Día 70 y 71 Puno

Dann ist der Moment gekommen Bolivien zu verlassen, nach 2 Monaten und unzähligen schönen Erlebnissen 😊Dass es so toll wird, habe ich mir im Vorhinein nicht so ganz vorstellen können. Ich habeBaca lagi
Día 72, 73 y 74 Cusco

Cusco ist zu Beginn eine Herausforderung: Alles ist so touristisch und ermüdend. Die schöne Altstadt (UNESCO Weltkulturerbe) wird belagert mit windigen Händlern, die einen als „Amigo“Baca lagi
Día 75 a 78 Salkantay Trek

Es gibt mehrere Wege zum Machu Picchu, einer davon ist der Salkantay Trek und für den habe ich mir eine Tour gebucht. 5 Tage lang durch unterschiedliche Land-schaften wandern und am SchlussBaca lagi
Día 79 Machu Picchu

Der Wecker klingelt um 4 Uhr in der Nacht 😱 Nach einem Mini-Frühstück laufe ich mit Paul (einem der Franzosen und der fitteste meiner Gruppe) los und erklimme die unzähligen undBaca lagi
Día 80, 81 y 82 Cusco/Pisac

Der Tag beginnt stressig, obwohl eigentlich Relaxen angesagt wäre nach den Strapazen der letzten Tage. Das Hotel, in dem ich die Nacht verbracht habe wirft mich schon um 9 Uhr morgens raus. AlsoBaca lagi
Día 83 Montaña Palcoyo

Der Tag beginnt schon wieder um 4 Uhr morgens, das darf nicht zur Regel werden 🙈 Eigentlich möchte ich eine Tour zum Vinicunca oder besser bekannt als Rainbow Mountain machen. Allerdings istBaca lagi
Día 84 y 85 Arequipa

Es ist das erste Mal in Südamerika, dass ich den Nachtbus nehme und es stellt sich heraus, dass es gar nicht mal so toll ist 🙈 Schlafen ist eine Herausforderung, wenn man die Beine nicht komplettBaca lagi
Día 86 y 87 Canyon de Colca

Der Wecker klingelt um 3 Uhr - neuer Rekord!!! Um 4 Uhr werde ich dann auch „schon“ abgeholt und es geht los in Richtung Colca Canyon. 2 Tage lang wandere ich in diesem Canyon, der bis zu zwei malBaca lagi
Día 88, 89 y 90 Paracas/Lima

Der Nachtbus ist wieder eine Herausforderung, leider habe ich aber keine Möglichkeit die Küste nordwärts zu reisen. Also heißt es Augen zu und durch. Ich komme völlig gerädert um 9 Uhr morgensBaca lagi
Día 91 a 96 Huaraz

Ich komme morgens in Huaraz, dem Wander-Mekka in Peru, an. Der Ort liegt auf 3.000m, endlich wieder angenehme Höhen 😜 Zu meiner Verwunderung kann ich gleich um 7 Uhr in mein Zimmer einchecken undBaca lagi
Día 97 y 98 Lima

Schon wieder eine Nacht im Bus verloren 😅 Zum Glück die letzte, zumindest in Peru. Wie meistens habe ich das Problem, dass man um 6 Uhr morgens nicht im Hostel einchecken kann 🙈 Also gebe ichBaca lagi
Día 99 y 100 Rio de Janeiro

Morgens geht es zum Flughafen und es heißt: Adios Peru, auf nach Rio de Janeiro 🤩 Der Flug verläuft normal, dauert halt über 5 Stunden. Dann bin ich zurück in Rio, dieser einmaligen Stadt amBaca lagi
Día 101 y 102 Nova Friburgo

Um 7 Uhr checke ich aus dem Hostel aus und nehme ein Uber zum Busterminal. Ich fahre allerdings nicht mit dem Bus, sondern habe eine Mitfahrgelegenheit via BlaBlaCar (ist in Brasilien wohl rechtBaca lagi
Día 103 a 106 Rio de Janeiro

Es geht um 7 Uhr raus aus den Federn und dann gibt es erstmal Frühstück. Danach heißt es mal wieder von Maira Abschied nehmen, dieses Mal wohl für länger. Die zwei Tage sind sehr schnellBaca lagi
Día 107 a 109 Bruma Festival

Am Freitag ist es dann Zeit für das erste After Covid Festival für mich. Es werden Fragen beantwortet wie „Schaffe ich es überhaupt noch drei Tage lang auf ein Festival zu gehen?“ oder „WieBaca lagi
Día 110, 111 y 112 Rio/São Paulo

Am Montag ist für mich das Festival rum und morgens versuche ich nach Rio zurück zukommen. Gar nicht so einfach mitten in der Pampa, weil die Organisation da doch sehr schwächelt und dieBaca lagi
Día 113, 114 y 115 Morro de São Paulo

São Paulo ist nur eine Zwischenstation auf meinem Weg nach Salvador. Ich war noch nie im Nordosten Brasilien und nun kurz vor Ende meines Südamerika-Trips mache ich nun wenigstens eine Station dort.Baca lagi
Día 116, 117 y 118 Praia do Forte

Dann ist es Zeit die Insel wieder zu verlassen. Nach dem Frühstück nehme ich wieder den super teuren Katamaran nach Salvador. Dann ab zum Flughafen und dort miete ich zur Abwechslung mal ein Auto.Baca lagi
Día 119, 120 y 121 São Paulo

Der Wecker klingelt recht früh und nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen vom Strand. Ich packe alles ins Auto und fahre zum Flughafen. Das klappt zum Glück einwandfrei, ein bisschen AngstBaca lagi
PengembaraIch würde im nächsten Beitrag gerne lesen wie du ein Cuy probierst😅soll gar nicht so schlecht schmecken habe ich gehört 🙂
PengembaraDazu kann ich mich noch nicht durchringen. In Mizque habe ich beim Nachbarn ein paar lebendige Meerschweinchen gesehen, die sind einfach zu süß 😜