Thailand Ao Hat Lat

• Day 6

Faul, fauler.....

March 17 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Wie Ihr Euch denken könnt, passiert nicht viel. Schlafen, Frühstück, Strand, Pool, Strand, Essen, Strand, Pool...
    Da gibts nicht soooo viel zu erzählen.
    Heute sind Melli und ich mal mit dem Taxiboot zum Nachbarstrand gefahren, um festzustellen, bei uns ists schöner. Aber die beiden grössten Erlebnisse waren das Ein-bzw Aussteigen. Wir haben uns das auf jeden Fall einfacher vorgestellt. So, wie zwei Elfen - Realität sah anders aus... Seekühe triffts eher🤣 vermutlich sind wir auf vielen Instaclips zu sehen... war uns kurz peinlich, aber wir sind dann erstmal essen gegangen🤣🤣🤣
    Ja, den Rückweg haben wir dann mit einem normalen Taxi angetreten🤣
    Mehr gibts leider nicht zu berichten🙈

• Day 3

Paradies Phangan

March 14 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute früh um 6 Uhr hat und das Taxi in Bangkok geholt und zum Flughafen gebracht. Von dort gings mit einer Propellermaschine nach Samuu. Shuttle zum Pier hat wunderbar geklappt. Und dann am Pier im.Coco Palm erstmal Clubsandwich gegessen. Wir dachten, wir hätten die Fähre gebucht. Pustekuchen. Das Speedboat wars. War auch ok. Von Thongsala auf Phangan mit dem Songtheo nach Thong Nai Pan Yai. Auch wieder alles perfekt. Nachdem wir unsere Bungis bezogen haben, sind wir erstmal ins Dolphin. Danach Dusche und dann geschlemmt wie die Könige! Auf dem kleinen Nachtfressmarkt
    Sate, Morning glory, Stir fried Veggies, Fried Rice Veg, squid Mit garlic and pepper... wow. Das war wirklich ein Festessen. Mit Melli noch ein Bier am Strand getrunken, Petra hat sich schon zurückgezogen. Und ab Morgen wird entspannt!
    Achja, eine Freundin aus Düsseldorf hat meine Statusbilder vom Strand Maenam gesehen. Sie ist zufällig im gleichen Hotel auf Samui, in das wir in einigen Tagen ziehen werden. Und dachte sich, hm - die Palme kenn ich doch🌴😉 und st zum Pier gelaufen und hat uns grad noch erwischt, als wir aus Boot mussten. Das war eine schöne Überraschung!!!

• Day 14

Es wird besser

March 11 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute bleibt der Bericht mal fast leer.
    Das Wetter bessert sich und so gab es nur einen kurzen Schauer und viel Sonnen-Wolken-Mix.
    Morgen früh um sieben Uhr geht’s zum Tauchen. Ich hoffe die Sicht ist gut und wer weiß: Vielleicht seh ich ja Walhaie, die Saison wäre gerade.
    In diesem Sinne
    Gute Nacht nach Deutschland 😘😘

• Day 13

Wechselhaft

March 10 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Nach dem Frühstück geht’s ab zum
    Strand 🏝️ und ab ins sehr aufbrausende Wasser. Da es sehr schwer ist sich in den starken Wellen irgendwie zu halten, probieren wir nach zwei Versuchen im Meer eben den Hotelpool. Sehr schön, sehr erfrischend genießen wir nun den Pool.
    Nach ca 30 Minuten laufen plötzlich alle Leute vom Strand ins Hotel worüber wir uns doch sehr wundern, bis wir realisieren, dass es angefangen hat zu regnen. Nicht nur ein bisschen sondern zunehmend stärker.
    So holen wir unsere Sachen vom Beach und gehen zurück ins Zimmer.
    Da es nicht so aussieht, als ob es bald aufhören wird, ziehen wir uns um und gehen ins Cafe und genießen Cappuccino und Kuchen.
    Irgendwann hört es dann doch wieder auf mit Regen und so machen wir uns fertig zum Abendessen. Bleibt nur zu hoffen, dass es morgen endlich wieder besser wird, wobei der Wetterbericbt uns keine allzu großen Hoffnungen macht.
    In diesem Sinne eine gute Nacht 🌙😘😴💤 und heute gehen unsere besonderen Grüße nach Hause zu (Schwieger)Eltern, die sich um unsere Hunde kümmern und das Haus hüten. 😘😘

• Day 12

Die Sonne schwächelt

March 9 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Eines vorneweg: An UNS liegt es nicht, wir haben gestern aufgegessen. Somit haben wir das heutige Wetter auch nicht zu verantworten.
    Nun, Spaß beiseite. Das Wetter ist schon den ganzen Tag windig, grau, teilweise nass und kaum Sonne. So haben wir also erstmal in Ruhe und sehr ausgedehnt gefrühstückt und danach nochmal ne Runde geschlafen. Der Urlaubsmodus greift doch so langsam. In der Hoffnung wach zu werden und dann strahlenden Sonnenschein zu haben, war die Realität dann doch die Gleiche wie vor dem
    Einschlafen.
    Also haben wir uns in Richtung Strand bewegt und dort auf die Liegen gelegt, Sonnenschirm aufgespannt und einfach in Richtung Horizont geguckt und trotz der Wolken einfach nur genossen.
    Zum Abschluss sind wir noch in die hoteleigene Bäckerei und haben selbst gemachten Kuchen, Butterbrezel und Kaffee zu uns genommen. War alles ganz lecker. Ich muss ja sagen, angelegt ist das hier alles total süß und so hat es auch wirklich Spaß gemacht am Plaza zu sitzen und unsere Miturlauber zu beobachten. 👀
    Unsere Housekeeping Dame hat uns heute total süß mit einem Handtuch-Hund überrascht 🥰🥰
    Ach und da fällt mir ein: Am Mittwoch hab ich nun endlich meinen Tauchausflug gebucht und so kann ich endlich mal wieder bei zwei Tauchgängen die atemberaubende Unterwasserwelt am Sailer Rock bestaunen.
    Nachdem wir den Tag dann in Ruhe ausklingen lassen konnten, machen wir uns nun auf den Weg zum Abendessen.
    In diesem Sinne einen schönen Wochenendausklang und heute grüßen wir ganz besonders Sascha, den es gestern nach Phuket verschlagen hat.
    Sawadee Krab 😘😘

• Day 62–66

Koh Phangan | Trauminsel! 🥰

March 8 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Von Samui ging’s mit der Fähre nach Phangan – und die Insel gefällt uns auf Anhieb viel besser! Viel grüner, viel weniger zugebaut und die Strände türkisblau, super klares Wasser und oft erstaunlich leer.

Zuerst haben wir ein paar Tage in Haad Rin verbracht, dem Ort, der für die legendären Fullmoon-Partys bekannt ist. Auch ohne Fullmoon war hier ordentlich was los. Die Gegend ist ziemlich bergig, aber Marv hat uns mit dem Roller trotzdem souverän überall hingebracht – zum Glück ohne das berüchtigte Phangan-Tattoo.

Danach ging’s in den Norden der Insel – ruhiger, authentischer und noch schönere Strände. Unser Airbnb hatte einen besonderen Mitbewohner: Ein riesiger Komodo Waran, der über unsere Outdoordusche aufs Dach geklettert ist. Tagelang dachten wir, die Geräusche kämen von Mäusen oder Vögeln – bis wir das Reptil beim Aufstieg beobachtet haben. Das Ding war locker 1,5 m lang und hat nachts für ordentlich Action gesorgt. Dass ich unser kleines Haus erst einmal nicht mehr verlassen wollte und schon gar nicht draußen duschen wollte, versteht sich von selbst 😁

Einige Tage hat es leider geregnet, aber das war gar nicht so schlimm – so konnten wir in Ruhe unsere weitere Reise planen.

Fazit: Koh Phangan ist eine richtig schöne Insel! ❤️

• Day 8

Ko Tao -> Ko Pha-Ngan 🤢

March 3 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Wir haben uns beide gestern vermutlich beim Essen auf der Boots-Tour gestern etwas eingefangen und mussten uns die ganze Nacht, sowie den ganzen Morgen übergeben 🫣
    Wir mussten in Ko Tao um 11 Uhr auschecken und haben dann auf der Terrasse des Hostels bis 15 Uhr geschlafen bis unsere Fähre nach Koh Pha-Ngan kam. Dort sind wir ins Hotel und haben noch was kleines gegessen 🤢🫣Read more

• Day 511

Letzte Station

February 22 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Für die letzten zwei Wochen der Reise haben wir beschlossen, dass wir keine Ortswechsel mehr wollen. Stattdessen haben wir uns einen kleinen Bungalow gemietet und erkunden von dort aus Koh Phangan.

"Erkunden" ist dabei ganz langsam zu verstehen: Auch nach einer Woche haben wir es noch nicht einmal bis zum Strand mit den berühmten Full Moon Partys geschafft. Dafür ist der Zen Beach nicht sehr weit weg, und dort gibt's zu unserer großen Freude einen FKK-Abschnitt. Wir liegen also tagsüber dort herum, arbeiten an unserer To Do Liste und fahren abends auf kleinere Veranstaltungen und Kurse im (weit gefassten) Wellness-/Spiritualitätsbereich (Kirtan/Shibari/Tantra).

Das Wetter ist die ganze Zeit über Bombe - nur einen Tag vor meinem Geburtstag zieht es zu, und am Tag selbst können wir dann im Starkregen im Pool schwimmen - warm genug ist es. Mal sehen, wie die zweite Woche wird: Laut Wetterbericht soll es bis zu unserem Abflug nur noch regnen. Das wäre etwas schade! 😂

• Day 5

Auf Speed

January 29 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Bei Meechok gab’s noch ein thailändisches Frühstück (roter Klebreis im Bananenblatt und ein Kugelgebäck, dessen thailändischen Namen ich sofort wieder vergessen habe), bevor ein Minivan ein paar Leute und mich zur Fähre nach Surat Thani gebracht hat. Ging schneller, als ich dachte, wobei die meisten Leute froh waren, wieder aus dem Bus raus zu kommen: Die Klimaanlage tat nur so, als ob. Man kann ihn aber auch einfach auf den Kopf stellen und als Barbiecouch benutzen.
    Dann: mittelfieser Seegang, einchecken im Hostel, Night Market und zwei Drinks mit der unfassbar netten Laetitia aus Marseille, die ich eben noch kurz kennengelernt hatte, als ich gerade gehen wollte. Irgendwann kam dann noch ein David, eine Runde Billard mit den beiden und das war’s. Der Abend war echt schön, aber ich bin froh, wenn ich morgen mal zwei Nächte hintereinander an einem Ort bleiben kann. Bis jetzt hab ich das Gefühl, dass ich zwar schon total viel erlebt habe, aber eben auch wie blöd durchs Land düse (das kennen wir doch.). Ich muss da mal irgendwie den Speed raus kriegen, und ich hoffe, im Norden wird’s besser mit den Unterkünften. Laetitia meinte gerade, ich soll mich früh genug um ein Ticket für den Nachtzug Bangkok-Chiang Mai kümmern, weil der am 11. Februar (!) schon fast ausgebucht war. 😑 Ich will nicht so weit vorplanen, echt nicht. Dann nehm ich halt nen Esel.

• Day 8

J8 : Pluie, soleil et food market

January 27 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Réveil à 8h avec un temps couvert 🌧️
    On a pris un taxi pour aller à la plage, mais la pluie s’est invitée, alors on a mangé sur place dans un resto local vers 11h : un shake carotte-gingembre-orange-pomme-céleri 🥕🍏, une omelette avec toasts beurre 🍳🍞 et un plat de légumes sautés au poulet, super bon !

Pour digérer, baignade rapide à Chaloklum Beach 🌊, puis on a marché jusqu’à Malibu Beach où on s’est posées de 12h à 15h. Le soleil était bien présent, et le vent fort, mais c’était top pour profiter du cadre 🌴☀️

Retour à l’hôtel en taxi et sur le chemin on a été voir le point de vue au bar 420 : ça change de la plage c’était sympa ! Puis douche 🚿 et un petit moment tranquille avant de repartir à 18h pour le Pantip Market, au sud de l’île
    Une ambiance sympa avec des tables communes pour manger. Au menu rouleaux de printemps (avocat et crevettes), un jus mango-passion 🥭, des brochettes etc…

Retour à l’hôtel en taxi à 20h30, soirée posée : jeux sur le tel, bujo et tri des photos 📸
    Une journée entre pluie et soleil, mais toujours riche en découvertes !

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android