United States

Travelers at this place
  • Day 3

Zion Canyon

February 20 in the United States ⋅ ☀️ 9 °C

An unserem letzten Tag in Las Vegas wollten wir eigentlich zum Grand Canyon fahren. Leider habe ich den Trail aus Versehen am „falschen“ Canyon eingegeben. Wir haben es zu spät gemerkt und hatten nicht mehr ausreichend Zeit zum Grand Canyon zu fahren. So bitter.
    Wir haben uns dann dennoch eine schöne Zeit am Zion Canyon gemacht und müssen nun irgendwann nochmal in die USA zurückkehren.

• Day 7–9

Zion National Park

October 24, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Dejamos Canyonlands y la zona de Moab un poco antes de las 10 de la mañana y emprendimos el extenso viaje hace Zion.

Zion es el parque más popular de todo Utah, tal es así, que conseguir lugar en el alojamiento dentro del parque es casi una misión imposible. Tan difícil que nuestro viaje se estructuró en torno a la fecha que conseguimos para el mismo, dejando para más tarde otro de los parques un poco más cercano en nuestro trayecto.

Fueron un poco más de 5 horas de viaje, almorzamos sándwiches dentro del auto y observamos la transformación del paisaje con atención. Cerca de las 16.30hs alcanzamos La Verkin, la localidad donde dormiremos la segunda noche (porque conseguir dos noches adentro del parque de Zion fue imposible). Desde allí, tuvimos que bajar la velocidad por pasar a través de pequeñas localidades que albergan la demanda de los visitantes de Zion. Rockville, luego Virgin River y por último la soñada Springdale.

Springdale es la localidad más cercana, existe un ómnibus propio dentro de la ciudad para moverse desde donde sea que estaciones tu vehículo, hasta hacer el transbordo con el ómnibus que te llevará dentro del parque. Tiene un aire al centro de San Martín de los Andes, llena de hoteles y locales de gastronomía muy pintorescos, e invita a caminar y andar en bicicleta. Es, además, el estacionamiento principal del parque. Detalle a tener en cuenta: Zion es el parque más turístico de todo Utah (es un montón, eso), tanto que en los noventa recibía 2.5 millones de visitantes al año (como referencia, Argentina en 2023 recibió 5 millones) con unos 5 mil autos por día (y 400 lugares para estacionar). Tan colapsado, que en esa época instalaron un sistema de bondis gratuitos que te llevan y te traen por la ruta principal. Tan organizado, que no permiten vehículos privados en el 90% del parque... a excepción de que te alojes en el (difícil de conseguir) lodge dentro del parque.

Ahora, por alojarnos en el Zion National Park Lodge nos dieron la clave para elevar la barrera a ingresar al parque. Desde que cruzamos esa barrera ingresamos a un cuento. Paredones rojos altísimos, vegetación verde de clima semi-árido, personas en bicicleta y mucho silencio. Nos anunciamos e ingresamos a nuestra habitación que se encontraba en un pequeño edificio muy cerca del lobby y del árbol gigantesco rodeado de pasto que se encuentra allí. Con vehículo privado pudimos llegar al estacionamiento del lodge, ubicado en la mitad del parque. De ahí en adelante, solo pata, bici o free shuttle.

La vista es alucinante, la habitación incluía un balcón por lo que nos preparamos unos mates y pasamos el resto de la tarde contemplando la belleza de la naturaleza. Un poco antes del atardecer una familia de venados se acercó a recorrer el pasto verde que teníamos a unos metros. Es un cuento de hadas.

Las ganas de explorar nos impulsaron a recorrer un poco a pie cerca del horario de fin de recorrido de los ómnibus del parque. Caminamos hasta el río, recorrimos los distintos niveles de terrazas y la planicie de inundación.

Este parque tiene una caminata (Angel's Landing, no apta vértiginosos) que requiere un permiso especial que uno debe tramitar varios meses antes o anotarse a un sorteo. Lamentablemente no salimos sorteados, por lo que decidimos que al día siguiente tendríamos un día tranquilo (en cantidad de kilómetros caminados). Sin embargo, ese día arrancó temprano: un mirador alto y famoso al valle fue nuestro amanecer. Pero al ser popular y con estacionamiento limitado, decidimos arrancar 5 y media para estar una hora antes del amanecer. Sucede que la parte abierta a vehículos privados del parque tiene su entrada principal al sur y una segunda al este, alta y con caracoles y túnel incluido, que termina en un puñado de lugares para estacionar . Fuimos afortunados (o precavidos) en conseguir uno de los... 8? lugares para hacer la caminata corta (siguiendo por la ruta hay más espacios pero la caminata se alarga significativamente). De ahí, kilómetro y medio en subida leve hasta el mirador y a armar el mate para pasar el frío.

¡Pero qué vista tan magnífica! Mucho fotógrafo muy equipado nos acompañó en ese momento mágico, luego reemplazados progresivamente por público más variado. Al bajar y ver el circo de autos buscando estacionar fue que agradecimos haber arrancado temprano, y luego derecho a desayunar. Destacable la vista al salir del túnel camino al valle principal (desde la entrada este del valle hacia el lodge), ideal para tener la cámara lista en mano apenas salido del túnel).

Otro paseo tradicional en el parque se llama The Narrows, una caminata POR UN RÍO ENCAJONADO (la gente que venía de hacerlo nos decía que habían llegado a tener agua hasta la cintura), para la que te alquilan un mameluco y calzado apropiado... yo (Gonza) no convencí a mi marida así que tocó hacer la parte ATP. Vale la pena para hacer en un día caluroso: el río se encajona con paredones de cientos de metros de alto pero no apta día de lluvia dada la posibilidad de flash flooding.

Almorzamos en la plaza fuera del lodge, sentados en el pasto y al sol previo a arrancar una caminata corta a las emerald pools, unos charcos de agua a media altura en el valle, cada uno con una vista propia de los paredones inmensos.

Luego bajamos y nos despedimos (momentáneamente), manejando al oeste hasta La Verkin donde pasamos la noche. Mención honorífica para la comida india en el restaurante Red Fort, buenísima.

Hicimos cura de sueño y arrancamos tarde nuestro día de viaje hacia Bryce Canyon, con un breve desvío al sudeste por una recomendación que vimos en Internet. La ruta sigerida era más corta, paralela y por fuera de Zion, pero optamos en volver a Springdale, Zion, los caracoles y el túnel lleno de gente para ver la salida por el este del parque. Gran elección: la ruta al este del túnel es una seguidilla de curvas y contracurvas con infinidad de paredones de areniscas con entrecruzadas alucinantes, super definidas y hasta con artesas fantásticas. Casi a la salida del parque hay un hito más famoso que interesante: Checkerboard Mesa... meh, la ruta vale más que el lugar al que se llega.

Zion, un parque para volver mil veces pero buscando alojarse adentro al menos la primera noche. Esto nos permitió ignorar el lío de la entrada y dejar el auto adentro todo el segundo día previo a irnos. Como referencia, camino a Bryce quisimos parar en el visitor center en la entrada sur del parque y no encontramos estacionamiento... y hablamos de algo tamaño estacionamiento de Disney.

• Day 387

Zion Nationalpark

October 18, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C

Wir haben einen Platz nahe dem Visitor Center auf einem privaten Campground gebucht.

Schon im Visitor Center fühlt man sich wie in China. Sehr viele Menschen. Eigentlich hatten wir vor, morgen früh mit dem Shuttle Bus in den Canyon zu fahren, aber das Wetter bessert sich und die Sonne kommt raus. Also disponieren wir um und fahren zum Mittag vom Campground mit dem Bus zum Visitor Center und von da mit dem Shuttle Bus in den Canyon. Der Bus ist rappelvoll, zum Glück bekommt Ann noch einen Sitzplatz.

Aus dem Bus heraus ist leider nicht viel von den Bergen zu sehen. Wir fahren bis zum Endpunkt, Temple of Sinawava. Von dort laufen wir zu den Narrows bis es nur noch durchs Wasser weitergeht. Auch hier ist es voller Menschen. Auf einem Schild wird gewarnt, das Wasser ist verunreinigt, besser nicht überlegen warum.

Wir machen kehrt, für weiter ist es einfach zu kalt.
    Wir überlegen, ob wir auf dem Rückweg mit dem Bus nochmal aussteigen, aber für Fußkranke gibt es nicht viele Möglichkeiten hier zu laufen.

Für uns erschließt sich der Hype um Zion nicht, entweder haben wir schon zu viele andere Schluchten, Canyons oder Wadis gesehen, oder die richtig geilen Ausblicke sind nur zu erwandern, oder es ist hier einfach zu voll bei nicht so tollem Wetter. Wer weiß 🤷‍♂️

Zurück am Visitor Center treffen wir Barbara und Jürgen, Sie stehen etwas außerhalb von Springdale. So müssen Sie noch weiter und wir gehen noch was essen beim Restaurant vor dem Campground.

• Day 387

On the way to Zion

October 18, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 10 °C

Die Wettervorhersage hat gestimmt, die Nacht kam Gewitter und es wurde kalt. 2 Grad heute Morgen. Als wir losfuhren sahen wir auf den Bergen, das es geschneit hatte. Da lagen wir wohl gerade darunter. Heute soll es nur noch max. 9 Grad werden.

Der Zion Mount Carmel Highway bis Springdale ist eine atemberaubende Straße und eine technische Meisterleistung. Ab dem Eingang zum Nationalpark schlängelt sie sich zuerst durch den Clear Creek.
    Hier begeistern uns die Checkerboard Mesa.

Das sind Berge mit vertikalen und horizontale Linien die durch Ausdehnung und Schrumpfung, zum Teil durch winzige strukturelle Risse im Grundgestein und zum Teil durch die Erwärmung des Gesteins unter der heißen Sonne am Tag und die anschließende Abkühlung bei sinkenden Temperaturen in der Nacht, entstanden sind. Dieser Zyklus wird durch das Eindringen von Wasser aus Regen und Schneeschmelze noch verstärkt.

Das nächst Highlight ist der Zion-Mount Carmel Tunnel:
    „Der Tunnel wurde zwischen 1927 und 1930 gebaut und ist Teil des Zion-Mount Carmel Highway, der in seiner gesamten Länge in das National Register of Historic Places aufgenommen wurde. Der Tunnel hält einen konstanten Abstand von 21 Fuß zwischen der Mittellinie der Straße und der Wand des Pine Canyon ein.

Als der Tunnel 1930 eingeweiht wurde, war er der längste seiner Art in den Vereinigten Staaten, obwohl er inzwischen vom 2,5 Meilen langen Anton Anderson Memorial Tunnel in Alaska übertroffen wurde.“

Wir passen so gerade durch und der Gegenverkehr muss nicht gesperrt werden. Das wird nämlich ab einer Breite von 2,3 Meter gemacht.

Danach geht es Serpentinen runter nach Springdale.

• Day 175

The Narrows

October 14, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

Da die Wanderung teilweise im Fluss stattfindet, möchten wir diesen erst gegen Mittag antreten. Trotzdem fahren wir frühmorgens wieder in den Park, um „unseren“ Parkplatz zu besetzen. 😉 Nach zusätzlichen 2 Stunden schlaf 😴 und mit Wasserschuhen ausgerüstet, nehmen wir den Shuttle im Richtung Temple of Sinawava.
    Flusstemperatur: 12 Grad, doch wir lassen uns nicht einschüchtern. Am Anfang ist es wirklich wirklich kalt, nach 1-2 Minuten gewöhnt sich der Körper an die Kälte (oder vielleicht sind unsere Zehen schon abgefroren🥶). Nach 15 Minuten kommen die ominöse tiefe Stelle, bis zum Bauchnabel tauchen wir in das kalte Wasser ein. Da im Herbst der Wasserstand sehr niedrig ist, müssen wir zum Glück nicht schwimmen. 🏊🏼‍♀️💪🏻Wir wandern durch das Wasser, teilweise auf Steinbänken und bestaunen die Felswände um uns herum. Es ist wirklich eine sehr aussergewöhnliche Wanderung. Nach 1.5 Stunden kehren wir um und laufen zurück. So schön es hier auch ist, wir freuen uns nach dem kalten Wasser auf warme Socken. 🤩🧦❤️

• Day 174

Angels Landing - We did it!

October 13, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Die Wanderung ist mit ca. 9 km hin und zurück nicht sehr lang, aber es geht 450 m bergauf. Bis zum Scout Lookout dürfen auch Wanderer ohne Permit. Nach der Kontrolle, ob wir zu den glücklichen Gewinnern gehören, nehmen wir den steilen Anstieg in Angriff. Über den teils sehr sehr schmalen Weg entlang der Kettengeländer erreichen wir den höchsten Punkt. Gestärkt machen wir uns an den Abstieg – schon der Aufstieg war teilweise beängstigend, aber bergab wird einem der steile Abhang noch bewusster. Wir schaffen es 💪🏻 und sind überglücklich, diese Wanderung gemacht zu haben. 😍

Wir sind überrascht, wie viele Wanderer trotz der Herausforderung mit dem Permit unvorbereitet – mit schlechten Schuhen 🥿👟oder sogar Höhenangst die Wanderung antreten, immerhin sehen wir niemanden mit FlipFlops. 🩴 😅 Das führt oft dazu, dass sie die Strecke minutenlang blockieren, da an vielen Stellen nur Platz für eine Person ist und Einbahnverkehr nötig wird. Unvorstellbar wie lange man früher warten musste, als es noch keine Einschränkungen gab.

• Day 174

Angels Landing

October 13, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Wir haben das Permit für Angels Landing über recreation.gov beantragt. Die Vergabe erfolgt über ein Lotteriesystem mit einer täglichen Verlosungen von 400 Tickets. Weitere 400 Tickets können im Vorverkauf (6Mt. im Voraus) erworben werden. Wir gewinnen gleich beim ersten Anlauf! 🍀🏆 Wir sind mega happy, da wir von vielen gehört hatten, welche mehrere Anläufe gebraucht haben oder sogar nie gewonnen haben.

Wir fahren um 6:20 Uhr los, um beim Visitor Center einen Parkplatz zu ergattern. Wir staunen nicht schlecht als dieser um 7:00 Uhr schon fast voll ist, ist ja nicht so das dieser klein ist. 😅🙈 Mit dem Shuttle-Bus fahren wir zum Trailhead und starten die Wanderung.

• Day 33

Zion National Park 2

October 2, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

2eme jour à Zion où nous nous essayons à la randonnée aquatique: chaussures adaptées et hop! marche de 2km dans le canyon! Résultat: un de nos meilleurs souvenirs de rando et une très bonne fatigue!
    2 autres petites randonnées ce jour là: the Watchman et West rim 😊

• Day 32

Zion National Park 1

October 1, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

L'Utah concentre de très beaux parcs, notamment le Zion National Park! Un parc haut en couleur avec ses falaises rouges!
    De belles randonnées au programme avec des petites cascades et bassins (pauvres en eau hélas), des vues époustouflantes sur les vallées !Read more

• Day 27

Zion - The Narrows

August 28, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

Gegen 3h ging ein stürmischer Wind los, aber ich schlief einfach weiter und nichts passierte 😂 Heute früh waren es immernoch 19°C- sehr angenehm .

Der Shuttle brachte mich zum Tempel of Sinawa, wo der Trail in die Narrows startet. Der Virgin River hat sich hier seinen Csnyon gegraben über die letzten zig Millionen Jahre. Um den zu erkunden, muss man größtenteils im Wasser laufen. Meist ist es knietief, manchmal aber auch tiefer. Heute war die tiefste Stelle rippentief 😉

Ich hatte meine Trailrunner an und einen Stock dabei, was ziemlich gut funktionierte. Ansonsten können sich die Touris auch knöchelhohe Schuhe und einen 1,40m langen Holzstab leihen (sieht lustig aus).

Die Felswände rechts und links gehen senkrecht in die Höhe und rücken mit der Zeit immer näher zusammen. Es geht um Kurven und Biegungen und einen Wasserfall gibt es auch.

Nach ca. 2km kam von rechts ein Zufluss- Canyon, den musste ich natürlich auch erkunden. Wobei dessen Wasser deutlich kälter war. Ich wünschte mir nichts sehnlicher, als meine kalten Füße in die Sonne zu halten. Leider kam die aber nicht bis unten....

Als ein fetter Fels im Weg lag und das Wasser so anstaute, daß ich klitschnass geworden wäre, drehte ich um und lief noch ein Stück den Hauptfluss weiter. Das Wasser war wirklich wärmer!

Aber auch hier kehrte ich nach einer Weile um, weil es zu tief wurde...
    Auf dem Rückweg hatte es die Sonne auch endlich geschafft, bis in den Canyon hinein zu scheinen. Das gab nochmal ganz andere Bilder. An dem Wasserfall seilten sich ein paar Canyonisten (?) ab. Auch spannend. 😇

Insgesamt war ich 4h und 16km im Wasser. Es war eine tolle Erfahrung und hat Spaß gemacht. Die Natur hier ist einfach überwältigend!

Irgendwie habe ich auf dieser Reise ein Sonnenbrillenproblem. Die erst ging kaputt, die zweite verließ mich und bei der dritten brach heute der Bügel ab. Ich hoffe das Nummer 4 bis zum Ende durchhält 😂

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android