Humberstone Chile
20 janvier 2025, Chili ⋅ ☀️ 26 °C
Die alte Salpetermine «Humberstone» ist heute eine Geisterstadt, gehört aber zum UNESCO-Weltkulturerbe. Wir haben so viele Minen auf unserem Weg gesehen, dass dieser Besuch der 1872 gegründetenEn savoir plus
Chico ging der Schnauf aus....
24 janvier 2025, Chili ⋅ ☀️ 26 °C
Eigentlich müssten wir in La Paz, Bolivien sein. Wir stehen aber wieder in Arica am Strand. Was ist passiert? Uns war bewusst, dass der Chico in den grossen Höhen der Anden zu den "Risikofahrzeugen"En savoir plus
Wer macht schon Cusco ohne Machu Picchu?
1 février 2025, Pérou ⋅ ☁️ 15 °C
Natürlich wir, wie es dazu kam lest Ihr hier. Cusco gehört zusammen mit der Inka-Stätte Machu Piccu sicher zu den Höhepunkten einer jeden Südamerikareise. So flogen wir von Arequipa aus nachEn savoir plus
Lima
13 février 2025, Pérou ⋅ ☁️ 25 °C
Hoi zäme. Wir sind zwar schon in Ecuador, trotzdem möchten wir Euch unser Erlebnis in Lima, der Hauptstadt Perus schildern. Schon die Anfahrt in diese 12- Mio.- Stadt war spektakulär. Das geschahEn savoir plus
Huanchaco und Lambayeque
13 février 2025, Pérou ⋅ ⛅ 27 °C
Die Anfahrt war gelinde gesagt, etwas mühsam. Durch überfüllte Städte zu fahren und die allgegenwärtigen Motorräder, sowie Taxis kurven links, rechts, unter dem Seitenspiegel und gefühlt unterEn savoir plus
Cuenca, Equador - im Land der Hüte
19–21 févr. 2025, Équateur ⋅ ☁️ 19 °C
Die Anfahrt war etwas abenteuerlich, da es rauf (3500müM) und wieder runter ging mit viel Regen, vielen Kurven, Erdrutsche, Steinblöcke auf der Strasse und Nebelwände mit wenig Sicht. Cuenca istEn savoir plus
Baños
20–22 févr. 2025, Équateur ⋅ ☁️ 20 °C
Seit wir über die Grenze nach Ecuador gefahren sind, regnet es und es ist frisch. Dabei haben wir doch lange gewitzelt, dass es bis dahin kaum geregnet hat – das haben wir nun davon…. Und es gehtEn savoir plus
Ein Hoch auf Ecuador!
26 février 2025, Équateur ⋅ ☁️ 18 °C
Während 14 Tagen haben wir dieses Land bereist. Wir haben uns vom ersten Moment an der Grenze ein wenig in dieses Land verliebt. Genau an der Grenze begann es wieder grün zu werden. Die Wüste wichEn savoir plus
Medellin, Comune 13 und der Urwald
9–12 mars 2025, Colombie ⋅ ☁️ 26 °C
Die Anfahrt zum Campingplatz, welcher ausserhalb Medellins auf 2600müM lag, führte uns mitten durch die Stadt, kreuz und quer durch überfüllte Strassen und Quartiere. Es war ein gutes TeamworkEn savoir plus
Cartagena und Isla Mar
18–23 mars 2025, Colombie ⋅ 🌬 29 °C
Zwischen Cartagene und Panama existiert keine Strasse. Es ist Sumpfgebiet, Urwald und gehört den indigenen Völker. Alle Fahrzeuge müssen daher per Fähre transportiert werden. Wochenlang war einEn savoir plus
Panama
24–31 mars 2025, Panama ⋅ ☁️ 33 °C
Oh, wie schön ist Panama!
Kennt ihr das Buch von Janosch, in welchem der kleine Bär, der Tiger und die Tigerente ihr Heim verlassen und nach Panama, in das Land ihrer Träumer reisen? Leo, unseremEn savoir plus
Sierpe
1–2 avr. 2025, Costa Rica ⋅ ⛅ 30 °C
Sierpe liegt an einem der abgelegensten Teile Costa Ricas, auf der Halbinsel Osa, etwa 25km vom Pazific entfernt. Ja, wir eilen durch die Länder und manchmal fragen wir uns „wo sind wir Heute?“En savoir plus
Playa Linda
2–4 avr. 2025, Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C
Costa Rica habe ich mir mit vielen Palmen vorgestellt und es stimmt! Wir können uns aus verschiedenen Stränden einen für 2 Nächte aussuchen, sollten aber nicht alleine stehen. So haben wir unsEn savoir plus
An der blauen Lagune
7 avril 2025, Costa Rica ⋅ ☁️ 34 °C
Als einzige der ganzen Gruppe wählten wir einen Umweg zu einem Wasserfall, der für sein blaues Wasser berühmt sein soll. Dieses Blau entsteht durch das zusammenlaufen von zwei Flüssen durch eineEn savoir plus
Nicaragua
10 avril 2025, Nicaragua ⋅ ⛅ 33 °C
In den folgenden kleinen Mittelamerika-Staaten sind wir jeweils nur ein paar Tage. Das ist für uns echt stressig, denn kaum ist man eingereist (was nicht immer ganz einfach ist...) befasst man sichEn savoir plus
Copàn Ruinas
16 avril 2025, Honduras ⋅ ☀️ 25 °C
Copàn Ruínas
Wir sind in Honduras angekommen und befinden uns auf der Halbinsel Yukatán, welche auf der Karibikseite liegt.
Eigentlich wollten wir nicht zuviel über die Maya‘s usw. schreiben,En savoir plus
Ostertage in Antigua Guatemala
18 avril 2025, Guatemala ⋅ ☁️ 27 °C
Was für ein unglaubliches Glück wir doch hatten, dass wir ausgerechnet über die Ostertage in Antigua, Guatemala, Station machten. Diese Stadt, die viele schöne Bauten aus der KolonialzeitEn savoir plus
Rio Dulce, Lago Izabal
21–23 avr. 2025, Guatemala ⋅ ☀️ 31 °C
Rio Dulce
Unser Übernachtungsplatz war eine Marina und wir umgeben von riesigen - gegen unsere Chico - Schiffen auf dem Trockendock. Angegliedert eine wunderschöne Hotelanlage mit einem Pool undEn savoir plus
Tikal
22–23 avr. 2025, Guatemala ⋅ ⛅ 33 °C
Tikal, Stadt der Maya, eine der am besten erforschten und Weltkulturerbe. Wir hatten mit Dieter, einem Deutschen, welcher seit Jahren an den Ausgrabungen beteiligt ist, einen sehr sachkundigen undEn savoir plus
Belize
25–27 avr. 2025, Belize ⋅ ☀️ 30 °C
Belize
Leider müssen wir sagen, dass wir hohe Erwartungen an dieses Land hatten und bitter enttäuscht waren. Grösstenteils Müll (wieder mal), traurig arme Orte, abgefrackt, Supermärkte in denenEn savoir plus
Cenote in Tulum und Tinum
30 avril 2025, Mexique ⋅ ☀️ 32 °C
Cenoten
das sind grosse unterirdische Seen mit Öffnungen. Wir haben sie genossen und ein weiterer Kommentar ergibt sich….

Wow 😯
😋