Vancouver
9. juli 2025, Canada ⋅ ☁️ 21 °C
Ich mag Anreisetage. Endlich startet der ersehnte Urlaub, es geht los, der Moment auf den man lange hinarbeitet. Zum Flughafen fahren, Koffer aufgeben, auf‘s Boarding warten. Dann der Start, fürLæs mere
Vancouver Island
10.–12. jul. 2025, Canada ⋅ ☀️ 17 °C
Um 5.30 Uhr ist die Nacht vorbei. Nicht weil wir Stress oder Zeitdruck haben, nein, der Jetlag hat einfach nur gekickt. Wir nutzen die unverhoffte Zeit und machen uns früh auf den Weg durch ein nochLæs mere
Vancouver Island - Tofino
11. juli 2025, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Die Sonne über dem Pazifik gibt alles und wir genießen den Morgen auf der Terrasse in unserem Apartment bevor wir uns auf den Weg zur Westküste nach Tofino machen. Das kleine Dorf ist nur über denLæs mere
Vancouver
12. juli 2025, Canada ⋅ ☁️ 25 °C
Schon wieder beginnt für uns der Tag heute sehr früh. Wir fahren nach Nanaimo um dort die Fähre zurück nach Vancouver zu nehmen. In Vancouver angekommen spazieren wir Downtown durch die Stadt vomLæs mere
13.–16. jul. 2025, Forenede Stater ⋅ ⛅ 18 °C
Es ist wieder Anreisetag. Die Routine läuft. Zum Flughafen fahren, Koffer aufgeben, Sicherheitskontrolle, Passkontrolle. Nur diesmal überwiegt statt Aufregung und Neugier mehr der Abschiedsschmerz.Læs mere
14. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 15 °C
Unser erster Eindruck der Stadt bei Ankunft gestern war kalt und windig. Der zweite isses auch. Der Pulli aus dem Supermarkt, den ich gestern gezwungenermaßen kaufen musste, wird für den heutigenLæs mere
15. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ⛅ 15 °C
Unser letzter Tag in San Francisco startet mit einer Walking Tour, die uns sehr kurzweilig die Stadt, ihre Eigenheiten und Geschichte näher bringt. Vom Union Square über Chinatown bis in denLæs mere
San Jose
16.–17. jul. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C
Ab heute beginnt unser US Roadtrip. Wir holen unseren Mietwagen ab und sagen Adios zu San Francisco. Der erste Stopp ist mit San José quasi um die Ecke, also nehmen wir uns sehr viel Zeit um dieLæs mere
Highway 1
17. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ⛅ 20 °C
Heute geht es nun los in Richtung Süden, erste Destination: Los Angeles. Der Weg ist das Ziel, also kommt es auch auf die richtige Route an. Nachdem uns die Küstenstraße Highway 1 bereits ab SanLæs mere
Los Angeles
18. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 24 °C
Bei der gestrigen Einfahrt in LA schlägt unser Auto plötzlich Alarm, irgendwas mit dem Öl läuft schief. Da wir beide so gar keine Ahnung von Autos haben, fährt Sebastian also am Morgen direkt alsLæs mere
Los Angeles
20. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 23 °C
Und auch unser zweiter Tag in der Stadt der Engel steht ganz im Zeichen von TV und Film, mein Teenager-Ich verlangt einfach danach. Nach Universal gestern steht heute nun ein Besuch der Warner BrosLæs mere
Laughlin
20.–21. jul. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 41 °C
Wir statten uns am Morgen mit ausreichend Wasser für die Fahrt aus und machen uns auf den weiteren Reiseweg ins Landesinnere.
Bereits nach dem zweiten Halt will ich das klimatisierte Auto eigentlichLæs mere
Grand Canyon
21. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 24 °C
Der Tag beginnt 6 Uhr morgens, denn wir haben einen Termin und ca 2,5 Stunden Fahrt vor uns. Im Grand Canyon angekommen ist unser Ziel der kleine Valle Airport, auf dem eine De Havilland auf unsLæs mere
Horseshoe Bend
22.–23. jul. 2025, Forenede Stater ⋅ ⛅ 33 °C
Wir brechen unsere Zelte in Williams, südlich vom Grand Canyon, ab und starten den heutigen Tag direkt mit einem kleinen Highlight. In einem Nationalpark außerhalb der Stadt sehen wir unseren erstenLæs mere
Antelope Canyon
23. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C
Der heutige Tag steht ganz im Fokus eines unserer Urlaubshighlights. Aus diesem Grund verdient der Antelope Canyon seinen eigenen Eintrag.
Es gibt zwei Touren die man buchen kann bzw muss, denn eineLæs mere
Zion Nationalpark
23. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 29 °C
Auf unserem weiteren Weg nach Las Vegas und mit den fantastischen Eindrücken des Antelope Canyon im Kopf steht uns nun noch eine Entscheidung bezüglich der Route bevor. Fahren wir den durchausLæs mere
Las Vegas
24. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 32 °C
„Vegas Baby!“ Um aus einem bekannten Film zu zitieren. Der Tag im 31. Stock des Bellagio startet für Sebastian recht früh, denn wenn schon ein Hotel mit Pool, dann wird dieser um 8 Uhr auchLæs mere
Sequoia Nationalpark
26. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 17 °C
Wir nutzen den gestrigen Abreisetag noch um weitere Besorgungen in einem zweiten Outlet in Vegas zu erledigen und sind quasi den Rest des Tages unterwegs zu unserem nächsten Reiseziel, dem SequoiaLæs mere
Yosemite - Wawona
27. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ⛅ 22 °C
Wir verlassen Three Rivers und den Sequoia Nationalpark und machen uns auf den weiteren Weg nach Oakhurst, ein kleines Örtchen direkt am Südeingang zum Yosemite Nationalpark. Der Yosemite ist derLæs mere
Yosemite Valley / Glacier Point
28. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☁️ 18 °C
Die Dame am Yosemite Info Center hat uns vorgewarnt. Es wird sehr voll im Park und wir müssen extrem früh da sein um einen der begehrten Parkplätze im Zentrum des Parks zu ergattern. Wir sindLæs mere
Yosemite - Tioga Pass
29.–31. jul. 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 17 °C
Für heute gilt mal wieder: Der Weg ist das Ziel. Wir verlassen also morgens unser Motel in Oakhurst und steuern in Richtung unseres nächsten Ziels, dem Lake Tahoe. Natürlich nicht ohne mir noch imLæs mere
Lake Tahoe
30. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 18 °C
Für heute gilt: Auszeit! Schlafen, Frühstück, Pool, Baden, Lesen, Nichtstun! Ist ja schließlich immer noch Urlaub!
Sacramento
31. juli 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 34 °C
Nach der Auszeit am Lake Tahoe führt uns die weitere Route in die kalifornische Hauptstadt Sacramento. Ursprünglich ein letzter Zwischenstopp auf dem Weg zur Küste und als Ausklang unseresLæs mere
Gualala
1. august 2025, Forenede Stater ⋅ 🌬 21 °C
Unser letzter Tag soll uns noch einmal zurück an die Pazifikküste führen, genauer gesagt nach Gualala, im Mendocino County gelegen direkt am Highway 1. MEIN liebster Highway 1!
So gestaltet sichLæs mere
2. august 2025, Forenede Stater ⋅ ☀️ 14 °C
Mit ganz schwerem Herzen schließen wir unseren Sommer 2025 in San Francisco ab.
Auf geht’s nach Hause.

Rejsende
Herrlich...die halten sich ja ordentlich an die Verkehrsregeln😁