DĂa 1 y 2 SĂŁo Paulo
21. tammikuuta 2022, Brasilia â
28 °C
Hallo an alle đ
Jetzt geht es wirklich los, meine Auszeit beginnt mit einer Reise nach Südamerika đ Mit gemischten Gefühlen steige ich zu erst in den Zug nach Frankfurt und danach in denLue lisÀÀ
DĂa 3 y 4 SĂŁo Paulo
23. tammikuuta 2022, Brasilia â
âïž 29 °C
Am zweiten Tag geht alles schon ein bisschen einfacher, vor allem wenn man mit einem Local unterwegs ist đ Beim Frühstück überlegen wir was wir so den Tag über tun wollen. Zuerst laufen wir zumLue lisÀÀ
DĂa 5 y 6 Bombinhas
25. tammikuuta 2022, Brasilia â
âïž 28 °C
Vom Flughafen Congonhas aus verlasse ich São Paulo und fliege in den Süden Brasiliens nach Florianópolis. Der Plan war eine Mitfahrgelegenheit zu bekommen was leider scheitert. Spontan erwische ichLue lisÀÀ
DĂa 7 y 8 Bombinhas
27. tammikuuta 2022, Brasilia â
đ§ 27 °C
Es folgen weitere Strandtage, so habe ich mir das vorgestellt. Es ist weiterhin ungewöhnlich heiß in der Region und es kühlt nachts auch nicht wirklich ab. Das bedeutet ich schwitze wie einLue lisÀÀ
DĂa 9 y 10 SĂŁo Paulo/Santa Cruz
29. tammikuuta 2022, Bolivia â
31 °C
Am Freitagmorgen ist es leider schon Zeit Bombinhas wieder zu verlassen. Nach ein bisschen hin und her wie ich denn rechtzeitig zum Flughafen nach Florianópolis komme, schaffe ich es wieder ein UberLue lisÀÀ
DĂa 11 y 12 Cochabamba
31. tammikuuta 2022, Bolivia â
âïž 16 °C
Es ist Sonntag und ich bin mitten drin im Leben einer bolivianischen Familie. Okay es ist zwar keine „normale“ Gastfamilie geworden (die fallen alle wegen Corona aus), aber dafür bin ich direktLue lisÀÀ
DĂa 13, 14 y 15 Cochabamba
3. helmikuuta 2022, Bolivia â
18 °C
Die nächsten Tage verbringe ich mit meinem (Präsenz-) Unterricht und hauptsächlich mit Essen. Dreimal täglich gibt es reichlich zu essen, wie daheim bei Mama đ Neben Spanisch werde ich vonLue lisÀÀ
DĂa 16 y 17 Parque Tunari
5. helmikuuta 2022, Bolivia â
12 °C
Am Freitag geht es frühmorgens los zu einer 2-tägigen Wandertour in den Tunari Nationalpark. Der liegt praktischerweise direkt neben Cochabamba. Aus ursprünglich geplanten 8 Teilnehmern bleibenLue lisÀÀ
DĂa 18 a 22 Cochabamba
10. helmikuuta 2022, Bolivia â
18 °C
Am Sonntag wache ich auf und alles tut weh đŹ hauptsächlich vom Muskelkater an Rücken/Schulter und vom Sonnenbrand, den ich beim Abstieg mitgenommen habe. Immerhin habe ich nach den letzten kurzenLue lisÀÀ
DĂa 23, 24 y 25 Parque Torotoro
13. helmikuuta 2022, Bolivia â
âïž 12 °C
Am Freitag mache ich mich auf den Weg zum Torotoro Nationalpark, der ungefähr 140km südöstlich von Cochabamba liegt und einer der schönsten in Bolivien sein soll. Die Anreise erfolgt imLue lisÀÀ
DĂa 26 a 30 Cochabamba
18. helmikuuta 2022, Bolivia â
âïž 16 °C
Nach der anstrengenden Tour nach Torotoro am Wochenende habe ich mir einen freien Tag verdient und chille recht viel am Montag. Natürlich müssen wieder die verschlammten Wanderschuhe und dieLue lisÀÀ
DĂa 31 y 32 Salar de Uyuni
20. helmikuuta 2022, Bolivia â
âïž 15 °C
Ich bin schon seit einem Monat unterwegs - wie die Zeit rast đ± Es fühlt sich nach noch nicht so lange an. Wieder mal geht es mit dem Bus auf Tour, insgesamt 10 Stunden đ€Ș Zuerst nach Oruro undLue lisÀÀ
DĂa 33 Parque Eduardo Avaroa
21. helmikuuta 2022, Bolivia â
âïž 7 °C
Nach einer eher unruhigen Nacht (die Höhe macht jedem zu schaffen) wachen wir auf und nach dem Frühstück werden wir wieder von Axel mit dem Jeep abgeholt. Shirley ist am zweiten Tag nicht mehrLue lisÀÀ
DĂa 34 Laguna Colorada
22. helmikuuta 2022, Bolivia â
11 °C
Der letzte Tag der Tour bricht sehr früh an, nämlich um 4 Uhr morgens đ€Ș Wir brechen auf, um Geysire in der „Nähe“ zu besichtigen und mit handgemessenen 4.930m erreichen wir zudem meinenLue lisÀÀ
DĂa 35 y 36 Sucre
24. helmikuuta 2022, Bolivia â
20 °C
Um von Uyuni zu meinem nächsten Ziel Sucre zu kommen, schlage ich mich wieder durch das Busangebot. Während ich auf die Abfahrt warte, entdecke ich ein bekanntes Gesicht: Jules hat spontan dasLue lisÀÀ
DĂa 37 y 38 Samaipata
26. helmikuuta 2022, Bolivia â
âïž 27 °C
Es wird Zeit Sucre zu verlassen und mal wieder einen Reisetag einzulegen. Sobald man in Bolivien von A nach B möchte kann man eigentlich einen ganzen Tag einplanen đ Per Flugzeug geht es nachLue lisÀÀ
DĂa 39 y 40 Samaipata
28. helmikuuta 2022, Bolivia â
24 °C
Früh morgens um 7:30 Uhr startet die nächste Tour: El bosque de los helechos gigantes. Dieses Mal besteht meine Gruppe aus vier Einheimischen und den zwei US-Mädels von Samstag. Wir werden hoch zuLue lisÀÀ
DĂa 41, 42 y 43 Cochabamba
3. maaliskuuta 2022, Bolivia â
19 °C
Früh morgens fliege ich zurück nach Cochabamba und bin direkt zu einem Frühstück mit der Familie bei Ana eingeladen. Jorge, der Sohn der Familie (genannt Coco) ist auch da und bereitet seinenLue lisÀÀ
DĂa 44 a 47 Mizque
7. maaliskuuta 2022, Bolivia â
26 °C
Per Trufi geht es also nach Mizque. Das liegt tiefer als Cochabamba und ist dementsprechend recht heiß. Ich komme an der Farm an und neben Besitzer Simon (Neuseeland und Halb-Maori), seiner FreundinLue lisÀÀ
DĂa 48 a 56 Mizque
16. maaliskuuta 2022, Bolivia â
18 °C
Nach drei Arbeitstagen habe ich gleich mal am Dienstag frei. Alle Volunteers legen ihre freien Tage zusammen, um eine gemeinsame Wanderung zu einem Wasserfall zu machen. Als wir morgens aufwachenLue lisÀÀ
DĂa 57, 58 y 59 Cochabamba
19. maaliskuuta 2022, Bolivia â
15 °C
Und schon ist die Zeit auf der Farm vorbei - die zwei Wochen sind sehr schnell vorbeigezogen, kein Wunder bei der vielen Arbeit. Es ist eine interessante Erfahrung mal ausschließlich körperlich zuLue lisÀÀ
DĂa 60, 61 y 62 La Paz
22. maaliskuuta 2022, Bolivia â
10 °C
Am Sonntag machen wir uns auf, um das Valle de las Animas zu bewandern. Dieses „Tal“ liegt im Süden von La Paz und wartet mit bizarren Fels-Formationen auf, die die Erosion übrig gelassen hat.Lue lisÀÀ
DĂa 63 y 64 Sorata/Copacabana
24. maaliskuuta 2022, Bolivia â
17 °C
Sorata liegt in einem Tal auf 2.700m und ist umgeben von einigen der höchsten Bergen in Bolivien (Ancohuma 6.427m und Illampu 6.356m), die manchmal hinter Wolken hervorlugen. Alles in allem ein sehrLue lisÀÀ
DĂa 65, 66 y 67 Isla del Sol/Copacabana
27. maaliskuuta 2022, Bolivia â
9 °C
Morgens nehme ich eine Fähre und schippere anderthalb Stunden rüber zur Isla del Sol - eine super schöne Insel auf dem Titicaca-See. Der See selber ist der größte Süßwasser-See in SüdamerikaLue lisÀÀ
DĂa 68 y 69 La Paz
29. maaliskuuta 2022, Bolivia â
âïž 15 °C
Obwohl ich schon in Copacabana und damit quasi an der Grenze zu Peru bin, fahre ich trotzdem zurück nach La Paz! Dort komme ich dankenswerterweise nochmal bei Coco und Verenice unter. Am MontagLue lisÀÀ

Matkaaja
đ€Ł Callinho