Watt passiert hier?!

Nach der langen Tortur am Berg bin ich am Sonntag erstmal locker ausgerollt (und zu Hause dann 2 Burger 🍔 🍔 und ne große Pommes 🍟 verdrückt).
Am Montag, Feiertag sei Dank, dann noch eineEn savoir plus
Kalte Füße am Badesee

Nach den harten Radtouren folgten zwei Tage mit Laufeinheiten 🏃 und am Donnerstag wieder Beat81 mit müden Beinen🦵 – gefühlt keine Glanzleistung, aber laut Trainer genau richtig:En savoir plus
Ist jetzt die Luft raus?

… mit neuer Sitzposition auf ins Nachbardorf. Entspannt nebeneinander her rollen, alte Geschichten austauschen – und meinen neuen Wahoo Radcomputer testen. Nach langer Überlegung habe ich michEn savoir plus
Tour und Tests vor der letzten Phase

Samstag: Nach dem Chaos am Vortag stand endlich der echte Test an. Sitzposition, Multitool aus der Satteltasche (Aerobars nochmal nachjustiert), neuer Helm und Brille: Sitzen.
Und der neue WahooEn savoir plus
Start der 3. Phase

Die letzten Wochen war ich dauerhaft überlastet durch das nicht enden wollende Spinning, Laufen, Koppeltraining, Gym, Beat81, die ewig langen Touren… und öfters hatte ich Momente, in denen ichEn savoir plus
Ready to Race

Der Anflug von Nervosität war so schnell weg, wie er gekommen ist. Deshalb auch das gewählte Coverfoto: Ich freu mich auf den Wettkampf!
Nach dem Spinning am Montag gab’s Dienstag eine lockereEn savoir plus
Becoming Ironman (70.3 Edition)

Es ist so weit: Der Abend vor dem Wettkampf. Morgen stehe ich an der Startlinie meines ersten Ironman 70.3.
Gestern und heute war noch einmal voller kleiner Momente: Startunterlagen abgeholt, dasEn savoir plus
IRONMAN in 5:31:22

Mein erster IRONMAN 70.3 ✅
Das Ziel von unter 6 Stunden erreicht bzw übertroffen. Auch wenn’s hier und da kleine Schönheitsfehler gibt, die Leistung steht:
- Schwimmen in 34 Minuten
(damitEn savoir plus
EPILOG Teil 1 – Das Training

Triathlon-Neuling. Kein Rennrad. Kein Plan. So bin ich Ende November gestartet - weniger als 6 Monate bis zum Wettkampf Tag. 😅
Ab Januar bekam das Training durch die Leistungsdiagnostik dann eineEn savoir plus
EPILOG Teil 2 – Die Veranstaltung

Man ist kein Triathlet 🏊 🚴 🏃
Man ist ein Ironman.
Der Ironman ist mehr als ein Wettkampf. Es ist ein Mix aus Heldengeschichten, YouTube-Dokus und Gänsehaut-Zielvideos. Und für diesesEn savoir plus
EPILOG Teil 3 – Das Geld

Ja, ein Triathlon ist teuer. Und ein Ironman nochmal teurer!
Rennrad, Neo, Helm, Wahoo, Startgebühr, Unterkunft…
Die Liste ist lang. Ich habe mich nochmal hingesetzt und überlegt, was ich mirEn savoir plus