten uns an den jungen, herumtollenden Affen und gingen anschliessend gemeinsam Abendessen. Tags darauf hiess es für mich dann auch schon wieder Taxi - Fähre - Busstation eine Stunde lang suchen, völlig verschwitzt in den Bus und ein paar Stunden später war ich wieder in Kuala Lumpur. Dann nochmals eine Stunde Taxi und ich kam in meinem Hotel in Flughafennähe an.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android