Wider Erwarten gefällt es uns ziemlich gut in Antalya. Die 2 Millionen Einwohnerstadt kommt ganz unaufgeregt daher. Über den palmengesäumten Atatürk Boulevard, der immer am Meer und an der schmucken Uferpromenade entlang führt, kommen wir gut über breite, mit Blumen gesäumte Straßen, durch die Stadt zu dem großzügig angelegten Gemeinde-Campingplatz. Antalya hat ein Herz für Camper, das merkt man schnell. Das Camp bietet für umgerechnet 13 Euro jeden Komfort. Wasser und Entsorgung am Platz, heiße große Duschen, eine komfortable Küche wo sich abends die deutsch/türkische Freundschaft beim Spülen vertieft. Mehrere Waschmaschinen stehen bereit. Es ist an alles gedacht.
Ein Stück weiter am breiten, kilometerlangen Sandstrand gibt es einen weiteren großen Stellplatz im Gelände. Er hat keine Parzellen und ist auch sonst etwas rumpelig, dafür aber sehr günstig. Dieser Platz ist mit einheimischen Campern gut gefüllt.
Wir haben kurze Wege zum Einkaufen und an den Strand. Die Hotels liegen aufgereiht wie Perlen an der Schnur, aber nicht so klotzig wie anderswo. Alles ist sauber und mit Blumen und Sträuchern kreativ bepflanzt. Man könnte sie auch als Wohnhäuser sehen. Die Nachsaison beschert uns überall Platz und entspanntes Miteinander.
Wir laufen uns Plattfüße in der großzügigen Altstadt. Super sauber und aufgeräumt und dennoch voller Atmosphäre! Herrlisch! 😍
Dieter nutzt nochmal die Gelegenheit zum Barbier zu gehen. Man muss echt sagen, die Männer verstehen ihr Handwerk. Es macht Spaß zuzusehen, wie sie die Bartmesser wetzen und später liebevoll Gesicht, Kopf und den Schnurrbart eincremen.
Die Altstadt ist komplett mit der Original Stadtmauer umgeben. Das Hadrianstor ist eines der vielen Highlights denen man in dem alten Viertel begegnet. Es ist 2000 Jahre alt und wurde zu Ehren des damaligen Kaisers Hadrian errichtet. Wenn man durchs mittlere Tor geht, sieht man noch deutlich die Spuren der damaligen Ochsenkarren. Der Uhrturm und das geriffelte Minarett sind weitere Wahrzeichen der Stadt.
Am Hafen, am mächtigen Hidirlik-Turm endet die Altstadt und wir bummeln weiter durch die Parks am Meer entlang.
Antalya gilt als eine der schönsten Städte in der Türkei. Das können wir bestätigen. Die Stadt könnte aber auch in Europa liegen. Ich verstehe jetzt warum sich die deutschen Urlauber hier wohlfühlen.
Sehenswert sind auch noch die Wasserfälle, die der Fluß Düden hervorbringt. Der untere ist der spektakuläre. Er ergießt sich vor der Stadt tosend über die Steilküste ins Meer.Read more
Traveler Antalya ve yemekler güzel mi? 😊
Traveler Evet, çok güzel! Bugün Perge gidiyoruz 🙂