- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- 6. mar. 2025, 01:08
- 🌙 22 °C
- Høyde: 7 m
De forente arabiske emiraterDubai International Airport25°14’52” N 55°21’47” E
Anreise mit Stopp in Dubai

Pünktlich kurz nach 5 Uhr und gut gelaunt starteten wir in unser Thailandabenteuer. Natürlich nicht ohne tausendmal zu checken, ob Reiseunterlagen , Medikamente usw. eingepackt und Heizung, Herd und Lampen ausgeschaltet sind. Eigentlich reicht ja die einmalige Kontrolle, aber sowie einer von uns beiden nachfragt, sind die Zweifel gesäht. 🙈 Dank Navy und Googlemap haben wir im Frankfurter Baustellendschungel auch fast ohne Probleme unseren reservierten Parkplatz gefunden. Nachträglich nochmal ein dreifaches Hoch auf den Erfinder des unersetzlichen Teiles. Heute hätten selbst wir als versierte Kartenleser kapitulieren müssen. Da also alles recht zügig geklappt hat, waren wir 4 Stunden vor Abflug da und konnten das Einchecken völlig entspannt angehen. Erstaunlicherweise waren die Sicherheitskontrollen heute sehr human: kein Herausnehmen der Einlegesohlen, kein körperliches Abtasten, selbst mein BH wurde heute nicht auf Schmuggelware untersucht. Naja, vielleicht liegt es an unserem Flugziel oder an der Personalknappheit. Egal warum, für uns war es toll. Also ging es mit Emirate Airlines erstmal nach Dubai und nach 4-stündigem Stopp nach Bangkok. Beide Flüge haben ca. 6 Stunden gedauert und wir hatten jedesmal eine Zeitverschiebung von 3 Stunden (voraus). Da es unser erstes Mal mit Emirates war, waren wir gespannt, ob das Platzangebot wirklich größer und der Service besser ist. Tja, was soll ich sagen: Economy Class bleibt eben Economy Class, egal mit welcher Airline man fliegt. Ich fand es eher belastend, dass die Fensterreihen mit jeweils 3 Plätzen bestückt sind. Noch einer mehr, den man aufscheuchen muss oder der uns aufscheucht. Am Ende waren wir dann doch froh, dass der 12-stündige Flug in 2 Teilen stattfand. So konnten wir in Dubai nochmal richtig unsere Beine vertreten bzw. hochlegen. Ca. 3.30 Uhr wieder an Bord, hieß es dann endgültig: Thailand wir kommen.Les mer
Reisende Stimmt alles; das kann ich nur bestätigen.😉
Reisende Zum Glück ist immer jemand im Urlaub, damit wir weiter Reiseberichte lesen können. Eine tolle Reise wünschen wir Euch!
Reisende Danke. Auch wir haben eure Reiseberichte aus Südafrika genossen und sind jetzt ein bisschen angefixt. 😂 Noch ein neues Ziel auf unserer Reiseliste.