United States

Travelers at this place
  • Day 45

Columbus

July 13, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Heute wäre länger Schlafen möglich gewesen, wenn da nicht die innere Uhr von Moll mich nicht um 5:00 geweckt hätte. Habe die Zeit fürs Frühstück mit Telefon an Babsi überbrückt. Das Frühstück war für ein Hotel dieses Preises eigentlich dürftig. Tja, nicht alles was teuer ist, ist auch gut.
    So gings heute um 8:00 aufs Radel. Der Einstieg in die heutige Tour bis Columbus war einfach, da direkt neben dem Hotel. Das fahren war noch einfacher. Alles geradeaus wie mit einer Schnur gezogen.
    Der Unterschied zu gestern. Heute hatte es doch recht viele Radfahrer auf dieser Strecke.
    Ein Ehepaar in Rennmontour fragte mich beim Überholen, ob ich Windschatten fahren will. Papa Moll nickte und ab. ging die Post. Nach ein paar Milen verließen sie den Trail und ich kehrte wieder in meinen Tourenrythmus zurück. Der Trail führte mich bis in Zentrum der Stadt Columbus, wo ich gestern ein Motel reserviert hatte, das bis ins Zentrum 1.7km entfernt war. Dies aus dem Grund, da die Hotelpreise sich im Zentrum von Samstag Nacht bis Sonntag verdoppelt hatten, im Vergleich zum Freitag auf Samstag. Voll krass. 😱
    Aber die Bewohner von Columbus müssen doch eher sportlich sein. So viele Radfahrer und Jogger habe ich noch nie in einer US-Stadt gesehen 😎

• Day 10

Von Ohio über Indiana nach Kentucky

September 6, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

In Columbus, der Hauptstadt von Ohio, möchten wir die Arnold Statue sehen. In dieser Stadt fand 1981 der Mr. Olympia Wettkampf statt. Daran teilnehmen dürfen nur  die  besten Profi Bodybuilder der Welt. Wir parken auf dem Parkplatz beim North Market, und laufen ein paar Meter bis zur Statue.
    Columbus ist momentan eine reine Baustelle. Daher haben wir auch auf eine weitere Besichtigung verzichtet.

In Cincinnati ist das Paul Brown Stadium der Cincinnati Bengals unser Ziel. Die Bengals sind zur Zeit eines der besten und konstantesten Teams der N F L. Die Stadt selbst sagte uns überhaupt nicht zu.

Dann erreichen wir wieder Indiana. Hier ist der Clifty Falls State Park unser Ziel. Wir entdecken eine sehr zerklüftete und tolle Landschaft für Wanderer. Der Tunnel ist ein Muss, ebenso wie alle Wasserfälle. Vom Parkplatz wandern wir am Big Clifty Creek entlang bis zu den Clifty Falls, Wallace Falls und Hoffman Falls. So hatten wir es uns vorgestellt. Aber es kam alles ganz anders. Zum einen führten die Creeks in diesem riesigen und wunderschönen Park kaum Wasser, so dass es auch keine Wasserfälle zu bewundern gab. Zum anderen verirrten wir uns bei tropischen Temperaturen und schafften es so gerade noch mit viel Glück, aber total erschöpft bis zu unserem Auto zurück.

Glücklich, der Hölle entkommen zu sein und stolz auf unsere Leistung, belohnten wir uns mit einem großen Grillhähnchen. Und dann nur noch ab unter die Dusche.

Inzwischen haben wir Kentucky erreicht. Hier werden wir uns die nächsten Tage aufhalten.

• Day 16

Hebron-Columbus-London, OH

May 22, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 27 °C

Der Tag begann mit Sonne, doch schon eine Stunde nach Abfahrt kam der Regen. Gegen Mittag klarte es auf und blieb windig, aber meist sonnig und trocken
    Um die Mittagszeit erreichte ich in Columbus das Regierungsgebäude von Ohio. Ein eher niedriger Bau; das Gebäude verschwindet fast in den Hochhäusern rundherum.
    Ich nahm mir wiederum eine Gebetszeit für Regierung und Staat Ohio, und auch für die Proklamation von Gottes Wort. Das Picknick zum Mittag nahm ich gleich auf den Ruhebänken vor dem State House ein.
    Ab Columbus fuhr ich den ganzen Rest von ca. 50 km auf einem schönen, separat geführten (train to trail) Radweg. Verschiedene Indizien zeigen, dass ich mich dem Mais- und Weizenland nähere: Grosse Anbauflächen, grosse Getreidesilos. Das Tagesziel London überraschte mich von seiner Grösse – immerhin hat der Ort ca. 12‘000 Einwohner.
    Der kommunale Zeltplatz hier liegt direkt am Trail. Ist nicht gross, aber gut unterhalten. Ich bin der einzige Gast heute. Als ich am Auspacken war, kam Dave vorbei und instruierte mich. Ich musste einen Meldeschein ausfüllen und der Polizei sagen, ich sei hier. Dafür erhielt ich dann einen Code für WC/Waschraum auf dem benachbarten Grundstück. Und am nächsten Morgen musste ich noch 20 USD in den Kasten werfen.
    Dann lud mich Dave zum Nachtessen ein. Er hatte verschiedene Leute mit Army-Bezug zum Nachtessen eingeladen, und nahm mich nun auch grad dazu. Der Burger mit Pilzen war nicht schlecht. Interessant: Dabei war auch ein Mormone namens Haueter; seine Familie war 1869 aus Langnau i.E. nach Utah ausgewandert. Er wohnt praktisch auf meiner Route in Missouri kurz vor Kansas City. Ich werde ihn anrufen, wenn ich dort bin.
    Jetzt rumort es am Himmel, und ich habe mein Zelt in den grösseren Unterstand zwischen Tische und Bänke gezügelt.

Day 358

October 11, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C

It’s like 8pm I’m not even supposed to be drunk right now. Best birthday party ever.
    We caught the happy hour of ugly tuna, I could say a close up hi to the toilet before 8. So all in all a very successful night. Thanks for being there!Read more

Day 241

June 16, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 31 °C

When a friend becomes family. So grateful for every trip and day we spend together. Crazy that I had to move to the other side of the f**king world to find my soulmate.
    -stö di neben mi donn kenn ma de ondan ausn foto ausa schneiden
    Good luck in Chicago girl❤️

• Day 156

Day 155-157

March 23, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 4 °C

Best weekend in my whole life, to good to not be in here. Going out on Friday, way to much tequila and dancing like there is no tomorrow. Saturday hanging the whole day at the frats house. Sunday first American church experience and kicking some asses in volleyball. Love thatRead more

• Day 46

Columbus entdecken!

May 19, 2021 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

In Columbus nahmen wir uns am Namensgeber ein Beispiel und gingen auf Endeckungstour. Wir fanden Kunst und spannende Informationen beim Besuch des State Capitals inkl. des integrierten Museums, entdeckten aus Bäumen geschnittenen Figuren in einem Park, genossen Backsteinbauten, Kopfsteinpflaster und "deutsches Essen" im wunderschönen German Village, badeten in der Sonne bei einem Picknick am Fluss und legten zwischendurch noch ne Fitnesseinheit ein. Klingt nach einem Programm für ein ganzen Wochenende? Ha, haben wir alles in 20 Stunden geschafft! (Warum auch immer, eigentlich sind wir super in der Zeit und könnten alles entspannt angehen lassen...🤦‍♀️)Read more

• Day 1

Ankunft Columbus

September 26, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Dann endlich Ankunft in Columbus :)
    Der Flug ging mit 2 Stunden Länge auch relativ schnell rum - im Flieger saßen auch schon einige Festivalbesucher. Scheinbar fliegt man ansonsten auch nicht nach Columbus 😂

Das Hotel ist direkt am Airport. Heute werden wir aber nur noch ins Bett fallen, bevor es dann morgen mit dem Festival los geht 😍

• Day 53

Des Pastors Weisheiten

May 26, 2021 in the United States ⋅ ⛅ 23 °C

Unsere Tour führte genau durch den so genannten Bible Belt. Wir fuhren durch Straßen, in denen alle 100 Meter eine Kirche stand. Jedes Dorf hat bestimmt zehn Kirchen aber nur jedes zehnte Dorf einen Supermarkt. Zum Teil sind wir 150 km an keinem Laden vorbeigekommen, in dem man frisches Obst und Gemüse kaufen kann. Mal ganz abgesehen von Orten sich in der Freizeit zu treffen oder etwas zu unternehmen - bis auf die Kirchen eben. Kein Wunder also, dass diese hier einen solchen Stellenwert einnehmen. Wir haben eine Auswahl der Tafeln der Kirchen zusammengestellt. Von unserem Favoriten gibt es leider kein Bild, aber vorenthalten wollen wir es nicht:
    "THE DEVIL HATES FAMILIES AND TRY EVERYTHING TO DESTROY THEM!"

• Day 1

and then there was 4