De forente arabiske emirater
Al Muraqqabāt

Oppdag reisemålene til reisende som skriver reisejournal hos FindPenguins.
Reisende på dette stedet

Anreise mit Stopp in Dubai

6. mars, De forente arabiske emirater ⋅ 🌙 22 °C

Pünktlich kurz nach 5 Uhr und gut gelaunt starteten wir in unser Thailandabenteuer. Natürlich nicht ohne tausendmal zu checken, ob Reiseunterlagen , Medikamente usw. eingepackt und Heizung, Herd und Lampen ausgeschaltet sind. Eigentlich reicht ja die einmalige Kontrolle, aber sowie einer von uns beiden nachfragt, sind die Zweifel gesäht. 🙈 Dank Navy und Googlemap haben wir im Frankfurter Baustellendschungel auch fast ohne Probleme unseren reservierten Parkplatz gefunden. Nachträglich nochmal ein dreifaches Hoch auf den Erfinder des unersetzlichen Teiles. Heute hätten selbst wir als versierte Kartenleser kapitulieren müssen. Da also alles recht zügig geklappt hat, waren wir 4 Stunden vor Abflug da und konnten das Einchecken völlig entspannt angehen. Erstaunlicherweise waren die Sicherheitskontrollen heute sehr human: kein Herausnehmen der Einlegesohlen, kein körperliches Abtasten, selbst mein BH wurde heute nicht auf Schmuggelware untersucht. Naja, vielleicht liegt es an unserem Flugziel oder an der Personalknappheit. Egal warum, für uns war es toll. Also ging es mit Emirate Airlines erstmal nach Dubai und nach 4-stündigem Stopp nach Bangkok. Beide Flüge haben ca. 6 Stunden gedauert und wir hatten jedesmal eine Zeitverschiebung von 3 Stunden (voraus). Da es unser erstes Mal mit Emirates war, waren wir gespannt, ob das Platzangebot wirklich größer und der Service besser ist. Tja, was soll ich sagen: Economy Class bleibt eben Economy Class, egal mit welcher Airline man fliegt. Ich fand es eher belastend, dass die Fensterreihen mit jeweils 3 Plätzen bestückt sind. Noch einer mehr, den man aufscheuchen muss oder der uns aufscheucht. Am Ende waren wir dann doch froh, dass der 12-stündige Flug in 2 Teilen stattfand. So konnten wir in Dubai nochmal richtig unsere Beine vertreten bzw. hochlegen. Ca. 3.30 Uhr wieder an Bord, hieß es dann endgültig: Thailand wir kommen.Les mer

נחתתי בבנגקוק🇹🇭

17. februar, De forente arabiske emirater ⋅ ⛅ 25 °C

אחרי טיסה מעלפת (שישנתי בה אולי חצי שעה) הגעתי לבנגקוק! כולם מעצבנים אותי אבל אולי זה כי אני עייפה נורא.
    המטוס היה ממש מפנק וישב לידי תאילנדי שקישקשנו כל תחילת הטיסה. השירותים היו השוס מבחינתי וזהו, מהיום אני לא טסה לשום מקום אם זה לא אמירייטס קומה שנייה.Les mer

• Dag 2

Zwischenstopp Dubai

1. mars, De forente arabiske emirater ⋅ ☀️ 18 °C

Guten Morgen 🫶🏻
    Wir sind nach 6h in Dubai gelandet und hier ist es schon wieder hell. Die Nacht war kurz aber das holen wir in den 19 Stunden im größten Flugzeug der Welt wieder auf.

Die Vorfreude auf 27 Grad in Christchurch lässt alle Sorgen vergessen ☀️🇳🇿Les mer

• Dag 48

Dubai Airport - nach Hamburg

24. februar, De forente arabiske emirater ⋅ ☁️ 26 °C

1 Stunde 45 Minuten Aufenthalt in Dubai ist fast etwas knapp, aber für mich optimal, da ich hier nicht wirklich was brauche oder machen möchte. Dadurch, dass der Flug aus Bangkok in Dubai mit etwas Verspätung gelandet ist, ich dann durch einen Security-Check musste und gefühlt den ganzen Flughafen durchquert habe, um zum neuen Gate zu kommen war die Zeit dann auch nötig. Ich habe am Gate noch eine kurze Pipipause gehabt und meine deutsche SIM Karte ins Handy eingelegt und dann ging auch schon das Boarding los.

Hier bin ich von vielen Deutschen umgeben. Gab schon wieder einige unangenehme Situationen. 🙊🙉🙈 Das soll mich wohl auf den Alltag daheim vorbereiten. Haha. Zum Glück befinde ich mich ja in einer Bubble, wo solche Jürgens und Renates nicht wirklich vorkommen.

Nun ist’s wirklich nicht mehr lang! Zeitzone passt sich auch schon weiter an. Ich freu mich auf Hamburg, auch wenn das Wetter mich noch nicht so ganz abholt. Was nicht ist, kann ja noch werden.

Aangekomen

18. februar, De forente arabiske emirater ⋅ ⛅ 21 °C

Het is zo ver. We zijn geland in Dubai. Direct na het verlaten van het vliegtuig begon het met iets nieuws voor ons, namelijk Marhaba service. Omdat wij hier op uitnodiging zijn worden we bij het uitstappen direct opgewacht door iemand die ons mee neemt naar de douane en bagagehal.

We beginnen te lopen, maar zodra er een lege 'golfkar' voorbijkomt mogen we instappen. We racen door het vliegveld en worden via een achterdeur naar de voorkant van de paspoort controle geloodst. Heel gek om zo alle andere wachtende passagiers voor te gaan. Voel me net een VIP.

Na de controle lopen we naar onze bagage band (priority band voor business class, ook al zaten we in economy). Daar worden onze tassen door 2 assisenten mee genomen op een kar en lopen we door naar de business louge. Daar konden we nog snel een simkaart halen en wachten we op onze taxi die voor ons geregeld is. Ook dit was weer een speciale, mooie taxi waar we snel in konden stappen.

We hebben onze tassen afgegeven op schiphol en pas weer aangeraakt toen ze op onze hotelkamer stonden. Toch wel bijzonder en zeer onwennig voor papa. Die wilde steeds wat doen, maar werd telkens gestopt want dat wordt voor je gedaan.

• Dag 7

Stone Town, capitale de Zanzibar

17. februar, De forente arabiske emirater ⋅ ☁️ 30 °C

Stone Town est reconnue pour ses deux églises majeures : la cathédrale anglicane de Stone Town et l'église catholique de Saint-Joseph, toutes deux situées dans la capitale de l'île, la vente d’esclaves jusqu’en 1873, ses magnifiques portes de style indien et de style arabe. De plus, elle est la ville de naissance Freddie Mercury.

Stone Town is recognized for its two major churches: the Anglican Cathedral of Stone Town and the Catholic Church of Saint Joseph, both located in the capital of the island, the sale of slaves until 1873, its magnificent Indian-style and Arabic-style doors. In addition, it is the birthplace of Freddie Mercury.

נחיתה בדובאי

17. februar, De forente arabiske emirater ⋅ ☁️ 24 °C

נחתתי בדובאי! ענק פה ויש לי מסע עד לגייט. הייתה טיסה סבבה
    ילדים מלפני ומצדדי ומאחורי אבל אין דבר שאוזניות לא יפתרו

• Dag 30

Three Airports or, the long way home

10. desember 2024, De forente arabiske emirater ⋅ ☀️ 21 °C

Airport Phuket:

Höflichkeiten werden ausgetauscht, die Rezeption zzgl. Security stehen in der Lobby Spalier, WinkeWinke zum Abschied - schon iwie süss, definitiv persönlich..... byebye Ocean Breeze Resort.

Kurz vor 15.00 Uhr fährt der Shuttle los, braucht etwas über eine Stunde bis zum Airport auf Phuket.

Überraschenderweise, geht dort alles flottikarotti - von der Ankunft, über Check in, bis zum Erreichen meines Gates, dauert es maximal 20 Minuten..... läuft heute!

Umrahmt von spektakulären Farben, wartet bereits die riesige Emirates Boeing 777-300 auf ihre Passagiere - Sonnenuntergänge und Gewitterwolken, sind immer ein Fest für die Augen.

Davon ist mein Sitznachbar sehr weit entfernt!

Selbiger ist einer, den sich keiner als Sitznachbar wünscht!

Ein iwanistischer Sonnenschein mit dem Charme einer Kalaschnikow, wippt gestresst mit seinem rechten Knie, zieht permanent Fresse, nicht eine Silbe kommt über die Lippen, hat meine Statur, sitzt raumeinnehmend mit verschränkten Armen da, ADHS Kaugummi im Mund und schaut sich hoch konzentriert irgendeinen scheiß Ballerfilm an.

Der Ansatz stimmt denke ich mir, es gibt einfach zu viele unangenehme Menschen auf dieser Welt.

Bevor die Großraummaschine anrollt, zieht Klaus K. die Rhetorik Schublade und wird von Miss Flugbegleiterin mit verstehendem Augenaufschlag in eine 4er Reihe weiter hinten drapiert.

Dort, ist der Platz neben mir frei und daneben, sitzen zwei kommunikative, nette Brasilianerinnen.

God is great - auch, weil ich jetzt nicht in einen sandigen VAE Knast muß.

Genau dort, enden solche russischen Begegnungen nach einem langen Flug nämlich - okay, vielleicht nicht zwangsläufig!

Airport Dubai:

So faszinierend der Flughafen im Star Wars Übermorgenland auch seien mag..... übermüdet und weit nach Mitternacht, nervt Dubai Airport gewaltigt.

Ein riesiger, hektischer, strahlender, laut schallender Götzentempel in dem sich nicht eine einzige ruhige Ecke finden lässt.

Geld und Reichtum scheinen alles zu beherrschen, sind der einzig dort akzeptierte Glauben und die nach Erlösung lechzenden Erdeppten sehnen sich danach, wenigsten für einen kurzen Moment, Statisten dieser glitzerfunkelnden Fake Welt zu sein.

Welcome to an Illusion, welcome to Dubai International Airport.

Und sei es bloß, stolz wie Bolle eine Packung maßlos überteuerter Lays in einer fancy Burj Khalifa Tragtüte spazieren zu tragen, oder sich mit bekannten Luxus Labels und deren hochpreisigen Produkten auf einem schlechten Selfie zu verewigen - durchaus, ein gängiges Ersatzsurrogat für's Unerreichbare.

Am Ende, wird dann wenigsten noch eine 70 Gramm Tafel Schoki für 8 USD gekauft - wegen der schicken Tragtüte versteht sich und..... weil sich mutmaßlich auch der Erbonkel darüber freut.

Man gönnt sich ja sonst nichts und eine gute Investition, isses gewiss allemal.....

Und dann Leute, dieser unerträgliche Handy Terror!

Was zum Geier, muß man dringend morgens um 02.00 Uhr minutenlang in sein Smartphone schreien, häh?

Dutzendfach um mich herum wohlgemerkt und selbstverständlich, hat ein jeder auf Laut gestellt - nicht, dasses auf den Toiletten anders wäre!

In diesem Augenblick, vermisse ich gerade das verusselte Scheißhaus am Bus Stop von Takua Pa - dort, hat man sich kollektiv auf's Wesentliche konzentriert..... ohne sich fernmündlich mitzuteilen!

Mobile Entgeräte im doppelten Wert meines ersten KFZ's in den Händen, aber kein Geld mehr über für inEars?

Was bin ich froh als Boarding ist und komme, Freude schöner Götterfunke, erneut in den Genuss einer Viererreihe mit..... freiem Sitzplatz neben mir.

Ein nettes junges Pärchen aus Down Under ersetzt die südamerikanischen Püppis - es gibt sicherlich schlimmere Schicksale!

Wieder ein pünktlicher Start und im Vergleich zum extrem wackeligen Flug davor, gleitet die 777-300 diesmal sanft durch die Nacht.

Selbige ( also die Nacht ), ist vor allem dunkel und wird tatsächlich etwas entspannter als gedacht.

Ein kurzer Abstecher ins Traumland ist möglich, während der wiederum knapp 6,5 Stunden Flugzeit.

Airport Frankfurt:

Genau jetzt, wäre normalerweise der richtige Moment loszumeckern, denn der Frankfurter Flughafen hat ja bekanntlich ganz besonders viele, "liebenswerte" Eigenarten - aber nö, heute nicht!

Alles klappt wie am Schnürchen, Gepäck kommt fix, sogar die Rolltreppen funktionieren und so, sitze ich gerade im SEV Bus nach Mannheim.

Wenn's gut läuft, bin ich bis Mittag nach 27 Stunden auf Reisen wieder daheim - irgendwann, reicht's dann natürlich auch mal.

Aber hey, diese Stunden sind bestes Investment - das, war eine tolle Auszeit.....

Gatwick - Dubai - Bangkok

3. desember 2024, De forente arabiske emirater ⋅ 🌙 21 °C

We had a lift with Leigh and Jackie down to Gatwick, it was a very early start leaving at 3.30AM. We were both super excited to be flying with Emirates and on an A380 airplane, the biggest plane in the world. It was a great flight with wonderful service and amazing food. We seemed to get to Dubai for our first stopover quite quickly.

The last photo shows the size of the jet on this plane, must have been bigger than our van, the plane also had 24 wheels!!

The plane was delayed by 30 mins which meant we had quite a rush to our next gate and to board our second Emirates flight, this flight was a little shorter but the plane was rammed and we ended up next to a family with a young baby so we knew it was going to be a long night. 😂.. Finally landed in Bangkok! The heat hit us as soon as we stepped off.. Thailand here we go!!

• Dag 2

Via Dubai to the Tropics - Part 2

12. november 2024, De forente arabiske emirater ⋅ ☀️ 26 °C

Ein Nachtflug, bleibt ein Nachtflug, bleibt ein Nachtflug!

Soll bedeuten....., auch im größten Passagierflugzeit der Welt ist es alles andere als bequem, wenn die Kiste voll besetzt ist - zumindest in der BAföG Class!

Im schicken Raumschiff, tummeln sich heute +500 Passagiere und selbiges gleitet, angetrieben von insgesamt 128.000 PS, "völlig losgelöst von der Erde", in nahezu Schallgeschwindigkeit durch die immer arabischer werdende Dunkelheit.

Zum Dinner über Rumänien, gibt's vielversprechende Ravioli mit Pesto und Schnickschnack on Top, welche allerdings bei Reihe 61 bereits yok sind - der alternative Tafelspitz ist butterzart und schmeckt wie bei Muttern.

Getränke werden immer wieder großzügig gereicht und so manch eine*r um mich herum, hat bereits vor Erreichen des türkischen Luftraums deutlich mehr Promille gebechert, als ich in einem durchschnittlichen Jahr - wat sind die Leut bloß für Saufnasen?!

Cineasten kommen beim gebotenen Bord Entertainment auch auf ihre Kosten, Viren Fetischisten sowieso - um mich herum, wird gehustet & gerotzt wie in einem ekligen Endzeit Movie.

Sich endlos in den Schlaf weinende Kleinkinder, sorgen für zusätzliche Abwechslung - hätte von mir aus nicht sein müssen!

Die orientalischen Flugbegleiterinnen hingegen, sind das 5***** Kontrast Programm und sehen bei der gedimmten Beleuchtung genauso absolut fantastisch aus wie beim Boarding - Make up und Frisur sitzen, die schicken Kostüme noch besser..... alt werden ist nichts für Feiglinge!

Im Gegensatz dazu, sehe ich mit meiner FFP2 Maske definitiv nicht absolut fantastisch aus und darf gespannt sein, ob selbige den Härtetest besteht - spätestens seit wir über dem Irak sind, hab ich da so meine Zweifel.

Währenddessen, kreiert innovative Blue Tooth Technik die dringend benötigte, akustische Safe Zone - nebenan, wird fleißig weiter gerotzt!

Über Kuweit, wird's mal wieder Zeit die gemütliche Airbus Toilette aufzusuchen - hab tatsächlich schon darüber nachgedacht, dort überdurchschnittlich lange zu verweilen.

Touch Down in Dubai dann nach knapp sechs Stunden Flug um Null 700 Ortszeit - bloß raus aus der Viren Schleuder, exakt die Hälfte der Strecke ist geschafft..... Alhamd lilah!

Ob der menschliche Organismus wohl eine Flasche Sagrotan auf ex verträgt? Gedankengänge.....

Bis zum Anschlußflug, dauert's noch knapp vier Stunden - reichlich Zeit zu staunen!

Bvlgarı hat diverses Glitzerfunkel Zeugs für den Gegenwert einer schicken 4 Zimmer Wohnung im Sale, es gibt ungewöhnliche Whiskey Flaschen für +5000 USD, Louis Vuitton hat fancy bewegte Karussell Werbung, die Bar "Five Guys" wirbt mit dem besten Hamburger der Welt und zum Nachtisch, gäb's nebenan Schoki..... aus Kamelmilch!

Ein Stockwerk tiefer begeistern tolle Naturfotos, Trinkwasser gibt's an jeder Ecke und WiFi, ist ganz offensichtlich auch available - Reizüberflutung!

Bli med hos oss:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android