Sri Lanka

Travelers at this place
  • Day 11

Erster Strandtag in Hiriketiya

March 12 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Heute erwachten wir ausgeschlafen, nach einer richtig erholsamen Nacht.
    Mit einem leckerem Frühstück startet wir in den Tag.
    Am Mittag wurde unser erste Einkauf in einem Supermarkt getätigt. Wir sind beide auf den Geschmack von Curd (Quark aus Buffalo Milch) gekommen. Dies stand dementsprechend zu oberst auf unserer Einkaufsliste.
    Danach verbrachten wir den ganzen Nachmittag am Strand und beobachteten die Surfer und Surferinnen beim Wellen reiten.
    Heute war ein Faulenztag und den genossen wir sehr.

• Day 10

Coconut Cabin in Hiriketiya

March 11 in Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C

Für die nächsten vier Nächte haben wir uns eine etwas schönere Unterkunft gebucht.
    Wir hoffen hier ein wenig mehr Ruhe geniessen zu können, nachdem wir in den letzten Tagen viele Kilometer gereist sind.
    Als wir unser kleines Paradies das erste Mal bestaunen durften, konnten wir unsere Begeisterung kaum in Grenzen halten.

In wenigen Geh-Minuten gelangen wir wir an einen beliebten Surf-Stand von Hiriketiya und in nächster Nähe liegen diverse kleine Kaffee‘s und leckere Restaurants.

Hier heisst es ankommen, durchatmen und die Seele baumeln lassen.

• Day 16

Madlavingskursus og farvel til Tangalle

January 12 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C

Inden vi forlod Tangalle nåede vi at deltage på et madlavningskursus hos det sødeste par. Kvinden afholder madlavningskurser, manden har taxa-firma, de udlejede et par værelser og derudover kunne man få massage - godt og blandet 😉 Der var SÅ lækkert og sjovt for alle at være med.

Vi skulle lave følgende traditionelle srilankanske retter:
    - 2 grønsagskarryretter
    - Dhal
    - Kokosnødde-sambal
    - Papadum
    - Kylling i karry
    - Ris
    - Kokospandekager til dessert

Det var så hyggeligt, og Oliver fik en ny legekammerat under kurset. De spillede skak og legede med biler. Vi lovede Harshee at sende billeder til hende, når vi har lavet retterne til vores venner hjemme i Danmark, når vi kommer hjem 😉

Nu fortsætter vi til strandbyen Ahangama sammen med vores chauffør Lucky og bliver de næste tre dage.

//Brian

• Day 13–16

Dovne dage i Tangalle

January 9 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C

Torsdag ankom vi til det lille strandparadis, Tangalle, hvor vi er kommet helt ned i tempo og bare har daset ved poolen og på stranden, fået lækker mad og fulgt med i landsbyens dagligdag, som mest går med at sætte net ud fra stranden og så trække det ind igen - med alles hjælp - og holde en hurtig fiskeauktion på stranden.

Ungerne har fået øvet deres udspring i poolen og det lykkedes at få dem lokket ud i bølgerne - en disciplin de ellers ikke er helt tossede med, men det viste sig jo at være ret så sjovt 🤩

Første morgen her viste hotellets personale os en stor krokodille, som svømmede rundt i selvsamme hav! Dog langt fra stranden 😉 Historien går på, at det er en blind ferskvandskrokodille, som har fået forvildet sig ud i havet og nu ikke kan finde sin flod igen! Fiskerne har prøvet at få den i den rigtige retning, men der er ikke lykkedes endnu…

Når vi nu ikke kunne bade på stranden, så kunne vi istedet for bruge den til massage. Vi fik begge, i skyggen af palmerne og en aflagt plade fra en container, en times massage på stranden til lyden af bølgerne😀

Vi nåede også en middag med Lene, Tony, Travis og Marvin i surfer-byen Weligama, inden de forlader Sri Lanka og rejser videre på deres tur. Så dejligt lige at ses, vende oplevelserne i Sri Lanka og ønske “bon voyage” 🥰

I aften håber vi (måske mest mig 😉) på en smuk solnedgang og nyfanget hummer til middag med fødderne plantet i sandet 🙏🏼 Og i morgen går turen videre til en endnu en strandby, Ahangama lidt længere vestpå.

//Maria

• Day 10

Ist das eigentlich auch Clamping?

November 17, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C

Wir bauen über jedem Bett ein kleines aus biegsamen Stangen zusammenfaltbares Zelt auf. Es schützt unseren kleinen Schatz nicht nur doppelt vor Moskitos (jedes Bett hier ist ohnehin ein Himmelbett mit Netz drum herum), sondern es bewahrt ihn auch davor herunterzufallen und so kann er wie gewohnt bei uns im Bett schlafen und wir sind unbesorgt. Da wir bis auf die ersten beiden Nächte auf Sri Lanka und den Teil in Südkorea nichts vorher gebucht haben, reisen wir lediglich mit Handgepäck und dieses 160 x 200 cm Zelt lässt sich sehr klein zusammenfalten.

Anhand der religiösen Symbole in den Tuk Tuks, erkennt man schon, ob der Fahrer Singhalese oder Tamile ist. ¾ der Sri Lanker sind Singhalesen. Doch auch wenn die meisten Tamilen im Norden und Osten der Insel leben, treffen wir hier recht viele der ca. 15% Tamilen an. Die hinduistischen Symbole kennen wir von unserer letzten Reise im Indonesischen Ozean noch sehr gut und deshalb versuchen wir immer in der entsprechenden Sprache zu antworten und nicht etwa den Tamilen mit einem Singhalesischen Stutti zu danken.
    Trotz aller Aufmerksamkeit ergeben sich eine Reihe von Missverständnissen durch unsere Art zu Nicken. Immer wieder irritiere ich die Menschen mit meinen gegensätzlichen Kopfbewegungen und der Verwendung des Konjuktiv, dass ich durch die Intention höflich zu sein einfach nicht los werde.

Das Foto von den Schiffen zwischen Grün ist übrigens mitten im Dorf gelegen. Und der kleine Hafen (anderes Dorf) war der bunteste Hafen, den wir beide je gesehen haben. Weil wir ohne Kamera reisen und die Handys das mit dem Sonnenstand einfach nicht darstellen können, haben wir kein Bild, auf dem das rüberkommt.

Wir wollten eigentlich immer länger an einem Ort bleiben, aber weil Carlo so entspannt ist, sind wir mehr unterwegs, als wir dachten und haben jetzt auf dem Weg nach Galle einen weiteren Stop eingelegt... more soon.

• Day 12

Tuk tuk

November 1, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C

Aaah le tuk tuk, un vent de liberté 😁
    Nous sommes à Tangalle, notre première étape. Nous aurons mis 1h45 pour parcourir 50 km.. à 40km/h de moyenne, nous avons le temps de découvrir le Sri Lanka autrement.
    Ce matin nous sommes allés visiter un monastère bouddhiste datant de 400 ans avec son bouddha qui culmine à 49m de haut ( il à été construit il y a 55 ans)

Nous avons eu droit à une journée de pluie, mais sous une pluie chaude,c est plus agréable 😁

• Day 24–27

Hiriketyia

August 23, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Tag 24: Der Tag hat heute langsam angefangen. Ich bin gegen 11 Uhr an den Strand gelaufen und habe für 1½ Stunden ein Surfboard gemietet. Die Wellen sind hier etwas unberechenbarer als in Arugam Bay und ich hatte mühe gute Wellen zu kriegen. Jedoch wurde ich von Schildkröten 🐢 begleitet, was absolut magisch war! Am Nachmittag bin ich mit einigen Freunden aus dem Hostel in ein nahegelegenes Fischerdorf gelaufen, um dort an einem Strand baden zu gehen. Der Strand erstreckt sich zwischen Festland und einer kleinen Insel und bildet eine weisse Brücke im blauen Ozean. Wir haben den Abend dort verbracht, haben im den Wellen gebadet, Muscheln gesammelt und die Sonne genossen. Für den Sonnenuntergang sind wir auf die kleine Insel gestiegen und haben den Himmel beobachtet, der jede Minute die Farbe wechselt.

Jour 24 : Aujourd'hui, la journée a commencé doucement. J'ai marché jusqu'à la plage vers 11h et j'ai loué une planche de surf pour une heure et demie. Les vagues sont un peu plus imprévisibles ici qu'à Arugam Bay et j'ai eu du mal à en obtenir de bonnes vagues. Cependant, j'ai été accompagné par des tortues 🐢, ce qui était absolument magique ! L'après-midi, j'ai marché avec des amis de l'hostel jusqu'à un village de pêcheurs pour aller nous baigner sur une plage. La plage s'étend entre la terre ferme et une petite île, formant un pont blanc dans le bleu de l'océan. Nous y avons passé la soirée, nous baignant dans les vagues, ramassant des coquillages et profitant du soleil. Pour le coucher du soleil, nous sommes montés sur l'îlot et avons observé le ciel qui changeait de couleur à chaque minute.

Tag 25: Heute Morgen habe ich an einer Yogastunde teilgenommen. Danach konnte ich den Pool und den Garten des Hotels geniessen und habe gelesen. Gegen Mittag bin ich mit Freunden essen gegeangen und bin am Nachmittag an einen nahegelegenen Strand gelaufen, um dort etwas Zeit zu verbringen. Auf dem Rückweg habe ich noch einen Zwischenhalt in einem kleinen Restaurant gemacht, wo ich einen "Mai Chai" bestellt habe 🍹. Am Abend haben wir mit dem Hostel einen BBQ-Abend gemacht und alle zusammen gegessen.

Jour 25: ce matin, j'ai participé à une séance de yoga dans un hôtel. Ensuite, j'ai profité de la piscine et du jardin de l'hôtel et j'ai lu. Vers midi, je suis allé manger avec des amis et l'après-midi, j'ai marché jusqu'à une plage voisine où j'ai passé un peu de temps. Sur le chemin du retour, j'ai fait une halte dans un petit restaurant où j'ai commandé un "Mai Chai" 🍹. Le soir, nous avons organisé une soirée BBQ avec l'auberge et nous avons mangé tous ensemble.

Tag 26: Weil mir die Yogastunde gestern so gefallen hat, bin ich Heute nochmals hin. Nach der Lektion bin ich wieder an den Pool gesessen und habe eine Weile mit der Yogalehrerin diskutiert, bevor ich mich auf den Weg zurück ins Hostel gemacht habe (auf dem Rückweg hab ich bei der Roti Hut noch einen Nutella Bananen Roti bestellt 🫓). Danach habe ich meine sieben Sachen gepackt und mich auf den Weg gemacht zur nächsten Destination. Ich hatte Glück und konnte mit zwei Personen mitfahren, die bis nach Colombo mussten und mich netterweise bei meinem nächsten Hostel abgestellt haben.
    Das Hostel ist mehr ein Kaffee und ein CoWorking Space mit einigen Betten. Es ist also sehr ruhig.
    Am Abend bin ich mit meiner Zimmergenossin ins nahegelegene grössere Hostel gefahren, wo sie gerade eine Openmic Session hielten.

Jour 26: comme j'ai beaucoup aimé le cours de yoga d'hier, j'y suis retourné aujourd'hui. Après la leçon, je suis retournée à la piscine et j'ai discuté un bon moment avec la prof de yoga avant de retourner à l'auberge (sur le chemin du retour, j'ai commandé un roti au Nutella et à la banane au Roti Hut 🫓). Ensuite, j'ai fait mes bagages et je me suis mise en route pour la destination suivante. J'ai eu de la chance et j'ai pu partir avec deux personnes qui devaient aller jusqu'à
    Colombo et qui m'ont gentiment déposé à mon prochain hostel.
    L'Hôtel est plutôt un café et un espace de co-working avec quelques lits. C'est donc très calme.
    Le soir, je suis allée avec ma colocataire à l'hostel voisin, où ils étaient en train de faire une session d'openmic.

• Day 794

Tschüss Sri Lanka

May 6, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌙 30 °C

Da wir noch etwas Zeit hatten, bis unser Visum abgelaufen ist, verbrachten wir die verbleibende Zeit in unseren Lieblingsorten. Wir wanderten erneut in Ella, übernachteten in Dickwella in unserer Lieblingsunterkunft und verputzen Unmengen am Currybuffet in Mirissa.
    In Colombo angekommen, gingen wir ein letztes Mal Rice & Curry essen, welches wir bestimmt sehr vermissen werden. Das Essen aus Sri Lanka eroberte unser Herz und ist die leckerste Küche unserer Reise geworden.
    Die Zeit in Sri Lanka war wunderbar und so verliesssen wir das schöne Land am 12. Mai mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Wir konnten ausgiebig die Seele baumeln lassen und das kleine Land ausgiebig erkunden. Doch nun freuen wir uns auf ein neues Land und neue Abenteuer.

• Day 40

La plaaaaage🌊🏝️

March 24, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C

Ce matin nous avons assisté à une cérémonie sur un lieu particulier. Ce site regroupait trois religions : musulmane, bouddhisme et hindouisme.
    Un moment fort et beau de voir tous ces gens réunis qui respectent chacune leurs croyances.

Enfin nous y sommes après 2h00 de transport, la plage à Tangalle 🌊🌊🌊 il fait très très très chaud, toujours ressenti 45.
    Le coin où nous sommes est calme 🕯️

Pour les plus impatients, nous commençons à regarder les billets retours. On devrait pas tarder après avoir longé la côte sud.
    Nous faisons déjà des listes des choses à faire à notre retour en France. D'ailleurs, si vous avez un écho sur une maison à louer, colocation ou non, on prend toutes infos !
    Les impératifs : jardin et une pièce en plus d'une chambre pour effectuer les soins ayurvédiques et énergétiques.
    Bon, chaque chose en son temps.
    On va continuer de profiter de nos derniers jours en Asie.

Gros bisous 😽😽

• Day 738

Hiriketiya

March 11, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C

Mit dem Bus ging es weiter zu unserem vorläufig letzten Stop am Meer. Zu Gast waren wir bei einer sehr netten Familie, welche etwas entfernt vom Strand, aber auch von der viel befahrenen Strasse wohnt. Sie vermieten vier Zimmer, umgeben von vielen Bäumen, Pflanzen und Blumen. Zu Gast waren unzählige Vögel, Echsen, Streifenhörnchen, Pfaue und beim Frühstück auch einige Affen. Zu gerne würden wir euch ein Bild von der Unterkunft präsentieren, aber wir zwei Pfeifen haben es versäumt ein Bild zu knipsen.
    Der Ort ist beliebt bei Leuten, die versuchen, das erste Mal eine Welle zu reiten. Da dies auch schon lange auf unserer Bucketlist stand, suchten wir uns an einem sonnigen Morgen, nachdem wir noch einige Strassenlaternen ausgeschaltet haben, einen Surflehrer.
    Als die Trockenübung für die Surfstunde begann, sah es eher aus, als würden wir versuchen, Sandkunst auf dem Surfbrett zu kreieren, anstatt aufzustehen. Das Reibungsmittel Sand, zwischen Brett und Haut, verletzte unsere Knie, noch bevor wir überhaupt ins Wasser kamen.😂
    Mit Anschubshilfe der Surflehrer, klappte es schliesslich auch mit dem wilden Wellenritt, so surften wir mit dem grossen, bewegungslosem Surfbrett schnurgerade Richtung Strand, um gleich wieder, unter grosser Anfeuerung der Lehrer, hinaus zu paddeln.
    Die zwei Jungs, welche uns unterrichteten, waren grandios, sie könnten aber genauso gut einen Spinning Kurs leiten.
    Die letzten Wochen haben wir für unseren Körper nicht viel getan, deswegen waren wir nach den zwei Stunden ziemlich schlapp.
    Wir kauften uns noch ein paar Früchte und verzogen uns in den Jungel auf unsere Terrasse, um unsere Blessuren zu zählen.
    Besonders bei Chantal hat der Kampf der Wellen seine Spuren hinterlassen, das Knie, aber auch die Hüfte, begannen sich in den schönsten Regenbogenfarben zu färben. Der letzte Tag widmeten wir dann doch wieder der Literatur.😳

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android