United States Hawaii

Travelers at this place
  • Day 2

Aloha

January 8 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Früh raus aus den Federn und mit dem Shuttle zum Flughafen – alles lief wie am Schnürchen. Naja, abgesehen von dem Kaffee im Hotelzimmer, der für eine kurze Diskussion sorgte. ;)

Unterwegs konnten wir in der Ferne noch die verheerenden Brände sehen. Der Himmel war fast komplett bedeckt von Rauch. Wahnsinn, wie in so kurzer Zeit ganze Stadtteile verschwinden können…

Der Flug von Los Angeles nach Big Island war wieder etwas holprig. Doch Rückenwind sei Dank hatten wir bereits nach fünf Stunden über dem Ozean wieder Land in Sicht. Die Freude war riesig, die Augen groß – jetzt heißt es drei Wochen „Aloha“!

Beim Landeanflug gab’s dann einen echten Wow-Moment: Tief unten im Wasser waren Tiere zu sehen. Wale? Wahrscheinlich! Und ich habe tatsächlich zwei Delfine entdeckt. Definitiv: Ich bin bereit für mehr!

Das Ankunftsterminal des Flughafens hat uns ein kleines Überraschungsgrinsen ins Gesicht gezaubert. So einen lässigen Flughafen hatten wir bisher noch nicht. Einfach raus laufen, das Gepäck kommt dann auf dem Laufband draußen im Freien und wenige Meter weiter ist schon die Straße.
    Kaum gelandet, haben wir uns mit Sonnenbrille und Shorts ins Leihauto geschwungen – 27 Grad, Sonne pur, und ab ging’s Richtung türkisblaues Wasser. Schon vom Flugzeug aus hatten wir die Wellen und das strahlende Blau bewundert.

Doch am ersten Beach kam die Ernüchterung: Alles gesperrt wegen starker Wellen und gefährlicher Strömungen. Ein Stück weiter fanden wir dann doch einen Zugang zum Meer. Meine „Badesucht“ (Manus liebevolle Beschreibung für meine Meerliebe) wollte ich unbedingt stillen, aber Manu winkte sofort ab: „Vergiss es, zu gefährlich!“ Ganz ehrlich, ich bin überzeugt, das wäre schon gegangen. Und falls nicht? Dann hätte Free Willy mich bestimmt auf seinem Rücken an den Strand zurückgebracht. Aber okay, vielleicht klappt’s ja die Tage.

Weiter ging’s die Straße entlang Richtung Hilo. Links und rechts erstarrte Lava, dann langsam immer mehr Grün, bis uns schließlich die tropisch-feuchte Luft von Hilo begrüßte.

Vor dem Ziel noch ein "schneller" Stopp im Supermarkt, nur für das nötigste für heute Abend. Zumindest hofften wir, es würde schnell gehen – weit gefehlt. Erst mal große Augen bei den Preisen. Jeder von uns schnappte sich ein Körbchen, und nach fünf Minuten frage ich Manu: „Und, was hast du so?“ Seine Antwort: „Nichts, hier kostet alles mindestens acht Dollar! Selbst ein kleines Schälchen Frischkäse“. Nach einigem Hin und Her haben wir dann doch eine kleine Auswahl getroffen und sind weiter zur Unterkunft gefahren.

Dort angekommen, wurden wir von singenden Fröschen begrüßt, die Tür und Fenster unseres kleinen Häuschens standen offen, und auf dem Tisch lag ein liebevoller Willkommensbrief der Besitzerin.

Das Abenteuer beginnt! ALOHA!

• Day 74

Off to O'ahu

September 4, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 31 °C

🇺🇸🌺
    After 4 great days on the Big Island of Hawaii we are now heading to O‘ahu.
    We had two great places to stay here on the Island of Hawai‘i - one guesthouse in the middle of the jungle and one AirBnB in Captain Cook. We harvested our own passion fruits (likoli) and avocado, tried Hawaiian pineapple, coconut and bananas and saw an active volcano ans coffee farm for the first time.
    Not to mention the special animals and plants here 😍. We loved it!

🇩🇪🌺
    Nach vier tollen Tagen auf der Big Island of Hawaii, geht es jetzt für uns nach O’ahu. Wir hatten zwei tolle Unterkünfte, zum einen ein Gasthaus mitten im Dschungel und ein AirBnB auf der Kailua Kona Seite der Insel. Wir haben unsere eigenen Maracujas (Likoli) und Avocado, probierten Hawaiianische Ananas, Kokosnuss und Banane und sagen das erste Mal einen aktiven Vulkan und eine Kaffee Plantage. Nicht zu vergessen die unglaubliche Flora und Fauna auf der Insel 😍. Wir lieben es!

• Day 13

Sonne und Mond

April 13 in the United States ⋅ 🌙 23 °C

Der Abschied naht. Von der Insel soll es weitergehen über Phoenix, Arizona, nach San Francisco.

Die Sonne geht atemberaubend schön unter und sendet einen letzten Gruß, bevor der Vollmond sich zeigt, während wir auf der Rampe zum Flieger Stück für Stück vorwärts kommen.

Hawaii hat uns wirklich gut gefallen und wir sind uns sicher, dass wir auch die anderen bewohnten Inseln noch sehen wollen.

• Day 5

Von O‘ahu nach Big Island/Hawaii

February 12 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Die größte Hawaiianische Insel heißt Hawaii oder auch Big Island genannt. Insgesamt gehören über 130 Inseln zu Hawaii von denen nur wenige überhaupt bewohnt sind.
    Von O‘ahu sind wir heute Mittag nach Hawaii/Big Island geflogen, um auch diese Insel noch knapp eine Woche zu erkunden.
    Wir sind einmal quer über die Insel gefahren und verbringen erstmal 3 Nächte in Hilo.
    Die Insel erinnert uns etwas an Island und Neuseeland. Die Landschaft verändert sich alle paar Meilen und es gibt ganz viel Vulkangestein.

• Day 12

Flug von Kauai nach Big Island

January 6 in the United States ⋅ ⛅ 24 °C

Den zweiten Flug zum Inselwechsel sind wir etwas entspannter angegangen. Das Auto getankt und ausgeladen wechselten wir noch unsere Badesachen vom Surfen, gegen normale Kleidung. Allerdings ist das Fliegen mit kurzen Klamotten und Birkenstock am Flughafen echt mal ne coole Abwechslung.
    Der Flug startete pünktlich um 17 Uhr und wir landeten eine knappe Stunde später bei Sonnenuntergang.
    Mit Gepäck ging es zum Bus, der uns zum Mietauto brachte. Die kurze Fahrt über redete der etwa 60 jährige Busfahrer ohne Pause und gab uns eine 5 Minütige Unterweisung darüber, was wir auf der Insel tun könnten oder besser lassen sollten.
    Angekommen verabschiedeten wir uns von dem guten Herrn und wurden von Bud empfangen. Er war etwa unser Alter und erzählte uns auf dem Weg zum Auto, dass unser ursprünglich gebuchtes Kfz aktuell nicht zur Verfügung steht und er uns daher ein anderes anbieten würde.
    Da standen wir also neben einem Jeep Wagoneer, der von der Größe wohl dem doppelten des gebuchten Autos entsprach. Die Jungs freuten sich über das kostenlose Upgrade zum Premium SUV mit 420PS… ein weiterer Plus-Punkt: die Koffer mussten auch nicht mehr gestapelt werden, sondern lagen alle nebeneinander.
    Wir machten uns also mit dem Boliden auf zu einem “kleinen” Supermarkt der wohl so groß war wie der Thüringen Park.
    Anschließend ging es weiter zum Hotel. Dort angekommen, wurden wir mit zwei Golf Carts vom Parkplatz zur Rezeption gefahren. Später ging es mit den Einkäufen aufs Zimmer, in dem wir leider nur zwei mal Bettwäsche vorfanden. Mit einem kleinen Abend-Snack im Bauch fragten wir also nach weiterer Bettwäsche, die uns leider erst gegen 22:00 erreichte. Nach dem Auspacken bemerkten wir, dass dabei allerdings die Hälfte fehlte. Nach einem zweiten Versuch hatten wir vieles doppelt, dennoch nicht alles vollständig aber so konnten wir erst einmal schlafen. 💤🤭

• Day 11

Manta Night Dive 🛥🌙

July 30, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem Strand gabs Poke Bowl zum Mittagessen, was sehr lecker. 😋
    Wir sind frühzeitig zurück, weil wir noch Pläne haben für den Abend. Pascal und Yves sind mit den Bodyboards an den Strand direkt bei unserer Wohnung, Sabine und Natalie sind zur Poolanlage wo es Liegestühle hat.
    Die Vorfreude auf die anstehenden Tauchgänge ist gross. Wir machen einen Tauchgang mit Sonnenlicht und einen zweiten nach Sonnenuntergang mit Hoffnung auf Mantarochen. Nach dem ersten Tauchgang wurden wir von einer Mönchsrobbe besucht. Ein sehr grosses Exemplar, wir waren auf dem Boot.
    Endlich, die Sonne ging unter, das Briefing ist zu Ende, wir wurden mit Lampen ausgestattet und dürfen ins Wasser. Wir hatten uns um das Campfire (Steinring mit Lampen um Plankton und somit Mantas anzulocken) platziert und nach 12 min. unter Wasser hat sich ein Manta dazugesellt fürs Abendessen. 🤩
    Das Manta Weibchen hat Runden gedreht bis zum Ende unseres Tauchgangs. Wir mussten uns ab und zu ducken um eine Kollision zu verhindern. 😆
    Zur Feier des Tages stossen wir noch an mit einem Bier der Kona Brauerei. 🍻

• Day 17

Wegen Überschwemmung geschlossen

May 12, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Es regnete und regnete… leider nicht nur in der Nacht sondern auch tagsüber. Was für uns aber tatsächlich ganz gut war, weil dadurch findet nichts im Tennis statt und wir hatten genug Zeit uns um andere Dinge zu kümmern. 🫣
    Wie z.B. um unseren Mietwagen. Unser „alter“ lief heute aus. Das 1. Mal verlängern hatten wir schon gemacht, da es dann günstiger wurde. Leider war das zweite Mal verlängern dann um einiges teurer (die Logik soll mal einer verstehen).
    Also haben wir die gute Firma ein wenig ausgetrickst mit ihren eigenen Waffen. Wir mussten unseren alten Wagen abgeben, haben einen neuen gemietet für eine kürzere Zeit den wir dann nochmal verlängern können für günstiger, bis Joshs Auto endlich da ist. - war im Endeffekt günstiger. 🤭

Unser Neuer Leihwagen war außerdem gar nicht so schlecht. Ein Dodge Charger. So ein Sportwagen Ding mit riesiger Nase aber ganz kurzem Hintern….er macht wenigstens ein bisschen Spaß zu fahren….leider sind die amerikanischen Geschwindigkeitsbegrenzungen bloß unendlich unterirdisch langsam….😮‍💨

Ein wenig Organsiationsaufwand und mit hin und her fahren verbunden, aber nunmal nicht anders möglich.
    Auf dem Rückweg ging es für uns nochmal durch den Costco (Dieser Riesen Ikea Einkaufsladen) um zumindest ein wenig günstig einkaufen zu können. Dieser lag direkt auf dem Weg, daher bot es sich an.
    Außerdem haben wir das dümmste gemacht was uns jemals eingefallen ist:

Der Verkäufer fragte uns an der Kasse, ob wir einen Sack Eis haben möchten. Da wir ein paar Tiefgekühlte Sachen gekauft hatten, bin ich davon ausgegangen, er meint eine Einkaufstausche mit ein wenig Eis um die Einkäufe zu transportieren.

NE.

Er meinte wirklich einen SACK EIS. 🧊

Und dieser Sack war riesig. Nicht deutsch riesig, sonder amerikanisch riesig.🤦🏽‍♀️

Einfach so. Einen Riesen Sack Eiswürfel zum aufbrauchen in der Kühltruhe. Wir mussten selbst leider lachen….denn für den Weg war das Eis gut um zu kühlen…jedoch zuhause stellten wir fest, dass der Sack weder in den Tiefkühler passt, noch zum Nachfüllen in das Eiswürfelfach des Kühlschranks passt, da das automatisch passiert bei dem Kühlschrank….
    Gut - dumme Aktion - aber blieb nix anderes übrig als es in der Spüle schmilzen zu lassen. 🙇🏽‍♀️
    Naja…immerhin war der Sack nicht all zu teuer.🥴

Zuhause gab es dann noch eine frisch gekochte Lasagne aus einer unfassbar überteuerten Aluform für 6$ zum einmal verwenden. Amerika……das Prinzip von Wiederverwenden und recyceln und so ist leider hier noch nicht so angekommen….Lecker war die Lasagne trotzdem. Ich muss zugeben, hier hab ich auch meinen Traum von Käsetüten gefunden (1.13 kg Streuselkäse). Manchmal hat Amerika auch was gutes bei den ganzen Riesen Größen.🥹🫶🏽

Danach ging es fix für uns ins Bett denn am nächsten Tag musste Josh leider früh raus. 😴

Das Problem mit den Eiswürfeln hatte sich am nächsten Morgen dann Gott sei dank auch erübrigt…🫣

🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎🇺🇸🌎

• Day 66

Bye Oahu, hello Big Island

November 2, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Aujourd’hui est une journée compliquée, je prends l’avion à 15h30 pour aller sur l’île de Big Island, et malgré que je sois excitée de découvrir une nouvelle île, mon cœur se brise à l’idée de quitter celle ci et toute la famille que je me suis créé depuis 1 mois et demi 💔

Alors on ne veut pas perdre une seconde de cette dernière demi journée ensemble ! Réveil à 8h pour le petit dej, j’ai fais mon sac en vitesse, j’avais accumulée pas mal de bazar et j’étais vraiment instaaaalllée dans mon dortoir 🥲
    Et à 9h30, on est tous partis surfer avec la team, une dernière fois ❤️
    C’était une session incroyable, les vagues étaient géniales et on a réussi à prendre une party wave tous ensemble 🥹 (une party wave c’est quand tu surfes la même vague avec tes amis et que vous êtes tous juste à côté)
    C’était vraiment chouette, et l’eau était magnifique ce matin, c’était vraiment une belle dernière session 🫶🏻 j’aurais voulu arrêter le temps à cet instant !
    Puis en sortant, avant de rentrer à l’hostel on s’est arrêté manger un dernier poké, le rituel !!
    Une douche en vitesse, et il était déjà presque l’heure de partir, j’ai finalisé mes affaires, et on s’est posé dans le parc en attendant l’heure fatidique.
    Les au revoir ont été difficiles, mais de nouvelles aventures m’attendent ❤️
    Direction l’aéroport, et 45 min de vol plus tard, me voilà atterris à Big Island. Le vol le plus court de ma vie.
    Je récupère mon bagage hyper rapidement, l’aéroport est minuscule, et complètement en extérieur. Très hawaïen.
    Pour rejoindre mon nouveau lieu de vie, la ferme de Gingerhill, je devais prendre un bus pendant 1h. On m’avait prévenu d’à quel point le système de transports ici était cata, j’ai pas été déçue. Après 2h à attendre un bus qui ne sera jamais venu, j’arrive à chopé un autre bus, en retard de 30 min mais c’est tjrs mieux que ✨inexistant✨, le seul avantage de ces bus c’est qu’ils sont gratuits 🥲
    Après une heure de route, voilà le moment de descendre, sauf que c’est un car, et il n’y a aucun bouton pour demander l’arrêt. Je me lève donc pour me rapprocher du chauffeur et lui demander de me déposer, le temps qu’il comprenne que je veux descendre, l’arrêt est déjà passé depuis belle lurette 😅 et il me dit qu’en fait il faut dire quand on monte où est ce qu’on descend, je saurais pour la prochaine fois !
    Une fille de la ferme m’avait envoyé un message pour me dire qu’elle viendrait me chercher à l’arrêt de bus, car le chemin est pas évident dans la nuit !
    Après 15 min de marche sur le bord d’une départementale plongée dans le noir avec des voitures qui passent à quelques centimètres de moi, j’arrive enfin à retrouver Aimee, la fameuse fille qui m’attendait !
    On marche ensemble jusqu’à la ferme, il fait noir complet, il fait tellement humide qu’on dirait qu’il pleut, mais en même temps il fait super chaud, et il y a des bruits trop bizarres qui viennent de la forêt, et je suis dans tous mes états après cette journée éprouvante, j’arrive dans ma chambre, et je m’effondre.
    Évidemment, je suis dramatique, le lendemain ça allait mieux, mais j’avoue, j’ai regardé si y’avait pas un hostel pas loin 🥲

• Day 180

Schnorcheln mit Mantarochen

January 15, 2024 in the United States ⋅ 🌙 24 °C

Unser letzter Programmpunkt auf Big Island war die legendäre Mantarochentour.

Ausgestattet mit Neoprenanzügen und Schnorcheln ging es auf den dunkle Pazifik hinaus bis zu dem Mantarochen Spot.

Diese Tour ist einzigartig auf der ganzen Welt und kann nirgends anders gemacht werden. Erleuchtete Boards werden ins Wasser gelegt und durch das helle Licht sehen die Mantas das Plankton besser und schwimmen daher unter der Boards.

Vor Jahren hat sich ein Manta diese Eigenschaft selber angelernt, andere Mantas haben es ihm nachgemacht sodass man hier perfekte Bedingungen hat.

Wir hatten eine, laut den Guides, rekordverdächtige Anzahl von Mantas unter unserem Board. Sie haben mehr als 20 verschiedene Tiere gezählt.

• Day 42

Last day on Big Island. 🏝🏔

October 10, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 25 °C

Hüt isch au scho wieder de letzti Tag gsi uf Big Island. 🥹 Am Morge hämmer gmüetlich zämme packt und sind den go Zmörgele. Ich han en mega feini Waffle mit Banane und Nutella gha. 😍 Nacher hämmer eigentlich welle en chline Hike mache, leider wär aber d'Zuefahrt rächt steil gsi. Drum hämmeren den nöd gmacht. 🫠
    Defür simmer an Strand und händ chli chillt & gsünnelet. Am spötere Nami simmer den no churz s'Auto gah useputze, tanke und den no go Thai ässe. 🥰🤩
    Bim Security Point simmer den ahgsproche worde vo Amerikaner wo bitz Schwiizerdütsch händ chönne. 😅🙈 S'Flugzüüg isch den fast läär zrugg uf Oahu gfloge. 🛫

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android